以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  海外鸽坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=36)
----  [原创]老中医的“药方子”  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=36&id=115296)

--  作者:最兰的天
--  发布时间:2008-5-9 15:13:26

--  [原创]老中医的“药方子”

近十几年来,我是单位上很少的不报销医药费的人员之一。是一直不生病吗?不是,人吃五谷杂粮那有不得病的啊----每年也得闹两次病。是合同医院不好不愿去看吗?不是,协和,同仁,友谊----那家医院次啊?

原因:我生病后每次都到“同仁堂”找坐堂的老中医给我看(这儿看的不在报销之内),我“迷信”上了老中医开的那个“中草药方子”!可能是缘分吧,那点儿苦药汤子针对我是真管事啊-------

写到这里丝毫没有贬低西医的意思,完全是个人的偏好,也可能是根据自己的情况感觉看中医更适合自己而已。有人说了:不是有中医医院吗?你干吗-------。不错,可我找的那老中医大都已年近古稀早已离退修了的,坐坐堂每周来两个半天对于他(她)们只当是玩儿------。

有感:那一味味枯干的中草药“配”在一起它怎么就治病呐?而且细分到每一味药用几钱。这样配治这病,那样配治那病,而且同一味药的不同结合竟然会有完全不同的治疗目的------。

(回到鸽)这洋鸽子玩儿到今天,据说也没人敢说将它玩儿明白了,刚刚引进种鸽时精神(指人)焕发,可,不出两年大都人与鸽都耷拉了,其实种鸽问题不见得大,关键是如何“配”啊!谁有配对的药方子?答案是:没有。

那么老中医凭什么就敢配药,还灵验!   神农啊!神农尝遍百草给我们留下了“神农百草”(据说神农尝草每天要中72次毒)。嘿嘿!要想玩儿好鸽就学学神农精神吧,当您会给您自己的鸽子开“药方子”了,您离胜利不远了!

(写的粗糙,见笑!)

大家谈谈!

--  作者:shamu
--  发布时间:2008-5-9 15:21:04

--  

简单的说就是恰当好处的起化学反应

--  作者:champion
--  发布时间:2008-5-9 15:33:34

--  以下省略N个文字……

古有神农尝百草,现在是老中医灵,因为治的病人多,配试验的药方子多!这一多,不就灵了.

延伸到配鸽子,依楼主意思是不是推理为要一雄配多雌,一雌配多雄?

以下省略N个文字……

本楼纯属虚构,请勿对号入座.

--  作者:盖伟
--  发布时间:2008-5-9 15:37:39

--  
配对72次(全失败)之后才能成为“神农”!多试后多总结!(不总结7200次也白瞎)!!!
--  作者:北方人
--  发布时间:2008-5-9 15:55:40

--  
老中医配药有方可循,给鸽子配对却是摸着石头过河.学习中医在刚入门的时候,需要把中药的配方都背会,而且一定要牢记在心,然后才是学习临床的诊断.养鸽一开始把所有的育种公式都背会的话,那么有可能离成功更遥远.因为养鸽配对没有统一的模式可以遵循.
--  作者:4321
--  发布时间:2008-5-9 16:08:43

--  

俺小时候曾经背诵过《黄帝内经》,不过长大后看了鲁迅他爹的遭遇就不太信中医了。

中医的实质是辨证施治,但检测手段太落后,现在的中医基本快失传了,濒临被保护边缘。偶尔会听说某位老中医非常神奇厉害,就算属实,成材率也太低,要熬成阿香婆才成正果实在太恐怖了。

鸽子和中医有相通的地方,观千剑而识器,操千曲而晓声,说明经验积累的重要性。但最大的不同是玩鸽子的人互为对手,许多心得经验都被人为的埋藏起来得不到交流传承,一层窗户纸的事难坏了多少人!

肚子里有料的不交流,浮在面上交流的却没料,这是赛鸽圈的普遍现象。

--  发布时间:2008-5-9 16:20:06

--  

再罗嗦几句,各位养鸽多年的主儿,看过的、买过的、配过的、飞过的鸽子,虽然过去多年,是否还都在脑袋里存着呢?

如果什么都没留下,连总结升华的素材都没积累,那您在养鸽上有成就的可能性就不大,这不是神农尝百草,是猪八戒吃人参果。

--  发布时间:2008-5-9 16:22:33

--  
以下是引用4321在2008-5-9 16:20:06的发言:

再罗嗦几句,各位养鸽多年的主儿,看过的、买过的、配过的、飞过的鸽子,虽然过去多年,是否还都在脑袋里存着呢?

如果什么都没留下,连总结升华的素材都没积累,那您在养鸽上有成就的可能性就不大,这不是神农尝百草,是猪八戒吃人参果。

下棋后的复盘很重要,不总结长不了!!!
--  作者:巴郎子
--  发布时间:2008-5-9 16:31:56

--  
猪八戒吃人参果。

--  作者:北京男人
--  发布时间:2008-5-9 17:04:16

--  
要想玩儿好鸽就学学神农精神吧
--  作者:金钊
--  发布时间:2008-5-9 17:08:58

--  
看了
--  发布时间:2008-5-9 17:13:41

--  

前10楼回帖------------

感谢4321版主!

--  发布时间:2008-5-9 17:25:34

--  
以下是引用4321在2008-5-9 16:20:06的发言:

其实给猪八戒吃人参果与给他吃个大白萝卜没什么两样!反正那果子往口里一扔连食道的壁都碰不着-----------(大概是听觉决定了一切)

--  发布时间:2008-5-9 17:26:38

--  
以下是引用6198在2008-5-9 17:22:28的发言:
都自己给自己找方子去吧。

偏方治大病!哈哈,罗卜就热茶夫,气的大夫满街爬。
--  发布时间:2008-5-9 17:36:14

--  
以下是引用champion在2008-5-9 15:33:34的发言:

古有神农尝百草,现在是老中医灵,因为治的病人多,配试验的药方子多!这一多,不就灵了.

实践   理论  再实践  再理论  药方子趋于成熟,其间有多少艰难险阻啊----
--  发布时间:2008-5-9 17:52:11

--  
以下是引用盖伟在2008-5-9 17:26:38的发言:

偏方治大病!哈哈,罗卜就热茶夫,气的大夫满街爬。

还真不是“偏”方!据说神农尝百草中毒后主要的解毒药就是“茶”。萝卜是通气的,又排毒又畅快那大夫可不得满街爬吗!

老祖宗给后人留东西了,几千年啊!受用至今--------。

(当然,国门打开后更先进的东西进来了,这对于各行各业的进步又将是一次机遇。)

--  作者:huhu
--  发布时间:2008-5-9 18:24:02

--  
学习
--  作者:中胜达
--  发布时间:2008-5-9 18:31:15

--  

肚子里有料的不交流,浮在面上交流的却没料,这是赛鸽圈的普遍现象。

4321说的太对了。
--  作者:0526
--  发布时间:2008-5-9 18:33:29

--  

鸽道儿乃雕虫小技, 医道乃上古国粹

不可比

--  发布时间:2008-5-9 18:45:37

--  
以下是引用中胜达在2008-5-9 18:31:15的发言:

4321说的太对了。

说是马未都在‘百家讲坛’喷紫了以后,长眼签定费那是直线看涨
--  作者:98660576
--  发布时间:2008-5-9 18:56:45

--  
精彩
--  发布时间:2008-5-9 18:58:02

--  
以下是引用0526在2008-5-9 18:33:29的发言:

不可比

不错,历史“大意义”根本无法相比,确也没有可比性!

