以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  海外鸽坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=36)
----  #年度秀场#  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=36&id=198787)

--  作者:4321
--  发布时间:2011-6-28 8:05:57

--  #年度秀场#

每年这时候我国长三角地区都举办慢鸽淘汰(超远程)大赛,一年比一年惨淡的成绩早在俺意料之中。不愿意杀生买张车票远远扔甘肃去不失为一种选择,最可笑的是一旦拖拉机回归后鸽主的发言了。这鸽子是亲戚从美国捎来的鸽蛋出的,那鸽子爷爷柳园冠军奶奶柳园亚军姥爷飞过哈密姥姥跑过嘉峪关七舅母清水三奖八大姨张掖十名。再看归巢鸽,羸弱的身躯枯草般的毛片,似睡非睡似哭非哭的呆立一隅,就差头上插根草标开口吆喝了:大爷大妈可怜可怜您出个价把我买去吧。

超远程可怜的奖金对鸽主来说实在悲催,为了趁热打铁卖鸽兑现成现银什么广告词都能扯,不就是为了赶紧扔了换钱嘛,瞧给诸位鸽主急的!

有心人不妨把近日超远程鸽主的发言整理成系列一观,名称《2011中国超远程进奖推销语录》。

--  作者:外星人
--  发布时间:2011-6-28 8:27:32

--  
哈哈
--  作者:wry
--  发布时间:2011-6-28 8:29:57

--  

--  作者:亚星鸽舍
--  发布时间:2011-6-28 8:40:25

--  
你不喜欢远程也不要这么说吗,会出事,后果很严重.
--  作者:luoluian
--  发布时间:2011-6-28 8:44:07

--  
飞超远程的都不是为钱!
--  作者:D7610
--  发布时间:2011-6-28 8:44:27

--  

呵呵,但凡超过1000公里的比赛我都没有参加,理由很筒单:没鸽参赛!

--  作者:857
--  发布时间:2011-6-28 8:44:56

--  
又来一个250
--  作者:viphuben
--  发布时间:2011-6-28 8:50:47

--  
几月才放鸽天气太热了,人不应这么干太损。
--  发布时间:2011-6-28 8:54:42

--  

21这帖子无疑又给论坛带来一场地震!

--  作者:飞鸟1
--  发布时间:2011-6-28 8:56:55

--  

短程拼的是速度 远程靠的是毅力

难的是 二者相容???

--  作者:qiangli206
--  发布时间:2011-6-28 8:57:18

--  
以下是引用D7610在2011-6-28 8:44:27的发言:

呵呵,但凡超过1000公里的比赛我都没有参加,理由很筒单:没鸽参赛!

偶现在连700公里都不感兴趣,但偶还是喜欢那超远程能归巢的好鸽子!

--  作者:侯钧
--  发布时间:2011-6-28 8:57:40

--  
奖金是太低了
--  发布时间:2011-6-28 8:58:30

--  
以下是引用D7610在2011-6-28 8:54:42的发言:

地震?不可能!

--  作者:戴常福
--  发布时间:2011-6-28 8:59:49

--  

不管是用信鸽比赛还是用来传信,超远程都是个畸形。比赛——比那么多天,输赢都已经失去意义。传信——好比是在中国往太平洋里扔个瓶子,瓶子里塞一封给美国朋友的信,收到了就说这个方法很好,值得的推广,没收到,就说天气不好,没办法。

如同嚼蜡的比赛,不如不赛。

--  发布时间:2011-6-28 9:05:22

--  
以下是引用戴常福在2011-6-28 8:59:49的发言:

不管是用信鸽比赛还是用来传信,超远程都是个畸形。比赛——比那么多天,输赢都已经失去意义。传信——好比是在中国往太平洋里扔个瓶子,瓶子里塞一封给美国朋友的信,收到了就说这个方法很好,值得的推广,没收到,就说天气不好,没办法。

各有所爱,无可厚非!

天地说:那是老头子玩的东西!

--  发布时间:2011-6-28 9:12:40

--  
以下是引用qiangli206在2011-6-28 9:05:22的发言:

各有所爱,无可厚非!

天地说:那是老头子玩的东西!

以下是引用天地翱翔在2011-6-25 18:48:46的发言:

这种鸽子,我棚内就有,是成绩鸽

汕头,飞上海,1000公里,2天,第二天上午10点到的

还有2只,新安赛1000公里,第二天中午到的。

一般都是1-3岁比赛的,5岁的时候,500公里就飞的很累了,还真的要3天了。

当时买鸽子的时候,有一只灰色老李鸟,1000公里北京三次。60元钱,我嫌它不好看就没要,好像是2004年的。

知道为什么我说500公里,需要3天吗??

过去养老式鸟的人都是老头子了,他们没有习惯给鸽子清理呼吸道,所以鸽子岁数稍微上去点就有点呼吸道问题

500公里飞个3天也很正常,但凡这种鸽子,我会买下来的,因为我会清理呼吸道啊。。。很容易。

你们也不能让老头子们没有一点乐趣吧?

--  作者:LKLCL
--  发布时间:2011-6-28 9:27:08

--  
你不高兴我也这样说。
--  作者:china319
--  发布时间:2011-6-28 9:39:04

--  
美国的蛋是金蛋。哈哈。
--  作者:三国鸽舍
--  发布时间:2011-6-28 9:51:45

--  
以下是引用4321在2011-6-28 8:05:57的发言:

这鸽子是亲戚从美国捎来的鸽蛋出的

别的不敢恭维    这句实话实说不信!

另类观点---出点成绩     十年寒窗苦  今朝结硕果    想换点钱也在情理之中,只要成绩是真的其它无可非议!

但是切记勿夸大其词让原本辉煌耀眼的奖杯黯然失色。

--  作者:豫兰精英
--  发布时间:2011-6-28 9:55:06

--  
楼主是北方人
--  作者:福来信鸽
--  发布时间:2011-6-28 9:55:30

--  

--  作者:韩光明
--  发布时间:2011-6-28 9:55:42

--  

最近肯定吃错药   老犯糊涂     说糊话

--  作者:hao654321
--  发布时间:2011-6-28 10:10:01

--  
楼主心态有问题
--  作者:缘尽wsb
--  发布时间:2011-6-28 10:18:08

--  
各人所爱,无可非议!
--  作者:恩格斯赛鸽
--  发布时间:2011-6-28 10:19:16

--  

萝卜白菜各有所爱,观点不一样。感觉21受过上海长距离鸽的害

--  发布时间:2011-6-28 10:30:08

--  
以下是引用D7610在2011-6-28 8:54:42的发言:

呵呵谈不上哦,想到就记下来顺嘴胡诌,海网微博限制140个字,发不下就贴这了。

--  作者:nickzhang
--  发布时间:2011-6-28 10:31:08

--  

舍不得杀就放到丢

信鸽比赛1000公里还是能比出鸽子的

再远就是碰大运了

--  作者:Q5945
--  发布时间:2011-6-28 10:31:26

--  

俺们这块,当天不见鸽的比赛就是抱着淘汰的心理扔上去的,当然,少数人除外。

1、老一辈鸽友。2、因地域环境造的空距极度劣势区域鸽友。3、没时间管理的鸽友。

--  发布时间:2011-6-28 10:33:28

--  
以下是引用戴常福在2011-6-28 8:59:49的发言:

这世界不管什么竞赛项目  到现场看马拉松比赛的观众还是最多的吧  然不成马拉松也是畸形不成?

--  发布时间:2011-6-28 10:35:10

--  
以下是引用恩格斯赛鸽在2011-6-28 10:19:16的发言:

萝卜白菜各有所爱,观点不一样。感觉21受过上海长距离鸽的害

呵呵,咱养自己的鸽子只和自己较劲,没事嚎一嗓子也不是为了抬杠。

--  作者:xusm1220
--  发布时间:2011-6-28 10:36:37

--  

投反对票,各有各的玩法,相互别干涉!

--  作者:200005144851
--  发布时间:2011-6-28 10:38:00

--  

超远程代表的是国人的胸怀,中国的古人修建的长城故宫庞大恢宏,是因为我们幅员辽阔外国人想都不敢想。生在这么个大国家你埋汰只有大国才能有的产物,呵呵,你说你还配当一个养鸽人吗。超远程的奖金要是特别丰厚,那些嘲笑老人的孙子们一定会冲在最前面,到时,我希望这些人里面没有你。

--  作者:鸿翔田道勇
--  发布时间:2011-6-28 10:38:44

--  

哈哈

--  作者:侯晓杰
--  发布时间:2011-6-28 10:38:47

--  
说的精辟,指点屁
--  作者:新新鸽类
--  发布时间:2011-6-28 10:41:42

--  
以下是引用4321在2011-6-28 8:05:57的发言:

每年这时候我国长三角地区都举办慢鸽淘汰(超远程)大赛,一年比一年惨淡的成绩早在俺意料之中。不愿意杀生买张车票远远扔甘肃去不失为一种选择,最可笑的是一旦拖拉机回归后鸽主的发言了。这鸽子是亲戚从美国捎来的鸽蛋出的,那鸽子爷爷柳园冠军奶奶柳园亚军姥爷飞过哈密姥姥跑过嘉峪关七舅母清水三奖八大姨张掖十名。再看归巢鸽,羸弱的身躯枯草般的毛片,似睡非睡似哭非哭的呆立一隅,就差头上插根草标开口吆喝了:大爷大妈可怜可怜您出个价把我买去吧。

超远程可怜的奖金对鸽主来说实在悲催,为了趁热打铁卖鸽兑现成现银什么广告词都能扯,不就是为了赶紧扔了换钱嘛,瞧给诸位鸽主急的!

有心人不妨把近日超远程鸽主的发言整理成系列一观,名称《2011中国超远程进奖推销语录》。

听说奥运会要取消马拉松比赛了,不知到不得卖黄瓜的那来的黄瓜吃,短途快速鸽可卖骗银,为何长途慢鸽就不能变现(人家又不是偷抢来的,).吃黄瓜的重没卖东西,家有印钞机(还是合法的).林子大了啥鸟都会出现(各自对照).
--  作者:19871021
--  发布时间:2011-6-28 10:44:28

--  
真“洋蛋”
--  作者:haiyang777
--  发布时间:2011-6-28 10:50:02

--  
真的不好相容啊
--  作者:离剑鸽苑
--  发布时间:2011-6-28 10:52:31

--  
等鸽的毅力也很重要.
--  作者:辉煌眼
--  发布时间:2011-6-28 10:52:34

--  

希望给鸽界一震!

