以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  请教求助  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=4)
----  请鸽友们支招。  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=4&id=319582)

--  作者:longer1
--  发布时间:2015-7-1 9:46:59

--  请鸽友们支招。
本人偏远山区鸽友,养了几只信鸽,没什么成绩。想利用山区的良好生态条件及丰富的粮食资源建一土鸽养殖场,当作肉鸽出售。现涉及种鸽的准备,初步考虑:利用中信网庞大的鸽友群手中准备淘汰的不太理想的幼鸽和大龄种鸽(有繁殖能力),性别不限,收购价格拟幼鸽20元,大龄种鸽25元(运费由我负担),这样做一举两得,我得到好的种鸽资源,鸽友即将淘汰的鸽子得到一个生存的机会,不知道是否可行?看到的鸽友帮支支招,如果是你,你会支持我吗?
--  作者:百冠堂
--  发布时间:2015-7-1 10:05:54

--  

你们那边好吃鸽子吗,如果没有市场那。。。。。。。。。。

--  作者:thwqs
--  发布时间:2015-7-1 11:11:00

--  
知道填鸭莫
--  作者:lijina
--  发布时间:2015-7-1 11:17:58

--  
那里的?
--  作者:yuanzideai
--  发布时间:2015-7-1 13:09:02

--  
支持
--  作者:andyrichie
--  发布时间:2015-7-1 13:33:06

--  
你想建养老院?
--  作者:俯瞰大地
--  发布时间:2015-7-1 13:38:32

--  
信鸽和肉用鸽的饲养管理是不一样的,你应该先学习有关方面知识后再考虑实使。
--  作者:鸿盛鸽棚
--  发布时间:2015-7-1 13:44:24

--  
运费贵过鸽
--  作者:心碎乌托邦
--  发布时间:2015-7-1 14:14:42

--  
运费贵过鸽
--  作者:侨兴丝网
--  发布时间:2015-7-1 16:32:22

--  
运费贵过鸽
--  作者:天翀垚
--  发布时间:2015-7-1 21:38:00

--  

思路欠妥

--  作者:longer1
--  发布时间:2015-7-1 22:02:50

--  
谢谢各位鸽友们的关注.统一回复:1.关于市场的问题,本地的鸽子肉用消费量不大,我的养殖规模不打算做很大,如果能够做大,周边地区也能够消化一部分;2.我的土鸽打算散养,加上常规的防疫,没有计划按肉鸽的模式来关养,地方宽敞,也不扰民,农村嘛;3.有鸽友说:运费贵过鸽.的确,我是云南边远山区的,运费是贵一点,但我购买肉鸽种鸽的话,种鸽价就很贵了,运费也没省下来呀,相比之下,是不是大家提供的货真价实的鸽子(不能满足放翔或做种的较高标准,但当土鸽来养已是非常不错的选择了)更节省投资呢?4.最后一位鸽友说:思路欠妥,不知道指的是哪一方面?真的非常感谢各位鸽友的关注.如果我最后真的决定建这么一个鸽场,还恳请大家多多扶持.谢谢.
--  作者:8822895
--  发布时间:2015-7-2 8:39:44

--  
趁早打消这个念头。鸽子,不论是信鸽还是肉鸽,就是一玩物,不是过日子的东西。如果按你说的放养,饲料的成本可能低一些,但是鹰抓、鼠捕,最厉害的黄鼠狼,这些天敌足够你头疼的了。建议你随便在周边地区淘几对淘汰下来的信鸽当种鸽,够你玩的了。记住不要指望这个过日子,就是一玩物。
--  作者:8822895
--  发布时间:2015-7-2 8:41:23

--  
有位朋友说你思路欠妥,也可能就是这方面
--  作者:861221555
--  发布时间:2015-10-2 20:56:54

--  
祝你好运
--  作者:永忠鸽舍
--  发布时间:2016-1-1 10:52:14

--  
养了几只信鸽,没什么成绩。想利用山区的良好生态条件及丰富的粮食资源建一土鸽养殖场,当作肉鸽出售。现涉及种鸽的准备,初步考虑:利用中信网庞大的鸽友群手中准备淘汰的不太理想的幼鸽和大龄种鸽(有繁殖能力),性别不限,收购价格拟幼鸽20元,大龄种鸽25元(运费由我负担),这样做一举两得,我得到好的种鸽资源,鸽友即将淘汰的鸽子得到一个生存的机会,不知道是否可行?看到的鸽友帮支支招,如果是你,你会支持我吗?
--  发布时间:2016-1-1 10:52:28

--  
养了几只信鸽,没什么成绩。想利用山区的良好生态条件及丰富的粮食资源建一土鸽养殖场,当作肉鸽出售。现涉及种鸽的准备,初步考虑:利用中信网庞大的鸽友群手中准备淘汰的不太理想的幼鸽和大龄种鸽(有繁殖能力),性别不限,收购价格拟幼鸽20元,大龄种鸽25元(运费由我负担),这样做一举两得,我得到好的种鸽资源,鸽友即将淘汰的鸽子得到一个生存的机会,不知道是否可行?看到的鸽友帮支支招,如果是你,你会支持我吗?
--  发布时间:2016-1-1 10:52:43

--  
--  作者:zjs116688
--  发布时间:2016-1-6 20:31:52

--  
不太现实,如今鸽子运费高,你还不如在本地买,鸽子销售也是问题,吃鸽子的人少。
--  作者:qwedc
--  发布时间:2016-1-11 12:13:25

--  
以下内容含脚本,或可能导致页面不正常的代码
说明:上面显示的是代码内容。您可以先检查过代码没问题,或修改之后再运行.

--  作者:qwedc
--  发布时间:2016-1-11 12:16:16

--  
民谚有云,宁可吃天上一两,不吃地上一斤.赛鸽营养高.晒干包装.味道.口碑.营销.防病.养好你发了...(爱鸽的人.不吃鸽)

--  作者:澧州信鸽
--  发布时间:2016-1-11 14:52:07

--  
本在本地收收看,在这里20、25收鸽不现实。