只是感慨那大多数鸽人的“育鸽”之路尤如那神农尝百草啊,枯燥,艰辛,少有捷径。

似一理----------

--  作者:李主席
--  发布时间:2008-5-9 18:59:58

--  

有理!

--  发布时间:2008-5-9 19:08:01

--  
感谢兰天老师的原创!多来些就好了!!!
--  发布时间:2008-5-9 19:12:58

--  
以下是引用盖伟在2008-5-9 19:08:01的发言:感谢兰天老师的原创!多来些就好了!!!

--  作者:凡龙280
--  发布时间:2008-5-9 20:01:37

--  
观千剑而识器,操千曲而晓声,说明经验积累的重要性。
--  作者:谁是狐狸
--  发布时间:2008-5-9 20:26:08

--  
以下是引用4321在2008-5-9 16:08:43的发言:

现在的中医基本快失传了,濒临被保护边缘。偶尔会听说某位老中医非常神奇厉害,就算属实,成材率也太低,要熬成阿香婆才成正果实在太恐怖了。

鸽子和中医有相通的地方,观千剑而识器,操千曲而晓声,说明经验积累的重要性。但最大的不同是玩鸽子的人互为对手,许多心得经验都被人为的埋藏起来得不到交流传承,一层窗户纸的事难坏了多少人!

再发挥一下:长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上.......这个规律在中医界不一定行得通,在信鸽界,同样也不一定行得通。因为普遍存在“许多心得经验都被人为的埋藏起来得不到交流传承”,所以新手很难有把握一定能胜过老手。

--  作者:石乌宁
--  发布时间:2008-5-9 20:45:57

--  

4321版主的这句话说的好

我在想有些经验对自己的鸽子有效,对别人的鸽子有百分之多少效果???

--  发布时间:2008-5-9 22:46:07

--  
以下是引用谁是狐狸在2008-5-9 20:26:08的发言:

再发挥一下:长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上.......这个规律在中医界不一定行得通,在信鸽界,同样也不一定行得通。因为普遍存在“许多心得经验都被人为的埋藏起来得不到交流传承”,所以新手很难有把握一定能胜过老手。

这是多少代人的毛病了!所以我们的任何行当进步的象蜗牛爬---------

新手胜老手?从理论上说:零!

--  作者:脑白金
--  发布时间:2008-5-10 0:13:30

--  
鸽子不像中医  不用配药  洋中医给配好了   吃就是  洋中医还是西医
--  作者:LYCLOFT
--  发布时间:2008-5-10 9:01:21

--  

楼主的帖子,赋有深刻的哲理。

年轻的时候,就是不喜欢老人家咪着眼,捋着花白的胡须在那讲“故事”。

一路跟头地活到现在,摔得鼻青脸肿,还好不算老,才醒悟:经验是最最宝贵的财富。

其实,我们从小到大,学习的全是前人总结的经验,只有积累了丰富的经验,才能够去发展,创新。

--  作者:革离
--  发布时间:2008-5-10 9:17:41

--  
哈哈~
--  发布时间:2008-5-10 13:58:24

--  
以下是引用LYCLOFT在2008-5-10 9:01:21的发言:

楼主的帖子,赋有深刻的哲理。

年轻的时候,就是不喜欢老人家咪着眼,捋着花白的胡须在那讲“故事”。

一路跟头地活到现在,摔得鼻青脸肿,还好不算老,才醒悟:经验是最最宝贵的财富。

其实,我们从小到大,学习的全是前人总结的经验,只有积累了丰富的经验,才能够去发展,创新。

谢谢您的鼓励!

不得“法”,得不到“法”,那只能学“神农尝百草”了。还好,自家鸽子差不得够用的话3年5年生撞出个好配也有可能!大概是:前期“钱”投进去了,后面就靠天吃饭了---------

--  发布时间:2008-5-10 14:17:36

--  
以下是引用脑白金在2008-5-10 0:13:30的发言:
鸽子不像中医  不用配药  洋中医给配好了   吃就是  洋中医还是西医

洋中医只给自己的鸽子配好了药(您拍回的原环儿赛绩鸽就是),但这原环不能为您参赛啊!您得使用这原环儿的下代或下下代-------(怎么出这下代?问题在这儿)。在竞争激烈的今天您想轻易的战胜有着同等水准的对手我认为不太现实,“再好的种鸽配对不当等于零”!

现在的鸽子与过去的“老国产”真不同了--------

--  发布时间:2008-5-10 14:17:45

--  
昨晚梦见阳光家园、长城鸽业等大买家,举办了中国鸽界历史上首届“尝百草”大会,他们将所有名鸽一一陈列,供我国鸽友抓摸琢磨,人潮涌动,会场上借种送蛋忙的是不亦乐乎啊。
--  作者:dshueusa
--  发布时间:2008-5-10 14:33:27

--  
老李家就是世传中医。俺一下飞机就被他诊出肾虚了。
--  发布时间:2008-5-10 14:34:19

--  
以下是引用dshueusa在2008-5-10 14:33:27的发言:

非要带我去吃涮羊肉。
--  发布时间:2008-5-10 14:37:08

--  
以下是引用4321在2008-5-10 14:17:45的发言:
昨晚梦见阳光家园、长城鸽业等大买家,举办了中国鸽界历史上首届“尝百草”大会,他们将所有名鸽一一陈列,供我国鸽友抓摸琢磨,人潮涌动,会场上借种送蛋忙的是不亦乐乎啊。

好梦!好梦啊!

中国人缺的这“课”早晚得补上,否则再玩儿多少年也是白瞎-------

赢也不知为何赢,输也不知为何输,本来脑子就不灵光,这下快成猪油了-------

就会要那结果(振臂高呼)“能赢的就是好鸽”---------几乎“新的一轮文革”一样。(猪八戒吃人参果,呵呵!)

中医,我们依仗神农尝百草为后人总结了经验,并著有《神农百草》一书并广传后人,就有基础。

但育洋鸽子-----------

好梦啊!

--  发布时间:2008-5-10 14:41:55

--  
以下是引用dshueusa在2008-5-10 14:33:27的发言:

难怪他不让拿鸽子与中医比,看来是个真正的中医世家!

--  作者:青岛山
--  发布时间:2008-5-10 14:47:45

--  
现在有种说法:有两门课一定要学,一是黄帝内经,二是谈判学.真没想到4321小时候就能背诵黄帝内经.
--  发布时间:2008-5-10 14:49:17

--  
以下是引用4321在2008-5-9 16:08:43的发言:

俺小时候曾经背诵过《黄帝内经》,不过长大后看了鲁迅他爹的遭遇就不太信中医了。

中医的实质是辨证施治,但检测手段太落后,现在的中医基本快失传了,濒临被保护边缘。偶尔会听说某位老中医非常神奇厉害,就算属实,成材率也太低,要熬成阿香婆才成正果实在太恐怖了。

可惜了,没坚持下来。不然现在也能就着线儿给女同志把脉了。

--  发布时间:2008-5-10 14:59:23

--  

中医有一个特点象鸽道:

中医不是“学”的,而是传的。中医学院出来的中医多是90%的西医。真正能诊病的中医,大多是被他(她)老爸(或其他人)带出来的。

养鸽子也是“学”不来的。开一家鸽事大学,一定出不了几个养鸽高手。

--  发布时间:2008-5-10 15:53:40

--  
以下是引用dshueusa在2008-5-10 14:59:23的发言:

中医有一个特点象鸽道:

中医不是“学”的,而是传的。中医学院出来的中医多是90%的西医。真正能诊病的中医,大多是被他(她)老爸(或其他人)带出来的。

养鸽子也是“学”不来的。开一家鸽事大学,一定出不了几个养鸽高手。

等你退了休回来开间鸽道馆试试,没准行

--  作者:钓鱼牛
--  发布时间:2008-5-10 16:05:01

--  
经验除了自己积累,也要多学习前人吧.
--  发布时间:2008-5-10 18:22:44

--  
以下是引用4321在2008-5-10 14:17:45的发言:

真要有这会“百草”得丢一多半!!!
--  发布时间:2008-5-10 20:43:00

--  
以下是引用盖伟在2008-5-10 18:22:44的发言:

真要有这会“百草”得丢一多半!!!