高兴与俺观点相近,俺的在这:http://bbs.chinaxinge.com/dispbbs.asp?boardid=1&star=4&replyid=473489&id=164387&skin=0&page=1

--  作者:lj.bobby
--  发布时间:2011-6-28 10:55:33

--  

我要飞个2000公里冠军鸽,给我多钱都不卖。这么远飞回来,想想还是很牛×的!

不过说美国引进的鸽蛋,的确叫人哭笑不得了。

--  作者:愚翁文
--  发布时间:2011-6-28 10:55:43

--  
远程也有乐趣!
--  作者:江南明珠
--  发布时间:2011-6-28 10:56:37

--  

呵呵,这贴幸亏是21发的。换一人,这砖早就满天飞了!哈哈......

不过话又说回来了,21说的的确是大实话!

前天(26号)合肥2000KM(嘉谷关)集鸽。我与几位参赛的鸽友聊天都是同样的回答,“前面飞的不快,留也没用,不如上2000,就算是自然淘汰吧......”哈哈......

--  发布时间:2011-6-28 10:59:39

--  

马拉松在人类极限边缘,历史证明加以锻炼已经逐渐适应——更在其精神强健的独特意义。且是“当日赛”,完全正常。

与累成21形容那样的“超远程”——俺看着像“超限程”;不好同日而语。

--  发布时间:2011-6-28 10:59:59

--  
以下是引用新新鸽类在2011-6-28 10:41:42的发言:

听说奥运会要取消马拉松比赛了,不知到不得卖黄瓜的那来的黄瓜吃,短途快速鸽可卖骗银,为何长途慢鸽就不能变现(人家又不是偷抢来的,).吃黄瓜的重没卖东西,家有印钞机(还是合法的).林子大了啥鸟都会出现(各自对照).

超远程也是比快!

--  发布时间:2011-6-28 11:01:58

--  

萝卜青菜

争论也没啥用

娱乐吧

--  作者:屋顶品红酒
--  发布时间:2011-6-28 11:02:39

--  

--  作者:天马
--  发布时间:2011-6-28 11:03:02

--  
以下是引用200005144851在2011-6-28 10:38:00的发言:

超远程的奖金要是特别丰厚,那些嘲笑老人的孙子们一定会冲在最前面,到时,我希望这些人里面没有你。

也需要深层次的考虑一下:

超远程奖金为什么不特别丰厚~~

--  作者:学习再学习
--  发布时间:2011-6-28 11:03:12

--  
以下是引用亚星鸽舍在2011-6-28 8:40:25的发言:

写这帖子的本主就是千公里过来的鸽友,遥想当年一个背书包的中学生在北京千公里比赛上让多少北京高手的大户汗颜,哈哈哈哈哈!情何以堪啊!!!

--  作者:124114
--  发布时间:2011-6-28 11:08:31

--  

谁说是淘汰赛?你以为人家全是傻逼啊,鸽子不行自己不会杀了吃 还要买车票白送人?当然也不排除有这么一些人。我认为能上超远程的肯定都是些老玩家 自己的鸽子几斤几两自己清楚 没必要白白送人  当然新手可能就是去碰运气了

难到超远程归巢获奖鸽血统就是下贱  难道就不能卖 就是不能卖高价?只有短距离的鸽子可以夸耀自己高贵的血统 必须卖高价?

我认为 不管什么距离的比赛 没有高低贵贱  能获奖的就是好鸽子  不管鸽主是以什么样的目的去比赛的  鸽子获高位奖后 就是应该炫耀 就是要卖个好价钱!  

--  发布时间:2011-6-28 11:10:14

--  
以下是引用nickzhang在2011-6-28 10:31:08的发言:

舍不得杀就放到丢

信鸽比赛1000公里还是能比出鸽子的

再远就是碰大运了

平和客观的观点。

--  作者:北方人
--  发布时间:2011-6-28 11:11:20

--  
现在是多元化社会,有人喜欢中短程比赛,有人喜欢超远程比赛。喜欢短程赛的,没有必要讨伐超远程比赛,喜欢远程赛,也没有必要看不起专门搞短程赛的。至于卖鸽子,卖短程鸽系的广告比卖远程鸽的广告多许多。至于血统书,上面什么森,什么士的多了去了。
--  作者:124114
--  发布时间:2011-6-28 11:11:40

--  
以下是引用江南明珠在2011-6-28 10:56:37的发言:

呵呵,这贴幸亏是21发的。换一人,这砖早就满天飞了!哈哈......

前天(26号)合肥2000KM(嘉谷关)集鸽。我与几位参赛的鸽友聊天都是同样的回答,“前面飞的不快,留也没用,不如上2000,就算是自然淘汰吧......”哈哈......

那是因为你们不是伯乐 发现不了千里马

--  作者:030911
--  发布时间:2011-6-28 11:12:11

--  
据我所知,本次上海的兰州赛中有很多参赛鸽是近两年700、800、1000、甚至2000公里级的高位名次鸽(大家可查阅此次比赛的100、200、500元指定鸽清单看个究竟),他们不全都是奔着淘汰去的,不是都为了卖鸽子的。我曾多次电话联系过部分鸽友,希望能将鸽子卖给我,然而得到的回答是肯定的----我还要让它们继续比赛,我和它都还有未完成的梦想!!!
--  发布时间:2011-6-28 11:13:51

--  
以下是引用学习再学习在2011-6-28 11:03:12的发言:

写这帖子的本主就是千公里过来的鸽友,遥想当年一个背书包的中学生在北京千公里比赛上让多少北京高手的大户汗颜,哈哈哈哈哈!情何以堪啊!!!

21,还有没有当年背书包抱鸽子的照片发上来一个?太想看了!

--  作者:珍珠王
--  发布时间:2011-6-28 11:14:58

--  

各有所爱

--  发布时间:2011-6-28 11:15:43

--  
以下是引用天马在2011-6-28 11:03:02的发言:

超远程要像下饺子一样,奖金就丰厚了!

--  作者:江苏ZRMgy
--  发布时间:2011-6-28 11:17:00

--  
版主你就是个J巴东西
--  发布时间:2011-6-28 11:18:04

--  
以下是引用124114在2011-6-28 11:11:40的发言:

连马都没有,那几个伯乐有何用!

--  发布时间:2011-6-28 11:18:52

--  
以下是引用辉煌眼在2011-6-28 11:13:51的发言:

21,还有没有当年背书包抱鸽子的照片发上来一个?太想看了!

那您得找楼主淘换了。

--  发布时间:2011-6-28 11:20:32

--  
以下是引用030911在2011-6-28 11:12:11的发言:据我所知,本次上海的兰州赛中有很多参赛鸽是近两年700、800、1000、甚至2000公里级的高位名次鸽(大家可查阅此次比赛的100、200、500元指定鸽清单看个究竟),他们不全都是奔着淘汰去的,不是都为了卖鸽子的。我曾多次电话联系过部分鸽友,希望能将鸽子卖给我,然而得到的回答是肯定的----我还要让它们继续比赛,我和它都还有未完成的梦想!!!

这个我也相信,确实有一部分(为数不少)养家是真挚而热诚的。但,是否应该客观冷静地看待一下归巢数据与作育记录?会不会发现这其中存在某些问题?深层问题?

照我看,如果把距离限定在1500公里左右,这样的热情与执着才是理智与合理的,才能够符合客观规律地稳妥发挥。

--  发布时间:2011-6-28 11:21:46

--  
以下是引用030911在2011-6-28 11:12:11的发言:据我所知,本次上海的兰州赛中有很多参赛鸽是近两年700、800、1000、甚至2000公里级的高位名次鸽(大家可查阅此次比赛的100、200、500元指定鸽清单看个究竟),他们不全都是奔着淘汰去的,不是都为了卖鸽子的。我曾多次电话联系过部分鸽友,希望能将鸽子卖给我,然而得到的回答是肯定的----我还要让它们继续比赛,我和它都还有未完成的梦想!!!

绝大多数不是送去淘汰的!

如今的淘汰费可不低!

--  发布时间:2011-6-28 11:23:17

--  
以下是引用辉煌眼在2011-6-28 11:20:32的发言:

这个我也相信,确实有一部分(为数不少)养家是真挚而热诚的。但,是否应该客观冷静地看待一下归巢数据与作育记录?会不会发现这其中存在某些问题?深层问题?

照我看,如果把距离限定在1500公里左右,这样的热情与执着才是理智与合理的,才能够符合客观规律地稳妥发挥。

“存在的某些问题?深层问题?”

提出来探讨一下!

--  发布时间:2011-6-28 11:25:43

--  
以下是引用学习再学习在2011-6-28 11:18:52的发言:

那您得找楼主淘换了。

嗯,有机会应该能见到。
其实,发上来也无妨,少年照么——我的私照在网上只有一个:四岁滴~~当然,发在适合标题下。

--  发布时间:2011-6-28 11:28:44

--  
以下是引用qiangli206在2011-6-28 11:23:17的发言:

“存在的某些问题?深层问题?”

提出来探讨一下!

哈哈,在我提到那帖子里。

不过,这问题的讨论怕不会稳妥,一般来说俺不纠缠——观点已在所列

--  作者:黔山爱羽
--  发布时间:2011-6-28 11:30:11

--  

看了!  咱俩观点不一致!!

--  作者:新新鸽类
--  发布时间:2011-6-28 11:34:30

--  

偶1500兰州回来的,飞的很艰苦.是林尔尔系,南通庆华郭庆的,(没有所谓的国血).偶的鸽鸽棚条件很不好,在地面和一个6楼与7楼之间,早晚家飞时间没有20分钟.是10年6月4日出壳的11年春季特比环.

--  作者:梁垒
--  发布时间:2011-6-28 11:36:14

--  
为了钱,主人豁出去蛋疼一下
--  发布时间:2011-6-28 11:39:00

--  
以下是引用辉煌眼在2011-6-28 11:28:44的发言:

不过,这问题的讨论怕不会稳妥,一般来说俺不纠缠——观点已在所列

我记得我顶了那帖,但里面有什么内容就不知道了!

