以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  海外鸽坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=36)
----  关于种鸽的问题  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=36&id=136468)

--  作者:英格斯赛鸽
--  发布时间:2008-12-25 8:08:20

--  关于种鸽的问题
当你的种鸽挤满你的鸽棚,并且那一只都是高价购入(和本人收入成正比的高价)的,那时后你会怎么办。
--  作者:李旭天
--  发布时间:2008-12-25 8:48:23

--  
要补上一句,卖不出高价的时候(卖比买来时便宜很多),我现在就有这样的问题
--  作者:五星红旗
--  发布时间:2008-12-25 8:49:59

--  
建棚
--  作者:2488
--  发布时间:2008-12-25 8:52:22

--  
淘汰
--  作者:盖伟
--  发布时间:2008-12-25 8:54:11

--  

出租

--  作者:李旭天
--  发布时间:2008-12-25 9:06:33

--  

好多养鸽人的通病,看到喜欢的就买,搞到最后都用不过来

--  作者:德盛鸽舍
--  发布时间:2008-12-25 9:15:16

--  

大力发展养鸽事业

--  作者:士兵突击
--  发布时间:2008-12-25 9:24:18

--  
扩建鸽棚
--  作者:梁铁
--  发布时间:2008-12-25 9:29:56

--  
以下是引用五星红旗在2008-12-25 8:49:59的发言:建棚

--  作者:shamu
--  发布时间:2008-12-25 9:31:24

--  
以下是引用李旭天在2008-12-25 9:06:33的发言:

说明自己的眼光需要再提高

--  作者:长虹科甲
--  发布时间:2008-12-25 9:39:14

--  
留下作种价值高,后代出成绩的,其余的淘汰。
--  作者:林龙鸽舍
--  发布时间:2008-12-25 9:40:27

--  

出租 ,或者就是杀。

--  发布时间:2008-12-25 9:45:37

--  

送人,别浪费了

--  发布时间:2008-12-25 10:04:04

--  
以下是引用翔涛在2008-12-25 9:49:01的发言:

淘汰

呵呵, 万八千一羽的也杀? 我是不太信!!!
--  作者:鸽优
--  发布时间:2008-12-25 10:04:30

--  
   知名度不够或者期望值过高。
--  发布时间:2008-12-25 10:42:40

--  
送人,别浪费
--  作者:ZLP
--  发布时间:2008-12-25 10:58:43

--  
建棚
--  作者:钟馗
--  发布时间:2008-12-25 11:43:39

--  

--  发布时间:2008-12-25 11:51:11

--  

精辟

--  发布时间:2008-12-25 11:52:25

--  
   知名度不够或者期望值过高。
我感觉只是一方面
--  发布时间:2008-12-25 13:29:28

--  
以下是引用盖伟在2008-12-25 10:04:04的发言:

我就这么干的,多少钱都杀
--  作者:0plm
--  发布时间:2008-12-25 15:57:07

--  
以下是引用李旭天在2008-12-25 9:06:33的发言:

眼光到了,就不必有那么多烦恼了
--  作者:0plm
--  发布时间:2008-12-25 15:59:12

--  
以下是引用盖伟在2008-12-25 10:04:04的发言:

不如送人,多交个朋友

--  作者:puter8327
--  发布时间:2008-12-25 16:09:27

--  
出鸽
--  发布时间:2008-12-25 16:33:14

--  
以下是引用英格斯赛鸽在2008-12-25 13:29:28的发言:

您不是"工薪"族
--  发布时间:2008-12-25 16:50:00

--  
以下是引用0plm在2008-12-25 15:59:12的发言:

不如送人,多交个朋友

送人要是直你人情还好,就是人家玩出来在被后说你废物呀
--  发布时间:2008-12-25 17:26:51

--  
以下是引用盖伟在2008-12-25 16:33:14的发言:

您不是"工薪"族

我就是工薪,但是我是那种一手拿刀,一手拿粮食的主

--  作者:李寻欢欢
--  发布时间:2008-12-25 17:37:45

--  
以下是引用李旭天在2008-12-25 8:48:23的发言:
要补上一句,卖不出高价的时候(卖比买来时便宜很多),我现在就有这样的问题

你假如用的好的

会便宜卖给人家吗?