不许破坏“尝百草”大会!

要相信组织,要相信“尝草”人,挺碍面子的事---------

--  发布时间:2008-5-10 20:55:29

--  
兰天老师家“灵芝”草不少吧?俺可没这仙草,全是“狗尾草”哈哈
--  发布时间:2008-5-10 21:00:26

--  
以下是引用0526在2008-5-9 18:33:29的发言:

不可比

从您养的鸟就看出来了,鸽道造诣绝非一般!

--  发布时间:2008-5-10 21:10:41

--  
以下是引用盖伟在2008-5-10 20:55:29的发言:
兰天老师家“灵芝”草不少吧?俺可没这仙草,全是“狗尾草”哈哈

---------光啃人参只流鼻血,嘛事儿不管。

配的好不如配的巧啊!咱没那运,配鸽子好比眼前蒙块“红布”。

--  发布时间:2008-5-10 21:18:57

--  
以下是引用最兰的天在2008-5-10 21:10:41的发言:

---------光啃人参只流鼻血,嘛事儿不管。

配的好不如配的巧啊!咱没那运,配鸽子好比眼前蒙块“红布”。

“红布”也有薄有厚!高手蒙的是砂布!至少八九不离十吧,没真货手再巧也是一瞎!
--  发布时间:2008-5-10 21:31:40

--  
以下是引用盖伟在2008-5-10 21:18:57的发言:

“红布”也有薄有厚!高手蒙的是砂布!至少八九不离十吧,没真货手再巧也是一瞎!

各味药得有名称(神农尝的时候就都给起了),这是前提。例如:田七,枸杞,菊花~~~等等。

关键是“配药”(这是本帖的论点),瞎配能吃死人的!

--  发布时间:2008-5-10 21:37:05

--  
以下是引用最兰的天在2008-5-10 21:31:40的发言:

各味药得有名称(神农尝的时候就都给起了),这是前提。例如:田七,枸杞,菊花~~~等等。

关键是“配药”(这是本帖的论点),瞎配能吃死人的!

俺是乱吃,估计活不了几天!哈哈
--  发布时间:2008-5-10 21:46:01

--  
以下是引用最兰的天在2008-5-10 14:41:55的发言:

难怪他不让拿鸽子与中医比,看来是个真正的中医世家!

别听美国徐的. 咱要懂中医那还有闲功夫玩鸽子, 早坐堂蒙钱花去啦

--  发布时间:2008-5-10 21:51:42

--  
以下是引用dshueusa在2008-5-10 14:59:23的发言:

中医有一个特点象鸽道:

利用现代科学手段有可能找到鸽子的神秘面纱?

--  发布时间:2008-5-10 21:56:45

--  
以下是引用最兰的天在2008-5-10 21:51:42的发言:

利用现代科学手段有可能找到鸽子的神秘面纱?

那还玩啥,找不到地,至少我们是赶不上了!
--  发布时间:2008-5-10 22:07:06

--  

这样的鸽舍出发点都是票爷,玩票而己, 人家也不指望着赢这仨瓜俩枣活人

自当白云观打钱眼儿听个响

大概他们做法国西翁那样的鸽舍更容易,更有乐子

--  发布时间:2008-5-11 7:30:19

--  
以下是引用0526在2008-5-10 22:07:06的发言:

这样的鸽舍出发点都是票爷,玩票而己, 人家也不指望着赢这仨瓜俩枣活人

自当白云观打钱眼儿听个响

大概他们做法国西翁那样的鸽舍更容易,更有乐子

鸽子虽是玩物,但俺研究鸽事的态度一直是认真的。实力嘛,应该也不逊于上述票爷。

争取40岁以前退休,好好摆弄摆弄鸽子。

--  发布时间:2008-5-11 9:58:41

--  
以下是引用4321在2008-5-11 7:30:19的发言:

鸽子虽是玩物,但俺研究鸽事的态度一直是认真的。实力嘛,应该也不逊于上述票爷。

争取40岁以前退休,好好摆弄摆弄鸽子。

好哇,等着听你的响动了。

不过一定要有个心理准备,从沟里想爬上来不是件易事,

--  发布时间:2008-5-11 10:23:52

--  
以下是引用最兰的天在2008-5-10 21:00:26的发言:

从您养的鸟就看出来了,鸽道造诣绝非一般!

啥造诣呀,也是一把鼻涕一把眼泪,舔着伤口往前走。呵呵
--  发布时间:2008-5-11 13:24:02

--  
以下是引用0526在2008-5-10 21:46:01的发言:

别听美国徐的. 咱要懂中医那还有闲功夫玩鸽子, 早坐堂蒙钱花去啦

那人家一下飞机您就说人家肾虚,“望”功不错啊!(是不是根据黑眼圈得来的)

看见没?老徐一直耿耿于怀呐,这回---------

--  发布时间:2008-5-11 14:14:18

--  
以下是引用0526在2008-5-11 10:23:52的发言:

啥造诣呀,也是一把鼻涕一把眼泪,舔着伤口往前走。呵呵

(很形象)伤多路远啊!

难怪那么多朋友要让您介绍经验呐-------------

您不会也只是“神农”的招儿吧?

--  作者:壹贰叁hn
--  发布时间:2008-5-11 17:37:54

--  
这点味,学习。
--  发布时间:2008-5-11 19:23:50

--  
以下是引用最兰的天在2008-5-11 14:14:18的发言:

(很形象)伤多路远啊!

难怪那么多朋友要让您介绍经验呐-------------

您不会也只是“神农”的招儿吧?

包扁是买主,贺采是闲人. 他们那都是拿俺打镲,取笑呢,呵呵

--  发布时间:2008-5-11 19:43:33

--  
以下是引用最兰的天在2008-5-11 13:24:02的发言:

那人家一下飞机您就说人家肾虚,“望”功不错啊!(是不是根据黑眼圈得来的)

看见没?老徐一直耿耿于怀呐,这回---------

前年他两口子回国,俺见过徐太太,30岁上下,年青貌美, 比50岁的老徐少性多了.

你想呀,断他肾虚能能能错嘛........

--  发布时间:2008-5-11 19:48:45

--  
以下是引用0526在2008-5-11 19:43:33的发言:

前年他两口子回国,俺见过徐太太,30岁上下,年青貌美, 比50岁的老徐少性多了.

美国花旗西洋参呀,我看老徐也就40左右吧!不老呀!
--  发布时间:2008-5-11 21:19:40

--  
以下是引用0526在2008-5-11 19:43:33的发言:

您这更高级,“望  闻   问  切”都不用了,直接凭感觉了!哈哈!

这我得支持您一把,祝您早日达到“遥控”状态----------哈哈哈哈!

--  发布时间:2008-5-11 21:25:29

--  
以下是引用最兰的天在2008-5-11 21:19:40的发言:

您这更高级,“望  闻   问  切”都不用了,直接凭感觉了!哈哈!

这我得支持您一把,祝您早日达到“遥控”状态----------哈哈哈哈!

