以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  海外鸽坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=36)
----  讨论贴:詹森原棚、克拉克原棚、古柏兄弟原棚、凡龙原棚等鸽子是否还值得购买?希望大家共同探讨,共同进步!  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=36&id=111643)

--  作者:Taubemeister
--  发布时间:2008-3-19 23:21:41

--  讨论贴:詹森原棚、克拉克原棚、古柏兄弟原棚、凡龙原棚等鸽子是否还值得购买?希望大家共同探讨,共同进步!
本人常年在德国工作,同时也是位信鸽爱好者,因此识得许多德国的鸽友。

从许多德国鸽友和兰鸽友处,我了解到,在欧洲依然有相当多的一部分鸽友采用詹森原棚、克拉克原棚、凡龙原棚、古柏兄弟原棚、范德维根兄弟原棚的鸽子与自家的长程鸽系或短程鸽系混血,发挥得非常不错,而且在五六百公里的赛事内,直接以詹森、克拉克、凡龙等纯血系参赛,成绩也是非常的好?lt;br>
为什么在国内,詹森、克拉克、古柏、范德维根、凡龙等鸽系就引来骂声一片呢?

有鸽友和我说,现在詹森、克拉克等血统鸽在国内飞不好,不如直接买国外的赛绩鸽,或者至少父母都应该像样的成绩,现在国内玩鸽子的人花钱买的教训太多了,不会再跟风了。

到底引进鸽子是买赛绩鸽还是买血统鸽,还是至少父母方要有赛绩,鄙人愚钝,希望高手不吝赐教! 

纯属引种方式讨论,共同进步,希望不要进行人身攻击!

--  作者:完了
--  发布时间:2008-3-19 23:22:32

--  
沙发,我的
--  发布时间:2008-3-19 23:23:19

--  
半夜抢沙发,有一套
--  发布时间:2008-3-19 23:29:49

--  
本人倾向于血统鸽,当然自身能有赛绩或者父母能有赛绩更佳。

但是一些鸽坛泰斗,如克拉克、詹森、古柏兄弟等,或已仙去,或这几年赛绩不突出,或者已经近二十年没有参赛,如何才能买到他们的赛绩鸽或赛绩鸽的子代?

如果说血统鸽真的不值得买,那么以克拉克老先生为例:
克拉克老先生养鸽子是否也是是越养越糊涂,花了大价钱引进了詹森原棚95-045晚生雨点雄,该雄鸽父母没有一点赛绩,还号称是克拉克舍内第一种雄,按赛绩来看,目前看来也只能炖汤喝了。
但是为何在克拉克绝版拍卖会上,詹森原棚95-045晚生雨点雄拍出了288000人民币的高价,买家难道真的是糊涂了还是钱多烧的,这钱在国外能买多少赛绩鸽啊。

这几年,古柏兄弟、范德维根兄弟、詹森兄弟、英布里区、恩格斯、凡代克、席伦斯、西翁、狄尔巴、盖比等鸽族、鸽系最近几年成绩都不突出,有的甚至是近二十年没有参赛了,难道这些鸽子都应该统统的拿来炖汤喝吗?尤其是詹森原棚的鸽子,祖父祖母辈甚至是曾祖父祖母辈都没有赛绩,难道舍内有詹森原棚鸽子的鸽友们,都买了些没用的赔钱的货色?是否应该尽快将这些鸽子拿来炖汤,补身体才是正道啊!
--  发布时间:2008-3-19 23:30:42

--  
兄弟,手脚麻利啊!
--  发布时间:2008-3-19 23:32:29

--  
学习了,谢谢,好的还是要买的
--  作者:盖伟
--  发布时间:2008-3-19 23:33:06

--  
主要是太贵(好多还不飞),我刚进了古柏原棚(不飞我也喜欢),能谈谈古柏的现状吗?(好像成绩大不如前了。)
--  发布时间:2008-3-19 23:42:25

--  

古柏血系的鸽子在欧洲长程赛事上依然很风光啊,最近古柏兄弟自身的赛绩不是很理想,也就是在1996年还曾获得过巴塞罗那国际赛季军,之后成绩就没有那么突出了。

如果您新进的古柏原棚是古柏老血系巴塞罗那1、2、3、4号或者515号等直系后代的话,那么恭喜你,就算子代不发挥,孙代也一定发挥,而且一定可以发挥五六代以上,前提是正宗的古柏兄弟原棚。

古柏兄弟的鸽子在欧洲鸽坛、尤其是德国,很受参加国际赛事鸽友的欢迎。古柏兄弟原棚的鸽子在欧洲也算是贵族鸽了,但是好用,一分钱一分货。

--  作者:花城鸽舍
--  发布时间:2008-3-19 23:44:49

--  
还是赛绩鸽好,但要真实的。
--  作者:赵轶邈
--  发布时间:2008-3-19 23:47:38

--  
还是买艰难比赛中的成绩鸽
--  发布时间:2008-3-19 23:56:13

--  
NL2002-1977340雄96年巴赛3名的侄。有一问题请教一下,NL98-1603382雌(古柏原棚)上网查不是古柏家电话但连号381和383都是古柏的电话,这是为啥?这只是他家的吗?谢谢
--  作者:天马23292
--  发布时间:2008-3-20 0:15:16

--  
什么都讲个缘分~~
--  作者:陆露
--  发布时间:2008-3-20 0:31:53

--  

买近亲作出且带成绩的最好!!!

个人意见!!!