--  作者:神奇888
--  发布时间:2008-12-25 17:46:26

--  
淘汰就是残酷的
--  作者:和谐号
--  发布时间:2008-12-25 20:08:46

--  
谨慎选鸽
--  作者:hawk
--  发布时间:2008-12-25 21:04:08

--  

现在可以鸽棚改造,委托拍卖啊

--  发布时间:2008-12-26 8:15:04

--  
以下是引用李寻欢欢在2008-12-25 17:37:45的发言:

你假如用的好的

会便宜卖给人家吗?

精辟,太精辟了。简单一句道破了,贱卖鸽子的心理

--  作者:laodan
--  发布时间:2009-1-12 18:38:48

--  
往外忽悠啊
--  作者:tjy
--  发布时间:2009-1-12 20:28:25

--  
出租
--  作者:514777834
--  发布时间:2009-1-13 10:19:28

--  

哎呀,你这情况只能:说好听点,留下好的自己用。淘汰不好的。说实在一点的,留下好的自己用,把不好的什么所谓的血统卡归巢证全拿出来找一个不太懂鸽子的卖给他

--  作者:幼鸽出飞
--  发布时间:2009-1-13 10:19:37

--  

--  作者:小飞刀
--  发布时间:2009-1-13 10:24:56

--  
买鸽子就象娶媳妇,怎么也的多花点!卖鸽子就象两口子离婚财产平分打5折呀
--  作者:宋十年
--  发布时间:2009-1-13 10:25:58

--  
以下是引用英格斯赛鸽在2008-12-25 16:50:00的发言:

送人要是直你人情还好,就是人家玩出来在被后说你废物呀

确实是这样,所以淘汰送人鸽子,送给不认识的网友倒还好,用好用坏自己去玩吧

--  作者:肥龙在天
--  发布时间:2009-1-13 10:41:06

--  

还是要下狠心淘汰,高价买回来的鸽子不见得就好用,既然不好用了,留着实在没有意思

--  作者:真爱和平
--  发布时间:2009-1-13 11:30:49

--  
    不可能!!!
--  作者:liyuejin
--  发布时间:2009-1-13 11:49:24

--  
以下是引用英格斯赛鸽在2008-12-25 13:29:28的发言:

你比我厉害,我可舍不得
--  作者:qh_gyn
--  发布时间:2009-1-13 11:54:47

--  
转让、淘汰、送人等方法。
--  作者:Q5945
--  发布时间:2009-1-13 12:04:36

--  

俺现在只引进转让不会亏本的鸽子,假如引进后转手会亏的,再好也不买。

一句话,想清楚了再买,别冲动。

--  作者:鸽痴019
--  发布时间:2009-1-13 12:11:23

--  

剰下就是精华。

--  作者:zhoudashi
--  发布时间:2009-1-13 12:12:15

--  
第一扩大鸽棚面积,鸽棚扩大了可以收藏更多的好鸽子;第二将老的转让,因为老鸽子的下代都试验过,转让时可已拿它们下代的成绩说事,多收回点银子;第三可以和他人合作,你作出幼鸽让他人交公棚去撞大运,第四可以替别人套特比环,共赌输眼赢;最后还有一着,但你必须是真懂鸽子的人,下狠心淘汰那些华而不实,图有虚名,下代少有建树的名家铭血,大牌大价钱的鸽子,但你如果是有良心的人,就要杀掉它们,不让它们再去浪费别人的宝贵精力和时间了!!!!!!!!!!
--  作者:xxc
--  发布时间:2009-1-13 12:31:02

--  
吃了,反正你钱多
--  作者:333鸽舍
--  发布时间:2009-1-13 12:33:06

--  
你投资的时候就应该想到这点    如果想把鸽子换成钱那就继续投资   [比如买鸽花100万那你最少还要准备100万去参加各大公棚跟国际公棚]  能赢到钱鸽子自然就拍到钱了 如果赢不了钱证明你买的鸽子质量不行你的眼力还没练到位也就等于交学费了
--  发布时间:2009-1-13 12:33:42

