以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  海外鸽坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=36)
----  2018年第一届撒克逊比赛的冠军赛鸽大师Robert采访实录  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=36&id=361570)

--  作者:90后养鸽少女
--  发布时间:2019-8-15 16:07:24

--  2018年第一届撒克逊比赛的冠军赛鸽大师Robert采访实录

2019年4月份,德国Roehnfried龙飞力德十分荣幸的采访到赛鸽大师RobertMaass先生,Robert是2018年第一届撒克逊比赛冠军,他和诸位鸽友分享了养鸽经验和心得,都是满满的干货。龙飞力德中国员工翻译为中文,与国内鸽友共享优秀的赛鸽知识。

1.Robert,距离比赛开始还有几天的时间,赛鸽的现状怎么样?

赛前准备进行的非常顺利,在这个冬天我第一次尝试使用新产品VitaloTop,我完全信任它,鸽子表现出非常好的健康状况。即使有劲敌,我觉得今年也没有问题。目前(4月18号)鸽子已经分开了。

上周末,我们进行了第一次约70公里的RV预飞行,飞行进展得很顺利。所有的鸽子很快飞回,并在晚上分开。

以前,每对夫妇至少照顾1只幼仔,特别是保证幼鸽的安全。上笼后,幼鸽从鸽舍取出,有些雌鸽已经第二次了,在我看来,这并不重要。鸽子现在必须习惯节奏,建立肌肉并慢慢塑造形体。

此外,它们一整周摄取速度与激情(Carni-Speed)和噬菌灵(AvidressPlus)的混合饮用水。

2.你认为赛鸽过程什么是最重要的呢?

鸽子应该慢慢成长,并塑造形体。他们必须找到自己的节奏。此外,室内的日常培训尤为重要。

我已经为我的鸽子提供了非常好的食物,这样他们就可以积累储备,我不太喜欢喂食。谁训练的多就应该得到更好的照顾。

对于附加产品,我现在仍然很经济的喂养,但是在速度与激情(Carni-Speed)的帮助下,我在过去的几年中获得了很多很好的经验,今年我再次使用它来塑造形体。

3.在即将到来的赛季你有什么目标?

我没有很高的目标,人们应该现实一些,其他的饲养者也有很好的鸽子并且也做了同等的努力。

由于我是短距离飞行,我的最大目标当然是我在远距离飞行上较少甚至不要丢掉鸽子。

4.你现在对幼鸽做些什么?

我现在已经放弃了最后一羽幼鸽的使用,自4月1日起,它们变暗(17:00-6:00)。否则,我对待我的幼鸽仍然很严厉,我刻意做的只是偶尔打扫干净。

我希望他们能够自己对抗细菌,不依靠自己的鸽子,我会从鸽舍中拿走。

5.在照顾幼鸽的过程中哪种产品你是绝对不会放弃使用的?

我的幼鸽目前没有使用任何副产品,良好的食物和每日新鲜的砂砾必须足够,然后每天在新鲜的饮用水中加入噬菌灵(AvidressPlus)。

噬菌灵(AvidressPlus)含有短链酸,可降低饮用水的pH值,从而降低感染风险。它还含有矿物质,微量元素,草药提取物。对于鸽子活力和代谢效率是全年适用的产品。

6.你有什么想要和其它鸽子饲养者分享的吗?

目前家中训练对于建立肌肉和塑造鸽子形体起着至关重要的作用,但在我看来,这并不过分。

你必须仔细观察当鸽子的训练和识别,当他们不再想要飞行或者他们不能再飞行时。强迫训练适得其反。如果一只鸽子不想自己训练,那么它可能不舒服或者生病了。

我总是在训练期间将旗帜放在鸽舍中,这样只要旗帜在那里,鸽子就会飞行,它们应该飞行而不是在鸽舍中。

但是,如果他们表现出飞行不适,那么我立刻拿起旗帜,然后鸽子就可以待在鸽舍中。大多数情况下,他们第二天会飞得更好。

--  作者:wx844438
--  发布时间:2019-8-15 17:37:34

--  
看了
--  作者:期待梦想
--  发布时间:2019-8-15 17:59:11

--  
谢谢
--  作者:众诚鸽舍
--  发布时间:2019-8-15 18:26:41

--  
看了
--  作者:20880鸽舍
--  发布时间:2019-8-15 19:15:05

--  
不关注
--  作者:老北京人
--  发布时间:2019-8-15 20:32:00

--  
感谢分享
--  作者:鸿盛鸽棚
--  发布时间:2019-8-15 20:42:42

--  
看了
--  作者:雨鸽缘
--  发布时间:2019-8-15 21:11:54

--  
谢谢分享
--  作者:光辉赛鸽
--  发布时间:2019-8-15 22:45:57

--  
谢谢分享
--  作者:邢台天翔鸽舍
--  发布时间:2019-8-16 1:45:56

--  
看了
--  作者:博翔会海
--  发布时间:2019-8-16 2:50:00

--  
学习
--  作者:chinaxin
--  发布时间:2019-8-16 7:52:40

--  
看了
--  作者:xiangshan
--  发布时间:2019-8-16 8:17:17

--  
看了
--  作者:众诚鸽舍
--  发布时间:2019-8-16 8:21:15

--  
看了
--  作者:13998077084
--  发布时间:2019-8-16 8:36:13

--  
看了
--  作者:戴常福
--  发布时间:2019-8-16 9:15:53

--  
开始介绍药
--  作者:爱看鸽子飞13
--  发布时间:2019-8-16 9:54:55

--  
谢谢分享
--  作者:wx916152
--  发布时间:2019-8-16 10:07:30

--  

--  作者:wx916152
--  发布时间:2019-8-16 10:26:47

--  
以下是引用wx916152在2019-8-1610:07:30的发言:

--  作者:快乐驿站鸽舍
--  发布时间:2019-8-16 10:54:52

--  
欣赏了
--  作者:绕过南墙
--  发布时间:2019-8-16 11:24:06

--  
--  作者:zjc12
--  发布时间:2019-8-16 15:26:34

--  
看了
--  作者:1344