--  作者:古柏兄弟
--  发布时间:2008-3-20 0:36:06

--  
盖伟:请问楼主是何处?我也以古柏为主,古柏兄弟的电话是0475-592419
--  发布时间:2008-3-20 0:49:14

--  
北京朝阳区的,古柏鸽(原棚的)自98年进入中国后我一直关注有3只在黑龙江李辉处,2只在云南,北京黄剑有4-5只,别的暂不知,你的何来路?常联系吧。
--  发布时间:2008-3-20 0:59:38

--  

我在深圳。我养的经香港进来。QQ?

--  发布时间:2008-3-20 1:03:41

--  
威廉(梁锦洪)的吧,古柏的AD号血统。掺了不少杨阿滕。
--  发布时间:2008-3-20 1:07:31

--  

不是他的,香港好多人玩古柏,也进过几批原棚。我有两羽。

--  发布时间:2008-3-20 1:17:22

--  
飞的如何?能谈谈如何使用次系吗?(我没用过)配黄眼好?沙眼好?和什么品系血溶性好?古柏里有马铁努血统,你了解此系吗?谢谢。
--  发布时间:2008-3-20 1:20:47

--  
广东宏威赛鸽舍http://gdhw.chinaxinge.cn  
--  作者:金钊
--  发布时间:2008-3-20 2:43:21

--  

--  作者:BE团队
--  发布时间:2008-3-20 4:06:52

--  都有好的!!

谁说在国内,詹森、克拉克、古柏、范德维根、凡龙等鸽系飞不好呢??

大都还是飞的不错吧!!只是每人的渠道不同,鸽子质量不同而已!!谁又能保证引进的每个所谓原棚鸽子都有发挥哪??没人敢说,哈哈!!不管是国内还是国外……

谁又会把自己飞的最好的鸽子卖出呢(前提是没超过自己预期价)??哈哈

--  作者:asdfg2664
--  发布时间:2008-3-20 6:18:53

--  

--  作者:革离
--  发布时间:2008-3-20 8:59:03

--  
没买过~
--  作者:lq113
--  发布时间:2008-3-20 8:59:29

--  
是鸽子本质有问题!他说是啥就是啥?
--  作者:味最长
--  发布时间:2008-3-20 9:17:49

--  
只买对的,不买贵的!
--  作者:乌龙茶
--  发布时间:2008-3-20 9:35:30

--  
以下是引用味最长在2008-3-20 9:17:49的发言:
只买对的,不买贵的!

赞成。

--  作者:梁铁
--  发布时间:2008-3-20 9:40:09

--  
以下是引用花城鸽舍在2008-3-19 23:44:49的发言:
还是赛绩鸽好,但要真实的。

--  作者:huhu
--  发布时间:2008-3-20 9:40:46

--  
好的还是要买的
--  作者:白鸽cxl
--  发布时间:2008-3-20 9:57:56

--  
血统加赛绩!
--  作者:新疆李伟
--  发布时间:2008-3-20 11:32:21

--  

中国现在很多大赛的冠军都是国外名家的!!怎么会不行呢!!!

詹森就是不比赛了,鸽子的本质在那放着呢!!!!

--  作者:4321
--  发布时间:2008-3-20 11:50:47

--  

不可不信,亦不可全信。

不可不信:既然威名显赫,自然有内涵支撑。不仅自己飞的好,别人用他鸽子也飞的好,墙里墙外花盛开,这才是名家。

不可全信:即使脑子里有真东西、手里持真家伙的名家,也一样有其障碍(局限性)。他家鸽子再好,也没到拿出一只就飞冠军的程度,一样需要摸索着对那个点。若干年苦熬,才育出一只出众些的鸽子。

楼主所列名家的共性:一、棚里有好的基因。二、成功经验在鸽主身上有积累。三、他们棚里的鸽子,99.9%也拥有这样或那样的毛病,尚没得到解决,所以飞不出特出的好成绩。

分析到此,买还是不买?呵呵,您照量着办!

--  作者:nickzhang
--  发布时间:2008-3-20 12:21:27

--  
以下是引用盖伟在2008-3-20 0:49:14的发言:北京朝阳区的,古柏鸽(原棚的)自98年进入中国后我一直关注有3只在黑龙江李辉处,2只在云南,北京黄剑有4-5只,别的暂不知,你的何来路?常联系吧。