--  

终于把我的看法给登头版头条了 回家庆祝一下了

--  发布时间:2009-1-13 12:34:58

--  
以下是引用333鸽舍在2009-1-13 12:33:06的发言:
你投资的时候就应该想到这点    如果想把鸽子换成钱那就继续投资   [比如买鸽花100万那你最少还要准备100万去参加各大公棚跟国际公棚]  能赢到钱鸽子自然就拍到钱了 如果赢不了钱证明你买的鸽子质量不行你的眼力还没练到位也就等于交学费了

现在交学费的占九成 所以要让大家引以为戒

--  作者:好意友
--  发布时间:2009-1-13 12:38:13

--  
太多的话 送我几羽吧.我是新手 没种鸽 我会好好呆它们的.我QQ是184293584
--  发布时间:2009-1-13 12:39:56

--  

你如果是有良心的人,就要杀掉它们,不让它们再去浪费别人的宝贵精力和时间了!!!!!!!!!!  

这句话真是他让人感动了

--  作者:fanhai
--  发布时间:2009-1-13 12:43:48

--  

你如果是有良心的人,就要杀掉它们,不让它们再去浪费别人的宝贵精力和时间了!!!!!!!!!!  

这句话真是他让人感动了。

要是鸽友都能这样做的话,恐怕中国的鸽质早就提高了。

哈哈,还有人卖假鸽呢!

--  作者:沙黄太子
--  发布时间:2009-1-13 12:50:34

--  

出租

赞同

--  作者:dh6015030
--  发布时间:2009-1-13 12:54:57

--  

从多只里面淘汰。,

--  作者:五星鸽苑
--  发布时间:2009-1-13 13:00:20

--  
子代出成绩你也不可能淘汰,子代不出成绩老种出租或借朋友用是害人.
--  作者:lzj1975
--  发布时间:2009-1-13 13:11:06

--  

一定要舍得放弃,要勇于放弃。

--  作者:鸽天天
--  发布时间:2009-1-13 13:18:40

--  

喜欢鸽子的人真是见着好鸽子就想买像中了邪可是买多了,养鸽场地又是个问题。于是开始筛选才发现良莠不齐,想淘汰又像鸡肋摸那个也舍不得的。这都是初养鸽人写照。买多了养时间长了也练就了一双慧眼,如果买的够多你又够聪明,能积累出宝贵经验,谁的鸽子可买谁的不可买。这真是一个笨办法。好办法是什么呢?就是用你练就的慧眼只买对的不买贵的。就不会出现高价鸽太多问题了。

--  作者:mobi
--  发布时间:2009-1-13 13:22:54

--  
说明是鸽商或鉴鸽水平太低~
--  作者:岳军12315
--  发布时间:2009-1-13 13:42:06

--  
送人
--  发布时间:2009-1-13 13:43:56

--  
交流啊!
--  发布时间:2009-1-13 13:44:31

--  
竞赛
--  作者:grace
--  发布时间:2009-1-13 13:51:55

--  
我的种鸽棚里有如下几种:都有血统书和赛季参考。
1:熟悉的基础配对,小鸽80%能有成绩的。除非给出高价,否则只卖小鸽子。
原因:他们是本棚的主力,都卖了怕伤元气!

2:正在试验的配对,在变换5次配对前继续试验。价钱合适就卖(300-500)。
原因:因为还有其他的兄弟姐妹,这样的鸽子出的幼鸽也是一半都送给别人试验。

3:赛绩鸽近亲做育留种的,所谓活条种鸽,在赛鸽棚内训练。幼鸽要完成300公里的比赛,成鸽要完成500公里的比赛(比赛有效时间内归巢的)。给高价才卖(1000-2000)。
原因:都是自己精心挑选的,和自己的鸽系非常相近的,肯定不会差到哪里去。都是百里挑一的接班人!
例子:乔斯托内 “拿破仑“ 的孙女拿了俱乐部的综合冠军,配回 “拿破仑" 的儿子。出了俩同胞雄,当年幼鸽分别拿了俩冠军和仨冠军,这两只鸽子绝对是未来的主力。一定得卖大价钱。

4:年龄比较高的 “1” 类种鸽(9-12岁还能出崽的),便宜卖掉(50-200)。
原因:有人愿意试就买去试试,不能出鸽子还得给人家退钱。

我的意见是:无论当地赛鸽水平高低,和水平相近的对手比赛才有刺激!一边倒的比赛无味道!自己赛鸽子,种只是一小部分的胜利因素,训练和饲养才是最重要的!我的俱乐部里有一位老者,自己没有种鸽,只有一个幼鸽棚,每年春天都是趸其他的鸽舍的小鸽子来训飞。成绩很好。

