以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽界最新消息  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=11)
----  关于10·4车祸  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=11&id=75090)

--  作者:鸟语花香
--  发布时间:2006-10-4 21:10:28

--  关于10·4车祸

2006年10月4日凌晨五时多,本人得知昨晚黄冈市幼鸽特比环和鄂州市大奖赛所集参赛鸽于凌晨2时多在京珠高速公路漯河段发生重大交通事故。

凌晨4时,黄州市信鸽协会负责人已赶往事发地点,鄂州市信鸽协会会长于六时也赶往漯河。

据悉,本次重大交通事故共有十八辆车连环追尾,共造成数人死亡,多人受伤。于本次事故中赛鸽车被两辆汽车夹于中间并伴发燃烧,造成两司机和一司放员重伤,一司放员轻伤,大部分赛鸽被烧死薰死。其间,有110处理事故时,已放出部分幸存信鸽。

至目前为止,黄冈鄂州两市共回信鸽不足80羽。

--  作者:俺乘奔馬來
--  发布时间:2006-10-4 21:26:49

--  

难啊,人没大事就好.

--  发布时间:2006-10-4 21:29:28

--  
该事件仍在关注中,祝受伤人员早日康复,愿此类事故不再发生。
--  作者:阿孝
--  发布时间:2006-10-4 21:41:56

--  

人有事嗎?

--  发布时间:2006-10-4 21:50:12

--  
以下是引用阿孝在2006-10-4 21:41:56的发言:

人有事嗎?

该赛鸽车中,三重伤一轻伤。

--  作者:最兰的天
--  发布时间:2006-10-4 22:07:00

--  
18辆车连环追尾说明高速路管理也有问题!车祸的结果谁也无法避免,不管什磨车上了路就要小心啊。
--  作者:baoma
--  发布时间:2006-10-4 22:11:17

--  
你小心,别人不小心,还不是会出车祸.这叫运气不好.
--  作者:jackhan
--  发布时间:2006-10-4 22:11:18

--  
强烈谴责京珠高速管理方,大雾按国家规定必须关闭高速公路。

--  发布时间:2006-10-4 22:15:11

--  
以下是引用baoma在2006-10-4 22:11:17的发言:
你小心,别人不小心,还不是会出车祸.这叫运气不好.

说的就是,天灾人祸,谁能避免啊,人不出大事就万幸了.

--  作者:翔龙阁
--  发布时间:2006-10-4 22:18:34

--  
不辛
--  作者:小伟哥
--  发布时间:2006-10-4 22:46:12

--  

祝福伤者      

纪念逝者

--  作者:hbcxy
--  发布时间:2006-10-4 22:50:47

--  
鸽会给司放员入保险了吗?
--  作者:让爱随风
--  发布时间:2006-10-4 22:59:53

--  
天灾人祸呀,前几天我这也是碰上车子有毛病,幸亏跟车的是我朋友,他会修车,要不也放不成了。
--  作者:琪雨鸽舍
--  发布时间:2006-10-4 23:56:00

--  

--  作者:28054968
--  发布时间:2006-10-5 1:38:54

--  

可怜

--  作者:zhangdyy
--  发布时间:2006-10-5 7:15:11

--  
小鸟又要忙了!
--  作者:孤独之鸽
--  发布时间:2006-10-5 7:43:10

--  
深表同情,
--  作者:790721
--  发布时间:2006-10-5 8:19:27

--  
默哀 三分钟.
--  作者:徐州小梁
--  发布时间:2006-10-5 8:52:38

--  

这么大的事故!!!祝福几位伤员早日康复!

