更多80、90后的鸽友在中国崛起。

早得很!赛鸽不是立杆见影的运动(话重了别见气)。
以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  海外鸽坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=36)
----  十年引种落差惊魂  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=36&id=188485)

--  作者:4321
--  发布时间:2011-2-15 13:56:40

--  十年引种落差惊魂

曾几何时,比利时贺伯特家族,多年来一直是对中国的贩鸽大户,其多年经营在中国人脉网络四通八达,每月上千羽的贩售数量,名利双收的日子肥的流油、美得冒泡。

然而短短几年,稳坐大贩子头把交椅的贺家到底想不到,资讯时代网络的发展,竟会使卡罗家的小孩子就势成王,PIPA夺尽天下人的眼球,报资讯、抢名鸽、炫拍卖,使贺伯特、鸽报杨贺尔曼门前冷落,一旦顶级鸽的资源日趋枯竭贫乏,手中无靓货,即便大鸽商也避免不了衰退。

西边为了卖鸽抢资源激战正酣,咱这边肥头大耳的款爷们也没闲着。2009年KBDB长距离鸽王灰杰夫,被林伯格买下徒增高价如愿售予北京长江鸽业。2010年猛虎的爱克,更被25万欧拿下。明知被痛宰也要抢到手,为了不计成本的抢到名鸽,砸、砸、咂!价格和价值的空前背离,更多突兀的价格横空出世。

一切的一切,都在昭示着一个严酷的现实:好鸽子越来越难找了!

虽然每年仍有大批成绩光鲜、血统时尚的“名鸽”的进口,却掩盖不了这样一个事实:能够在当今高端战场靠赛绩立足的人,都拥有多年繁衍锻造的当家鸽系,他们手里的底牌无不是之前5—15年间引进的。换言之,任何想凭借引进时下的外籍原环而跻身战场强豪的可能性,正极具降低!

难怪有人曾笑谈,今天若再次从头起步引种,还想飞出他目前的水平,花销将比十年前买鸽子多十倍都不止了。真相很残酷,短短的十年间我们的引种环境,落差何其之大!

PIPA今年的年终拍卖,乔司托内与罗森波斯这两场拍卖会无疑本年度赛鸽买卖的重头戏。让我们解析这两场拍卖,看看时下的赛鸽市场。

一、乔司托内。

年富力强的托内是比利时少有的“奋进牌”,鸽质齐整素质很高,相比众多日渐滑坡的比国名家,难能可贵的是托内鸽舍的实力这些年一直在稳步提高。虽有家族性欠缺的美中不足,但高端个体之多之好,仍然是绝大多数鸽人努力一辈子都无法达到的。这样的优秀杂交个体,被已经形成家族性的买家引进融血复壮再合适不过。

价格?——能确认质量的那几羽几乎都是几十万人民币一羽,4、50万人民币买一只已过黄金育龄的杂交母鸽回家,这、这,,,您买的还是鸽子吗?

买不下手吧,呵呵,现实却摆着,同样档次的鸽子,2、3年内将很难出现了。

二、罗森波斯。

罗森的名气是多年卖出来的,如果没有这名气,仅凭鸽质很难想象他的拍卖会竟能“上新闻”。很明显罗森受病痛折磨已经很久无暇顾及他的鸽子了,鸽数很少管理跟不上,除了个别鸽子,全棚战将衰老新鸽平庸,看那只泰山,鸽眼退化起码已经死棚3年以上。

更甚者家人为了多卖,还多干快上出了几十只幼鸽往拍卖里兑水,我们的买家也依然奋勇出手,为了些许昔日的名气,即便没的买也要硬买!

这就是2010—2011年的引种环境,更多80、90后的鸽友在中国崛起,身处此时此势,前有速霸龙后有佛雷迪,鸽海迷情、情归埃塞俄比亚。

--  作者:shamu
--  发布时间:2011-2-15 13:59:50

--  
21的文章久违了
--  作者:shamu
--  发布时间:2011-2-15 14:09:10

--  

没办法,要想拿大钱,先得狠命砸钱,资本大鳄们的数字游戏呵呵

--  作者:山鹰
--  发布时间:2011-2-15 14:17:03

--  
很久不看这么多字的帖子了。
--  作者:zhangfanwang
--  发布时间:2011-2-15 14:20:29

--  
好贴
--  作者:chen5166
--  发布时间:2011-2-15 14:22:05

--  
中国是信鸽销售最大市场。
--  作者:欣雨鸽舍
--  发布时间:2011-2-15 14:28:38

--  
更多80、90后的鸽友在中国崛起
--  作者:haiyang777
--  发布时间:2011-2-15 14:39:04

--  
路过
--  作者:牧民
--  发布时间:2011-2-15 14:39:48

--  
以下是引用4321在2011-2-15 13:56:40的发言:

虽然每年仍有大批成绩光鲜、血统时尚的“名鸽”的进口,却掩盖不了这样一个事实:能够在当今高端战场靠赛绩立足的人,都拥有多年繁衍锻造的当家鸽系,他们手里的底牌无不是之前5—15年间引进的。换言之,任何想凭借引进时下的外籍原环而跻身战场强豪的可能性,正极具降低!

煮酒论英雄,靠的是持续持久的成绩,而持久的成绩维系的基础是多年实战铸就的实战鸽族。也许这个实战鸽族说出来并不闪亮耀眼,并不夺人眼球,但是它能让你赢,让你品尝胜利的喜悦。靠买些名鸽、贵鸽来维持虚假的光环是持续不了多久的。鸽界明眼人少,冷静人少。放弃你的实战鸽族和实战个体,盲目去追求那些未必能让你赢的“名鸽”、“名血”,最后碰壁头破血流的是自己。

引种前,先了解对方鸽族的特性,先了解对方的成绩,多看看对方是否靠鸽海战术拼出个昙花一现凤毛麟角的成绩鸽,还是凭借实战鸽族遍地开花。神马都是浮云,不随波逐流,众人皆醉我独醒的境界会让你有很不错的感觉,愿鸽友学会动脑,学会思考……

21的帖子,还是很给力的,值得顶一下。

--  作者:xrdlslh
--  发布时间:2011-2-15 14:40:45

--  
kan  le
--  作者:yandong1888
--  发布时间:2011-2-15 14:55:22

--  

“4321”写的很好!!!请问你联系方式?转载刊登是否可以!

