以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  海外鸽坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=36)
----  杂谈养鸽观点一  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=36&id=174051)

--  作者:月亮
--  发布时间:2010-6-25 17:37:03

--  杂谈养鸽观点一

引种是鸽友朋友们必须面对的事情。但是在我看来大家多是盲目的去引进种鸽。首先为何要引进种鸽呢?在我看来引进种鸽是为了提高自己鸽棚鸽群的素质。在需要引进鸽子的时候你应该仔细考虑一下自己棚里缺少啥,比如缺少速度或是稳定性。很多鸽友看到好的鸽子就想引进但是买回来自己都不知道和谁配对。当时引进的时候只是被鸽子的血统或是相貌吸引。但是鸽子是不是适合你棚里的鸽子呢?这点我想很多人不会去考虑。我觉的当你引进鸽子的时候,一定要多看看自己到底缺少啥东西。在去寻找可以提高你棚里鸽子素质的鸽子。

上个星期有个朋友和我QQ聊天,其实没有说几句话我就明白他是个刚刚养鸽子的朋友。问我的鸽子是啥血统的,鸽子体形是啥样子的,是不是一字尾鸽子最好的应该是8两重。我听了当时就傻了。在我看来养鸽子是要看鸽子本身素质的。在有一个好的个体前提下需要有优秀的血统。最后我给他说养鸽子不需要太教条的书刊,书是死的鸽子是活的。很多书上的东西在我看都是骗人的,都是不真实的。10个高手有10种配对的方法和饲养的方法。朋友们需要的是让鸽子去适应主人的饲养手法而不是让主人去适应鸽子的饲养。

好了不说了最后希望朋友们都可以飞出好的成绩!!!!!

--  作者:老大来了
--  发布时间:2010-6-25 18:21:46

--  
各有各的养法,各有各的诀窍~!
--  作者:沈阳金狮鸽舍
--  发布时间:2010-6-25 18:26:48

--  

--  作者:同心
--  发布时间:2010-6-25 18:30:48

--  
拜读了。“最后我给他说养鸽子不需要太教条的书刊,书是死的鸽子是活的。很多书上的东西在我看都是骗人的,都是不真实的”。这句对、也不对。新手必须有个学习的过程,学习、沉淀、升华后方能成为自己的东西。
--  作者:钟馗
--  发布时间:2010-6-25 19:02:47

--  

养鸟也是需要天赋滴

--  作者:js2188
--  发布时间:2010-6-25 19:24:02

--  

路过!

--  作者:红狐狸教主
--  发布时间:2010-6-25 20:03:16

--  
以下是引用同心在2010-6-25 18:30:48的发言:拜读了。“最后我给他说养鸽子不需要太教条的书刊,书是死的鸽子是活的。很多书上的东西在我看都是骗人的,都是不真实的”。这句对、也不对。新手必须有个学习的过程,学习、沉淀、升华后方能成为自己的东西。

兄弟眼前可能也有那种人..玩了多年...就是飞不出成绩.为啥?因为他不是那块料.玩到球毛白.还是玩不出来..

--  发布时间:2010-6-25 20:22:12

--  
以下是引用红狐狸教主在2010-6-25 20:03:16的发言:

兄弟眼前可能也有那种人..玩了多年...就是飞不出成绩.为啥?因为他不是那块料.玩到球毛白.还是玩不出来..

哈!其实刚养没多久时还感觉自己懂的不少。越养越“不懂”,索性就瞎养、瞎配、瞎玩;一不小心瞎猫还撞俩死老鼠。此“不懂”非彼不懂。 呵!

--  作者:北京鸽盲
--  发布时间:2010-6-25 20:30:51

--  
以下是引用haiyang777在2010-6-25 17:56:32的发言:

路过

--  作者:月亮
--  发布时间:2010-6-25 20:36:13

--  
以下是引用同心在2010-6-25 20:22:12的发言:

哈!其实刚养没多久时还感觉自己懂的不少。越养越“不懂”,索性就瞎养、瞎配、瞎玩;一不小心瞎猫还撞俩死老鼠。此“不懂”非彼不懂

其实刚养没多久时还感觉自己懂的不少。越养越“不懂”,是的原来到出给人家看鸽子说鸽子如何好现在真的不敢说了
--  作者:sywf
--  发布时间:2010-6-25 20:44:31

--  
以下是引用同心在2010-6-25 20:22:12的发言:

哈!其实刚养没多久时还感觉自己懂的不少。越养越“不懂”,索性就瞎养、瞎配、瞎玩;一不小心瞎猫还撞俩死老鼠。此“不懂”非彼不懂。 呵!

实际情况!!!!
--  作者:030911
--  发布时间:2010-6-25 21:14:18

--  
以下是引用老大来了在2010-6-25 18:21:46的发言:
各有各的养法,各有各的诀窍~!

--  作者:和煦
--  发布时间:2010-6-26 8:05:45

--  
呵呵~~~~~~~~~~~~~~~····
--  作者:chen5166
--  发布时间:2010-6-26 11:13:44

--  
精辟,养好鸽子靠的是悟性。
--  作者:侯钧
--  发布时间:2010-6-26 11:36:33

--  
说的不错
--  作者:鸽狂123
--  发布时间:2010-6-26 12:20:14

--  
以下是引用chen5166在2010-6-26 11:13:44的发言:
精辟,养好鸽子靠的是悟性。

悟性------啥叫悟性?

那腾空而起的蘑菇云决不会是卖茶叶蛋的悟出来吧?

站在春晚舞台吸引亿万观众眼球赢得雷鸣般掌那声其貌不扬有点偏雄味道的魔术师不会是一二天悟出的吧?

那身披五星红旗眼噙泪花站在最高领奖台的奥运健儿也不会是呆在空调房悟出来的吧?

闻道有先后,术业有专攻。【引用乱来大师】来的实在!

--  发布时间:2010-6-26 14:08:35

--  
以下是引用鸽狂123在2010-6-26 12:20:14的发言:

站在春晚舞台吸引亿万观众眼球赢得雷鸣般掌那声其貌不扬有点偏雄味道的魔术师不会是一二天悟出的吧?

那身披五星红旗眼噙泪花站在最高领奖台的奥运健儿也不会是呆在空调房悟出来的吧?

--  作者:学习再学习
--  发布时间:2010-6-26 22:34:08

--  
以下是引用鸽狂123在2010-6-26 12:20:14的发言:

茶叶蛋可以解决人类温饱,蘑菇云会给人类灾难!!!是这样吗??????

--  作者:鸽狂123
--  发布时间:2010-6-26 22:50:06

--  
以下是引用学习再学习在2010-6-26 22:34:08的发言:

茶叶蛋可以解决人类温饱,蘑菇云会给人类灾难!!!是这样吗??????

没有‘蘑菇云’守家,您还能吃茶叶蛋养鸽么?呵呵!

--  作者:nickzhang
--  发布时间:2010-6-29 9:18:44

--  
鸽子是越玩越不明白才对
--  作者:btstwyj
--  发布时间:2010-7-6 12:46:23

--  
新手必须有个学习的过程,学习、沉淀、升华后方能成为自己的东西。
--  作者:yonglin
--  发布时间:2011-3-29 5:49:05

--  

--  作者:yonglin
--  发布时间:2011-3-29 6:22:04

--