--  作者:雨白条
--  发布时间:2006-10-5 8:59:45

--  
伤心
--  作者:天天
--  发布时间:2006-10-5 9:06:59

--  

强烈谴责京珠高速管理方,大雾按国家规定必须关闭高速公路,

--  作者:scy0329
--  发布时间:2006-10-5 9:26:52

--  
该事件仍在关注中,祝受伤人员早日康复,愿此类事故不再发生。
--  作者:3977
--  发布时间:2006-10-5 9:43:50

--  
小心为上,安全第一。看来永远是人生永远的主提
--  作者:白鸽cxl
--  发布时间:2006-10-5 11:05:21

--  
参赛会员,司放人员,还有鸽会几方面都挺倒霉的,有都没有什么直接责任,主要的责任在高速公路,能见度不好应该关闭该路段.应该找他们赔.
--  作者:huhong
--  发布时间:2006-10-5 11:05:39

--  

18辆车连环追尾说明高速路管理也有问题!车祸的结果谁也无法避免,不管什磨车上了路就要小心啊。

--  作者:克林顿
--  发布时间:2006-10-5 12:30:08

--  
看了 今天的报道,我心里比昨天好过多了,昨天太多的鸽友表示不理解,(疲劳驾驶,受伤轻的先放出鸽子这类过激的话太多)这简直不是人话,车祸发生谁都不愿意,着火的谁能保证不爆炸,我只能对他们说,他们太不懂事,作为漯河鸽友,今天我去了医院,见到了司放人员,一个头部绷带保扎,另外一个胳膊已经打了夹板,的确受伤不轻,但他们还要坚持回去说给其他鸽友加以解释,多么好的人呀,我们见面短暂,简单的连对方叫什么都没有问手机也没留,他们就冲忙着赶往回去的火车了.现在我把河南境内的情况向大家说明一下,河南如今正是收玉米的时候,一到晚上,农民到处都在燃烧秸秆,别说有雾,即便没雾能见度也底啊,还有我经常乘车跑长途,大多情况雾是在某个阶段才有的,比如有湖泊河流的地方,我在赶车的时候经常是正晴朗着呢,忽就有一团雾飘了过来,接着就进入雾区,高速是单行道,不叫调头.希望湖北鸽友也能理解他们!!!平安是福,什么都要求以人为本,希望湖北鸽友就此事也要以人为本,不要在追究鸽子烧死的事情了,呼吁那么有爱心的鸽友去看看他们,哪怕是电话的问候,他们身上受伤的痛苦就会减少很多!!!
--  作者:123zs
--  发布时间:2006-10-5 12:35:32

--  
祝伤者早日康复。
--  作者:dwcbx
--  发布时间:2006-10-5 12:44:52

--  
以下是引用克林顿在2006-10-5 12:30:08的发言:
看了 今天的报道,我心里比昨天好过多了,昨天太多的鸽友表示不理解,(疲劳驾驶,受伤轻的先放出鸽子这类过激的话太多)这简直不是人话,车祸发生谁都不愿意,着火的谁能保证不爆炸,我只能对他们说,他们太不懂事,作为漯河鸽友,今天我去了医院,见到了司放人员,一个头部绷带保扎,另外一个胳膊已经打了夹板,的确受伤不轻,但他们还要坚持回去说给其他鸽友加以解释,多么好的人呀,我们见面短暂,简单的连对方叫什么都没有问手机也没留,他们就冲忙着赶往回去的火车了.现在我把河南境内的情况向大家说明一下,河南如今正是收玉米的时候,一到晚上,农民到处都在燃烧秸秆,别说有雾,即便没雾能见度也底啊,还有我经常乘车跑长途,大多情况雾是在某个阶段才有的,比如有湖泊河流的地方,我在赶车的时候经常是正晴朗着呢,忽就有一团雾飘了过来,接着就进入雾区,高速是单行道,不叫调头.希望湖北鸽友也能理解他们!!!平安是福,什么都要求以人为本,希望湖北鸽友就此事也要以人为本,不要在追究鸽子烧死的事情了,呼吁那么有爱心的鸽友去看看他们,哪怕是电话的问候,他们身上受伤的痛苦就会减少很多!!!
是啊,现在最需要安慰的就是受伤人员。当然鸽友们的爱鸽受损其心情也是可以理解的。但愿这场噩耗带来的阴影能尽快地从大家的心头抹去。愿大家将来一切顺利!
--  作者:白鸽展翅蓝天
--  发布时间:2006-10-5 13:29:01

--  

我是南京鸽友,4日进行600公里河南巩义比赛,大雾使鸽子9点放出,由于气候恶劣,当日全市无一鸽归巢

今天上午我鸽子报进3羽,有2羽获得奖次和奖金.详情见我网页:http//490106524.chinaxinge.cn

在此向遇到不幸的有关人员致以慰问......