意念取物!了不得了!快闪人吧!哈哈

--  发布时间:2008-5-11 21:32:33

--  
以下是引用盖伟在2008-5-11 19:48:45的发言:

美国花旗西洋参呀,我看老徐也就40左右吧!不老呀!

我最爱去两种店:

1,中药店(主要是那草药味吸引我,喜欢闻。)

2,茶叶店(特爱喝茶,喜闻茶香)

每当去了这样的店,说实在的真的在我心中是一种精神上的满足。其他商场一律不去------

有时间去“同仁堂”看看那经典的老山参吧,那漂亮!

--  发布时间:2008-5-11 21:44:35

--  
以下是引用最兰的天在2008-5-11 21:32:33的发言:

我最爱去两种店:

1,中药店(主要是那草药味吸引我,喜欢闻。)

2,茶叶店(特爱喝茶,喜闻茶香)

每当去了这样的店,说实在的真的在我心中是一种精神上的满足。其他商场一律不去------

有时间去“同仁堂”看看那经典的老山参吧,那漂亮!

都是纯天然,您那层次我是比不了啊!(太年轻了,修行不到)
--  作者:司马独行
--  发布时间:2008-5-11 23:34:21

--  

看电视广告看多了,下意识的一句就是——中药好,西药快!

也不知道这句广告词是“真金不怕火炼”还是“谎言说了一千遍就成了真理了”!

--  作者:如凤鸽舍
--  发布时间:2008-5-12 8:39:55

--  
万物相通,慢慢体会吧。
--  作者:小花点
--  发布时间:2008-5-12 11:00:38

--  

选一组好鸽子采用最原始的自由配后代飞的也很好。

--  发布时间:2008-5-12 11:24:50

--  
老祖宗的东西是需要花时间下功夫修炼领悟的,学点皮毛还容易,要精深就难了。。。。养鸽亦是如此,差点底蕴和火候

--  作者:asdfg2664
--  发布时间:2008-5-12 12:36:23

--  
神农精神
--  发布时间:2008-5-12 12:49:45

--  
以下是引用司马独行在2008-5-11 23:34:21的发言:

也不知道这句广告词是“真金不怕火炼”还是“谎言说了一千遍就成了真理了”!

我选择看中医那可是“相当的”有基础!

深刻记得两事,

1,头十几年前闹牙,疼的死去活来,找西医看,先消肿(吃消炎药),待快不疼了的时候肿也快消了。拔吧!谁曾想这次拔牙竟让我受尽了痛苦,一颗后槽牙竟使那实习博士用遍了所有的拔牙工具,最后楞给“铳”下来的,现在牙床子上还留有半颗牙根儿呐。您可想象------

2,三十三,四岁的时候,每年都要上两次火,基本走扁桃体,可这年上了眼睛和头了,眼压增高,太阳穴的血管爆涨,(看两次西医)吃消炎药,记得是“先锋4号”,将近两个星期不但不管事竟然还出现了耳鸣-----

记得那是第一次进入“同仁堂”的医馆,是个头发花白的女中医该有七十几了(姓梁),简单问了问,号号脉。开了个十二味一付的中草药共五付,我头天儿喝的药汤第二天就跟换了个人似的!

缘分呐---------

传统的中医非常讲究“调理”让人们在日常的(“衣  食  住  行)中就将自己身体里的隐患清除掉,使身体强壮,这点其实很值得咱们养鸽人多借鉴。

--  发布时间:2008-5-12 12:56:45

--  
以下是引用最兰的天在2008-5-12 12:49:45的发言:

我选择看中医那可是“相当的”有基础!

深刻记得两事,

1,头十几年前闹牙,疼的死去活来,找西医看,先消肿(吃消炎药),待快不疼了的时候肿也快消了。拔吧!谁曾想这次拔牙竟让我受尽了痛苦,一颗后槽牙竟使那实习博士用遍了所有的拔牙工具,最后楞给“铳”下来的,现在牙床子上还留有半颗牙根儿呐。您可想象------

2,三十三,四岁的时候,每年都要上两次火,基本走扁桃体,可这年上了眼睛和头了,眼压增高,太阳穴的血管爆涨,(看两次西医)吃消炎药,记得是“先锋4号”,将近两个星期不但不管事竟然还出现了耳鸣-----

记得那是第一次进入“同仁堂”的医馆,是个头发花白的女中医该有七十几了(姓梁),简单问了问,号号脉。开了个十二味一付的中草药共五付,我头天儿喝的药汤第二天就跟换了个人似的!

缘分呐---------

传统的中医非常讲究“调理”让人们在日常的(“衣  食  住  行)中就将自己身体里的隐患清除掉,使身体强壮,这点其实很值得咱们养鸽人多借鉴。

现身说法!感觉中药能去根,就是慢点,俺是着不了那急!
--  发布时间:2008-5-12 13:00:26

--  
以下是引用shamu在2008-5-12 11:24:50的发言:
老祖宗的东西是需要花时间下功夫修炼领悟的,学点皮毛还容易,要精深就难了。。。。养鸽亦是如此,差点底蕴和火候

说的好!

“穷理彻源”吗!那洋鸽子的“源”本身不在咱这儿。

外表看,什么时候洋人都争先恐后的到咱这儿买鸽子了,估计那“源”咱算找着了。

--  发布时间:2008-5-12 13:05:39

--  
以下是引用盖伟在2008-5-12 12:56:45的发言:

现身说法!感觉中药能去根,就是慢点,俺是着不了那急!

工夫用在“平常”,就不用那么着急了!

喝中药没负作用(一般人我不告诉他)!

--  作者:巴之山鸽
--  发布时间:2008-5-12 13:27:19

--  
尝试N便也不一定会成神农.
--  发布时间:2008-5-12 13:30:01

--  
以下是引用巴之山鸽在2008-5-12 13:27:19的发言:
尝试N便也不一定会成神农.

早中毒而亡了!哈哈
--  发布时间:2008-5-12 13:44:25

--  
以下是引用盖伟在2008-5-12 13:30:01的发言:

早中毒而亡了!哈哈

历史上尝“便”的好象只有越王勾践一人没亡。哈哈!

(调侃)

--  发布时间:2008-5-12 14:47:45

--  
以下是引用司马独行在2008-5-11 23:34:21的发言:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4740687901000318.html

中医药的问题现在社会上的争论很多。

--  作者:中年老鸽友
--  发布时间:2008-5-12 14:58:44

--  
不好学,中国有多少玩出来的!
--  作者:hjsg-888
--  发布时间:2008-5-12 15:07:09

--  
配对--试飞--再配对,循环往复以至无穷,直至配出黄金配对.
--  作者:aslg33
--  发布时间:2008-5-12 15:18:07

--  
运气偷着乐
--  作者:养鸽的
--  发布时间:2008-5-12 15:53:13

--  

中医,京戏都是我国的瑰宝,历史悠久。

饲养赛鸽也需要长时间探索,和经验积累。

--  作者:BF117
--  发布时间:2008-5-12 15:55:39

--  

老中医也常冒出"死马当活马医吧"的慎言.

世上就没一所谓神医敢妄言能医百病的.

即使"百草纲要"原版传他手里他不也得冒中毒的险去尝吗?

其实配鸽子也好,出崽子比赛也罢,就一个字"蒙"!

千万别偶尔蒙巧了一次就把自己当"老中医"了.

老中医真医好了人当面说的却是"死马医巧了就活了"的话.

夜里家里再窃喜并翻看"纲目"(如果有的话);又给俺蒙对了不是?

--  发布时间:2008-5-12 16:12:24

--  
以下是引用BF117在2008-5-12 15:55:39的发言:

夜里家里再窃喜并翻看"纲目"(如果有的话);又给俺蒙对了不是?