这路鸽子我见过,黄剑的,我手里还有04年从云南工棚拍回来的这路鸽子的后代

--  作者:五星红旗
--  发布时间:2008-3-20 12:27:20

--  

血统和成绩鸽

--  作者:石乌宁
--  发布时间:2008-3-20 12:27:56

--  
密切关注
--  发布时间:2008-3-20 12:33:43

--  

楼主说的鸽子,在我们圈里叫做老气儿鸽子,有好东西,用好了拿分,用不好白花钱

如今玩鸽子大多数人都是自己玩自己的,对自己赛绩鸽了解,血统要溯源,好多大户为了保留一脉实战血系,都是下了大功夫的

任何高贵的血统的鸽子,都会出现不像样的后代。我有一对鸽子,本身个体不错而且都带赛绩,雄凡龙+雌狐狸,出的小的那叫一个次

现在彻底成了老妈子了

所以我们买个鸽子时,看上了一羽鸽子,如果能看到它的父母那一定要看,如果还有更高辈份的鸽子那更要看,对比之下能看出鸽子本身的遗传性

--  作者:神奇888
--  发布时间:2008-3-20 13:32:23

--  

买来实验实验就知道了。

--  作者:鸽子杰
--  发布时间:2008-3-20 13:34:55

--  

见仁见智  

不要盲目看名头  自己用心的想  

了解这路鸽子而买   还是慕名而买

--  作者:飞鸽199
--  发布时间:2008-3-20 14:00:56

--  
玩自己的管别人干什么啊
--  作者:李寻欢欢
--  发布时间:2008-3-20 14:05:18

--  
以下是引用Taubemeister在2008-3-19 23:21:41的发言:
本人常年在德国工作,同时也是位信鸽爱好者,因此识得许多德国的鸽友。
从许多德国鸽友和荷兰鸽友处,我了解到,在欧洲依然有相当多的一部分鸽友采用詹森原棚、克拉克原棚、凡龙原棚、古柏兄弟原棚、范德维根兄弟原棚的鸽子与自家的长程鸽系或短程鸽系混血,发挥得非常不错,而且在五六百公里的赛事内,直接以詹森、克拉克、凡龙等纯血系参赛,成绩也是非常的好。

为什么在国内,詹森、克拉克、古柏、范德维根、凡龙等鸽系就引来骂声一片呢?

有鸽友和我说,现在詹森、克拉克等血统鸽在国内飞不好,不如直接买国外的赛绩鸽,或者至少父母都应该像样的成绩,现在国内玩鸽子的人花钱买的教训太多了,不会再跟风了。

到底引进鸽子是买赛绩鸽还是买血统鸽,还是至少父母方要有赛绩,鄙人愚钝,希望高手不吝赐教! 

纯属引种方式讨论,共同进步,希望不要进行人身攻击!

因为他们买不起

哈哈

狐狸吃不着葡萄

就说葡萄是酸的

--  发布时间:2008-3-20 14:13:27

--  
没错,名家里也有好有坏(不飞的多了)。多好的血统到自家棚里都应视为试验品。我也玩天落,不论天落还是名家的只要不过关(自几的标准)一概不用。
--  作者:wshlyk
--  发布时间:2008-3-20 14:15:06

--  

--  作者:jdjx
--  发布时间:2008-3-20 14:15:35

--  
把别人的东西变成自己的,才算高手
--  作者:0526
--  发布时间:2008-3-20 14:18:51

--  

一般都是有了出息后才翻家谱呢,

┴┬┴┬/ ̄\_/ ̄\
┬┴┬┴▏  ▏▔▔▔▔\
┴┬┴/\ /      ﹨
┬┴∕       /   )
┴┬▏     ▏ ●
┬┴▏           ▔█
┴◢██◣      /\__/
┬█████◣       /   
┴█████████████◣ 
◢██████████████▆▄
█◤◢██◣◥█████████◤\  
◥◢████ ████████◤   \
┴█████ ██████◤      ﹨
┬│   │█████◤        ▏
┴│   │              ▏
┬∕   ∕    /▔▔▔\     ∕
*∕___/﹨   ∕      \  /\
┴┬┴┬┴┬┴ \___\     ﹨/▔\﹨

--  作者:矮脚虎
--  发布时间:2008-3-20 14:19:51

--  
恩那
--  发布时间:2008-3-20 14:20:29

--  
葡萄确时甜,不过也有酸的,谁吃谁知道。吃不到的人有一天吃到时准说甜。哈哈。
--  作者:诚信赛鸽联盟
--  发布时间:2008-3-20 14:32:05

--  
走自己的路要别人说去吧
--  作者:asdfg2664
--  发布时间:2008-3-20 14:32:37

--  

--  作者:河北雁翔鸽舍
--  发布时间:2008-3-20 14:36:26

--  
因为现在的骗子太多了,ren
--  作者:xjh8
--  发布时间:2008-3-20 14:47:37

--  
听听
--  作者:30178
--  发布时间:2008-3-20 14:50:53

--  
--  作者:稳又快鸽舍
--  发布时间:2008-3-20 16:10:23

--  
真正的名家买的到吗?
--  发布时间:2008-3-20 16:28:58

--  
以下是引用0526在2008-3-20 14:18:51的发言:

一般都是有了出息后才翻家谱呢,

┴┬┴┬/ ̄\_/ ̄\
┬┴┬┴▏  ▏▔▔▔▔\
┴┬┴/\ /      ﹨
┬┴∕       /   )
┴┬▏     ▏ ●
┬┴▏           ▔█
┴◢██◣      /\__/
┬█████◣       /   
┴█████████████◣ 
◢██████████████▆▄
█◤◢██◣◥█████████◤\  
◥◢████ ████████◤   \
┴█████ ██████◤      ﹨
┬│   │█████◤        ▏
┴│   │              ▏
┬∕   ∕    /▔▔▔\     ∕
*∕___/﹨   ∕      \  /\
┴┬┴┬┴┬┴ \___\     ﹨/▔\﹨

说的对

--  发布时间:2008-3-20 16:39:55

--  

本人飞的好的全是天落系,无高价种鸽。

--  作者:BE团队
--  发布时间:2008-3-20 16:45:31

--  哈哈

真正的名家买的到吗?

----------------------------------------------
爱鸽如命QQ553592488  

只要你敢出银子,没有不买的东西!他老婆你都可以买来!!哈哈

--  作者:顺利达鸽舍
--  发布时间:2008-3-20 16:56:39

--  

--  发布时间:2008-3-20 16:57:13

--  
以下是引用4321在2008-3-20 11:50:47的发言:

不可不信,亦不可全信。

不可不信:既然威名显赫,自然有内涵支撑。不仅自己飞的好,别人用他鸽子也飞的好,墙里墙外花盛开,这才是名家。

不可全信:即使脑子里有真东西、手里持真家伙的名家,也一样有其障碍(局限性)。他家鸽子再好,也没到拿出一只就飞冠军的程度,一样需要摸索着对那个点。若干年苦熬,才育出一只出众些的鸽子。

楼主所列名家的共性:一、棚里有好的基因。二、成功经验在鸽主身上有积累。三、他们棚里的鸽子,99.9%也拥有这样或那样的毛病,尚没得到解决,所以飞不出特出的好成绩。

分析到此,买还是不买?呵呵,您照量着办!