--  作者:难得清楚
--  发布时间:2011-2-15 14:56:29

--  
以下是引用山鹰在2011-2-15 14:17:03的发言:

--  作者:彩鸽晓苑
--  发布时间:2011-2-15 14:57:26

--  

看了,我买不起,蒙不了我赚不到我钱。

--  作者:cinba
--  发布时间:2011-2-15 15:02:56

--  

真正建立自己主血的鸽主很少去乱引进鸽子,而是有目标的少引精引

--  作者:cici-wang
--  发布时间:2011-2-15 15:05:21

--  

说的很对!

--  作者:侯钧
--  发布时间:2011-2-15 15:09:05

--  
以下是引用chen5166在2011-2-15 14:22:05的发言:
中国是信鸽销售最大市场。

的确如此

--  作者:小屁孩养鸽
--  发布时间:2011-2-15 15:20:33

--  
没办法 往死里砸了
--  作者:谁懂鸽子
--  发布时间:2011-2-15 15:21:42

--  
鸽子本身只是个玩物,购买好一点的鸽子动着上万几十万,我个人认为很大的程度是抄作,我怀疑真值那么多钱吗?
--  作者:wangjit1129
--  发布时间:2011-2-15 15:24:10

--  

总揽鸽界,有千姿病态。

众人独醉,冷眼观世界。

--  作者:鸽徒四壁
--  发布时间:2011-2-15 15:25:49

--  

近几年欧洲还有没有新的,像019那样的大名鸽

难怪赫伯特要人造KBDB鸽王了

年前看了一场PIPA考夫曼专场拍卖会

看了照片,看了价格

猫了个咪的,神马世道!

不过鸽子这东西很神奇

只要拥有一张某某名家亲笔签名的血统书

往后这只鸽子年年升值

而且涨的邪乎

呵呵还真是怎么玩鸽子的都有

--  作者:terylot
--  发布时间:2011-2-15 15:33:41

--  

其实国内现在最缺的还是 人才。

--  作者:猫眼石
--  发布时间:2011-2-15 15:34:47

--  
80、90后的鸽友·在中国真是了不得·敢干·胆大忘为谁让就他们一个那没辙··老辈子的人只有看着了··
--  作者:哥飞的是寂寞
--  发布时间:2011-2-15 15:45:06

--  
只能采用“以小搏大”地方法了。
--  发布时间:2011-2-15 15:46:50

--  

我有个想法

买乔斯佛卡门一轮幼鸽

啥也不干,坐等升值

21给参谋一下,可行不

--  作者:红狐狸教主
--  发布时间:2011-2-15 15:49:04

--  

这贴要是被高价引种者看见...那心里该有多难受..

--  作者:青岛山
--  发布时间:2011-2-15 16:03:58

--  

4321这帖子有长度,宽度,高度,更有直度(实在)。看一些知名老外打公棚,成绩不敢恭维,但名气在,鸽子卖价挺高。

研究鸽子,能想法建立自己的品系虽然很有挑战性,但也很有乐趣!

如果鸽友研究鸽子及其发展方向能考虑10-20年的变化及发展,或许会少走一些弯路。

--  作者:haiyang777
--  发布时间:2011-2-15 16:16:02

--  

--  作者:鸽王在世
--  发布时间:2011-2-15 16:23:57

--  

好久没有看见这样精辟的文章;了

--  作者:鸽民风
--  发布时间:2011-2-15 16:33:15

--  

21就是21

这文章犀利啊

中国的公棚高奖金真在将胸怀豪情的中国鸽友们的梦想变为狂想

鸽友变成鸽奴、鸽徒!

--  作者:nickzhang
--  发布时间:2011-2-15 16:37:38

--  

总结的很精辟

--  发布时间:2011-2-15 16:42:14

--  
以下是引用鸽民风在2011-2-15 16:33:15的发言:

21就是21

这文章犀利啊

中国的公棚高奖金真在将胸怀豪情的中国鸽友们的梦想变为狂想

鸽友变成鸽奴、鸽徒!

哎呀,不好

被点名了

一不留神成了,坏分子典型

--  作者:桂_林
--  发布时间:2011-2-15 17:05:15

--  

4321哥们说话了

你绝对是资身养鸽者啊

对于引进鸽子  鸽子的品系  弄的太透彻了

下回引种的时候 一定要找你请教

期待下文   力挺你

--  作者:Q5945
--  发布时间:2011-2-15 17:11:21

--  

强帖占位,预测必上首页。。。。。

--  作者:江之泓
--  发布时间:2011-2-15 17:13:03

--  
以下是引用cinba在2011-2-15 15:02:56的发言:

真正建立自己主血的鸽主很少去乱引进鸽子,而是有目标的少引精引

--  作者:BE团队
--  发布时间:2011-2-15 17:19:43

--  
以下是引用鸽徒四壁在2011-2-15 15:46:50的发言:

我有个想法

买乔斯佛卡门一轮幼鸽

啥也不干,坐等升值

21给参谋一下,可行不

那还要把佛卡门暗杀了,哈哈

不然等多少年

你拜拜了

他还在

和凡龙一样,哈哈

--  作者:93666
--  发布时间:2011-2-15 17:25:49

--  
看了
--  作者:天之部落
--  发布时间:2011-2-15 17:27:45

--  

呵呵,BE团队的意见经典!

--  作者:李寻欢欢
--  发布时间:2011-2-15 17:35:56

--  
以下是引用鸽徒四壁在2011-2-15 15:46:50的发言:

我有个想法

买乔斯佛卡门一轮幼鸽

啥也不干,坐等升值

21给参谋一下,可行不

他儿子也养

你能给他儿子也靠死了?

他家鸽子多数颜色是大黑斑

你觉得过几年,国内戴有色眼镜的锐减?

他家现在自己也买鸽子或者交换杂交

你觉得自己育种有把握比老卡门还厉害?