我认为这中国几千年来如果所有的中医的行医之道靠“蒙‘的话那这个行当早就不存在了!因为它的治愈率很低,偶尔的”蒙“上一次几乎是几十分之一的概率。(似配“洋”鸽差不多)

也不知道中国这几千年是怎么过的!

惨啊!生生的靠身体抗过来的,哈哈!!!

--  发布时间:2008-5-12 16:15:16

--  
以下是引用养鸽的在2008-5-12 15:53:13的发言:

中医,京戏都是我国的瑰宝,历史悠久。

饲养赛鸽也需要长时间探索,和经验积累。

中肯!

实在!(贵在一步一个脚印啊)

--  作者:老白鸽舍
--  发布时间:2008-5-12 16:18:31

--  
以下是引用BF117在2008-5-12 15:55:39的发言:

精辟。说来说去就是一个‘蒙’字。
--  发布时间:2008-5-12 16:24:03

--  4321先生就事论是,总是一针见血!赞一个!

4321先生就事论是,总是一针见血!

赞一个!

--  作者:老白鸽舍
--  发布时间:2008-5-12 16:30:36

--  
配对是蒙、出小鸽比赛还是蒙,偶尔蒙对了----继续蒙。俺就是这样一直在蒙。
--  发布时间:2008-5-12 16:39:18

--  
以下是引用最兰的天在2008-5-9 17:36:14的发言:实践   理论  再实践  再理论  药方子趋于成熟,其间有多少艰难险阻啊----

古有神农尝百草,今人(连4321先生都不信中医了)大部分不信中医----医学发达了,西医见效快,个个治病看西医大夫去了.你中医就自己去尝那百草得了!楼主你就拿些配方煎汤,往自己嘴里猛灌!!只要不死,反正中药毒副作用小,再怎么你自己也不会配些致使的汤灌自己吧!嘿嘿!

鸽子你自己不知底细,就一古脑儿煎汤药式配对,实践呗---都说实践出真知,我看你就真有阿香婆的时光,也上升不到理论.你再实践去,再理论去!

"功夫要用到刀刃上!"------这是虚构楼中省略的N个文字之一.

--  发布时间:2008-5-12 16:43:08

--  
以下是引用最兰的天在2008-5-12 16:12:24的发言:

我认为这中国几千年来如果所有的中医的行医之道靠“蒙‘的话那这个行当早就不存在了!因为它的治愈率很低,偶尔的”蒙“上一次几乎是几十分之一的概率。(似配“洋”鸽差不多)

没见着各大专业中医院所都早已开设西医了?(包括门诊,病房,外科手术及大型进口医疗设备)

偶尔有些把脉问疹的都是些为调理而来的,再就是"死马当活马医的",

口头上坚持并喜欢长程鸟的其实也在悄悄的引进"洋麻雀"了,死也不承认罢了.

--  发布时间:2008-5-12 16:54:24

--  绝对是倡议书!

不是梦,绝对是倡议书!"供我国鸽友抓摸琢磨"是------神农要尝的百草哦!

--  发布时间:2008-5-12 17:07:50

--  
以下是引用BF117在2008-5-12 16:43:08的发言:

没见着各大专业中医院所都早已开设西医了?(包括门诊,病房,外科手术及大型进口医疗设备)

偶尔有些把脉问疹的都是些为调理而来的,再就是"死马当活马医的",

口头上坚持并喜欢长程鸟的其实也在悄悄的引进"洋麻雀"了,死也不承认罢了.

首先,主帖没有涉及对西医有不满的论调(请再看一遍)。

其次,看来您是很久没有去看过老中医了,有机会去看看吧(包您挂不上号)

给您指个道儿(前门同仁堂医馆)!对不住,我在那看病 只对那了解-------------------

--  发布时间:2008-5-12 17:12:30

--  
以下是引用老白鸽舍在2008-5-12 16:18:31的发言:

精辟。说来说去就是一个‘蒙’字。

您的这种“观点”当然成立!

--  发布时间:2008-5-12 17:16:45

--  
以下是引用最兰的天在2008-5-12 16:12:24的发言:

那时医学不发达,不吃草治病就得死!

--  发布时间:2008-5-12 17:18:06

--  
以下是引用最兰的天在2008-5-12 17:12:30的发言:

您的这种“观点”当然成立!

一个治标,一个治本,结合就得了!瞎争啥啊!!!
--  发布时间:2008-5-12 17:25:43

--  
以下是引用champion在2008-5-12 16:39:18的发言:

古有神农尝百草,今人(连4321先生都不信中医了)大部分不信中医----医学发达了,西医见效快,个个治病看西医大夫去了.你中医就自己去尝那百草得了!楼主你就拿些配方煎汤,往自己嘴里猛灌!!只要不死,反正中药毒副作用小,再怎么你自己也不会配些致使的汤灌自己吧!嘿嘿!

鸽子你自己不知底细,就一古脑儿煎汤药式配对,实践呗---都说实践出真知,我看你就真有阿香婆的时光,也上升不到理论.你再实践去,再理论去!

"功夫要用到刀刃上!"------这是虚构楼中省略的N个文字之一.

您说的大部分不错!

不过如果猛给我“灌药”的话最好还是容我先把鼻子捏起来。

理论?呵呵,我还有那想法呢---------------

"功夫要用到刀刃上!"------

看不到“刀”那来的刃?哈哈----------------

--  发布时间:2008-5-12 17:29:30

--  
以下是引用champion在2008-5-12 17:16:45的发言:

那时医学不发达,不吃草治病就得死!

哦!还是管事,我差点就帮你去举“横幅”去了。

--  发布时间:2008-5-12 17:37:07

--  
以下是引用盖伟在2008-5-12 17:18:06的发言:

一个治标,一个治本,结合就得了!瞎争啥啊!!!

一些人只陷入了“药”里,认为谁谁谁治病更科学,更有疗效。其实----嘿嘿!

--  作者:huhu
--  发布时间:2008-5-12 18:31:54

--  
中医好呀
--  发布时间:2008-5-12 19:17:03

--  

呦,还上了“头条儿”了!

这动静儿大的-----

我说刚才怎么有点吃紧呐,原因在这儿。

庆祝一下

--  发布时间:2008-5-12 19:41:23

--  

修合无人见

存心有天知

--  发布时间:2008-5-12 19:50:35

--  
以下是引用最兰的天在2008-5-12 17:25:43的发言:

您说的大部分不错!

不过如果猛给我“灌药”的话最好还是容我先把鼻子捏起来。

理论?呵呵,我还有那想法呢---------------

"功夫要用到刀刃上!"------

看不到“刀”那来的刃?哈哈----------------

我说的小部分错了??你怎么不指出来?

你钓鱼也得撒点饵料呀!

光想看别人的刀出鞘啊?

要看磨刃也得先自己亮出钝货来亦!

我这只有半成品的生铁,没有你要看的刀。

--  发布时间:2008-5-12 20:03:09

--  
以下是引用最兰的天在2008-5-12 17:29:30的发言:

哦!还是管事,我差点就帮你去举“横幅”去了。

可惜你是树叶遮下体,手里还提着那把中国博物馆的先人石斧,嘴里哇哇叫着好象“横幅”的声音去的!

小声嘀咕:猿人逻辑……

--  作者:完了
--  发布时间:2008-5-12 20:30:08

--  
精彩
--  发布时间:2008-5-12 20:59:18

--  
学无止境,必须与时俱进
--  发布时间:2008-5-12 21:31:38

--  
以下是引用champion在2008-5-12 19:50:35的发言:

我说的小部分错了??你怎么不指出来?