竟然惊动了版主,荣幸荣幸。

其实大多数鸽友购买名家的血系是拿来混血配种用的,用于改良自己鸽舍中鸽子的某些性状,以促进成绩的进一步提高。
而对于起棚的鸽友来说,引进种鸽就见仁见智了。

--  发布时间:2008-3-20 16:59:48

--  
本人只买好的不买贵的,不论名家,天落超过心里价位一概不要。
--  发布时间:2008-3-20 17:01:06

--  
以下是引用盖伟在2008-3-20 16:59:48的发言:本人只买好的不买贵的,不论名家,天落超过心里价位一概不要。

以前还用过天落,现在不敢用了,浪费了许多粮食

--  发布时间:2008-3-20 17:09:42

--  
哈哈,咋和我一样呢?这是必经之路吧.现今粮食多贵呀,浪费不起。
--  作者:82684000whj
--  发布时间:2008-3-20 17:16:59

--  
有钱的砸钱  没钱的砸时间
--  发布时间:2008-3-20 17:20:06

--  
以下是引用nickzhang在2008-3-20 16:28:58的发言:

说的对

以下是引用nickzhang在2008-3-20 11:57:16的发言:
楼主哪里人,很想和楼主交个朋友

很高兴认识您!目前我人在德国,老家在福建泉州,从小就养鸽子,期间也中断过几年。
我的邮箱地址是:guominzhang@hotmail.de,欢迎联系。本人在中信网捣鼓了个小网页,如果您有兴趣,可以参观一下http://mnozmg.chinaxinge.cn

--  发布时间:2008-3-20 17:23:54

--  
以下是引用盖伟在2008-3-19 23:56:13的发言:NL2002-1977340雄96年巴赛3名的侄。有一问题请教一下,NL98-1603382雌(古柏原棚)上网查不是古柏家电话但连号381和383都是古柏的电话,这是为啥?这只是他家的吗?谢谢

因为我不会说荷兰语,没法直接问古柏兄弟,见谅,我看看能否通过德国鸽友问到情况,正常来说应该是古柏原棚的。
很高兴认识您!目前我人在德国,老家在福建泉州,兄弟俩从小就养鸽子,期间也中断过几年。我的邮箱地址是:guominzhang@hotmail.de,欢迎联系。本人在中信网捣鼓了个小网页,如果您有兴趣,可以参观一下http://mnozmg.chinaxinge.cn

--  发布时间:2008-3-20 17:37:40

--  
谢谢你,古柏那两只母太老了(遗传肯定差些)。我认为进不进无所谓了,你的网站去过了,很喜欢。你的杨铁人降不错,子代贵不?
--  发布时间:2008-3-20 17:50:17

--  
以下是引用盖伟在2008-3-20 17:37:40的发言:谢谢你,古柏那两只母太老了(遗传肯定差些)。我认为进不进无所谓了,你的网站去过了,很喜欢。你的杨铁人降不错,子代贵不?

你好,首先申明我不是鸽贩;再者,我不想出让小鸽子给闽南地区的鸽友,希望您能理解。

如果你看中的是网页上的杨铁伦红雨点雄的子代,不贵的;因为我棚里还有一羽杨铁伦原棚的种雄,它的子代会相对贵些,因为它是雨点雄鸽‘SJEAN’(NL-02-1975323)的全兄弟。
在2005年该羽雨点雄鸽‘SJEAN’(NL-02-1975323)获得荷兰圣维仙大赛林伯格省4864羽冠军,全国7位,总参赛羽数为16515羽;同样是这羽雄鸽在2004年达克斯大赛中获得林伯格省4800羽第5位,全国12位,总参赛羽数为13456羽。

--  发布时间:2008-3-20 19:12:08

--  

什么系不系,纯不纯的, 再大牌名鸽生不出实战拿分的下代,就等于废物.

--  发布时间:2008-3-20 22:47:00

--  
谁家的鸽子都有好有坏,血统好的基础上个体更不能含糊!那些欧洲著名的老鸽舍,遗传相对稳定,只要用出来的,就有可能成为种精。引鸽子最怕跟风,跟鸽商的炒做走,买来的大多是一张白纸而已。偶尔也实验一下自己追踪了很长时间的新人物,或许他们手里有不少致命的武器

--  作者:胜翔阳光
--  发布时间:2008-3-20 23:04:44

--  
我想说的  都让欢欢说了
--  发布时间:2008-3-20 23:21:30

--  
没错,当今流行的(鸽商猛炒)的我就不买,一说买某某的都定到明后年了,想想那老鸽子一窝接一窝的跟汆丸子的出能好的了吗?
--  作者:grace
--  发布时间:2008-3-21 1:51:39

--  

大概是国人喜欢用外人的名字来命名自己的冠军鸽:张三多利,李四231

老外都用自己的名字来命名自己的冠军鸽。

自己本身有了上乘的鸽群是基础。引进也得是名鸽后代中那个好的个体,否则只是一堆名鸽的血统书而已。

--  作者:养鸽的
--  发布时间:2008-3-21 8:52:34

--  

买的越贵,

期望值越高.