--  作者:鸽民风
--  发布时间:2011-2-15 17:36:43

--  家里比较顺眼的鸽子
以下是引用鸽徒四壁在2011-2-15 16:42:14的发言:

哎呀,不好

被点名了

一不留神成了,坏分子典型

哈哈哈

你可是自己揭发自己的哦

能成典型还真不容易啊

--  发布时间:2011-2-15 17:50:53

--  
以下是引用BE团队在2011-2-15 17:19:43的发言:

那还要把佛卡门暗杀了,哈哈

不然等多少年

你拜拜了

他还在

和凡龙一样,哈哈

这个还真不好说

戈马力原来的鸽子卖的价就不是很高

现在他能卖出300万的高价

更难能可贵的是他还活着

--  作者:金钊
--  发布时间:2011-2-15 17:51:34

--  
好鸽子越来越难得到
--  作者:忐忑鸽
--  发布时间:2011-2-15 17:54:36

--  

--  发布时间:2011-2-15 18:00:32

--  
以下是引用李寻欢欢在2011-2-15 17:35:56的发言:

他儿子也养

你能给他儿子也靠死了?

他家鸽子多数颜色是大黑斑

你觉得过几年,国内戴有色眼镜的锐减?

他家现在自己也买鸽子或者交换杂交

你觉得自己育种有把握比老卡门还厉害?

那个格哈德考夫曼符合子承父业吧

小考现在的卖价,能把老考乐活过来

再看国内连麒麟花那么恶心的羽色都能活,为啥大黑斑不行

我倒不想比乔斯厉害

只要他明年成绩再好点

国内在有人抬抬轿价格就上去了

到时候我一轮幼鸽出手,不知能赚多少

哈哈玩笑玩笑

--  作者:xuexiaom123
--  发布时间:2011-2-15 18:02:42

--  
比金子还贵
--  作者:内蒙鑫圣鸽园
--  发布时间:2011-2-15 18:08:39

--  

病态是个过程

只是持续时间的问题

等都觉得自己

久病成医的时候

起码中国买鸽子的主,

不会再这么盲目了!

--  作者:jinpj
--  发布时间:2011-2-15 18:13:19

--  
中国富翁更富了,物价上涨了,奢侈品和珍稀品还要涨。
--  作者:旗舰001
--  发布时间:2011-2-15 18:16:10

--  
好鸽子依然价高
--  作者:天馨鸽舍
--  发布时间:2011-2-15 18:16:52

--  
没有办法,
--  作者:窝特脏
--  发布时间:2011-2-15 18:23:22

--  

我的心里价位3000元人民币.不管多贵买的鸽子也飞不出3000米每分钟的分速.

--  作者:李起家
--  发布时间:2011-2-15 18:30:55

--  

--  作者:老大来了
--  发布时间:2011-2-15 18:32:53

--  
市场是紧随经济的发展而来的。
--  作者:0梦飞翔0
--  发布时间:2011-2-15 18:50:57

--  
鸽友们该醒醒了。
--  作者:好意友
--  发布时间:2011-2-15 19:10:39

--  

有钱人不怎么想。 他们不缺钱.

--  作者:小飞刀
--  发布时间:2011-2-15 19:17:07

--  

一针见血

--  作者:肥鸟飞行家
--  发布时间:2011-2-15 19:54:55

--  
深刻!金元时代的玩法就这样!
--  作者:秦鲁鸽苑
--  发布时间:2011-2-15 20:05:05

--  

赫伯特、赫尔曼等的没落实属被信息时代的大潮拍死到沙滩上,两个毛头小子所借助的正是天时地利人和的机遇!

在地球的另一端:有着刚刚解除禁锢的购买力,又是一群为“名人、名血”马首是瞻、见血统书就可以掏出比利时人数年工资的钞票,再保守的欧洲人也是受不了如此诱惑的;随着名家名血的逐渐减少,再不趁着如此佳机狠摆你一道更待何时!即便如此我们花了大把的欧元换来的就是真正的“欧洲之最”吗?大多鸽舍都知道的卖鸽原则:卖掉好的,留下最好的!pipa也不列外!在忽悠了几个月之后终将大风刮回的“奇鸽”以“奇价”倒卖成功,而将2011年波兰奥林匹克比利时代表鸽“新弗雷迪号”收购雪藏至自己的种鸽场,要知道两鸽相比其真正的内在含金量是不可同日而语的!(本人并无为其广告之意请各大虾勿拍砖)

展望未来欧洲赛场依然好鸽不断:而且随着中国钞票的助燃,重成绩不重育种的风潮愈演愈烈,比国赛场的超级鸽、奇鸽会不断涌现!

我能告诉大家的是:也许你的棚中亦不缺好鸽,缺的只是些许耐心!而对于没有好鸽的朋友们大可不必着急,在国内好鸽比比皆是,只要你用心观察一定会找到满意的“黄金种鸽”,既然低成本买好鸽在比利时不可能成为现实那为什么还要再去高价买保姆呢?

--  作者:4588
--  发布时间:2011-2-15 20:19:03

--  

曾几何时,这些款爷们有谁算过他引进鸽数是多少?

出鸽多少?天落了多少?淘汰了多少?

有谁真正记录过?又有谁不是喜新厌旧的主?

对其而言也只不过是花钱寻开心,消遣吧了!

出了收藏家而外,真正留下视为珍宝至今还启用的还有多少?

--  作者:福来信鸽
--  发布时间:2011-2-15 20:37:14

--  
路过
--  作者:云哲鸽舍
--  发布时间:2011-2-15 20:59:59

--  
好贴
--  作者:dahai_0106
--  发布时间:2011-2-15 21:37:55

--  

写的好.顶一下.

--  作者:学习再学习
--  发布时间:2011-2-15 21:56:10

--  
用价格区分质量的年代过去了,西边种源之地可劲的研究育种,东边战区大量囤积军火,一场接一场的战役打下来,拼出什么结果了呢---呵呵,大鱼吃小鱼小鱼吃虾米,考验小鱼小虾的生存能力---
--  作者:greys
--  发布时间:2011-2-15 21:57:40

--  

俺不觉得有什么落差?