你钓鱼也得撒点饵料呀!

光想看别人的刀出鞘啊?

要看磨刃也得先自己亮出钝货来亦!

我这只有半成品的生铁,没有你要看的刀。

好吧,我就说说您的那“一小部分”。

1,本帖其实是借中医的成立过程来聊鸽子的选配的,在难度上有类似的地方。您可能在中西医的治病的能力上下的工夫太多了,偏离的主帖的方向。

2,您曾几次的引用版主4321的帖子来表达您自己的想法,当然可以。但,我更想听听您自己原发的想法。

可能说的不妥,您原谅!

--  发布时间:2008-5-12 21:39:16

--  
以下是引用champion在2008-5-12 20:03:09的发言:

可惜你是树叶遮下体,手里还提着那把中国博物馆的先人石斧,嘴里哇哇叫着好象“横幅”的声音去的!

小声嘀咕:猿人逻辑……

象这种帖子我本该不打算回的,但我把您当成“艺术家”吧!

请记住,我不会用一些太哪个的语言来论坛的---------(不是不会)        

-----------因为我是北京人,(尽管有的北京人毛病也不少)

--  作者:xbs750515
--  发布时间:2008-5-12 21:48:01

--  
师傅领进门,修行在个人!
--  作者:/ty校长/yl
--  发布时间:2008-5-12 22:17:13

--  

阐明一点:老中医的"望.闻,问,切"的手段在现代化的今天确实是有点太原始了,和西医高科技的检测设备是无法比拟的---这是事实.(中药的治本功效也是西药的治表可望而不可及的,这也是不争的事实).鸽子方面的事情,自己慢慢悟去吧.可惜没有一台万能的鉴别机器.(事实上也不可能存在这样的机器)

--  发布时间:2008-5-12 23:14:17

--  
以下是引用0526在2008-5-12 19:41:23的发言:

修合无人见

存心有天知

0526啊:

我的这个帖子到了后半部就这样的给理解偏了,不少人跟中西医的治病能力上拼命的干(快打起来了),没人顺着中医的形成过程去联系鸽子的“选配”过程,我是哭笑不得啊!

我这帖子的中心实际是说:

尽管国外有很多的鸽界大家,但都称其为“育种家”,“配种家”有吗?随手指着两只鸽子说:它们两出的下代就是冠军!如果这样,世界上的赛鸽运动我看就结束了。您不是也拿着鸽子凭着感觉挨个试吗!直到试出来------这不就是“神农尝百草”吗?(比喻)

话说到这份儿上这帖子味道顿失!能理解到那儿算那儿,随它去吧----------------

您是明白人儿,说说痛快!

--  发布时间:2008-5-12 23:37:51

--  
以下是引用最兰的天在2008-5-12 17:07:50的发言:

首先,主帖没有涉及对西医有不满的论调(请再看一遍)。

其次,看来您是很久没有去看过老中医了,有机会去看看吧(包您挂不上号)

给您指个道儿(前门同仁堂医馆)!对不住,我在那看病 只对那了解-------------------

前门?北京的?俺一外地佬只听说那儿的烤鸭店(呵呵,有点高档)大碗茶啥的,

中医嘛,沧州的喜郎中差点就在皇城根下开了铺子,如果没被烧了的话.

不是俺先(有意)拐的哟!?得罪得罪!!!

--  作者:shwlmyh
--  发布时间:2008-5-13 0:44:07

--  

此帖被拐的利害阿。咱也就这拐的方向说两句。

中医,易经。这两样可都是中国的瑰宝阿。外国人不认同中医,那是他们的排外在起作用。中医讲究的是经脉,而这个用西医又无法解释,可现实是又存在的。无法解释的就说是蒙吗?

楼主幸亏没用周易来说事要不非给扣个神棍的骂名不可。知道我们现在用的电脑是谁发明的吗?当然肯定不是中国人,但知道电脑中用的二进制运算法是怎么来的吗?那正是发明电脑那个洋人从我们的易经中得到的。

不懂我们可以学习,但不要说是骗人的。老祖宗留下来的东西太深了,需要我们学习发扬,不要在糟践我们先人留下的财富了。

--  发布时间:2008-5-13 7:04:16

--  复北京人"最兰的天"是说.
以下是引用最兰的天在2008-5-12 21:31:38的发言:

好吧,我就说说您的那“一小部分”。

1,本帖其实是借中医的成立过程来聊鸽子的选配的,在难度上有类似的地方。您可能在中西医的治病的能力上下的工夫太多了,偏离的主帖的方向。鸽子选配没有你所企望的药方子,你把"神农精神"用在你这里,有误导的嫌疑。此故,本老区人一概不敢与你都市人拘同(其实你也看出来了,不是与你抬杠).

2,您曾几次的引用版主4321的帖子来表达您自己的想法,当然可以。但,我更想听听您自己原发的想法。 原发的想法就是你的贴子令我想起一个老掉牙的故事--《达芬·奇画蛋》,各角度、全方位、时空、十八般兵器(各种工具材料及手法)表达他眼里所见的蛋。据说16世纪那时用的燃柴采光写生,把达芬·奇的一只眼睛弄成了青光眼,要是达芬·奇尚在,还会选用那些落后的绘画工具吗?!达芬·奇只是要画出那蛋吗?不不不,要那蛋干甚的??   (初看楼主原贴结尾--“能自己给鸽子下药方子,就离胜利不远了……”,感觉确如楼主如言:有些粗糙。)

可能说的不妥,您原谅!(有你这样的态度,举双手赞同楼主)

--  发布时间:2008-5-13 7:08:13

--  复北京“最兰的天”
以下是引用最兰的天在2008-5-12 21:39:16的发言:

象这种帖子我本该不打算回的,但我把您当成“艺术家”吧!(好眼力,本人正是学达芬奇画蛋出身的,“艺术家”不敢当,画蛋还可以。)

请记住,我不会用一些太哪个的语言来论坛的---------(不是不会)        

-----------因为我是北京人,(尽管有的北京人毛病也不少)

--  作者:234gxw
--  发布时间:2008-5-13 10:29:29

--  
我见过光哥给鸽子熬中药
--  发布时间:2008-5-13 13:26:07

--  
以下是引用最兰的天在2008-5-12 23:14:17的发言:

0526啊:

我的这个帖子到了后半部就这样的给理解偏了,不少人跟中西医的治病能力上拼命的干(快打起来了),没人顺着中医的形成过程去联系鸽子的“选配”过程,我是哭笑不得啊!

我这帖子的中心实际是说:

尽管国外有很多的鸽界大家,但都称其为“育种家”,“配种家”有吗?随手指着两只鸽子说:它们两出的下代就是冠军!如果这样,世界上的赛鸽运动我看就结束了。您不是也拿着鸽子凭着感觉挨个试吗!直到试出来------这不就是“神农尝百草”吗?(比喻)

话说到这份儿上这帖子味道顿失!能理解到那儿算那儿,随它去吧----------------

您是明白人儿,说说痛快!

现如今俺见聊鸽子的就头疼,没劲,这玩意不是聊明白的。

更别提研究啦,看着行就多配多出几窝,总之顺着鸽子自然习性走

--  作者:01dxl
--  发布时间:2008-5-13 14:00:47

--  
以下是引用0526在2008-5-13 13:26:07的发言:

赞同.
--  作者:笑飞
--  发布时间:2008-5-14 14:15:11

--  
以下是引用0526在2008-5-13 13:26:07的发言:

单纯聊鸽子的还好,就怕那些没事老研究人的,是不是。

--  作者:保镖
--  发布时间:2008-5-14 15:30:28

--  
猪八戒吃人参果。

--  发布时间:2008-5-14 16:57:33

--  
以下是引用shwlmyh在2008-5-13 0:44:07的发言:

此帖被拐的利害阿。咱也就这拐的方向说两句。

中医,易经。这两样可都是中国的瑰宝阿。外国人不认同中医,那是他们的排外在起作用。中医讲究的是经脉,而这个用西医又无法解释,可现实是又存在的。无法解释的就说是蒙吗?