--  作者:屋顶品红酒
--  发布时间:2011-6-28 11:39:34

--  

--  发布时间:2011-6-28 11:41:03

--  
以下是引用qiangli206在2011-6-28 11:39:00的发言:

把它找回来不就知道了吗

--  发布时间:2011-6-28 11:41:56

--  
以下是引用江南明珠在2011-6-28 10:56:37的发言:

这话像我说的“前面飞的不快,留也没用,不如上1000,就算是自然淘汰吧......”

哈哈!

--  作者:861221555
--  发布时间:2011-6-28 11:42:07

--  

哈哈

--  发布时间:2011-6-28 11:44:22

--  
以下是引用韩光明在2011-6-28 11:41:03的发言:

把它找回来不就知道了吗

我没发表任何意见,只能去看看他们说什么了!

--  作者:xuxiaoxiao
--  发布时间:2011-6-28 11:45:01

--  
美国有超远程吗?可笑。
--  发布时间:2011-6-28 11:46:16

--  
以下是引用qiangli206在2011-6-28 11:39:00的发言:

哈哈,谢谢捧场!

--  作者:liszhe007
--  发布时间:2011-6-28 11:47:32

--  

支持楼主,长了不归巢,开始玩短的,短的飞不快,又拿长的忽悠人,这就是现代鸽人

--  发布时间:2011-6-28 11:48:57

--  
以下是引用qiangli206在2011-6-28 11:44:22的发言:

没别的意思  只是想看一下那贴子有什么很深奥的东西  长长见识呀  哈哈

--  发布时间:2011-6-28 11:52:34

--  
以下是引用qiangli206在2011-6-28 11:44:22的发言:

以下是引用qiangli206在2011-6-23 20:39:58的发言:

建议是好的,只可惜我们放1500公里回不来,只好看着能回的地区去搞哦!

我说的是大实话,我们这里以前虽归不多,但有些人将回的1500也杀了,我曾批评他们,养个老也不多那一点食,说也没用。我也知道我回不了1500,因为我没朝这方面努力!

--  作者:黔山爱羽
--  发布时间:2011-6-28 11:53:30

--  
以下是引用黔山爱羽在2011-6-28 11:30:11的发言:

看了!  咱俩观点不一致!!

因为爱鸽,咱保留有超远程鸽子后裔...

因为爱赌,咱也送公棚搞短平快!...

前者是因为鸽子的魅力,后者是因为人性的贪婪................!!!

--  发布时间:2011-6-28 11:54:13

--  
以下是引用韩光明在2011-6-28 11:48:57的发言:

没别的意思  只是想看一下那贴子有什么很深奥的东西  长长见识呀  哈哈

以下是引用qiangli206在2011-6-23 20:39:58的发言:

建议是好的,只可惜我们放1500公里回不来,只好看着能回的地区去搞哦!

我说的是大实话,我们这里以前虽归不多,但有些人将回的1500也杀了,我曾批评他们,养个老也不多那一点食,说也没用。我也知道我回不了1500,因为我没朝这方面努力!

深不深奥?还没你问题深奥!

--  发布时间:2011-6-28 11:54:16

--  
这次长三角地区归巢暂不如人意的超远程赛(就目前的趋势看),是因为近期多地的持续降雨造成的,如果那些短距离赛鸽比赛时遇到了这种天气,照样会被淘汰的一塌糊涂。

--  发布时间:2011-6-28 11:55:24

--  

鸽子靠天收!

--  发布时间:2011-6-28 11:56:49

--  
以下是引用2416980在2011-6-28 11:55:08的发言:

超远程本来就是中国的国粹。如果以后没有这超远程那中国所有的鸽友只能跟在老外屁股后面拍马屁了。说到奖金,不丰厚的原因是因为玩超远程的少,鸽子丢失率高。主要是运动精神,不是现在的“短平快;赢的目的不是爱好,爱好的目的是赢。{钱}-----------赌气成风。

回不来也拿去放,丢失率会低吗?

--  发布时间:2011-6-28 11:57:49

--  
以下是引用liszhe007在2011-6-28 11:47:32的发言:

支持楼主,长了不归巢,开始玩短的,短的飞不快,又拿长的忽悠人,这就是现代鸽人

你瞧这心态     你真懂鸽子了 谁也骗不了你

--  发布时间:2011-6-28 11:58:15

--  
以下是引用liszhe007在2011-6-28 11:47:32的发言:

--  作者:流星鸽棚
--  发布时间:2011-6-28 11:59:45

--  
以下是引用200005144851在2011-6-28 10:38:00的发言:

超远程代表的是国人的胸怀,中国的古人修建的长城故宫庞大恢宏,是因为我们幅员辽阔外国人想都不敢想。生在这么个大国家你埋汰只有大国才能有的产物,呵呵,你说你还配当一个养鸽人吗。超远程的奖金要是特别丰厚,那些嘲笑老人的孙子们一定会冲在最前面,到时,我希望这些人里面没有你。

老外羡慕中国的超远程赛鸽

--  发布时间:2011-6-28 12:00:17

--  
以下是引用qiangli206在2011-6-28 11:41:56的发言:

这话像我说的“前面飞的不快,留也没用,不如上1000,就算是自然淘汰吧......”

哈哈!

自然淘汰还不如送人吃了,够资格自然淘汰的,还得是有点小功的功臣!

--  作者:912219
--  发布时间:2011-6-28 12:01:46

--  
21你没有事,在家刷刷碗,刷刷尿壶,你耍我们国粹超远程干吗。
--  发布时间:2011-6-28 12:02:13

--  
以下是引用qiangli206在2011-6-28 12:00:17的发言:

自然淘汰还不如送人吃了,够资格自然淘汰的,还得是有点小功的功臣!

长三角地区鸽友的精明是大家都知道的,你觉得他们会轻易的掏出那不算低的参赛费吗?就像天地说的一样,抓到市场上好歹也值个50呀。

--  发布时间:2011-6-28 12:11:26

--  
以下是引用030911在2011-6-28 12:02:13的发言:

长三角地区鸽友的精明是大家都知道的,你觉得他们会轻易的掏出那不算低的参赛费吗?就像天地说的一样,抓到市场上好歹也值个50呀。

我放超远程是我最好的鸽子,它们也没辜负我的期望!

--  发布时间:2011-6-28 12:14:11

--  
以下是引用qiangli206在2011-6-28 8:58:30的发言:

地震?不可能!

哈哈,我说什么来着!地震到了,不知到海啸有木有!

--  发布时间:2011-6-28 12:16:58

--  
以下是引用D7610在2011-6-28 12:14:11的发言:

哈哈,我说什么来着!地震到了,不知到海啸有木有!

我说的不可能是涛声很小!

目前还没听到大浪声!

呵呵!

--  发布时间:2011-6-28 12:31:53

--  
以下是引用辉煌眼在2011-6-28 11:28:44的发言:

是啊!客观的归巢数据摆在那里,归巢率;完翔时间显示是逐年下降的趋势,不纠缠,更不要纠结。

--  发布时间:2011-6-28 12:33:38

--  
以下是引用qiangli206在2011-6-28 12:16:58的发言:

我说的不可能是涛声很小!

目前还没听到大浪声!

呵呵!

还在睡午觉呢

--  作者:雪红
--  发布时间:2011-6-28 12:33:45

--  
你没有远程鸽,就别说风凉话。
--  作者:芙蓉庄园
--  发布时间:2011-6-28 12:36:26

--  

超远程本无可厚非,属于挑战极限运动,人类挑战珠峰,徒手攀岩等,均属此类.

我们需要"当日归"的比赛,其实正是对诚信的拷问.

呵呵,我曾戏言:若给赛鸽装上北斗芯片,赛得明明白白,我看超远程还会兴起

--  发布时间:2011-6-28 12:41:32

--  
以下是引用学习再学习在2011-6-28 12:31:53的发言:

是啊!客观的归巢数据摆在那里,归巢率;完翔时间显示是逐年下降的趋势,不纠缠,更不要纠结。

这也很正常,如同我反驳有些人说中国培育不出种的话,早期我们的追求是超远程,许多中距离快速鸽都被淘汰在1000公里以上,哪来种?如今以中距离为主,留下的主要是这个距离的精英后代,种不是自然形成了吗?随着时间的流逝,超远程鸽种也慢慢被淘汰了,归巢率低也不足为奇了!

--  作者:畅翔
--  发布时间:2011-6-28 12:44:01

--  

不能一刀切,糟粕与精华共存.

--  作者:22408585
--  发布时间:2011-6-28 12:45:25

--  
高手如云
--  作者:hepanrenjia
--  发布时间:2011-6-28 12:59:02

--  [求助]信鸽

太有才了

--  作者:珍珠王
--  发布时间:2011-6-28 13:01:58

--  
偶1500兰州回来的,飞的很艰苦.是林尔尔系,南通庆华郭庆的,(没有所谓的国血).偶的鸽鸽棚条件很不好,在地面和一个6楼与7楼之间,早晚家飞时间没有20分钟.是10年6月4日出壳的11年春季特比环

zhegelihai
--  作者:卜蜂029
--  发布时间:2011-6-28 13:02:15

--  
感悟信鸽,长短并存,内外兼有,想怎样玩就怎样玩,不议论高兴就好!
--  发布时间:2011-6-28 13:07:45

--  

这真是一场大秀,长枪队PK短枪队,唇枪舌剑,刀光剑影,狼烟四起!

其实长短并存,使各路诸侯各领风骚,岂不是皆大欢喜?

中国有刘翔,更有王军霞!

--  发布时间:2011-6-28 13:11:59

--  
以下是引用D7610在2011-6-28 13:07:45的发言:

这真是一场大秀,长枪队PK短枪队,唇枪舌剑,刀光剑影,狼烟四起!

--  作者:lishuchun
--  发布时间:2011-6-28 13:18:46

--  
各自喜爱,有就玩。玩出好心情。
--  发布时间:2011-6-28 13:24:44

--  
以下是引用D7610在2011-6-28 13:07:45的发言:

--  作者:戴常福
--  发布时间:2011-6-28 13:27:45

--  

不知坛子里有多少是真正打比赛,玩鸽子的?现在越来越怀疑了?一群没打过比赛的瞎BB,郁闷。

--  作者:4588
--  发布时间:2011-6-28 13:29:17

--  
以下是引用卜蜂029在2011-6-28 13:02:15的发言:
感悟信鸽,长短并存,内外兼有,想怎样玩就怎样玩,不议论高兴就好!