如果有,那只能证明玩鸽子是慢功

不论你花多少钱,最后都要靠时间检验

--  作者:神奇888
--  发布时间:2011-2-15 22:01:57

--  

俺现在不怎么玩名家强豪的原舍鸟了,哈哈

小考给南非交了八十多羽,鸽子应该行吧,但是决赛还是没飞好。

超强个体是个实在的,

梦幻家族只是个传说~~~~~~~~~

--  作者:0526
--  发布时间:2011-2-15 23:16:58

--  

创新型加绝户式的销售模式干趴下了一批同业老炮儿...少了中国GDP的赏饭,创个屁新..

虫子们清棚是在鸡贼式逃顶, 天量见天价,高位接盘,除了中国爷们谁敢! 不是一般的蜗牛!

原环怕土鳖,土鳖的大爷是原环

--  作者:andyrichie
--  发布时间:2011-2-15 23:54:25

--  
老詹森看了能气死,后继无人了,该死的儿子们都不结婚,现在好了革命的果实被别人取代了哈哈哈哈
--  作者:血色天空
--  发布时间:2011-2-16 0:20:34

--  

算球!

--  作者:锦天赛鸽舍
--  发布时间:2011-2-16 1:04:11

--  
以下是引用牧民在2011-2-15 14:39:48的发言:

煮酒论英雄,靠的是持续持久的成绩,而持久的成绩维系的基础是多年实战铸就的实战鸽族,

神马都是浮云,不随波逐流,众人皆醉我独醒的境界会让你有很不错的感觉,愿鸽友学会动脑,学会思考……

顶一个, 没有战略高度和战略纵深的远见者皆非能领悟此道。

--  作者:名海鸽舍
--  发布时间:2011-2-16 10:20:22

--  

好贴。。。。。

--  作者:007yjl
--  发布时间:2011-2-16 10:37:52

--  
以下是引用秦鲁鸽苑在2011-2-15 20:05:05的发言:

赫伯特、赫尔曼等的没落实属被信息时代的大潮拍死到沙滩上,两个毛头小子所借助的正是天时地利人和的机遇!

在地球的另一端:有着刚刚解除禁锢的购买力,又是一群为“名人、名血”马首是瞻、见血统书就可以掏出比利时人数年工资的钞票,再保守的欧洲人也是受不了如此诱惑的;随着名家名血的逐渐减少,再不趁着如此佳机狠摆你一道更待何时!即便如此我们花了大把的欧元换来的就是真正的“欧洲之最”吗?大多鸽舍都知道的卖鸽原则:卖掉好的,留下最好的!pipa也不列外!在忽悠了几个月之后终将大风刮回的“奇鸽”以“奇价”倒卖成功,而将2011年波兰奥林匹克比利时代表鸽“新弗雷迪号”收购雪藏至自己的种鸽场,要知道两鸽相比其真正的内在含金量是不可同日而语的!(本人并无为其广告之意请各大虾勿拍砖)

展望未来欧洲赛场依然好鸽不断:而且随着中国钞票的助燃,重成绩不重育种的风潮愈演愈烈,比国赛场的超级鸽、奇鸽会不断涌现!

我能告诉大家的是:也许你的棚中亦不缺好鸽,缺的只是些许耐心!而对于没有好鸽的朋友们大可不必着急,在国内好鸽比比皆是,只要你用心观察一定会找到满意的“黄金种鸽”,既然低成本买好鸽在比利时不可能成为现实那为什么还要再去高价买保姆呢?

也许你的棚中亦不缺好鸽,缺的只是些许耐心!而对于没有好鸽的朋友们大可不必着急,在国内好鸽比比皆是,只要你用心观察一定会找到满意的“黄金种鸽”,既然低成本买好鸽在比利时不可能成为现实那为什么还要再去高价买保姆呢?

有道理!
--  作者:luoluian
--  发布时间:2011-2-16 10:49:13

--  
以下是引用0526在2011-2-15 23:16:58的发言:

创新型加绝户式的销售模式干趴下了一批同业老炮儿...少了中国GDP的赏饭,创个屁新..

虫子们清棚是在鸡贼式逃顶, 天量见天价,高位接盘,除了中国爷们谁敢! 不是一般的蜗牛!

原环怕土鳖,土鳖的大爷是原环

哈哈,说的好!!

--  作者:LYM7583
--  发布时间:2011-2-16 10:52:19

--  
以下是引用鸽徒四壁在2011-2-15 17:50:53的发言:

这个还真不好说

戈马力原来的鸽子卖的价就不是很高

现在他能卖出300万的高价

更难能可贵的是他还活着

这么一说订谁的鸽子

或者订不订鸽子

都是次要的了

重要的是先得找到韩XX把合作谈好

那啥都成了...呵呵

--  作者:chen008018
--  发布时间:2011-2-16 11:13:35

--  
看得真爽!
--  作者:land
--  发布时间:2011-2-16 11:47:56

--  真有给力的哈
中信网的老板,给21再上瓶啤酒,让他再整点更给力的。。。。。。
--  作者:楚天鸽苑
--  发布时间:2011-2-16 11:49:59

--  
      很给力!
--  作者:天馨鸽舍
--  发布时间:2011-2-16 11:52:19

--  
说的很正确。
--  作者:江扬电缆
--  发布时间:2011-2-16 13:38:58

--  
嘿嘿,咱有钱啦!不把价格抬高一些也显不出咱中国人有面子。国外的奢侈品大多数卖中国人了!咱国人理性消费的水平还不够!这就是现状。
--  作者:^阿辉^
--  发布时间:2011-2-16 14:24:07

--  
学习了
--  作者:两栖人
--  发布时间:2011-2-16 16:00:35

--  

分析的深刻!期待你今年飞出好成绩!