或许是美国鸽友一般都不评论人的原因,没有怕背后被人嘲笑的因素。
--  作者:兆园老万
--  发布时间:2009-1-13 13:53:50

--  

淘汰掉好的,留下更好的,保护住最好的。

有成绩的再接再利,暂时没发挥的从头再来。

相信自己的眼光,坚持走自己的路。太阳会照到你的。

--  发布时间:2009-1-13 13:56:44

--  

第一扩大鸽棚面积,鸽棚扩大了可以收藏更多的好鸽子;第二将老的转让,因为老鸽子的下代都试验过,转让时可已拿它们下代的成绩说事,多收回点银子;第三可以和他人合作,你作出幼鸽让他人交公棚去撞大运,第四可以替别人套特比环,共赌输眼赢;最后还有一着,但你必须是真懂鸽子的人,下狠心淘汰那些华而不实,图有虚名,下代少有建树的名家铭血,大牌大价钱的鸽子,但你如果是有良心的人,就要杀掉它们,不让它们再去浪费别人的宝贵精力和时间了!!!!!!!!!!

--  作者:lsy-scb
--  发布时间:2009-1-13 14:05:11

--  
再盖一个棚
--  作者:3166946
--  发布时间:2009-1-13 14:06:43

--  
--  作者:王荣王
--  发布时间:2009-1-13 14:08:41

--  
以下是引用xxc在2009-1-13 12:31:02的发言:
吃了,反正你钱多

--  作者:飞不归
--  发布时间:2009-1-13 14:34:09

--  

全部都杀了 ,再去买更高价的 。

--  作者:老铁号
--  发布时间:2009-1-13 14:47:51

--  
以下是引用lzj1975在2009-1-13 13:11:06的发言:

一定要舍得放弃,要勇于放弃。

做育比赛,逐步淘汰。逐步更新,进步才快。

学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

--  作者:dqm
--  发布时间:2009-1-13 15:28:27

--  

先把最优秀的选出,然后对外界宣布自己因某种原因不再养鸽了,全棚出售(反正有人就是这么做的)。

--  作者:让爱随风
--  发布时间:2009-1-13 15:30:41

--  
俺不做那事.....
--  作者:zhoujicheng
--  发布时间:2009-1-13 15:37:48

--  
以下是引用英格斯赛鸽在2008-12-25 8:08:20的发言:
当你的种鸽挤满你的鸽棚,并且那一只都是高价购入(和本人收入成正比的高价)的,那时后你会怎么办。

和本人收入成正比也不一定是高价鸽。要是你真的10000以上的高价鸽太多的话,那对你来说扩建鸽棚对你不是难事~
--  作者:aslg33
--  发布时间:2009-1-13 15:48:25

--  
学会淘汰
--  作者:8东方鸽业8
--  发布时间:2009-1-13 16:16:20

--  
以下是引用aslg33在2009-1-13 15:48:25的发言:
学会淘汰

--  作者:燕赵鸽业
--  发布时间:2009-1-13 16:52:58

--  
看来是有钱,出点鸽子全部交高价公棚,一试就知道是不是高价鸽子了,价格不等于价值。试完就知道怎么办了
--  作者:金翔云
--  发布时间:2009-1-13 17:30:52

--  
高价格不一定高质量,否则就不会满棚都是高价鸽了,不管什么价格来的,只要子代不出成绩就没有继续养的价值,但是也不能轻易淘汰,要反复试验,一雄配多雌,一雌配多雄,要是都不行就要下决心放弃了
--  作者:QZ8973263
--  发布时间:2009-1-13 17:36:36