--  作者:安然5
--  发布时间:2011-6-28 13:37:01

--  
每个人都有自己的观点,由他去
--  作者:zcs541203
--  发布时间:2011-6-28 13:50:32

--  
500、700公里比较合适,最多1000公里,距离再远了对鸽子来说是不是太残酷了。
--  作者:bossg
--  发布时间:2011-6-28 14:23:03

--  
以下是引用亚星鸽舍在2011-6-28 8:40:25的发言:

有几封道理,淡化不能如此说

--  作者:松海鸽舍
--  发布时间:2011-6-28 14:46:55

--  

各有所爱,

--  作者:蓝天过客
--  发布时间:2011-6-28 14:57:32

--  

我觉得楼主的想法值得商榷

有部分中距离飞不好的鸽友,你也应该让人家飞飞超远程不是,说不定他超远程行,至于距离我到觉得应该在4000公里左右

这样回来的鸽子不管是坐飞机还是火车,只要回来,我们中国人民就有面子了,你说呢,老外也就要到中国来引种不是,就能挣外汇了,多好的事啊

--  作者:wanghuilu
--  发布时间:2011-6-28 15:11:18

--  
2000公里及超远程已无用武之地几年内应该自然淘汰了。
--  作者:城南鸽痴
--  发布时间:2011-6-28 15:43:01

--  

这话爱听!而且值得说明的是,人家说引进美国的蛋也未必是假,要知道当年李梅龄大师的铭鸽“759”母亲的由来,那就是运输途中的蛋所出(麻尔*阿亨品系),大师的人品无容置疑吧!
--  作者:城南鸽痴
--  发布时间:2011-6-28 15:58:22

--  
以下是引用xuxiaoxiao在2011-6-28 11:45:01的发言:
美国有超远程吗?可笑。

这话可不准确,美国曾经举办过一次超远程赛,由东海岸飞往西海岸,空距:4300公里左右,也是唯一的一羽归巢鸽,红斑  黄眼 公   血统:勃利考克斯+詹森      可参考资料。

--  作者:难得清楚
--  发布时间:2011-6-28 16:16:27

--  
曾经梦想自己能育出一羽超远程奖鸽,将1000公里冠军,700公里4名,及两次千公里奖鸽等共计十一羽参加1500公里,最后梦想实现但付出惨重代价(仅归巢一羽获36名)。所以,个人看法===超远程属中国国粹!如果还有机会,鄙人还要卷土重来!
--  作者:长沣无敌
--  发布时间:2011-6-28 16:34:04

--  

--  作者:351622
--  发布时间:2011-6-28 17:09:39

--  
奖金低,鸽子身价高.曾经报道有一超远程雌鸽得亚军,一个蛋卖一万元
--  作者:九辰子
--  发布时间:2011-6-28 17:10:56

--  短程.远程.
短程.远程.各有爱的朋友吗.我支持远程...老外不赶玩.
--  作者:太阳
--  发布时间:2011-6-28 17:36:36

--  
21说的部分话确实是事实,在南京很多短距离名家都加入了长距离淘汰赛,并且高位入赏,就连前三甲也都是历年来的南京市500公里特比选手,当然除了三甲前50名还有若干的特比环选手,相反,那几个号称是长距离专业户的此刻却销声匿迹了,这不能不让人反思!有人说今年超远程开始大热,但通过实际比赛数量来看是有减无增!(南京08年1500集鸽640羽,11年1500集鸽485,对南京这个有着浓厚超远程竞赛氛围和气候都市来说都是在走下坡路!)
111324168测试2011-6-20 17:17:5412345678_11111434.274572.35884
23037王斌2011-6-22 12:21:0809514275_49611454.609360.39666
31724李志平2011-6-22 13:51:5408281723_34271433.314347.31006
41813张明旺2011-6-22 16:22:2107353948_41591434.081335.27322
564056吴永林2011-6-22 16:36:0410097887_13551435.796334.60116
652265赵胜利2011-6-22 16:35:3609526351_86711423.244331.7121
770661陈禹祺2011-6-22 19:26:4207401854_86571437.704322.23234
880668杭甲年2011-6-23 6:52:0610070030_48551434.668310.39314
102166万清华2011-6-23 14:38:3310461833_71521436.233282.24798
1092223英三友2011-6-23 14:04:2109579355_67671426.069282.14688
11112323陶承震2011-6-23 15:07:3908616961_83731432.296279.87378
12121224范登金2011-6-23 16:50:2907597082_27221431.051274.1223
13132166万清华2011-6-23 18:37:2209561255_36141436.233269.5953
14140997丁云江2011-6-24 7:38:0408284151_51351437.098257.403
15150137罗前春2011-6-24 7:44:2808258340_26561434.395256.62468
162700吴德伟2011-6-24 8:41:3608609186_55111435.816254.27976
17172003张志刚2011-6-24 8:51:3308264707_20031424.39251.8125
18181228崔宪慈2011-6-24 15:48:1709511187_61851430.892235.60434
19192265赵胜利2011-6-24 17:40:5808212874_68431423.244230.07624
20214056吴永林2011-6-25 17:48:3908615118_38911435.796201.97872
21202333刘同军2011-6-25 17:08:0610115579_63581424.214201.49884
22221823沙步华2011-6-26 10:23:1407400104_81571431.437188.88798
23230668杭甲年2011-6-26 11:07:5007598081_14381434.668188.20668
24243993王学宝2011-6-26 12:13:4809550287_84831434.113186.51972
251228崔宪慈2011-6-26 12:30:0910077207_99931430.892185.70594
26270451朱志辉2011-6-26 12:48:1509534964_99211432.28185.4504
27262691王玉喜2011-6-26 12:45:1309527543_65541424.138184.46868
28291888刘同山2011-6-26 13:46:5606008741_53441433.631184.22556
29282003张志刚2011-6-26 13:19:4208264707_59751424.39183.68088
30300098二龙鸽行2011-6-26 14:43:5409537956_39551435.664183.1461
31311395刘来富2011-6-26 14:48:5807414965_84981435.235182.97312
32321395刘来富2011-6-26 14:55:2008596944_84981435.235182.82474
33341288郑维泰2011-6-26 15:33:1909561006_49441433.576181.73406
34332288周源虎2011-6-26 15:05:2906643546_22141424.463181.21824
35363993王学宝2011-6-26 16:07:3109550291_71571434.113181.01736
36374056吴永林2011-6-26 16:26:2108615115_76221435.796180.79998
37380997丁云江2011-6-26 16:53:5109561279_11731437.098180.33942
38352265赵胜利2011-6-26 16:00:2508264075_96371423.244179.80656
39391755张更成2011-6-26 16:54:3508269328_44481429.329179.34804
40402691王玉喜2011-6-26 16:57:1909532133_63631424.138178.63542
41450248蔡国山2011-6-26 18:13:4409559772_23971437.293178.5738
42461356李春农2011-6-26 18:22:3808520420_83121436.166178.23672
43440054马玉林2011-6-26 17:54:0709677848_27221430.592178.17552
44474056吴永林2011-6-26 18:30:5710097894_82641435.796178.00704
45412029阮金华2011-6-26 17:21:2209526792_23641423.295177.9927
46422029阮金华2011-6-26 17:35:3408612378_59381423.295177.67722
47432288周源虎2011-6-26 17:46:2607362755_25611424.463177.58212
48480250王贵军2011-6-26 20:04:0508269147_33411441.025177.05184
491259夏国平2011-6-26 20:15:1010089186_45911429.416175.62552
50500343曹久明2011-6-27 5:44:3508203373_74371430.358174.12426

以上打√者,均为500公里特比环选手!

--  作者:hbwf5588
--  发布时间:2011-6-28 17:39:03

--  

从上个世纪赛鸽“求远”,到现在“求快”每个人都在这市场的漩涡理打转,谁都想有名利双收的那一天。可现实总那么残酷,

短程比赛竞争激烈的程度令人难以想象【更包括,使用暗器出人头地的】,砸不起钱,跟不起风的鸽友实在没则,也只好另辟蹊径,孤芳自赏,所以“超远程”“又火了”!!!!

至于卖不卖得出去那还真得看这“市场经济”的脸色了!

--  作者:快乐吗
--  发布时间:2011-6-28 17:59:41

--  

短程拼的是速度 远程靠的是毅

--  作者:*当归*
--  发布时间:2011-6-28 18:10:01

--  

楼主是鸽界鲁迅

希望众多超远程爱好者多去了解一下:世界上各国举办过的这类比赛的信息。

多思考中国的超远程赛事的形成与发展的环境和时代背景。

但凡九十年代中期前接触信鸽的鸽友都几乎是超远程的粉丝,但该赛事现在与上世纪八九十年代的时候相比,无论参赛羽数、竟翔分速、比赛者质量等都不可同日语。

我们都可以选择坚守理想,但不能听不进别人的观点。

超远程爱好者团结一致,将该赛事办好,吸引更多的鸽友加入。

此时特别缅怀两位该项赛事的杰出代表:

超远程理论探索者:姜晨光

超远程大本营建立者:宋万忠

对于超远程他们不仅爱过, 他们也曾做过!

--  作者:飞翔0623
--  发布时间:2011-6-28 18:12:25

--  没劲
你放几羽我看看,不要太狂
--  作者:百炼成钢
--  发布时间:2011-6-28 18:15:27

--  
见过200~2000都飞前10的鸽子.
--  发布时间:2011-6-28 18:31:22

--  

我觉得2000公里这个项目,应该给予保留,因为它在中国信鸽的发展史中,是不可磨灭的一部分,前辈们为之奋斗终生所培育的远程赛鸽坚定的意志力和顽强的不死必归精神,恰是中华民族优良品质的体现,也是民族精神的真实写照,它承载了太多的东西.......记得伟人列宁曾经说过:忘记过去,就是背叛,对那些来之不易的成果,我们要倍加的珍惜,所以我们有责任和义务把这样的国粹赛事传承下去,虽然在经济社会里,它的纪念意义已经大于比赛本身的价值!