--  作者:500km
--  发布时间:2011-2-16 19:13:39

--  

中国有鸽疯子钱都是股民的

--  作者:麟州兄弟鸽舍
--  发布时间:2011-2-16 19:24:01

--  

--  作者:第一菜
--  发布时间:2011-2-16 19:38:59

--  
没有傻瓜咋赢钱
--  作者:飞飙
--  发布时间:2011-2-16 19:46:30

--  
现实如此,爱克也好,洛克也罢,几十万欧元挥金如土或许只是中国款爷们自认为功成名就之后借此张扬一下自己的性格,我有性格,我挥金如土,管他好用不好用,落差不落差
--  作者:pigeon911
--  发布时间:2011-2-16 21:49:53

--  
哈哈.写的不错啊
--  作者:~随风~
--  发布时间:2011-2-16 23:46:23

--  

4321的好帖,顶个,确实是思想者的帖子,而我只想的是玩鸽子,我可不想鸽子玩我,呵呵~!!!

--  作者:卜蜂029
--  发布时间:2011-2-17 10:09:08

--  

“神马都是浮云,不随波逐流,众人皆醉我独醒的境界会让你有很不错的感觉,愿鸽友学会动脑,学会思考……”

超好的提醒!

我玩我80年代的谢先生的卜蜂鸽和马鞍山的二对五超远程后代就很好啊!战胜了了不少的“原环”鸽!

--  作者:磁州窑鸽舍
--  发布时间:2011-2-17 10:25:52

--  
开年大作!
--  作者:爱乐鸽舍
--  发布时间:2011-2-17 10:47:05

--  

学习了

--  作者:大宝儿
--  发布时间:2011-2-17 10:53:02

--  
说的太好了~
--  作者:040506
--  发布时间:2011-2-17 10:53:15

--  
4321”写的很好
--  作者:常山刀客
--  发布时间:2011-2-17 10:53:40

--  
学习了
--  作者:银闪
--  发布时间:2011-2-17 11:13:05

--  
10年啊,多少鸽起鸽落啊
--  作者:dovefun
--  发布时间:2011-2-17 11:24:36

--  

心态决定一切!

玩鸽过程中,先修练好自身“功夫”,就不会或少被鸽儿玩了!

--  作者:一刀切
--  发布时间:2011-2-17 11:27:12

--  

前辈分析的真透彻

--  作者:创造奇迹
--  发布时间:2011-2-17 11:33:31

--  
骗子太多,新手当心
--  作者:lijinsong
--  发布时间:2011-2-17 11:36:12

--  
来钱容易花钱大方,又喜欢所以就有市场了。好事!!!!
--  作者:cssc
--  发布时间:2011-2-17 11:37:02

--  

不是以前买的种不行,是我们对种的认识不够全面。所以即使有了好种,也不见得就能利用好,现在好种少了,我们对种的认识确提高了!

--  作者:xuxiaoxiao
--  发布时间:2011-2-17 12:03:49

--  

好帖,要顶!

--  作者:老歌友
--  发布时间:2011-2-17 12:36:06

--  
也是托啊
--  作者:陆进先
--  发布时间:2011-2-17 12:45:05

--  

--  作者:陆进先
--  发布时间:2011-2-17 12:47:45

--  
值得借鉴!
--  作者:bjlfgs
--  发布时间:2011-2-17 13:00:07

--  
http://news.chinaxinge.com/shownews.asp?id=53209&sjm=72d92b7e75286103
--  作者:030911
--  发布时间:2011-2-17 13:06:23

--  
他们买的哪是鸽子,更多的是为了站在别人面前炫耀罢了。
--  作者:匆匆
--  发布时间:2011-2-17 13:16:07

--  

论大气此文不输盘点世纪,但观点更深刻.

--  作者:js2188
--  发布时间:2011-2-17 14:02:46

--  
这些名鸟都离我远呢。我只要天落里面找名鸟后代就行。。。嘻嘻
--  作者:第二男人
--  发布时间:2011-2-17 15:06:43

--  

留个脚印。

好家伙,这一石激的,砸出多少潜水的啊。

还是吃黄瓜的厉害。

--  作者:鸽狂123
--  发布时间:2011-2-17 15:34:46

--  
落差惊魂,差距缩小。

--  作者:一针见血
--  发布时间:2011-2-17 16:17:44

--  

狙击手换了N次(种)抢,最终还是他经常摸得那枪好使。实用就行!

--  作者:长沣无敌
--  发布时间:2011-2-17 16:29:52

--  

来此听课,颇有感受

--  作者:冠之星
--  发布时间:2011-2-17 16:37:03

--  
路过
--  作者:鸣凤1
--  发布时间:2011-2-17 16:51:42

--  
你吃黄瓜的POSE酷
--  作者:93666
--  发布时间:2011-2-17 17:15:43

--  
有价值好帖给力
--  作者:侯晓杰
--  发布时间:2011-2-17 17:43:43

--  

这个给力,,,,,其实大的地方比赛能长期站稳单鸽,团体前三名的靠的绝不是一年进口欧洲名鸽,

靠的是多年的一点一滴打磨加上好的参血,虽然有某个大名鸽的血统但人家的成绩靠的不是它,靠的是自己的家底

真正的本地高手不会轻易把自己主血高位入赏鸽卖掉,除非他能找到比此鸽更好留种,或者明年不想赢了

名鸽啊名鸽,名鸽不知房价贵,隔江还是抬高价。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

--  作者:dianzhefeng
--  发布时间:2011-2-17 17:47:48

--  
好贴,学习了。
--  作者:HBBTD
--  发布时间:2011-2-17 18:19:24

--  
精彩不容错过。
--  作者:sywf
--  发布时间:2011-2-17 18:35:17

--  
比黄金贵!妈的!
--  作者:xiao2h
--  发布时间:2011-2-17 19:07:21

--  

卖掉好的  留下更好的

--  作者:翔亿鸽舍
--  发布时间:2011-2-17 19:12:09

--  
血统都是瞎编的,眼见为实,想买鸽子就到公证的公棚拍,我觉得还是心比较有底的。俗话说的好是狼永远吃肉。。。能飞就是硬道理,赢钱才是高手。
--  作者:北京博盛鸽舍
--  发布时间:2011-2-17 19:34:26

--  

茫然了

--  作者:syguoxizhong
--  发布时间:2011-2-17 19:39:47

--  

da

--  作者:东征西战
--  发布时间:2011-2-17 19:54:50

--  

--  作者:晨亮鸽舍
--  发布时间:2011-2-17 20:03:31

--  
钱+悟性!~
--  作者:小宇鸽舍
--  发布时间:2011-2-17 20:45:37

--  
起码还没有限购,人民币快手纸了。。。。。
--  作者:小宇鸽舍
--  发布时间:2011-2-17 21:12:02

--  
有中国土大款扶贫,彻底改便了荷比农村贫穷落后的状况。。
--  作者:长空搏羽
--  发布时间:2011-2-17 23:11:34

--  

重量级出场了,咱也贴个。

--  作者:方尖碑
--  发布时间:2011-2-18 7:05:17

--  

写得好

等待鸽缘..........................................................................................................................................