--  发布时间:2008-3-21 8:59:02

--  
不妨来了反命题:直接引进不知名鸽友的成绩鸽子,值吗?
--  发布时间:2008-3-21 9:08:26

--  
值,花小钱办大事。欧洲许多名家也这样只是不说罢了,垃圾股也不一定全涨不了。
--  作者:bozh
--  发布时间:2008-3-21 9:39:54

--  
冠军不是买来的。但也不是拣来的!
--  作者:zjswyx2001
--  发布时间:2008-3-21 9:51:07

--  

学习!

--  作者:温州养鸽人
--  发布时间:2008-3-21 9:56:20

--  
以下是引用李寻欢欢在2008-3-20 14:05:18的发言:

因为他们买不起

哈哈

狐狸吃不着葡萄

就说葡萄是酸的

一语道破天机~!

--  作者:dannyzhang
--  发布时间:2008-3-21 10:05:03

--  

一个人要在有限的生命中将所有的名鸽品系一一涉养,既不现实、也不科学。

深谙此道的精英们超越了以人论鸽的阶段,认同并真正理解赛鸽运动所蕴藉的文化内涵,并能为已所用。

这里需要我们必须找到适合赛线和赛制的鸽种,通过竞翔赢造自我的风格。

这就决定了个人养鸽引种要有所选择,用尽可能短的时间,验证发挥所选择的鸽种。

--  作者:剪梅
--  发布时间:2008-3-21 10:48:45

--  

钱买不到机缘

--  发布时间:2008-3-21 11:19:08

--  
以下是引用4321在2008-3-21 8:59:02的发言:
不妨来了反命题:直接引进不知名鸽友的成绩鸽子,值吗?

有名气不等于有实力啊,很多名气是炒做起来的。那些只交三两只鸽子,连续多年进入国家赛高奖的,应该是有实力的

--  作者:天马
--  发布时间:2008-3-21 12:24:49

--  
孔子说过:"走别人的路,让自己说去吧!"
--  发布时间:2008-3-21 12:26:58

--  
以下是引用天马在2008-3-21 12:24:49的发言:孔子说过:"走别人的路,让自己说去吧!"

这是孔子他爸爸说的。

--  作者:c4new
--  发布时间:2008-3-21 12:58:53

--  
支持成绩鸽+血统
--  作者:乐山大雁鸽
--  发布时间:2008-3-21 13:06:12

--  

--  作者:红太阳鸽居
--  发布时间:2008-3-21 14:28:16

--  

只要能作出在比赛中飞出好成绩的鸽子管它啥环都成!

--  作者:hello
--  发布时间:2008-3-21 14:44:43

--  

讨论贴:詹森原棚、克拉克原棚、古柏兄弟原棚、凡龙原棚等鸽子是否还值得购买?

买不买不用讨论,我看永远也不用讨论,就一个字:买。

买谁的值得讨论,还要不断地讨论——谁眼前走红买谁的。

买(欧美原棚)是硬道理。

--  作者:98660576
--  发布时间:2008-3-21 14:50:25

--  
哈哈 不在原棚那在野外啊。
--  发布时间:2008-3-21 14:53:11

--  
买是对的不进则退吗,但是否买当红的值的商榷,请教总版主了。谢
--  作者:公主
--  发布时间:2008-3-21 15:02:21

--  

--  作者:5211
--  发布时间:2008-3-21 15:25:42

--  
他们大多都二十多年没有参赛,血统能说明问题吗?我看还是大羽数的前名次鸽好,因为实力得到了证实,买它还是放心一些,最低标准也要买上代平辈有赛级的血统鸽,用的放心不会被血统所左右。
--  作者:杜坡
--  发布时间:2008-3-21 15:54:56

--  

--  作者:wyf20021109
--  发布时间:2008-3-21 17:45:23

--  

个体最重要,血统是参考,没有好的个体,再好的血统也是废物!

--  作者:凡龙280
--  发布时间:2008-3-21 17:48:56

--  
比较喜欢赛绩鸽。
--  作者:zhouwencai
--  发布时间:2008-3-21 18:05:09

--  

“有鸽友和我说,现在詹森、克拉克等血统鸽在国内飞不好”

谁说的,飞的挺好

--  作者:TANGREN
--  发布时间:2008-3-21 18:11:09

--  

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
不论血统鸽 还是赛季鸽 总之要高品质的才能赢!!

--  作者:朋亮鸽舍
--  发布时间:2008-3-21 18:32:55

--  

关注~

--  作者:我的爱好
--  发布时间:2008-3-21 18:59:32

--  

赛绩鸽比较好

--  作者:北方人
--  发布时间:2008-3-21 19:45:09

--  
不管是不是原棚鸽,也不管是血统鸽还是成绩鸽,只要是真正的好鸽,就应该买下.另外,最好成绩鸽和血统鸽都买,然后用成绩鸽配血统鸽,这样出的后代鸽应该是不错的.
--  作者:000789
--  发布时间:2008-3-21 20:41:06

--  
没必要,价高有不适飞.
--  作者:nmg
--  发布时间:2008-3-21 20:54:54

--  
名系是基础,但盲目引进是错误,我了解到,在欧洲依然有相当多的一部分鸽友采用詹森原棚、克拉克原棚、凡龙原棚、古柏兄弟原棚、范德维根兄弟原棚的鸽子与自家的长程鸽系或短程鸽系混血,发挥得非常不错,
--  作者:唐山
--  发布时间:2008-3-21 20:57:58

--  

原棚鸽对有些鸽友来讲:好象就是吃了一颗定心丸一样用着放心,据本人亲眼所见

实事并非如此,而且大部份惨败告终!要知道那些鸽子都是欧洲现今的名人来拍

卖的!