〔有人说什么发展超远程,让外国人来中国买鸽子,我觉得完全是扯淡,因为这种距离的鸽子在外国根本无用武之地,中国要赶超世界,要做赛鸽的强国,就必须在500-700这些国际通行赛事中有所建树的打败他们,超远程不应该成为中国逃避短程赛事的借口,中国清代思想家魏源的那句“师夷长技以制夷”不屈理念曾经指导李梅龄先生大胆亮剑并且击败了“洋人”令多少代国人为之自豪,难到物质富足的新一代中国人,连个大胆"亮剑”的勇士都没有了?!真是可悲可叹啊,惜四川彭山县贾成刚勇士,以一支中国“贝西系”直捣世锦赛场,摘金揽银...那气势多么的巍巍壮观...可惜壮士一去,至此后再无来者,真是中华鸽界一大悲事......〕

我个人非常喜欢超远程赛事,但绝对不搞国血盲目崇拜!

在多年的比赛育种过程中,尝尽鸽界的酸甜苦辣,对曾经的国血是深有体会的,2000公里冠军对亚军50,100公里就掉是常有的事情,就算你引进诸多血系也不能保证你就能功成名就,那个费时费力的汰选简直就是沙里淘金,百里挑一,为什么会这样呢?我想主要是当年赛鸽活动闭塞,无法去国外引进好的品种,加上名家保守,引进无门,所以造成许多鸽友年年被放的片甲不留!现在与过去相比较环境要好多了,只要资金充足引进品种应该不难,一直感觉当年超远程辉煌时期,在速度上一直不被重视,以至于大家都把超远程鸽比做拖拉机选手,实际上这样的观念是完全的错误,我曾经去拜访过多家长距离名宿,他们搀外血长距离的冠军平辈,竟然也是500公里前名次的好手,通过学习拜访,终于发现超远程鸽并不是单纯的中国专利,一些外血长距离苗子经过培育,完全可以胜任2000公里及以上赛事,〔如:凡不利安娜,威连洁尔特等..〕而且比单纯的国血鸽多了一些速度上的优势,所以我认为应该发挥中国超远程比赛的距离优势,提高中外长距离血脉的融和,重新创立新时代的中国长距离血系,使中国远程鸽子真正插上速度的翅膀,彻底摆脱远程拖拉机的帽子,而那些没有发展前途的老国血慢速鸽必须舍得淘汰,只有这样,中国长距离赛事才能走的更远,发展的更快!

〔在南京1500公里比赛中,值得欣慰的是我们的鸽友已经有了这样的先见认识:如亚军鸽还是500公里2800羽64名,做为鸽主能把这样的鸽子送上1500公里是需要怎样的勇气和决心,他为我们培养全程速度鸽树立了方向!〕

中国赛鸽只有走中短为主,长程为辅的发展道路,才可能在世界鸽坛有所作为!

--  发布时间:2011-6-28 18:39:39

--  
以下是引用太阳在2011-6-28 18:31:22的发言:

我觉得2000公里这个项目,应该给予保留,因为它是中国信鸽的发展史中,不可磨灭的一部分,前辈们为之奋斗终生所培育的远程赛鸽坚定的意志,顽强的不死必归精神,恰是中华民族优良品质的体现,也是民族精神的真实写照,记得伟人列宁曾经说过:忘记过去,就是背叛,对那些来之不易的成果,我们要倍加的爱惜,所以我们有责任和义务把这样的国粹赛事传承下去!

〔说什么发展超远程,让外国人来中国买鸽子,我觉得完全是屁话!中国要赶超世界,就必须在500-700彻底打败他们,超远程不应该成为中国逃避短程赛事的借口,中国清代思想家魏源的那句“师夷长技以制夷”不屈理念曾经指导李梅龄先生大胆亮剑击败“洋人”令多少代国人为之自豪,难到我们物质富足的新时代人们,连个“大胆亮剑”的勇士都没有?!真是可悲可叹,惜四川彭山县勇士贾成刚,以一支中国“贝西系”直插世锦赛,摘金揽银...那气势多么的巍巍壮观...可惜壮士一去,至此后再无来者,真是中华鸽界一大悲事......〕

我个人非常喜欢超远程赛事,但绝对不搞国血盲目崇拜!在多年的比赛育种过程中,尝尽鸽界的酸甜苦辣,对曾经的国血是深有体会的,2000公里冠军对亚军50,100公里就掉是常有的事情,就算你引进诸多血系也不能保证你就能功成名就,那个费时费力的汰选简直就是沙里淘金,百里挑一,为什么会这样呢?我想主要是当年赛鸽活动闭塞,无法去国外引进好的品种,加上名家保守,引进无门,所以造成许多鸽友年年被放的片甲不留!现在相比较环境要好多了,只要资金充足引进品种不难,所以我认为当年超远程辉煌时期,实际上速度一直不被重视,以至于大家都把超远程鸽比做拖拉机选手,实际这样的观念是完全的错误,我曾经去过多家长距离名家,他们的搀外血长距离冠军平辈,竟然也是500公里前名次的好手,通过学习拜访,终于发现超远程鸽并不是单纯的中国专利,一些外血长距离苗子经过培育,完全可以胜任2000公里及以上赛事,〔如:凡不利安娜,威连洁而特等..〕而且比纯国血鸽多了一些速度上的优势,所以我认为应该发挥中国超远程比赛的优势,提高中外长距离血脉的融和,来创立新时代的中国长距离血系,使中国远程鸽子真正插上速度的翅膀,彻底摆脱远程拖拉机的帽子,而那些没有发展前途的老国血慢速鸽必须舍去淘汰,只有这样,中国长距离赛事才能走的更远,发展的更快!

〔在南京1500公里比赛中,我唯一值得欣慰的是我们的鸽友已经有了这样的先见认识:如亚军鸽还是500公里2800羽64名,做为鸽主能把这样的鸽子送上1500公里是需要怎么的勇气和决心,他为我们培养全程速度鸽树立了方向!〕

中国赛鸽只有走中短为主,长程为辅的发展道路,才可能在世界鸽坛有所作为!

受教了,谢谢!

--  作者:700816
--  发布时间:2011-6-28 18:43:39

--  反对

1,首先,楼主认为超远程是淘汰鸽子,证明不是真正养鸽子的人。

2,其次,你的鸽子可能500公里就没有了,怎么放超远程去淘汰呢?

3,再次,你真的认为国外的鸽子就有实力,国内的鸽友全是崇洋媚外。

4,最后,任何一个品系,都是在当地经过无数次放飞比赛,形成的有一个新的品系,不是天生的,不信的话,你说那个品系可以全世界都是可以发挥的。

--  发布时间:2011-6-28 18:44:26

--  

1,首先,楼主认为超远程是淘汰鸽子,证明不是真正养鸽子的人。

2,其次,你的鸽子可能500公里就没有了,怎么放超远程去淘汰呢?

3,再次,你真的认为国外的鸽子就有实力,国内的鸽友全是崇洋媚外。

4,最后,任何一个品系,都是在当地经过无数次放飞比赛,形成的有一个新的品系,不是天生的,不信的话,你说那个品系可以全世界都是可以发挥的。

--  作者:江南秀水行
--  发布时间:2011-6-28 18:47:31

--  

洗头房——天上人间——都是卖的。

一切从实际出发,人不说鸽,鸽说话。

--  作者:席国雄
--  发布时间:2011-6-28 18:51:44

--  
赛鸽也有出去旅游的权利,途径各省还会邂逅很多艳遇,不想回家的很多都倒插门了!
--  作者:山西华云
--  发布时间:2011-6-28 18:52:10

--  

--  作者:江之泓
--  发布时间:2011-6-28 19:00:11

--  
以下是引用D7610在2011-6-28 8:44:27的发言:

我也是的。
--  作者:hqcdh257
--  发布时间:2011-6-28 19:23:54

--  
哈哈,让人家说嘛。自己养鸽子不行,再不让人家说说,你想憋死人家吗。
--  作者:11731174
--  发布时间:2011-6-28 19:24:41

--  
我看楼主沙发板凳都是垃圾,现在唯一能跟外国人抗衡的中国鸽子,只有这些超远程的1000公里以上的。所以就很珍贵,但不表示价格贵。本舍的鸽子都是500拿奖,1000也拿奖的,快的都上,根本没有拖拉机,思想一下1000公里归的,当天放出去就飞了500到700公里,第2天飞的慢一点,再慢一点就是这样的。本舍是温州天狼鸽舍。
--  发布时间:2011-6-28 19:31:44

--  
你反对个蛋,跟那帮只说不练的混混叫什么劲。
--  作者:黑桃皇后
--  发布时间:2011-6-28 19:36:39

--  
黄瓜吃多了吧,会拉稀。
--  发布时间:2011-6-28 19:43:39

--  
其实呀,都让人家忽悠到公棚去,那公棚才高兴呢。什么省赛国家赛都不搞他们才称心如意呢。大家还是不要上当受骗了。说真的这样的帖子也敢发。
--  作者:716978113
--  发布时间:2011-6-28 20:04:47

--  
你不高兴我也这样说。
--  发布时间:2011-6-28 20:12:22

--  

小子,拿10只鸽子到中荣练练,敢不敢?qq386332800.

--  作者:古雲鸽舍
--  发布时间:2011-6-28 20:18:23

--  
请问:中央电视台的么?
--  作者:zgw
--  发布时间:2011-6-28 20:22:09

--  
萝卜青菜,各人所爱!
--  作者:sywf
--  发布时间:2011-6-28 20:22:20

--  
虽然咱成绩一般般,但我喜欢中长距离赛事!超远程只参加过一次,可是没回来!
--  作者:05196393689
--  发布时间:2011-6-28 20:22:41

--  
严重关注!跟洋人惯了谜失自我。只有民族的才是世界的。强烈支持超远程!
--  发布时间:2011-6-28 20:26:57

--  

小子,拿10只鸽子到中荣练练,敢不敢?qq386332800.