--  作者:xiehui
--  发布时间:2011-2-18 8:24:09

--  
哈哈
--  作者:龙翔阁
--  发布时间:2011-2-18 8:26:59

--  

明眼人少啊

--  作者:浩亮鸽舍
--  发布时间:2011-2-18 10:21:23

--  
现在的国人早已经望记外敌入侵的国仇,为了自己靠钱买来的荣誉,()所为的好鸽骗更多的国内养鸽人:他门的目地很筒单在满足自己有钱的虚荣心后,最主要还是卖其大价钱买卖名贵鸽子的后代<>要不然买其何用??难到真如其所说:为了支援中国赛鸽事业尽点微博之力…
--  作者:鸽缘好
--  发布时间:2011-2-18 10:47:42

--  

学习

--  作者:sgww
--  发布时间:2011-2-18 10:52:09

--  
少见的好文章.!
--  作者:19690518
--  发布时间:2011-2-18 10:58:50

--  
写得好,一语惊醒梦中人。
--  作者:愚翁文
--  发布时间:2011-2-18 11:20:51

--  
大款们靠钱淘金,穷哥们靠眼力淘金。
--  作者:五洲同鑫
--  发布时间:2011-2-21 17:49:04

--  
4321好哥们哦你写的太好了哦敬你3杯人啊贪心哦------------都是名利闹得哦
--  作者:遵义天宇鸽舍
--  发布时间:2011-2-24 1:39:02

--  
以下是引用4321在2011-2-15 13:56:40的发言:

曾几何时,比利时贺伯特家族,多年来一直是对中国的贩鸽大户,其多年经营在中国人脉网络四通八达,每月上千羽的贩售数量,名利双收的日子肥的流油、美得冒泡。

然而短短几年,稳坐大贩子头把交椅的贺家到底想不到,资讯时代网络的发展,竟会使卡罗家的小孩子就势成王,PIPA夺尽天下人的眼球,报资讯、抢名鸽、炫拍卖,使贺伯特、鸽报杨贺尔曼门前冷落,一旦顶级鸽的资源日趋枯竭贫乏,手中无靓货,即便大鸽商也避免不了衰退。

西边为了卖鸽抢资源激战正酣,咱这边肥头大耳的款爷们也没闲着。2009年KBDB长距离鸽王灰杰夫,被林伯格买下徒增高价如愿售予北京长江鸽业。2010年猛虎的爱克,更被25万欧拿下。明知被痛宰也要抢到手,为了不计成本的抢到名鸽,砸、砸、咂!价格和价值的空前背离,更多突兀的价格横空出世。

一切的一切,都在昭示着一个严酷的现实:好鸽子越来越难找了!

难怪有人曾笑谈,今天若再次从头起步引种,还想飞出他目前的水平,花销将比十年前买鸽子多十倍都不止了。真相很残酷,短短的十年间我们的引种环境,落差何其之大!

PIPA今年的年终拍卖,乔司托内与罗森波斯这两场拍卖会无疑本年度赛鸽买卖的重头戏。让我们解析这两场拍卖,看看时下的赛鸽市场。

一、乔司托内。

年富力强的托内是比利时少有的“奋进牌”,鸽质齐整素质很高,相比众多日渐滑坡的比国名家,难能可贵的是托内鸽舍的实力这些年一直在稳步提高。虽有家族性欠缺的美中不足,但高端个体之多之好,仍然是绝大多数鸽人努力一辈子都无法达到的。这样的优秀杂交个体,被已经形成家族性的买家引进融血复壮再合适不过。

价格?——能确认质量的那几羽几乎都是几十万人民币一羽,4、50万人民币买一只已过黄金育龄的杂交母鸽回家,这、这,,,您买的还是鸽子吗?

买不下手吧,呵呵,现实却摆着,同样档次的鸽子,2、3年内将很难出现了。

二、罗森波斯。

罗森的名气是多年卖出来的,如果没有这名气,仅凭鸽质很难想象他的拍卖会竟能“上新闻”。很明显罗森受病痛折磨已经很久无暇顾及他的鸽子了,鸽数很少管理跟不上,除了个别鸽子,全棚战将衰老新鸽平庸,看那只泰山,鸽眼退化起码已经死棚3年以上。

更甚者家人为了多卖,还多干快上出了几十只幼鸽往拍卖里兑水,我们的买家也依然奋勇出手,为了些许昔日的名气,即便没的买也要硬买!

这就是2010—2011年的引种环境,更多80、90后的鸽友在中国崛起,身处此时此势,前有速霸龙后有佛雷迪,鸽海迷情、情归埃塞俄比亚。

谢谢!!!
--  作者:宏兴兄弟鸽舍
--  发布时间:2011-2-24 5:50:08

--  
感叹之余,请深思之!
--  作者:terylot
--  发布时间:2011-2-24 11:15:16

--  

国内的黄金种鸽也很多,为什么不在国内引种呢。价格偏离价值,除了古董,就是这帮宠物了,狗、鸽子,以后是不是会有别的?

--  作者:hello
--  发布时间:2011-2-27 12:15:32

--  
以下是引用terylot在2011-2-15 15:33:41的发言:

其实国内现在最缺的还是 人才。

不是缺,是很难出……

--  发布时间:2011-2-27 12:17:44

--  
以下是引用青岛山在2011-2-15 16:03:58的发言:

4321这帖子有长度,宽度,高度,更有直度(实在)。看一些知名老外打公棚,成绩不敢恭维,但名气在,鸽子卖价挺高。

研究鸽子,能想法建立自己的品系虽然很有挑战性,但也很有乐趣!