成都一鸽友引种后放飞惨痛现在闭口不提所购其鸽,当有其它鸽友问起时,他一般

都是讲:有病或是没有进入配对的状态等等~~~!但经常在他口中听到的却是在国内

引进之鸽,据他本人私下与我聊鸽时他讲过这样一句话"原环鸽价格太高却不是只

只都好,两三年飞不好如转让的话价格低得如跳楼,还有人怀疑是否假鸽!现在如

要引种的话不再要原环了,我在国内某某某处的鸽子比我那些原环鸽的子代飞的好

多了"!

--  作者:面具人
--  发布时间:2008-3-21 21:25:12

--  
以下是引用82684000whj在2008-3-20 17:16:59的发言:
有钱的砸钱  没钱的砸时间

--  作者:gejiangejian
--  发布时间:2008-3-21 22:26:52

--  
以下是引用grace在2008-3-21 1:51:39的发言:

大概是国人喜欢用外人的名字来命名自己的冠军鸽:张三多利,李四231

老外都用自己的名字来命名自己的冠军鸽。

自己本身有了上乘的鸽群是基础。引进也得是名鸽后代中那个好的个体,否则只是一堆名鸽的血统书而已。

grace是中国名字?
--  作者:gejiangejian
--  发布时间:2008-3-21 22:30:13

--  
以下是引用hello在2008-3-21 14:44:43的发言:

讨论贴:詹森原棚、克拉克原棚、古柏兄弟原棚、凡龙原棚等鸽子是否还值得购买?

老汉俺从来不买,买也买hello的,
--  作者:tyt888
--  发布时间:2008-3-21 23:31:50

--  
炒做
--  作者:偶看不惯
--  发布时间:2008-3-22 0:01:25

--  
价位与成绩成正比吗?
--  作者:十拿九稳
--  发布时间:2008-3-22 6:57:21

--  
以下是引用天马在2008-3-21 12:24:49的发言:孔子说过:"走别人的路,让自己说去吧!"

说的不对,好象是“走别人的路,让别人无路可走!

--  发布时间:2008-3-22 8:15:51

--  
以下是引用gejiangejian在2008-3-21 22:26:52的发言:
grace是中国名字?

是个“洋名字”,在很多使用拉丁字母或者罗马字母的国家都可以使用,大概意思也都一样,那就是“美丽的”,或者是“来自上帝的恩典”,属于女性常用的名字。

翻译成中国字就是:格瑞斯。

我是常驻在美国的中国人,先前的软件只能看中文,而不能写中文,所以注册时就用了个字母的名字,便于输入和登录。

您那个名字是啥意思?

不回答也无所谓!

--  发布时间:2008-3-22 8:22:19

--  
以下是引用hello在2008-3-21 14:44:43的发言:

我比较纳闷一个问题,海霸王詹森这样多的鸽子,咋就不在高手云集之处建棚参赛呢?

怕丢面子?就先搞个小规模的,飞出来再吹也没有问题。就说当时是因为怕说出名头来搞得大家坐卧不宁,所以低调参赛。

是否一直没出来?低调到底!

--  发布时间:2008-3-22 10:42:02

--  

有人喜欢去超市买半成品[看着省事]

有人喜欢跑菜农地里自己摘[说是新鲜]

随你便啦, 至于回来你如何添油加醋炒成什么样子,那看你自己手艺了.

玩鸽子嘛没啥条条框框,什么原环,什么国产,蠃是前题.

天下本无系,何必自扰之?

--  发布时间:2008-3-22 18:19:28

--  
以下是引用grace在2008-3-22 8:22:19的发言:

我比较纳闷一个问题,海霸王詹森这样多的鸽子,咋就不在高手云集之处建棚参赛呢?

怕丢面子?就先搞个小规模的,飞出来再吹也没有问题。就说当时是因为怕说出名头来搞得大家坐卧不宁,所以低调参赛。

教育欧洲人知道中国人的厉害,这个历史的任务还是交给俺吧。

--  发布时间:2008-3-22 18:21:49

--  
以下是引用0526在2008-3-22 10:42:02的发言:

有人喜欢去超市买半成品[看着省事]

有人喜欢跑菜农地里自己摘[说是新鲜]

随你便啦, 至于回来你如何添油加醋炒成什么样子,那看你自己手艺了.

玩鸽子嘛没啥条条框框,什么原环,什么国产,蠃是前题.

天下本无系,何必自扰之?

看了不少人家,别说炒了,佐料基本配齐的还没见着呢。

--  发布时间:2008-3-22 18:30:01

--  
嗯4321有志气,教育欧洲人的事交你了,好好替我们出口气。
--  发布时间:2008-3-22 20:56:29

--  
以下是引用4321在2008-3-22 18:19:28的发言:

教育欧洲人知道中国人的厉害,这个历史的任务还是交给俺吧。

玩笑没这么开的啊......

--  发布时间:2008-3-23 23:31:37

--  
以下是引用盖伟在2008-3-21 14:53:11的发言:买是对的不进则退吗,但是否买当红的值的商榷,请教总版主了。谢
不是不进则退,是不买则退。一样花钱,为什么不买当红?反过来说,不当红的还能卖出么?买当红,是下意识行为。下意识的能请教吗?请教有用吗?谢
--  发布时间:2008-3-23 23:40:08

--  
以下是引用grace在2008-3-22 8:22:19的发言:

海霸王詹森的战略,我看不是落脚到“赛”字,而是“囤”字,这并不丢人,正常商业策略,很直观,很大方,你想做你也可以做嘛!