--  作者:zggy
--  发布时间:2006-10-5 13:38:50

--  
祝受伤人员早日康复,景德镇市瓷都赛鸽俱乐部。
--  作者:洪湖鸽舍
--  发布时间:2006-10-5 16:23:56

--  

以下是引用克林顿在2006-10-5 12:30:08的发言:

强烈支持!!!!!

祝受伤人员早日康复!!!        湖北省洪湖市信鸽协会

--  作者:兴隆堂鸽舍
--  发布时间:2006-10-5 17:04:10

--  
真是惨啊!希望兄弟鸽会比赛放飞还是要以安全为重!替鸽友着想,为自己负责!
--  作者:dvdi@
--  发布时间:2006-10-5 21:43:00

--  

你才不懂事。600多公里一个人开,怎么不是疲劳驾驶,本次比赛是鄂黄两市幼鸽特比环,从配对出鸽到比赛大约十个月的时间,花费了多少心血,再就是三关赛,你知道有多少冠军魂断他乡吗,如果是你你不疼心吗。都是精英啊!

--  发布时间:2006-10-5 22:26:01

--  

楼上的不会说话啊,俩司机目前还在漯河,你了解事实吗?

估计你的也不是什么精英,养好鸽子先做人你做人太差劲,也不会有好鸽子!!!

--  作者:龙乡帅府
--  发布时间:2006-10-5 22:28:35

--  
今天晚上8点30分,我们的两位饲放员和鸽会主席已经平按回家了。至此我谨代表湖北黄刚,鄂洲的全体会员和饲放员家属向河南漯河的扬威,崔东两位鸽友给予无私的帮助,致以崇高的敬意!     扬威检查长放弃了自己的休假,从昨天开始就在医院照顾受伤的鸽友以及帮助处理相关事物。崔东(克林顿)昨天听说湖北的鸽友出车祸了就开始在漯河所有的医院寻找受伤的鸽友,终于在今天上午找到了,并送去了所有鸽友问候,直到今天中午湖北的鸽友踏上的回家的列车,他才回去照顾自己住院治疗的母亲!QQ;31537083
--  作者:麒麟668
--  发布时间:2006-10-5 22:34:48

--  
节日期间更加需要注意安全啊!
--  发布时间:2006-10-5 22:44:37

--  

dvdi@不知道你用以何在,我问鸽友了鄂州到武汉60KM,武汉到漯河300KM你编排600KM用以何在?下面把你们的训放表贴出,要你加深对距离的认识<!--            -->
鄂州市信鸽协会比赛安排

九段鸽迷

已阅读96次
鄂州市信鸽协会2006年秋季竞翔安排表
站 名  空 距 集鸽 时间                    收  费      备注
                   训   赛

麻 城100km 9月2日(星期六)20:00—23:00 1.00
红 安100km 9月9日(星期六)20:00—23:00 1.00
武胜关200km 9月16日(星期六)20:00—22:00 2.50
确 山300km 9月23日(星期六)19:30—21:30 4.00  7.00 市常规赛

薛 店500km  10月03日16:00—18:00          6.00/10.00(大赛)      
郑 州500km  10月14日(星期六)15:00—17:00 6.00  10.00  市常规赛/鄂州市幼鸽特比环赛                                      12.00 双赛
待 定   600km  
定 兴1000km 11月8日(星期三)15:00—17:00 13.00  20.00 市常规赛/省第五届正大杯赛

另:漯河到郑州150KM空距.

--  发布时间:2006-10-5 22:55:10

--  
以下是引用dvdi@在2006-10-5 21:43:00的发言:

你才不懂事。600多公里一个人开,怎么不是疲劳驾驶,本次比赛是鄂黄两市幼鸽特比环,从配对出鸽到比赛大约十个月的时间,花费了多少心血,再就是三关赛,你知道有多少冠军魂断他乡吗,如果是你你不疼心吗。都是精英啊!

纠正一下这位朋友,赛鸽车内有两名司机.

鸽友此次放飞的确是精英,花费了鸽友大量心血,没有一个人愿意出现此类事故.既然事故已经发生,唯有在事故中吸取教训,指责没有太大意义,相互理解才更重要.