如果鸽友研究鸽子及其发展方向能考虑10-20年的变化及发展,或许会少走一些弯路。

直路就一条,不停地买。自己觉得值,就放款。“建立”什么的,就别说了,100年了——2000年了……

--  发布时间:2011-2-27 12:21:06

--  
以下是引用内蒙鑫圣鸽园在2011-2-15 18:08:39的发言:

病态是个过程

只是持续时间的问题

等都觉得自己

久病成医的时候

起码中国买鸽子的主,

不会再这么盲目了!

我们只负责“得病”,人家是“制药厂”……

颠倒不过来的。

--  发布时间:2011-2-27 17:39:42

--  
以下是引用hello在2011-2-27 12:17:44的发言:

直路就一条,不停地买。自己觉得值,就放款。“建立”什么的,就别说了,100年了——2000年了……

hello先生谈了两个观点:

1)买

2)建立?

第一个观点赞同,即使詹森也都引进(不引进,他现在也不行)

第二个观点,怀疑!

比如说:人总是要见马克思的.但是人不能因为以后一定要见他而放弃现在,是吧?

--  发布时间:2011-2-27 18:34:51

--  
以下是引用青岛山在2011-2-27 17:39:42的发言:

hello先生谈了两个观点:

1)买

2)建立?

第一个观点赞同,即使詹森也都引进(不引进,他现在也不行)

第二个观点,怀疑!

比如说:人总是要见马克思的.但是人不能因为以后一定要见他而放弃现在,是吧?

这帖子也就你青岛山回复,我是懒得看更懒得回呵呵。

--  发布时间:2011-2-27 18:54:43

--  
以下是引用hello在2011-2-27 12:17:44的发言:

1)直路就一条,不停地买--

对,就象考夫曼也在买,买詹森,买凡龙,买黄金女郎等等......

买鸽子买地是硬件,技术方面能不能也一起买回来?当年考夫曼买凡龙不但买回鸽子,他跟凡龙也学到了许多对鸽子方面的认识.

咱现在引进鸽子买的是鸽子?还是鸽主的名字?还是买的面子?有没有引进回技术?

有没有注意到他们对鸽子(事物)的认识有何不同?

2)"建立"什么.....

说的是软件,是技术.

不知乒乓球球是否是中国发明,但这些年在世界上成绩不错.

乒乓球可以,鸽子为什么不可以?

--  发布时间:2011-2-27 19:18:55

--  

难得的好贴本意不想让它沉下来---

今天上来一看,哈哈!!!一贯彪炳“用那什么”看帖的,终于露出了那“空荡荡”的,咋像消失多年的“膀爷”难不成“小刘麻子”转世了---

--  发布时间:2011-2-28 3:56:13

--  
以下是引用青岛山在2011-2-27 18:54:43的发言:

1)直路就一条,不停地买--

对,就象考夫曼也在买,买詹森,买凡龙,买黄金女郎等等......

买鸽子买地是硬件,技术方面能不能也一起买回来?当年考夫曼买凡龙不但买回鸽子,他跟凡龙也学到了许多对鸽子方面的认识.

咱现在引进鸽子买的是鸽子?还是鸽主的名字?还是买的面子?有没有引进回技术?

有没有注意到他们对鸽子(事物)的认识有何不同?

2)"建立"什么.....

说的是软件,是技术.

不知乒乓球球是否是中国发明,但这些年在世界上成绩不错.

乒乓球可以,鸽子为什么不可以?

青岛山遭到鼓励了哈!

问题是您提出来的,都是买之后的差异……

乒乓球和足球都是英国人发明的,英国人基本不碰前者了,而中国人将乒乓球打成国球之后,仍强烈幻想足球也能上去,跟英国人一样——超过英国人他NND!

所以青岛人问鸽子为甚么就不行时,我太熟悉了!咱的病根,就在臆想什么都行上面。

我在随笔集中浅析了一下以上问题,请青岛山移步一阅。

--  发布时间:2011-2-28 15:48:43

--  
物以类聚,种以群分

--  作者:黄河渔人
--  发布时间:2011-2-28 19:07:13

--  
近两年中国人不敢说最好的鸽子在中国,但敢说最贵的在中国了.
--  作者:zhang
--  发布时间:2011-2-28 20:41:54

--  

来晚了。

才看见。

好贴。

--  发布时间:2011-2-28 20:59:19

--  

帖子拐了,有些过意不去---

或许,解除对劣根文化对鸽友们的“影响”,要比劣根文化“影响”鸽友们,困难N多倍。

向版主说句:对不住了。

--  发布时间:2011-2-28 22:07:32

--  
以下是引用hello在2011-2-28 3:56:13的发言:

青岛山遭到鼓励了哈!

问题是您提出来的,都是买之后的差异……

乒乓球和足球都是英国人发明的,英国人基本不碰前者了,而中国人将乒乓球打成国球之后,仍强烈幻想足球也能上去,跟英国人一样——超过英国人他NND!

所以青岛人问鸽子为甚么就不行时,我太熟悉了!咱的病根,就在臆想什么都行上面。

我在随笔集中浅析了一下以上问题,请青岛山移步一阅。

哈总是高手,我非常敬佩!

有人说世界所有的事情只有三个:过去,现在,将来.

无论过去如何,只要把握好现在,才可能有美好的明天!

对于过去的品系别太介意,把握好现在就有机会,是吧?

因为回头看,有哪个品系绝对能赢?

人,要敢于挑战自己,更要敢于挑战极限!

--  发布时间:2011-2-28 23:10:20

--  
说人话,办人事,不难!!!
--  发布时间:2011-2-28 23:19:25

--  
以下是引用青岛山在2011-2-28 22:07:32的发言:

哈总是高手,我非常敬佩!

有人说世界所有的事情只有三个:过去,现在,将来.

无论过去如何,只要把握好现在,才可能有美好的明天!

对于过去的品系别太介意,把握好现在就有机会,是吧?

因为回头看,有哪个品系绝对能赢?

人,要敢于挑战自己,更要敢于挑战极限!