--  

你就当个收藏家吧

--  作者:红狐狸教主
--  发布时间:2009-1-13 17:42:33

--  
以下是引用长虹科甲在2008-12-25 9:39:14的发言:
留下作种价值高,后代出成绩的,其余的淘汰。

--  作者:西米鸽舍
--  发布时间:2009-1-13 17:56:01

--  
自己不喜欢的,采取在网上拍卖的方式处理!!!
--  作者:诺亚鸽舍
--  发布时间:2009-1-13 17:57:38

--  

送给我几只。o(∩_∩)o...哈哈。

--  作者:zglin1234
--  发布时间:2009-1-13 18:00:51

--  
善待
--  作者:兵团49
--  发布时间:2009-1-13 18:01:20

--  
立过汗马功劳的养老!其他的淘汰!
--  作者:30178
--  发布时间:2009-1-13 18:08:09

--  

送朋友啊

--  作者:98660576
--  发布时间:2009-1-13 18:22:17

--  
按你的出题,就按价格的高低来分类使用
--  作者:慕利门铅笔灰
--  发布时间:2009-1-13 18:31:17

--  

说明不理智等对鸽子有了解了棚里就不会挤了

--  作者:qiuluan2008
--  发布时间:2009-1-13 18:44:58

--  
相似问题,我家汽车太多了,不知道出门该开哪辆的时候,您的问题就有答案了。
--  作者:清影
--  发布时间:2009-1-13 18:46:19

--  

价高不一定质高,留下质高的淘汰价高质低的,杀掉垃圾淘汰好的留下最好的。

--  作者:fhlw
--  发布时间:2009-1-13 19:00:37

--  
呵呵!鸽命诚可贵,育种价更高。参赛捞钞票,还要把鸽淘。
--  作者:金玉辉翔
--  发布时间:2009-1-13 19:03:58

--  

看了帖子很纳闷了!

既然是高价引进 现在为何要处理?

鸽子不好?货不等价?那么你当初是干什么吃的!

鸽子好的话 为何去用一只引进高价的钱再建个棚呢?

现在很多这样的养鸽人 一开始吃着碗里 望着锅里 还看着地

只知道买啊 进啊 引啊 结果到头来觉得鸽多烦人 现在又想出

卖掉 等价卖不现实 低价贱卖 心里又不甘 真不知道当初是干

么的 真是没事吃饱了 撑住了!

--  作者:翔佳鸽苑
--  发布时间:2009-1-13 19:04:46

--  

我的留种标准是子代2年内出前10名.否则淘汰.所以也不存在种鸽暴棚现象.

--  作者:羽中杰
--  发布时间:2009-1-13 19:11:03

--  

当你的种鸽挤满你的鸽棚,并且那一只都是高价购入(和本人收入成正比的高价)的

谁有钱就炒作吧!

我的思想是少儿精.就4只鸽子3只雄一只雌!(*^__^*) 嘻嘻……

--  作者:北方人
--  发布时间:2009-1-13 19:20:26

--  
不管是花多少钱买的鸽子,你都应该牢记一点,这一点就是后代要发挥,如果后代不怎么发挥,那么这只鸽子就应该淘汰.因为我们引种的目的就是提高现在的水平.象楼主这样的情况,你可以这么做,一是先把自己的这些高价鸽进行整体性的评估,评估的指标就是后代发挥的好不好,后代发挥的好的种鸽,而且能够连续几代都发挥的留下,列为一级种鸽.只有部分后代能够发挥的种鸽,按照引进的半价或者更低的价格转让,在转让时和买方讲清楚你淘汰的原因.把那些后代不发挥的种鸽拿到鸽市以略微高于肉鸽的价格卖掉.二是如果不想这么做,可以扩大种鸽棚,同时聘请管理员,把现在手中的鸽子都给配对出小鸽,然后根据后代的具体表现决定去留.另外,以后在买鸽子之前,一定要先看自己棚中是否需要买新鸽.还有就是在淘汰鸽子的时候,你应该忘记你当初买它的价格,更应该忘记血统,这样你才会做出正确的判断.
--  作者:天鸣鸽舍
--  发布时间:2009-1-13 19:25:40