类似房地产的炒楼,都以理想时价卖出了,并不是最佳结果,不卖(甚至未建)而迅速升值,才是好的“状态”……

--  作者:xbs750515
--  发布时间:2008-3-24 20:33:35

--  
血统+赛绩
--  发布时间:2008-3-25 7:50:20

--  
以下是引用hello在2008-3-23 23:40:08的发言:

海霸王詹森的战略,我看不是落脚到“赛”字,而是“囤”字,这并不丢人,正常商业策略,很直观,很大方,你想做你也可以做嘛!

类似房地产的炒楼,都以理想时价卖出了,并不是最佳结果,不卖(甚至未建)而迅速升值,才是好的“状态”……

囤楼不能下小的,鸽子可是可以发扬光大的呀!任何鸽子都是靠飞去检验品质,飞出成绩不是囤出价值来了吗!1万一只有准头的鸽子远比1万10只无准头的鸽子好卖吧!

--  发布时间:2008-3-27 21:33:09

--  
欧洲鸽友常和我说,最好的鸽子是自己作育出来的,而不是买来的。这话对大款除外,而且鸽友都要有一定基础了。
--  发布时间:2008-3-27 21:53:43

--  
楼主了解荷兰真哈索鸽系吗?(131分支)请介绍。
--  发布时间:2008-3-27 22:09:42

--  
以下是引用盖伟在2008-3-27 21:53:43的发言:楼主了解荷兰真哈索鸽系吗?(131分支)请介绍。
音译不太容易准确,请告知荷兰文名称。

--  发布时间:2008-3-27 22:18:54

--  
ELZA号是他的基出种鸽,2002年以后清棚不养了。
--  作者:京军鸽舍
--  发布时间:2008-3-28 15:51:20

--  

ELZA号DV83-1063-547 雌 父83年波城国际冠军环号0647-80-2081 母82年马赛国家冠军环号0647-80-2166

盖伟排长咱们好像认识.你是?????

--  发布时间:2008-3-28 17:09:24

--  

我是李哥的粉丝,很崇拜你,拜您为师如何?

--  发布时间:2008-4-2 15:19:18

--  
以下是引用盖伟在2008-3-27 21:53:43的发言:楼主了解荷兰真哈索鸽系吗?(131分支)请介绍。

--  发布时间:2008-4-2 16:41:12

--  
以下是引用盖伟在2008-3-28 17:09:24的发言:

我是李哥的粉丝,很崇拜你,拜您为师如何?

拜师有几个条件:

一、只能买师傅的鸽子,其他人鸽子坚决不引、不养。

二、买师傅鸽子价格上一分钱也不能便宜,一手交钱一手交鸽。

三、除师傅外不交任何其他鸽友。

四、不上论坛。

--  发布时间:2008-4-2 18:59:50

--  
以下是引用4321在2008-4-2 16:41:12的发言:

拜师有几个条件:

一、只能买师傅的鸽子,其他人鸽子坚决不引、不养。

二、买师傅鸽子价格上一分钱也不能便宜,一手交钱一手交鸽。

三、除师傅外不交任何其他鸽友。

四、不上论坛。

其它先不说这第4条就不能接受。这4321,不带强迫人的呀。
--  作者:李寻欢欢
--  发布时间:2008-4-2 19:09:01

--  
以下是引用盖伟在2008-4-2 18:59:50的发言:

其它先不说这第4条就不能接受。这4321,不带强迫人的呀。

那是为了你能专心学艺

小小几点要求都受不了

怎能日后实现拔冰破玉之旷世神功

--  发布时间:2008-4-2 19:13:47

--  
这欢欢和4321咋都这样呢?我可真不来了啊。
--  作者:今世缘鸽
--  发布时间:2008-4-3 21:59:23

--  

--  作者:tyt888
--  发布时间:2008-4-14 20:58:39

--  
子太多了,ren
--  作者:金钊
--  发布时间:2008-7-8 2:21:17

--  
不行
--  作者:李主席
--  发布时间:2008-7-8 14:16:59

--  
两者都要,本身有成绩,家族好
--  作者:cwork
--  发布时间:2008-7-8 16:12:17

--  
值得!但是普通老百姓没那实力!
--  作者:老猫
--  发布时间:2008-9-6 15:29:00

--  
哈哈!自己玩自己的
--  作者:乌龙茶
--  发布时间:2008-9-6 15:49:11

--  
想买,但买不起.
--  作者:慕利门铅笔灰
--  发布时间:2008-9-6 20:47:50

--  
好鸽子好价格欧洲人很会做生意的
--  作者:dgdg
--  发布时间:2008-9-7 11:56:58

--  
山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵.别太贪了,铭家的一路鸽子玩透了,就已经不容易了.不论是血统鸽还是赛绩鸽,弄了一棚,出不了成绩,浪费时间又浪费金钱.关键是到头来,怀疑引进的种鸽有问题.(不考虑自身问题,我们国内没有欧洲国家那样良好的养鸽环境,----赛制方面.黑公棚.等等)所以请鸽友们冷静一下,就是用铭家的原棚种鸽你飞出了个冠军,你能保持几年优势?一年.?二年?.......(欧洲著名赛鸽家他也不是常胜将军.年年都能飞冠军是吧)).最重要的是爱鸽子,一边玩鸽子,一边交朋友,让自己的生活因为有了鸽子变的美好.充实.各位鸽友您说是不是这个理儿.
--  作者:李曰今
--  发布时间:2008-9-7 12:52:07