楼主幸亏没用周易来说事要不非给扣个神棍的骂名不可。知道我们现在用的电脑是谁发明的吗?当然肯定不是中国人,但知道电脑中用的二进制运算法是怎么来的吗?那正是发明电脑那个洋人从我们的易经中得到的。

不懂我们可以学习,但不要说是骗人的。老祖宗留下来的东西太深了,需要我们学习发扬,不要在糟践我们先人留下的财富了。

谢谢了!朝阳的朋友,您的帖子份量不轻啊!

--  发布时间:2008-5-14 17:01:41

--  
以下是引用BF117在2008-5-12 23:37:51的发言:

前门?北京的?俺一外地佬只听说那儿的烤鸭店(呵呵,有点高档)大碗茶啥的,

中医嘛,沧州的喜郎中差点就在皇城根下开了铺子,如果没被烧了的话.

不是俺先(有意)拐的哟!?得罪得罪!!!

哈哈!网上有多了个朋友。

--  发布时间:2008-5-14 17:04:32

--  
以下是引用笑飞在2008-5-14 14:15:11的发言:

单纯聊鸽子的还好,就怕那些没事老研究人的,是不是。

那性质可就不同了!

--  发布时间:2008-5-14 17:14:18

--  

您是真玩鸽子的,我接触过不少老鸽友,他们都有一颗“平常心”--------

好了您呐,听您的!

--  发布时间:2008-5-14 17:26:53

--  
以下是引用最兰的天在2008-5-14 17:14:18的发言:

您是真玩鸽子的,我接触过不少老鸽友,他们都有一颗“平常心”--------

好了您呐,听您的!

他平常心?这位爷公棚决赛前整宿整宿睡不着觉,较劲较大啦。
--  发布时间:2008-5-14 17:32:13

--  
以下是引用4321在2008-5-14 17:26:53的发言:

身体怎么样?吃的消吗?这年头!挣俩钱容易吗!(多保重啊!)
--  发布时间:2008-5-14 17:37:34

--  
以下是引用盖伟在2008-5-14 17:32:13的发言:

身体怎么样?吃的消吗?这年头!挣俩钱容易吗!(多保重啊!)

哪个行业要干出点特别的名堂,都要较特别的劲,长特别的功。

盖爷您说对么?

--  发布时间:2008-5-14 17:52:48

--  
以下是引用4321在2008-5-14 17:37:34的发言:

哪个行业要干出点特别的名堂,都要较特别的劲,长特别的功。

盖爷您说对么?

是地,是地,咱是想长呀,可跟人较不了劲,人小胳膊细,一较好吗:折了,哈哈
--  发布时间:2008-5-14 17:55:56

--  
以下是引用盖伟在2008-5-14 17:52:48的发言:

是地,是地,咱是想长呀,可跟人较不了劲,人小胳膊细,一较好吗:折了,哈哈

心里较劲,脸上长褶,老的快,不好,不好!

--  发布时间:2008-5-14 18:41:53

--  
以下是引用4321在2008-5-14 17:26:53的发言:

哈哈哈哈哈----------可真哏儿!

要不较劲儿没准是冠军呐,耽误了吧。

咱哪儿还有一腕的老伴儿更逗:(指着鼻子)你大哥就恨不得长翅膀亲身上天上飞去了----------哈哈!

--  作者:shwlmyh
--  发布时间:2008-5-14 20:54:13

--  
以下是引用最兰的天在2008-5-14 18:41:53的发言:

哈哈哈哈哈----------可真哏儿!

要不较劲儿没准是冠军呐,耽误了吧。

咱哪儿还有一腕的老伴儿更逗:(指着鼻子)你大哥就恨不得长翅膀亲身上天上飞去了----------哈哈!

您说的太对了,玩鸽子的有几个不较劲的啊,在等鸽子归巢的时候您看看那样儿,咱不就是玩的这个劲儿吗?

--  发布时间:2008-5-14 23:57:02

--  

怎么可能呢 奔5张儿的人了,童心已远

--  发布时间:2008-5-15 12:53:49

--  

尝了这么多年的百草,更开出了无数药方,总结经验,去年秋天7月底俺开了张方子,配对鸽子。

8月出了两个,一灰一雨点,其中雨点被俺从小看好,于是套环918,“就要发”,以便识别。满月时鼻梁上生了鸽痘,被我抠了,鲜血直流,后来长好,但鼻梁上永远不长毛了。俺没事时常抓着这鸽子欣赏,猪八戒照镜子,越看越觉得比那些比荷国家赛冠军还好。

俺这边150公里以外个地方,鸽会放鸽都绕着走,失鸽率极高。11月份一日忽然心血来潮,抓上一笼鸽子直奔此地,一站绷上去,没想到此鸽再也没露,摔了!

4月有一天我回家,突然看见此鸟在棚里,在外整整一冬,抓过来看看,基本没变化,只是眼睛亮了,面砂上出现了一道裂缝。

随后我就开车再放150公里,它又没来,放飞第二天早上七点我上棚,看见它轧个毛缩在那里。够怂的,真亏了你爹妈的血统!我该不会走眼吧?

等它吃饱喝足休息一夜,再上!驱车300公里直奔开封,上午9点半放出,下午1点半我上棚看,到了4只,918在其中,还是怂头耷脸一副可怜相。

再试!五一小假期,俺开车直奔河南,早上出发,中午才到郑州南,30几度高温,顶着烈日开笼。没想到往回开一路大雨,第二天中午回京,当时一只没来。

前几天回家再看,嘿,它又来了。

恬着脸说,自我感觉俺这鸽子出的还凑合,当然还需要继续检验。

--  发布时间:2008-5-15 13:01:01

--  
呵呵写的生动
--  发布时间:2008-5-15 13:12:02

--  
以下是引用4321在2008-5-15 12:53:49的发言:

尝了这么多年的百草,更开出了无数药方,总结经验,去年秋天7月底俺开了张方子,配对鸽子。

8月出了两个,一灰一雨点,其中雨点被俺从小看好,于是套环918,“就要发”,以便识别。满月时鼻梁上生了鸽痘,被我抠了,鲜血直流,后来长好,但鼻梁上永远不长毛了。俺没事时常抓着这鸽子欣赏,猪八戒照镜子,越看越觉得比那些比荷国家赛冠军还好。

俺这边150公里以外个地方,鸽会放鸽都绕着走,失鸽率极高。11月份一日忽然心血来潮,抓上一笼鸽子直奔此地,一站绷上去,没想到此鸽再也没露,摔了!

4月有一天我回家,突然看见此鸟在棚里,在外整整一冬,抓过来看看,基本没变化,只是眼睛亮了,面砂上出现了一道裂缝。

随后我就开车再放150公里,它又没来,放飞第二天早上七点我上棚,看见它轧个毛缩在那里。够怂的,真亏了你爹妈的血统!我该不会走眼吧?