现在阶段,运用犀利辨识手段手法,选对真有战斗力的,而且,还是个与时俱进的过程。即使育种条件难以完成,用种成功,也很潇洒么!当然,还有经济实力的参与……

--  发布时间:2011-3-1 9:15:49

--  
以下是引用冲过雨雾在2011-3-1 8:40:52的发言:

你平时没事去哪我很清楚,不要让我带小弟去鸽店收拾你。

鸽店?哎呀,我好怕怕呀哈哈。

今天就来啊,你说好了哪家鸽店我等你呀,哈哈。

记住了,大哥小弟连老爸全带上,一个也不能少呵呵!

--  作者:greys
--  发布时间:2011-3-1 20:03:42

--  
有的回帖看了就想笑,真是啥人都有,哈哈
--  作者:miyou
--  发布时间:2011-3-7 12:50:25

--  

说电脑无用的人,读书无用的人大有人在,电脑真无用吗?读书真无用吗?

现今社会浮躁心态的总是多数,没人愿意化时间去摸索、学习,最好,买来两种鸽,然后飞冠军,什么眼砂、栉膜、骨架、血统,统统都是骗人的!

--  作者:yonglin
--  发布时间:2011-3-29 5:20:26

--  

--  作者:yonglin
--  发布时间:2011-3-29 6:12:54

--  

--  发布时间:2011-3-31 15:56:39

--  
以下是引用学习再学习在2011-2-28 20:59:19的发言:

帖子拐了,有些过意不去---

或许,解除对劣根文化对鸽友们的“影响”,要比劣根文化“影响”鸽友们,困难N多倍。

向版主说句:对不住了。

--  作者:guanjun778
--  发布时间:2011-3-31 18:09:48

--  
家族性欠缺的美中不足
--  作者:guanjun778
--  发布时间:2011-3-31 18:10:03

--  
确实写的好
--  作者:百晓生
--  发布时间:2011-3-31 20:27:14

--  

4321的眼睛盯着巴赛的成绩单呢。

--  发布时间:2011-4-1 7:50:42

--  
以下是引用百晓生在2011-3-31 20:27:14的发言:

4321的眼睛盯着巴赛的成绩单呢。

哈哈,看来俺在百晓生眼里是不怎么务实哦!

--  作者:泰兴7138
--  发布时间:2012-2-25 22:08:56

--  

版主的看法,说法。  都很透彻!   学习了!!    问题是很多人对事物了解的程度不深。  

故而造成这样的局面,再就是无法接触这些好鸽子!      谢谢版主提醒。

现实的问题!    好贴,,,!!!   顶,,,,,!!!

祝大家谨慎买鸽!   大家好成绩!!

--  作者:^阿辉^
--  发布时间:2012-2-25 22:36:25

--  
“情归埃塞俄比亚”,好!俺的训养法就此命名:埃塞法则——直欲与“定向打野”试比高

--  作者:313191721
--  发布时间:2012-2-26 10:45:10

--  
以下是引用山鹰在2011-2-15 14:17:03的发言:

好文章

--  作者:马云飞
--  发布时间:2012-2-26 19:07:36

--  
不错
--  作者:yangshufeng
--  发布时间:2012-2-27 9:05:48

--  
喜欢真是好帖子!受教了!
--  作者:清风帅帅
--  发布时间:2012-2-27 19:56:20

--  
好文章
--  作者:问君何所忆
--  发布时间:2012-2-28 12:53:11

--  
赞一个。。
--  作者:江苏虎世
--  发布时间:2012-2-29 12:24:16

--  

好文,我们没有铭鸽,但我们很快乐!

--  作者:亚庄鸽舍
--  发布时间:2012-3-1 22:48:36

--  

--  作者:小小祺
--  发布时间:2012-4-15 20:43:51

--  
巴赛冠军鸽在中国国家赛上,也不能就定进前十名!玩鸽子还是自已身心愉悦最要!

--  作者:82684000whj
--  发布时间:2012-4-17 16:15:23

--  
以下是引用kunsky在2012-4-17 16:03:01的发言:
很久不上论坛了,冒个泡泡...

你消失很久了、??

--  作者:盖伟
--  发布时间:2012-4-17 16:20:59

--  
以下是引用kunsky在2012-4-17 16:03:01的发言:
很久不上论坛了,冒个泡泡...

小田好, 真好就不冒泡泡了。

--  作者:萨尔浒军号
--  发布时间:2012-4-17 17:03:09

--  
以下是引用欣雨鸽舍在2011-2-15 14:28:38的发言:

--  作者:皖北群英鸽舍
--  发布时间:2012-4-23 10:48:36

--  
学习了
--  作者:落尘
--  发布时间:2012-4-25 13:18:11

--  
写的好啊
--  发布时间:2015-9-26 21:12:29

--  
呵呵,2姨家滴鸽子好用,玩鸽难就难到先谈(评估),估计今秋明春比赛我将上一台阶。
--  发布时间:2015-9-26 21:18:08

--  

--  作者:火凤凰鸽
--  发布时间:2015-10-24 17:09:24

--  
21的文章久违了
--  作者:成都济世
--  发布时间:2015-11-22 11:49:34

--  

--  作者:杭州养鸟
--  发布时间:2015-11-25 12:40:49

--  
呵呵!中国盛产傻子
--  作者:龙港无敌鸽舍
--  发布时间:2015-11-26 21:45:10

--  
没办法
--  作者:sy116099082
--  发布时间:2015-11-27 23:59:00

--  
得其鸽不如窥其法,恨不得窥,乃悟,穷极一生,无憾!阅其文乃智者所言,甚兴!
--  作者:sy116099082
--  发布时间:2015-11-28 0:03:02

--  
学习
--  作者:王朝国际
--  发布时间:2015-11-29 13:07:54

--  
以下是引用shamu在2011-2-1514:09:10的发言:

--  作者:心中一片宁静
--  发布时间:2015-11-29 21:45:02

--  
好帖
--  作者:zngl
--  发布时间:2015-11-30 15:21:50

--  
思路很清晰,道理很明确
--  作者:三言两拍
--  发布时间:2015-12-3 22:04:57

--