--  发布时间:2011-6-28 20:27:58

--  
以下是引用hqcdh257在2011-6-28 19:31:44的发言:

--  作者:杜尧鸽舍
--  发布时间:2011-6-28 20:40:56

--  
沿途不确定性太多
--  作者:ljfcoolboy
--  发布时间:2011-6-28 20:41:43

--  
这东西就是养着玩,比着玩。。。有人愿意玩有人不愿意玩。。各有所好。。。就是在这无聊,不过感觉还是楼主想劝各位不要轻信广告词。。。
--  作者:331
--  发布时间:2011-6-28 20:49:27

--  

不能这样说,确实有专门打远程的。

--  作者:千里凯旋
--  发布时间:2011-6-28 20:51:16

--  
有举行超远程的这股劲,还不如多赛两趟千公里, 如果江浙沪这些地方五六月份能办四到五次千公里联赛, 那联系多次获高位奖的鸽子,一定比超远程的冠军叫好.
--  作者:天马
--  发布时间:2011-6-28 20:58:02

--  
以下是引用太阳在2011-6-28 18:31:22的发言:

我觉得2000公里这个项目,应该给予保留,因为它是中国信鸽的发展史中,不可磨灭的一部分,前辈们为之奋斗终生所培育的远程赛鸽坚定的意志,顽强的不死必归精神,恰是中华民族优良品质的体现,也是民族精神的真实写照,记得伟人列宁曾经说过:忘记过去,就是背叛,对那些来之不易的成果,我们要倍加的爱惜,所以我们有责任和义务把这样的国粹赛事传承下去!

〔说什么发展超远程,让外国人来中国买鸽子,我觉得完全是屁话!中国要赶超世界,就必须在500-700彻底打败他们,超远程不应该成为中国逃避短程赛事的借口,中国清代思想家魏源的那句“师夷长技以制夷”不屈理念曾经指导李梅龄先生大胆亮剑击败“洋人”令多少代国人为之自豪,难到我们物质富足的新时代人们,连个“大胆亮剑”的勇士都没有?!真是可悲可叹,惜四川彭山县勇士贾成刚,以一支中国“贝西系”直插世锦赛,摘金揽银...那气势多么的巍巍壮观...可惜壮士一去,至此后再无来者,真是中华鸽界一大悲事......〕

我个人非常喜欢超远程赛事,但绝对不搞国血盲目崇拜!在多年的比赛育种过程中,尝尽鸽界的酸甜苦辣,对曾经的国血是深有体会的,2000公里冠军对亚军50,100公里就掉是常有的事情,就算你引进诸多血系也不能保证你就能功成名就,那个费时费力的汰选简直就是沙里淘金,百里挑一,为什么会这样呢?我想主要是当年赛鸽活动闭塞,无法去国外引进好的品种,加上名家保守,引进无门,所以造成许多鸽友年年被放的片甲不留!现在相比较环境要好多了,只要资金充足引进品种不难,所以我认为当年超远程辉煌时期,实际上速度一直不被重视,以至于大家都把超远程鸽比做拖拉机选手,实际这样的观念是完全的错误,我曾经去过多家长距离名家,他们的搀外血长距离冠军平辈,竟然也是500公里前名次的好手,通过学习拜访,终于发现超远程鸽并不是单纯的中国专利,一些外血长距离苗子经过培育,完全可以胜任2000公里及以上赛事,〔如:凡不利安娜,威连洁而特等..〕而且比纯国血鸽多了一些速度上的优势,所以我认为应该发挥中国超远程比赛的优势,提高中外长距离血脉的融和,来创立新时代的中国长距离血系,使中国远程鸽子真正插上速度的翅膀,彻底摆脱远程拖拉机的帽子,而那些没有发展前途的老国血慢速鸽必须舍去淘汰,只有这样,中国长距离赛事才能走的更远,发展的更快!

〔在南京1500公里比赛中,我唯一值得欣慰的是我们的鸽友已经有了这样的先见认识:如亚军鸽还是500公里2800羽64名,做为鸽主能把这样的鸽子送上1500公里是需要怎么的勇气和决心,他为我们培养全程速度鸽树立了方向!〕

在理~

--  作者:封飞凤
--  发布时间:2011-6-28 21:29:57

--  
以下是引用天马在2011-6-28 11:03:02的发言:

飞过五百的鸽子有几只可以再飞一千公里以上呢  三百五百就可以赢得盆满钵满的 有几个人还会去飞超远程找丢人呢 !脑残的都知道 ,千公里的鸽子都能飞三百公里 飞三百的没几只能飞超远程!!不思进取 就找理由 是个人都会!!!

--  作者:hello
--  发布时间:2011-6-28 21:31:17

--  

--  发布时间:2011-6-28 21:32:43

--  
以下是引用飞鸟1在2011-6-28 8:56:55的发言:

短程拼的是速度 远程靠的是毅力

难的是 二者相容???

难的是:始终不知道鸽子比赛最远的适宜公里数……

--  发布时间:2011-6-28 21:37:12

--  
中国清代思想家魏源的那句“师夷长技以制夷”,魏源说得很好,我至今认为。但是魏源说过这话之后,我们并非得了窍门儿领了圣旨,一百多年来,我们师夷长技从来制不了夷的,全无胜绩!

--  作者:13283345511
--  发布时间:2011-6-28 21:38:40

--  
呵呵
--  作者:cwm.lzj
--  发布时间:2011-6-28 21:40:40

--  忘了当年金剑的教训
4321,你怎么又学金剑,拿超远程说事。当年金剑浑身是嘴也解释不清啊!

--  发布时间:2011-6-28 21:43:07

--  

中荣刚建棚的时候,经常发信和打电话过来,但是本人从来就没参加过公棚,中荣飞的手法比我还残酷,但他实现了500公里3天飞3次也就是说500当天归的吃饱后第2天再拉到500飞,当天归的再拉上500放飞,但是最后一个鸽子都没有归,1500公里温州最快的记录是飞5天,是没吃没喝,中荣有吃有喝都飞不了,说说哪个鸽子厉害?
--  作者:悟性太差!
--  发布时间:2011-6-28 21:51:06

--  
形势所迫啊,随风雅颂者甚多。记得好像张顺奎是卖给外国人哈密什么名次鸽,才拿下中鸽协什么领导,传说啊。O(∩_∩)O哈哈哈~
--  发布时间:2011-6-28 21:51:19

--  
以下是引用hello在2011-6-28 21:37:12的发言:中国清代思想家魏源的那句“师夷长技以制夷”,魏源说得很好,我至今认为。但是魏源说过这话之后,我们并非得了窍门儿领了圣旨,一百多年来,我们师夷长技从来制不了夷的,全无胜绩!

这句话的引申意思就是:向高明的老师学习,再用学来的技巧打败他!相应词汇有:名师出高徒,青出于蓝而胜于蓝!

你的不成功只能说你自己学术不精,但不能因为自己的学术不精就放弃学习,

去学习,你还有机会,放弃学习,你连一丝一毫的赢的机会都没有!

(聪明的人善于发现别人的长处,并能很好学习,为我所用,而愚昧的人总是看到自己的长处,看到别人的短处,并以自己的长处沾沾自喜,到处显耀!)

--  发布时间:2011-6-28 21:55:36

--  

现在没有人的鸽子比的过宋万中的无敌号,长短都得冠军的,也没有人的鸽子比的过严晓红的斗牛犬4飞2000公里的,这叫淘汰拖拉机吗?现在的人是把好的快的留下,把慢的上去,回来的就是拖拉机的多,因为快的没上去,如果快的也上的话,就不是现在的局面了,中国鸽子早就普遍实现1000当天归了

--  发布时间:2011-6-28 21:56:03

--  

版主你说的啥鸟语,咋不象咱中国话哩,别人的老婆不漂亮关你JJ吊事,你提着你JJ乱蓬蓬什么?

--  作者:悟性太差!
--  发布时间:2011-6-28 21:58:45

--  
这贴能这么长,唉,,,,,后悔跟啊
--  发布时间:2011-6-28 22:06:53

--  
以下是引用700816在2011-6-28 20:12:22的发言:

]
--  发布时间:2011-6-28 22:15:43

--  

中荣刚建棚的时候,经常发信和打电话过来,但是本人从来就没参加过公棚,中荣飞的手法比我还残酷,但他实现了500公里3天飞3次也就是说500当天归的吃饱后第2天再拉到500飞,当天归的再拉上500放飞,但是最后一个鸽子都没有归,1500公里温州最快的记录是飞5天,是没吃没喝,中荣有吃有喝都飞不了,说说哪个鸽子厉害?

你叫林老头把全棚端上去飞1500公里 ,他敢吗?他的那个定位就300.500的我没见过吗?在台湾就300飞飞的,来到大陆才知天有多高地有多大,他的种鸽不就是200元,我们鸽友支援的 吗?

--  作者:cwm.lzj
--  发布时间:2011-6-28 22:28:24

--  
以下是引用难得清楚在2011-6-28 16:16:27的发言:
曾经梦想自己能育出一羽超远程奖鸽,将1000公里冠军,700公里4名,及两次千公里奖鸽等共计十一羽参加1500公里,最后梦想实现但付出惨重代价(仅归巢一羽获36名)。所以,个人看法===超远程属中国国粹!如果还有机会,鄙人还要卷土重来!

如果这样做是为了淘汰棚中的赛鸽,请问:全世界养鸽人中有几个这样的人......?
--  发布时间:2011-6-28 22:31:22

--  
以下是引用太阳在2011-6-28 21:51:19的发言:

这句话的引申意思就是:向高明的老师学习,再用学来的技巧打败他!相应词汇有:名师出高徒,青出于蓝而胜于蓝!

你的不成功只能说你自己学术不精,但不能因为自己的学术不精就放弃学习,

去学习,你还有机会,放弃学习,你连一丝一毫的赢的机会都没有!

(聪明的人善于发现别人的长处,并能很好学习,为我所用,而愚昧的人总是看到自己的长处,看到别人的短处,并以自己的长处沾沾自喜,到处显耀!)

--  作者:terylot
--  发布时间:2011-6-28 23:00:47

--  

超远程确实是中国独有,参赛的鸽友别总是以为外国的月亮比中国圆,做自己的品牌才是关键。

4321说的,很有道理。

--  作者:dyp5000
--  发布时间:2011-6-28 23:03:55

--  

别用你的观点去看所有的鸽子和所有养鸽子的人。

对你来说是垃圾,对别人不是。

很多人养鸽子的兴趣不是为了争强好斗。

说话注意点,别让人把你当垃圾一样看。

你不喜欢的东西可以闭上你的狗嘴,喜欢说话就说点人话。

别像疯狗一样乱叫。

--  作者:qdmk
--  发布时间:2011-6-28 23:09:03

--  

我发表一下我的观点,我也不喜欢超远程。

--  发布时间:2011-6-28 23:15:23

--  
以下是引用太阳在2011-6-28 21:51:19的发言:

我那是一百多年的客观结论,你又倒回去解释字面意思,我不知道字面意思能下那个结论?