--  
以下是引用北方人在2009-1-13 19:20:26的发言:
不管是花多少钱买的鸽子,你都应该牢记一点,这一点就是后代要发挥,如果后代不怎么发挥,那么这只鸽子就应该淘汰.因为我们引种的目的就是提高现在的水平.象楼主这样的情况,你可以这么做,一是先把自己的这些高价鸽进行整体性的评估,评估的指标就是后代发挥的好不好,后代发挥的好的种鸽,而且能够连续几代都发挥的留下,列为一级种鸽.只有部分后代能够发挥的种鸽,按照引进的半价或者更低的价格转让,在转让时和买方讲清楚你淘汰的原因.把那些后代不发挥的种鸽拿到鸽市以略微高于肉鸽的价格卖掉.二是如果不想这么做,可以扩大种鸽棚,同时聘请管理员,把现在手中的鸽子都给配对出小鸽,然后根据后代的具体表现决定去留.另外,以后在买鸽子之前,一定要先看自己棚中是否需要买新鸽.还有就是在淘汰鸽子的时候,你应该忘记你当初买它的价格,更应该忘记血统,这样你才会做出正确的判断.

赞成这观点

--  作者:常山刀客
--  发布时间:2009-1-13 19:33:23

--  
存棚慢慢适应··当保姆··也许会有发挥的时日!
--  作者:feixiang13
--  发布时间:2009-1-13 19:53:18

--  
很简单,就是变成菜鸽,好象是赛鸽初养者的毛病,兄弟,找到自己的一路鸽子就够了,不是你买的的冠军多你得的冠军就多!!
--  作者:nmg
--  发布时间:2009-1-13 19:54:30

--  

这是鸽友都头疼的一个问题,少而精是大家的目标但做到很难自己琢磨吧

--  作者:康居鸽舍
--  发布时间:2009-1-13 20:24:17

--  

放养到朋友鸽棚

--  发布时间:2009-1-13 20:35:37

--  

--  作者:赛阳
--  发布时间:2009-1-13 20:46:20

--  

俺的口袋瘪,还未遇到这种情况呢?呵呵

--  作者:jwh26905664
--  发布时间:2009-1-13 20:47:05

--  

还有一种方式,您可以将它们寄养在某个适当的地方。

引进鸽子千万不要象见了宝一样,你争我抢,您就当是开典当行收二手货的,只考虑以出货时能卖的价格来买入,自然就会没有这样的烦脑了。

还有一层,都是血统观念把您害这样的,您可要弄清楚,不然您挺过了这次,过一阵还会重蹈覆辙。

--  作者:快一分
--  发布时间:2009-1-13 21:10:28

--  

挑以前有赛绩和鸽友共同参赛(交工棚),仅供参考!

--  作者:快一分
--  发布时间:2009-1-13 21:15:39

--  
挑以前曾经有赛绩和鸽友供同参赛(交工棚)。仅供参考!
--  作者:mxlmxl1248
--  发布时间:2009-1-13 21:21:53

--  

有钱人的通病

--  作者:浩祯
--  发布时间:2009-1-13 21:24:07

--  
20/80法则
--  作者:ご灬鹰灬ご
--  发布时间:2009-1-13 21:38:57

--  
换对试验,跑不出来者杀!杀!(卖出误人,还坏自己名声)
--  作者:609096550
--  发布时间:2009-1-13 22:14:40

--  --
支援鸽友把养鸽队伍壮大,让南非的奖牌榜上,也出现个中国人......比如--送个给我.

--  作者:永文鸽舍
--  发布时间:2009-1-13 22:25:32

--  
淘汰,就当一天吃一只种牛。
--  作者:lideyi
--  发布时间:2009-1-13 22:29:05

--  
提高自己的鉴鸽水平,引进最好种鸽
--  作者:773247890
--  发布时间:2009-1-13 22:47:07

--  
兄弟你是资产阶级啊
--  作者:773247890
--  发布时间:2009-1-13 22:50:31

--  

你是资产阶级啊,我们开始无产阶级
--  作者:hongguan
--  发布时间:2009-1-13 23:04:22

--  
用不过来,忍痛处理,挥泪甩卖。
--  作者:大宝儿
--  发布时间:2009-1-13 23:08:03

--  

--  作者:wgpl197683
--  发布时间:2009-1-13 23:14:07

--  
淘汰
--  作者:黔山爱羽
--  发布时间:2009-1-14 0:39:31

--  
以下是引用英格斯赛鸽在2008-12-25 8:08:20的发言:

严重期待这种情况在我棚发生!!!