--  
以下是引用dgdg在2008-9-7 11:56:58的发言:
山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵.别太贪了,铭家的一路鸽子玩透了,就已经不容易了.不论是血统鸽还是赛绩鸽,弄了一棚,出不了成绩,浪费时间又浪费金钱.关键是到头来,怀疑引进的种鸽有问题.(不考虑自身问题,我们国内没有欧洲国家那样良好的养鸽环境,----赛制方面.黑公棚.等等)所以请鸽友们冷静一下,就是用铭家的原棚种鸽你飞出了个冠军,你能保持几年优势?一年.?二年?.......(欧洲著名赛鸽家他也不是常胜将军.年年都能飞冠军是吧)).最重要的是爱鸽子,一边玩鸽子,一边交朋友,让自己的生活因为有了鸽子变的美好.充实.各位鸽友您说是不是这个理儿.

说得好
--  作者:小王子鸽舍
--  发布时间:2008-9-8 21:23:52

--  
说的很好
--  作者:小王子鸽舍
--  发布时间:2008-9-8 21:24:40

--  
说的很好
--  作者:老猫
--  发布时间:2008-9-9 19:46:19

--  
买来就能出成绩的
--  作者:李主席
--  发布时间:2008-9-10 3:48:17

--  
广告?
--  作者:笑飞
--  发布时间:2008-9-10 10:27:28

--  
这盖伟寻么了这长时间有收获否?
--  发布时间:2008-9-10 16:25:11

--  
以下是引用笑飞在2008-9-10 10:27:28的发言:
这盖伟寻么了这长时间有收获否?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 搬回一只!

--  作者:潇潇的
--  发布时间:2008-9-11 15:10:03

--  
哈哈,看了各位高手的讨论,我服了。鸽子这东西没法子说的。我用一只2002年的鸽子直到现在,能使用它是和grace、徐总、4321几位前辈多次请教后,下了很大的决心使用的。可能我们的grace、徐总、4321都忘记我了,但是我要感谢他们。会忘记我是因为我使用过很多的名字,之所以使用了很多名字的原因是,我一般都潜水的,当遇到问题了才想起浮出水面,但这时我已经把原来的名字或密码忘记了。没办法就再次注册。呵呵,请各位不要骂我总是穿马甲。我来介绍这只鸽子,该鸽有狄尔巴、詹森、万德维根血统,是一只多血统杂交后代,但是在同父异母、同母异父、祖孙配互相掺血回拉的情况下产生的该鸽。我使用500元的价格买回的,当时次鸽所出后代均能当日归巢,但无法进入前100名之内,我曾多次想处理,一直没有下定决心,想重点使用也同样没有下定决心,是在和grace、徐总、4321几位前辈多次请教后,下了很大的决心启用。目前该鸽已经快7岁了,我仍然在使用,子代、孙代虽然没有进入过前10名一次,但是它们的稳定让我年年有奖,季季有钱。使用的配对方法始终是同父异母、同母异父、祖孙配和选择优秀的狄尔巴、詹森、万德维根鸽子回掺新血。但是我们这里一直没有真正意义上的狄尔巴、詹森、万德维根纯血或原棚鸽子。很想拥有一只狄尔巴或詹森或万德维根纯血或原棚鸽用来掺血,可惜都太贵了。向往纯血鸽,向往一次冠军,向往......
--  作者:375490911
--  发布时间:2008-9-11 15:59:54

--  
鸽子出的多了   同一场比赛 冠军只有一个,  那些名家都不在一个赛区,  要是都在 就没那么多名家了
--  作者:百炼成钢
--  发布时间:2008-9-11 16:57:24

--  
诶呀,老盖3月份时候还是排长那,官升的够快的
--  作者:skl
--  发布时间:2008-9-13 0:39:54

--  

--  作者:cinba
--  发布时间:2008-9-14 17:44:17

--  

买赛绩鸽,并且把赛绩鸽的父母一起买回来,这样以后用起来会更好一些!

--  作者:鸽缘好
--  发布时间:2008-9-15 10:34:56

--  
仁者见仁,智者见智,买自己喜欢的就对了,
--  作者:musa123
--  发布时间:2016-1-1 22:12:14

--  
好运
--  作者:澧州信鸽
--  发布时间:2016-1-2 1:43:20

--  
货真价实比什么都重要,祝好运
--  作者:zjs116688
--  发布时间:2016-1-3 21:32:45

--  
成绩鸽好
--  作者:真元鸽舍
--  发布时间:2016-1-5 18:51:51

--  
太贵了!
---------------------------------------
想要飞的好,种鸽必须好
--  作者:宋宇
--  发布时间:2016-1-16 13:15:05

--  
咱是买不起,不敢说好不好用。
--  作者:信鸽我爱521
--  发布时间:2016-1-16 19:57:08

--  
感觉买成绩鸽好
--  发布时间:2016-1-18 20:07:04

--  
--  作者:圆我心中梦
--  发布时间:2016-1-18 20:13:15

--  
^O^????
--  作者:迅翔123
--  发布时间:2016-1-19 0:58:24

--  
德国唯一一位大名家西格穆勒已经没了,个人认为好鸽子仍旧在比利时…
--  发布时间:2016-1-23 18:51:52

--  
发现了,挺不错。
--  作者:金氏鸽
--  发布时间:2016-2-27 8:42:54

--  
看了