--  作者:老歌友
--  发布时间:2011-6-28 23:15:43

--  

--  作者:总督双赢
--  发布时间:2011-6-28 23:33:51

--  

--  作者:南翼鸽舍
--  发布时间:2011-6-29 0:02:05

--  

--  作者:两荣堂主德舟
--  发布时间:2011-6-29 0:33:41

--  

幽他一把不为错,赛飞鸽子没有过,只是人为一念差,错将冠军他爹当骆驼。

--  发布时间:2011-6-29 1:13:00

--  
以下是引用hello在2011-6-28 23:15:23的发言:

我那是一百多年的客观结论,你又倒回去解释字面意思,我不知道字面意思能下那个结论?

老哈已加入短枪队!
--  作者:传奇213
--  发布时间:2011-6-29 1:54:15

--  
以下是引用qiangli206在2011-6-28 12:41:32的发言:

这也很正常,如同我反驳有些人说中国培育不出种的话,早期我们的追求是超远程,许多中距离快速鸽都被淘汰在1000公里以上,哪来种?如今以中距离为主,留下的主要是这个距离的精英后代,种不是自然形成了吗?随着时间的流逝,超远程鸽种也慢慢被淘汰了,归巢率低也不足为奇了!

4321这是你另一个注册名吧?

别在这故弄玄虚了,以前我觉得你很有水平

这个贴,会让你名气一落千丈····

超远程,是好血统鸽在飞,500公里以内只是靠体能和管理···

你这是典型的崇洋迷外!

···

--  发布时间:2011-6-29 1:59:06

--  
以下是引用难得清楚在2011-6-28 16:16:27的发言:

说的好!

--  发布时间:2011-6-29 2:20:02

--  
以下是引用hello在2011-6-28 21:37:12的发言:中国清代思想家魏源的那句“师夷长技以制夷”,魏源说得很好,我至今认为。但是魏源说过这话之后,我们并非得了窍门儿领了圣旨,一百多年来,我们师夷长技从来制不了夷的,全无胜绩!

臭文人,卖弄风骚

--  发布时间:2011-6-29 5:38:19

--  
以下是引用hello在2011-6-28 23:15:23的发言:

老哈,是说鸽子呢?还是说别的什么?

如果说鸽子,无庸质疑的李梅龄先生,就是摆在那里的活生生例子,可惜解放后多年的闭关锁国,造成这样的例子再难现,其实相关例子可以放到国外找,"师夷长技以制夷"的外国鸽子方面和人方面的例子还是很多的,改天整理一些上来!

说别的,另,中国乒乓球的发展史,不也是"师夷长技以制夷"的成功范例,只要用心去学,努力去做,不愁没有出头之日!

如果你用到国家上,我认为一个国家的周期当以百年计算,而中国这一百多年,真正静下心来好好学习的机会不多,中间动荡和锁国的几十年耽误了不少时间,如果以现在的方式学习,假以时日,不愁国家不产生全面质的超越!

--  发布时间:2011-6-29 6:30:59

--  
很热闹哈,谢谢各位捧场发表不同的观点!
--  作者:豪门信鸽
--  发布时间:2011-6-29 8:18:37

--  
“现在超远程可怜的奖金对鸽主来说实在悲催”有的鸽会就是这点可怜的奖金都不愿意办,赔钱不干,就是办了也不想让它回来,作为鸽主有个奖杯就很满足了。
--  作者:常山刀客
--  发布时间:2011-6-29 8:27:27

--  
论道——百家争鸣
--  发布时间:2011-6-29 8:33:11

--  
以下是引用传奇213在2011-6-29 1:54:15的发言:

4321这是你另一个注册名吧?

别在这故弄玄虚了,以前我觉得你很有水平

这个贴,会让你名气一落千丈····

超远程,是好血统鸽在飞,500公里以内只是靠体能和管理···

你这是典型的崇洋迷外!

···

请不要“张冠李戴”。206是湖北的,两人一南一北相差十万八千里呢!

--  发布时间:2011-6-29 8:34:41

--  
  哈哈,好久没看到这样热闹的帖了,再顶一个!
--  作者:dovefun
--  发布时间:2011-6-29 8:36:41

--  

道不同,不相为谋!

现在都世界一体化了,还国血、外血的有意义吗?

养鸽、赛鸽,从中享受无穷的乐趣----这才是养鸽之本!

--  发布时间:2011-6-29 8:39:14

--  
以下是引用124114在2011-6-28 11:11:40的发言:

呵呵,俺就期待着2000KM的“伯乐”呢!

【小声的】——俺从70年代等到现在咋就没等着呢!

--  发布时间:2011-6-29 8:43:15

--  
以下是引用太阳在2011-6-29 5:38:19的发言:

如果说鸽子,无庸质疑的李梅龄先生,就是摆在那里的活生生例子,可惜解放后多年的闭关锁国,造成这样的例子再难现,其实相关例子可以放到国外找,"师夷长技以制夷"的外国鸽子方面和人方面的例子还是很多的,改天整理一些上来!

说别的,另,中国乒乓球的发展史,不也是"师夷长技以制夷"的成功范例,只要用心去学,努力去做,不愁没有出头之日!

如果你用到国家上,我认为一个国家的周期当以百年计算,而中国这一百多年,真正静下心来好好学习的机会不多,中间动荡和锁国的几十年耽误了不少时间,如果以现在的方式学习,假以时日,不愁国家不产生全面质的超越!

21看看,这场地震级别不低喔,波及总版大人了。

"我在城楼观山境......"

--  作者:豪门信鸽
--  发布时间:2011-6-29 8:45:02

--  
拿了冠军不说点什么,哪来的血统呀。“超远程可怜的奖金对鸽主来说实在悲催”鸽友反应要求放超-远-程不放不行,办还赔钱,现在有的鸽会,放也不想让它回来,回来他们还得花钱那,鸽主的愿望就是想拿个奖杯就可以了。
--  发布时间:2011-6-29 8:46:32

--  
以下是引用qiangli206在2011-6-28 11:41:56的发言:

哈哈!

说明大家都有同感!

2000KM上龙时,我同安徽著名赛鸽家沈愚先生聊天时,他参加的十几羽全是去年安徽省黄山杯500KM500元的大赛环,他当时就说,“回来就留种,丢了就当是自然淘汰”。

--  作者:龙翔阁
--  发布时间:2011-6-29 9:11:22

--  

不负责任的态度啊

--  作者:玄羽
--  发布时间:2011-6-29 9:14:40

--  

萝卜青菜各有所爱!!!!!

--  作者:杭州养鸟
--  发布时间:2011-6-29 9:21:07

--  
写了真棒!太对了!现在的鸽界就是这样的,吹啊!吹的!
--  作者:武汉爱鸽人
--  发布时间:2011-6-29 10:05:33

--  
超远程其实也说明了咱中国有多辽阔
--  发布时间:2011-6-29 10:16:22

--  

有深度啊

乒乓球真是一个很好的辩证实例

时代进步是谁也改变不了的

只是我们没有发现而已,我们已经进步了很多

--  作者:晚生鸽
--  发布时间:2011-6-29 10:25:07

--  
热闹!
--  作者:都灵王子
--  发布时间:2011-6-29 10:30:16

--  
每次上论坛最爱看的就是21的发言,这次可有点过了!萝卜青菜各有所爱,何必呢!
--  作者:千里凯旋
--  发布时间:2011-6-29 11:23:02

--  
以下是引用11731174在2011-6-28 21:55:36的发言:

现在没有人的鸽子比的过宋万中的无敌号,长短都得冠军的,也没有人的鸽子比的过严晓红的斗牛犬4飞2000公里的,这叫淘汰拖拉机吗?现在的人是把好的快的留下,把慢的上去,回来的就是拖拉机的多,因为快的没上去,如果快的也上的话,就不是现在的局面了,中国鸽子早就普遍实现1000当天归了

普遍当日归? 厉害了

--  发布时间:2011-6-29 23:59:11

--  

这个帖子分量挺重,也就因此吸引人啊!估计眼巴巴等着瞧点儿什么的,不在少数。

一、我不认为李梅龄师夷长技了,更不认为李梅龄制夷了,两点他都没做到。李只是购夷现货而已。他花的银子多,买的夷货质量超过上海西侨手里的夷货,当然会赢。夷的长技,是源源不断研究出赛鸽运动的规律、源源不断培养出质量更高的鸽种,这些李并没有做到,更没有超过,他不过是恰逢日后习惯性闭关锁国时期,将舶来夷货保持原样原质繁衍开来罢了,没有超过,绝不能说“制夷”了,后来更好的夷货源源而来,而李的旧夷货基本找不到了,就是明证。

二、乒乓球、羽毛球等许多球类体育项目,都是英国人发明的,这是“长技”,你参考英国人的发明创意,发明了更多更好的球类或别的什么项目,那算是真“制夷”了,你把原本是人家发明的东西玩得溜熟,然后自称就是制夷了,还说是“国球”,有些脸皮厚了。印尼把羽毛球称作“国球”也是这样,你发明开了什么球类项目?你就会打羽毛球,你“制夷”了吗?你强大了吗?你骑着洋马某次比赛跑得比洋人快,你就是赛马大国?你就是育马强国?说到赛鸽,中国就出“教练”,不出育种家,永远算不得赛鸽强国,何谈制夷了?