等它吃饱喝足休息一夜,再上!驱车300公里直奔开封,上午9点半放出,下午1点半我上棚看,到了4只,918在其中,还是怂头耷脸一副可怜相。

再试!五一小假期,俺开车直奔河南,早上出发,中午才到郑州南,30几度高温,顶着烈日开笼。没想到往回开一路大雨,第二天中午回京,当时一只没来。

恬着脸说,自我感觉俺这鸽子出的还凑合,当然还需要继续。

上代血统说明书你垦定没认真看,最下左边有一行小字,你翻翻看,【此品放着玩还凑合】

--  发布时间:2008-5-15 13:15:54

--  
以下是引用0526在2008-5-15 13:12:02的发言:

上代血统说明书你垦定没认真看,最下左边有一行小字,你翻翻看,【此品放着玩还凑合】

上代都是俺自己出的鸽子,没血统书呀。

--  发布时间:2008-5-15 13:30:27

--  
以下是引用4321在2008-5-15 13:15:54的发言:

上代都是俺自己出的鸽子,没血统书呀。

CCTV 7: 请问你是用何先进繁育的工艺加速完成国血化的?!

4321:  嗯,主要俺采用了‘胡配瞎出长豆法’........

--  发布时间:2008-5-15 21:38:26

--  
以下是引用4321在2008-5-15 12:53:49的发言:

恬着脸说,自我感觉俺这鸽子出的还凑合,当然还需要继续检验。

没辄,谁让您好东西太多的。

您看人家0526不用人参,用四根儿就能配出“药”来了(四根儿,大概是萝卜根,香菜根------),

“泥人张”贵在一个“神韵”一个“巧”劲儿!泥儿捏的又怎么了,要用金子捏出来还不是那味儿呢。

--  发布时间:2008-5-15 21:57:16

--  
以下是引用最兰的天在2008-5-15 21:38:26的发言:

没辄,谁让您好东西太多的。

您看人家0526不用人参,用四根儿就能配出“药”来了(四根儿,大概是萝卜根,香菜根------),

“泥人张”贵在一个“神韵”一个“巧”劲儿!泥儿捏的又怎么了,要用金子捏出来还不是那味儿呢。

别听526胡辄,什么“泥人张”啊,他那个配对您是没见啊,那血统,杠、杠的~~

雄就不说了,出自国内名舍的爱尔扎克,家族红遍京沪两地;雌是荷兰大羽数的季军鸽,上代荷兰凡登博格詹森。。。

都是钻石堆里选出来的上品。

--  发布时间:2008-5-15 22:28:07

--  
以下是引用4321在2008-5-15 21:57:16的发言:

别听526胡辄,什么“泥人张”啊,他那个配对您是没见啊,那血统,杠、杠的~~

雄就不说了,出自国内名舍的爱尔扎克,家族红遍京沪两地;雌是荷兰大羽数的季军鸽,上代荷兰凡登博格詹森。。。

哈哈!让你不写“血统”,掀了个底儿朝天-------------

还还

还还泥儿捏的?泥儿捏的能玩儿出来吗!(想拿我们打镲)

(这“药”配的好!)

--  发布时间:2008-5-15 22:34:59

--  

鸽有好种再谈“蒙”,

药有好料再说“配”。

--  发布时间:2008-5-15 22:47:53

--  

“泥人张”的艺术当然是泥的,那是那种艺术形式所必须的。物质基础在人“心”里。

--  发布时间:2008-5-20 8:14:36

--  
以下是引用4321在2008-5-15 21:57:16的发言:

行,21小脑子挺好使,看过一回,记的还挺清楚。

看血统这对鸽子还挺花哨,其实当初买这俩的价儿搁现在,也就整半只小仔。

--  发布时间:2008-5-20 8:29:53

--  
以下是引用最兰的天在2008-5-15 22:28:07的发言:

哈哈!让你不写“血统”,掀了个底儿朝天-------------

还还

还还泥儿捏的?泥儿捏的能玩儿出来吗!(想拿我们打镲)

(这“药”配的好!)

俺意思是说,艺的重要性. 没了艺的泥人张最多也就是瓦匠

--  发布时间:2008-5-20 8:37:01

--  
以下是引用0526在2008-5-20 8:29:53的发言:

瓦匠要是碰上一堆“烂泥”也是个瞎!哈哈
--  发布时间:2008-5-20 8:40:03

--  
以下是引用0526在2008-5-20 8:14:36的发言:

看血统这对鸽子还挺花哨,其实当初买这俩的价儿搁现在,也就整半只小仔。

那是什么时候的价了,您那小爷们上代应该是98年从原棚里拿来的崽儿。

--  发布时间:2008-5-20 11:45:21

--  
以下是引用0526在2008-5-20 8:29:53的发言:

记得您说过的是“蒙”啊?(没提到艺)呵呵!

可不可这样理解:

鸽子,要先有好种才能提“蒙”(人为因素少),“巧妇难为无米之炊”

泥人,要有好“艺”泥次之(主要是人为因素)。

药方子,草药与医术我看相持(差不多)。“天人合一”

--  发布时间:2008-5-20 11:49:36

--  
以下是引用0526在2008-5-20 8:14:36的发言:

别以为他光啃黄瓜,那脑子是相当的----------

--  发布时间:2008-5-20 11:56:06

--  
以下是引用4321在2008-5-20 8:40:03的发言:

那是什么时候的价了,您那小爷们上代应该是98年从原棚里拿来的崽儿。

“蒙”着真东西了!

(原棚里拿来的崽儿)有蒙的成分吗?

--  作者:热爱生活的人
--  发布时间:2009-5-27 21:31:55

--  

用心选本地鸽友历年赛绩好遗传稳定的鸽子,您一定会少走弯路。记住:赛绩是飞出来的!!不要信吹出来的。还有,无论拿谁的鸽子,还是引进谁的鸽子,一定要给钱,给一个公平的价钱,不要不给钱,也不要花冤枉钱。这年头养鸽子,粮钱可是贵呀!养鸽人彼此理解,彼此尊重很重要。引进外地的鸽子,无论名气多大的主儿,一定先考察人品,再选鸽子。有了好种,您的养功就靠您自己来决定了。鸽子种源不同,飞的距离也不同,300,500,700,1000,1500,超远程,远近都能飞的,远近都飞得快的,什么种,飞什么道,有善飞阴天的,有善飞晴天的,鸽子的羽质不同。有全天候的,有善夜飞的,有高飞的,有短距离中途不落地的,有不怕各种电磁干扰的(老系远程鸽)。配种的学问,说简单也简单,不得要领,说难也难,育种,一,要虚心,二,要有诚心,三,要有耐心,四,要有悟性。当然,机遇和命运也占一定比例,冠军是诸多优势一次良好的组合。每天都有被冤枉的,被误杀的优良种鸽和赛鸽。有的鸽子适合做种,有的鸽子适合赛飞,当然,种赛俱佳的鸽子最好,但不是全部。还有,国家要抓网鸽的,鸽主还要防盗鸽的。按鸽子的天赋派送参赛里程,鸽子一定飞的最快最好,损失最少。以上,是每一位养赛鸽的朋友最起码应有的知识,或者说是应考虑的必要元素。如果您是玩家,玩主,大家共同探讨,共同进步,享受养鸽的快乐。

--  作者:乌龙茶
--  发布时间:2009-5-28 8:25:49

--  
现如今这样的好帖见不着了。
--  作者:qdsfhg
--  发布时间:2009-5-28 11:35:58

--  
以下是引用巴郎子在2008-5-9 16:31:56的发言:
猪八戒吃人参果。

--  作者:香河小鸽友
--  发布时间:2009-5-30 9:32:13

--  

精彩!

--  作者:壹贰叁hn
--  发布时间:2009-5-31 11:32:29

--  
要有这种精神。
--  作者:金翅雀
--  发布时间:2009-6-1 9:30:29

--  
康熙皇帝得了疟疾,太医束手无策,还得西医看。