--  作者:金霞鸽舍
--  发布时间:2009-1-14 0:57:03

--  

借给朋友

--  作者:xuliangeshe
--  发布时间:2009-1-14 6:52:29

--  

--  作者:三言两拍
--  发布时间:2009-1-14 10:47:00

--  

有些人站着说话不嫌腰痛。你是神仙啊?买一只就好使?只有多买,多引进,才能遇见好的留下做种使用。有些鸽子是自己配的不够好,有些就是不行。所以就要淘汰一些,那是天经地义的事。

要说都杀了。是有些可惜,但要卖的话,那也是糊弄土鬼。(因为这些鸽子都是被洋鬼子糊弄的)不好出手。我的办法是说明情况,白送白给。用好了别卖乖,用不好了别骂人。放他们一条生路吧。

--  作者:速度109
--  发布时间:2009-1-14 11:27:37

--  

大体上说,有些鸽子吧,不是鸽子不行,是人的问题。

有些鸽子只是桥鸽,有不足处,但配好了,是无问题的。后代也可保留,再回到主血。可桥鸽呢,怎么处理,,,,

为了飞好,进的鸽子也不差,只是鸽子太多了,没配好,在过几年就老了,这些鸽子怎么处理,,,,

难啊,,,我家里也不少,,待处理。买不出价啊,,,

昨天一激动杀俩进价20000元,,,没飞出来的

--  发布时间:2009-1-14 11:32:01

--  
以下是引用速度109在2009-1-14 11:27:37的发言:

大体上说,有些鸽子吧,不是鸽子不行,是人的问题。

有些鸽子只是桥鸽,有不足处,但配好了,是无问题的。后代也可保留,再回到主血。可桥鸽呢,怎么处理,,,,

为了飞好,进的鸽子也不差,只是鸽子太多了,没配好,在过几年就老了,这些鸽子怎么处理,,,,

难啊,,,我家里也不少,,待处理。买不出价啊,,,

昨天一激动杀俩进价20000元,,,没飞出来的

四万元没了!
--  作者:三楼战神
--  发布时间:2009-1-14 11:41:30

--  

连续三代以上出成绩的留下,其他,老的杀,年青的替窝。

--  作者:新疆李伟
--  发布时间:2009-1-14 12:08:54

--  
当年飞不出的就杀了,耽误不起,稍微耽误一下,两年时间就过去了
--  作者:三楼战神
--  发布时间:2009-1-14 12:11:41

--  
留下三分之一,三分之二送我,五年内保你年年进奖。五年内也不用买鸽子。如不年年获奖,你到我棚挑走三分之二,给我留下三分之一。
--  作者:金山角鸽舍
--  发布时间:2009-1-14 12:32:47

--  
淘汰好的,留下最好的。
--  作者:海峰赛鸽
--  发布时间:2009-1-14 12:48:17

--  

--  作者:tjy
--  发布时间:2009-1-14 12:50:38

--  

--  发布时间:2009-1-14 13:24:21

--  
都是欲望惹的祸
--  作者:青龙鸽苑
--  发布时间:2009-1-14 13:28:04

--  
回答你的问题,我就要站在你的立场上,现在以我如果是你的情况下对待这个问题的决定:第一类鸽子是后代已发挥,我就不说了;第二种鸽子是未发挥的,请鉴鸽高手来把那些至今未发挥的精品种鸽挑选出来,并组好配对,剩下就等拿成绩就行了,最后剩下的是垃圾,你自己处理问题就行了!鉴鸽高手完全可以从不能发挥的鸽群里挑出真正的精品,即能挑出千里马的伯乐,这样才是高手!至于你请什么样的高手,那就看你自己了,因为鸽界分支出来太多鉴鸽流派,怎样鉴鸽,至今仍然是个仁者见仁智者见智的问题!我自己是个栉膜鉴鸽初学者,我坚信自己的鉴鸽道路选对了!我会用栉膜来选鸽子!
--  作者:木公
--  发布时间:2009-1-14 13:37:50

--  

呵呵你的成绩不会随着名鸽的增多而更加辉煌..

--  作者:qmn
--  发布时间:2009-1-14 14:43:45

--  
--  作者:内蒙古包克图
--  发布时间:2009-1-14 22:53:27

--  

--  作者:MAOJINDAO
--  发布时间:2009-1-16 12:29:25

--  
以下是引用士兵突击在2008-12-25 9:24:18的发言:
扩建鸽棚