三、百年学习周期有创意,很形象,也有道理。中国历史长,有最多的学习“百年”,学好了么?好学了么?交替动荡和锁国,说明了你穷、你弱、你折腾!胎里带的病,鬼子诊断你有“内斗”症。真好学,两个百年周期足矣!美国就是速成班。中国还有一个致命毛病:永远觉得总有一天自己会是世界第一。我的意思,你极有可能永远成不了世界第一,连第二……也成不了,名次往前提提即可,“宝座”没人会让给你。比你列前的,哪一个也不比你傻!我的意思,咱做好该第几就第几的思想准备,鸽网、公棚、鸽会、俱乐部的屁股都还没擦干净的时段内,先别瞪眼扒皮地踅摸世界第几,“超”这个“超”那个的……

--  发布时间:2011-6-30 0:07:45

--  
以下是引用terylot在2011-6-28 23:00:47的发言:

超远程确实是中国独有,参赛的鸽友别总是以为外国的月亮比中国圆,做自己的品牌才是关键。

4321说的,很有道理。

超远程确实是中国独有了。外国赛鸽先进国家,先行做了超远程试验,否定了不科学不合理的距程之后,不再保留超远程赛制。我们“后来居上”再试验一把,半个世纪了,虽屡屡头破血流,结果也跟洋人实验的一样一样,嘴上还不认输呢!心里仍不知道这玩意究竟最远飞多少公里的比赛距程合适……

--  发布时间:2011-6-30 2:33:50

--  
以下是引用hello在2011-6-29 23:59:11的发言:

这个帖子分量挺重,也就因此吸引人啊!估计眼巴巴等着瞧点儿什么的,不在少数。

一、我不认为李梅龄师夷长技了,更不认为李梅龄制夷了,两点他都没做到。李只是购夷现货而已。他花的银子多,买的夷货质量超过上海西侨手里的夷货,当然会赢。夷的长技,是源源不断研究出赛鸽运动的规律、源源不断培养出质量更高的鸽种,这些李并没有做到,更没有超过,他不过是恰逢日后习惯性闭关锁国时期,将舶来夷货保持原样原质繁衍开来罢了,没有超过,绝不能说“制夷”了,后来更好的夷货源源而来,而李的旧夷货基本找不到了,就是明证。

二、乒乓球、羽毛球等许多球类体育项目,都是英国人发明的,这是“长技”,你参考英国人的发明创意,发明了更多更好的球类或别的什么项目,那算是真“制夷”了,你把原本是人家发明的东西玩得溜熟,然后自称就是制夷了,还说是“国球”,有些脸皮厚了。印尼把羽毛球称作“国球”也是这样,你发明开了什么球类项目?你就会打羽毛球,你“制夷”了吗?你强大了吗?你骑着洋马某次比赛跑得比洋人快,你就是赛马大国?你就是育马强国?说到赛鸽,中国就出“教练”,不出育种家,永远算不得赛鸽强国,何谈制夷了?

三、百年学习周期有创意,很形象,也有道理。中国历史长,有最多的学习“百年”,学好了么?好学了么?交替动荡和锁国,说明了你穷、你弱、你折腾!胎里带的病,鬼子诊断你有“内斗”症。真好学,两个百年周期足矣!美国就是速成班。中国还有一个致命毛病:永远觉得总有一天自己会是世界第一。我的意思,你极有可能永远成不了世界第一,连第二……也成不了,名次往前提提即可,“宝座”没人会让给你。比你列前的,哪一个也不比你傻!我的意思,咱做好该第几就第几的思想准备,鸽网、公棚、鸽会、俱乐部的屁股都还没擦干净的时段内,先别瞪眼扒皮地踅摸世界第几,“超”这个“超”那个的……

巴西的足球又“称什么球”!

--  发布时间:2011-6-30 2:35:18

--  
以下是引用hello在2011-6-30 0:07:45的发言:

超远程确实是中国独有了。外国赛鸽先进国家,先行做了超远程试验,否定了不科学不合理的距程之后,不再保留超远程赛制。我们“后来居上”再试验一把,半个世纪了,虽屡屡头破血流,结果也跟洋人实验的一样一样,嘴上还不认输呢!心里仍不知道这玩意究竟最远飞多少公里的比赛距程合适……

这就是所谓的哈式理论?

--  发布时间:2011-6-30 3:08:24

--  
以下是引用hello在2011-6-30 0:07:45的发言:

这是继4321之后的余震,强度不亚于第一震波!呵呵!

--  发布时间:2011-6-30 3:21:59

--  
以下是引用D7610在2011-6-30 3:08:24的发言:

这是继4321之后的余震,强度不亚于第一震波!呵呵!

我看称“效应”比较贴切!

--  发布时间:2011-6-30 7:48:37

--  
一个破帖子,几句片汤话还出震波,出效应了?
--  发布时间:2011-6-30 12:50:28

--  

这楼盖的,外面一看全玻璃幕墙富丽堂皇的,一进去再看正好赶上停电,楼上楼下的挤做一团,隐约听见喊有晕倒的,别价啊,沉住气,关键时刻手里得攥着一瓶水---关键的一瓶水!!!

--  作者:terylot
--  发布时间:2011-6-30 12:55:46

--  
以下是引用畅翔在2011-6-28 12:44:01的发言:

不能一刀切,糟粕与精华共存.

大浪淘沙,剩下的是金子。一将成名万骨枯,这事无可厚薄。

--  发布时间:2011-6-30 18:07:21

--  
以下是引用qiangli206在2011-6-30 2:33:50的发言:

巴西的足球又“称什么球”!

那得问问李铁那帮“健力宝”,吃喝拉撒在巴西“绿茵”多年,回来以后,嘿!臭楼了……

--  发布时间:2011-6-30 18:10:07

--  
以下是引用qiangli206在2011-6-30 2:35:18的发言:

这就是所谓的哈式理论?

就这么几句破实话,也算理论?50年前未意识到这个,文化水儿就欠着……

俺最欣赏“站在巨人的肩膀上”那句话,但是为什么老是挂在巨人的屁股上,想不通……

--  作者:hbwf5588
--  发布时间:2011-6-30 21:51:31

--  
以下是引用hello在2011-6-30 18:07:21的发言:

那得问问李铁那帮“健力宝”,吃喝拉撒在巴西“绿茵”多年,回来以后,嘿!臭楼了……

我是那代球星忠实观众。万物皆规律,入我疆土,一律贬贬贬!
--  作者:*当归*
--  发布时间:2011-6-30 23:22:14

--  
以下是引用hbwf5588在2011-6-30 21:51:31的发言:

我是那代球星忠实观众。万物皆规律,入我疆土,一律贬贬贬!

要是观众都内行 台上的演员也不敢糊弄
--  作者:夏陨
--  发布时间:2011-7-1 0:35:36

--  

不是所有的超远程参赛鸽全是拖拉机  我叔叔的 短程 亚军 季军 全部上了。

亚军已归,还飞的县亚军。前面一只县冠军,是我家同血统的鸟,纯外血,市亚军,省5名,3年1000公里全部市鸽进奖的鸟。

玩鸽子,每一个人追求目标不一样。

--  发布时间:2011-7-1 0:37:41

--  
以下是引用hello在2011-6-30 18:10:07的发言:

就这么几句破实话,也算理论?50年前未意识到这个,文化水儿就欠着……

俺最欣赏“站在巨人的肩膀上”那句话,但是为什么老是挂在巨人的屁股上,想不通……

正因为你想不通,才有这些奇谈怪论!

--  发布时间:2011-7-1 14:10:38

--  
以下是引用夏陨在2011-7-1 0:35:36的发言:

不是所有的超远程参赛鸽全是拖拉机  我叔叔的 短程 亚军 季军 全部上了。

亚军已归,还飞的县亚军。前面一只县冠军,是我家同血统的鸟,纯外血,市亚军,省5名,3年1000公里全部市鸽进奖的鸟。

玩鸽子,每一个人追求目标不一样。

过硬的血统,过硬的赛绩!

--  作者:greys
--  发布时间:2011-7-1 20:57:24

--  

明显是“放言哈密”的续集

大导演21再度推出大片,观众参与热烈,褒贬不一

下一集啥时候上演?
--  发布时间:2011-7-4 1:59:52

--  
以下是引用qiangli206在2011-7-1 0:37:41的发言:

正因为你想不通,才有这些奇谈怪论!

你太天真了!我还用想?看看不就解了……

--  发布时间:2011-7-4 5:56:59

--  
以下是引用hello在2011-7-4 1:59:52的发言:

你太天真了!我还用想?看看不就解了……

那就挂在上面慢慢看吧!

--  作者:四川阿伟
--  发布时间:2011-9-9 16:06:49

--  
我还是浮出水面说两句话:现在的巴赛,马赛,达克斯,波尔多,波城,我看外国老一个没有减少嘛,相比来说还比短距离热闹。换个话说:中国的汗奸多,鸽友全被那些汗奸拉着鼻子走,说到底也就是个心态问题.
--  作者:笑飞
--  发布时间:2011-9-9 21:24:39

--  
1000公里还是个比较合适并人道的限制,人们一直在做的很多事都未必正确,何苦呢。
--  作者:土房鸽舍
--  发布时间:2011-9-10 12:10:08

--  
以下是引用戴常福在2011-6-28 13:27:45的发言:

不知坛子里有多少是真正打比赛,玩鸽子的?现在越来越怀疑了?一群没打过比赛的瞎BB,郁闷。

自己知道就行了干嘛说出来

--  作者:翼博云天鸽舍
--  发布时间:2011-9-10 18:57:35

--  
不少女明星是靠 潜规则 出名的,21大侠难道要靠 挨板砖 出名?
--  作者:sunkai1223
--  发布时间:2012-1-24 21:36:04

--  
不管喜欢不喜欢超远程,先顶一下!

--  作者:sunkai1223
--  发布时间:2012-1-24 22:09:38

--  

有实践!顶一个!实践告诉我,好种鸽放不掉的! 700以上没有放过,太远我不知道!

但有个规律我认可,越远距离越放不掉的,鸽子质量越高!

--  作者:hawxb
--  发布时间:2012-1-25 10:10:27

--  
玩超远程确实很艰辛,也很无奈……

--  发布时间:2012-1-25 11:41:55

--  
以下是引用笑飞在2011-9-9 21:24:39的发言:
1000公里还是个比较合适并人道的限制,人们一直在做的很多事都未必正确,何苦呢。

中国人们于鸽界仍一直在做一看就不正确的事。

--  作者:千羽鸽舍
--  发布时间:2012-1-30 8:44:51

--  
俺还是玩短程的鸽子   超远程现在没有赛事没法参加
--  作者:老少乐
--  发布时间:2012-1-30 15:03:11

--  
本人重视并参与400-1000级别赛事。喜欢1000以上的好鸟但不参与比赛,原因很简单,环境条件不适合。
--  作者:yangshufeng
--  发布时间:2012-3-4 18:48:49

--  

永不消逝的震波!

--  作者:小小祺
--  发布时间:2012-4-15 20:32:29

--  
哈哈!~
--  作者:风翼轩
--  发布时间:2012-4-18 9:24:43

--  

--  作者:落尘