--  作者:吹牛天下无敌
--  发布时间:2006-10-6 7:25:45

--  

九段鸽迷老弟,这个事情对你来说可不是什么好事情

--  作者:吹牛天下无敌
--  发布时间:2006-10-6 7:30:51

--  
在现在的社会,有什么还有比人的安全更重要呢?那些关心鸽子不关心人的养鸽子人,不配养鸽子
--  作者:wzhen
--  发布时间:2006-10-6 7:34:40

--  
伤心啊
--  作者:范学静
--  发布时间:2006-10-6 9:01:11

--  
以下是引用吹牛天下无敌在2006-10-6 7:30:51的发言:
在现在的社会,有什么还有比人的安全更重要呢?那些关心鸽子不关心人的养鸽子人,不配养鸽子
不配是么。就你配我跟你说。我是关心鸽子比关心人多一点。我可以不吃早上先去喂鸽子。我可以不吃晚饭看鸽子。你是绝对做不到的。你是关心自己比鸽子多一点。你会吃了早上再去喂鸽子。你会吃了晚饭再去看鸽子。先救鸽再救人。有错么?我们国内得人没把鸽子当命看就当一畜生看。集鸽笼里一次放多少鸽子。公母分开放了没。中途有休息没?我问你们,。
--  作者:lishiying
--  发布时间:2006-10-6 10:15:28

--  
真是不幸
--  发布时间:2006-10-6 13:22:47

--  
不辛
--  作者:越野翅膀
--  发布时间:2006-10-6 15:47:56

--  可惜
太可惜了,不过人没出什么大事就好。
--  作者:hongzou
--  发布时间:2006-10-6 17:47:17

--  

不是有帖子说鸽子全部遇难了吗?不过还是要对那些幸免遇难的鸽子说声保重

--  作者:libing019
--  发布时间:2006-10-6 22:58:36

--  

--  发布时间:2006-10-6 23:21:35

--  
以下是引用范学静在2006-10-6 9:01:11的发言:
不配是么。就你配我跟你说。我是关心鸽子比关心人多一点。我可以不吃早上先去喂鸽子。我可以不吃晚饭看鸽子。你是绝对做不到的。你是关心自己比鸽子多一点。你会吃了早上再去喂鸽子。你会吃了晚饭再去看鸽子。先救鸽再救人。有错么?我们国内得人没把鸽子当命看就当一畜生看。集鸽笼里一次放多少鸽子。公母分开放了没。中途有休息没?我问你们,。

朋友想法不同不要紧.谁不爱自己的鸽子.看着闪闪的奖杯..看着大副的遗像...还能说啥.这几天电话不断.朋友的心情也都一样.但都很理智.不要说自己为鸽子付出多少...几十岁的人电话中泪痕满面..........................谁不爱鸽子....再告诉你个头条新闻..黄岗市信鸽协会释放员,,,王坤.回到本地检查.发现问题很大..今晚和负责赶往骡河继续治疗......月圆..祝好人一生平安.

--  作者:8199208
--  发布时间:2006-10-7 14:14:12

--  
在这先向伤者表示慰问希望大家都理智一些,不知道伤者保险没有,如果没有的话我可以把我回家过节的钱捐了,我是大夫昨天中秋在医院过没有回成家.在医院看见车祸多了看见很多的人死去,我希望大家不要指责伤者,已经很痛苦了.我是个工薪我可以做的很少但是也许很多的"我"可以帮上大忙.
--  作者:SUPERLUCK
--  发布时间:2006-10-7 15:13:50

--  
人没大事就好
--  作者:气死老鹰
--  发布时间:2006-10-7 16:12:21

--  

真的是损失,怎么回事,是司机太累还是别的原因.

--  发布时间:2006-10-7 16:53:45

--  

--  作者:司马独行
--  发布时间:2006-10-8 1:25:06

--  你说的还是人话吗???
以下是引用范学静在2006-10-6 9:01:11的发言:

发生这样大的车祸是没有一个人愿意看到的,但是车祸还是不幸的发生了。在车祸面前有什么比抢救伤员的生命更紧迫的事情???

想象一下,当时车祸现场浓雾迷漫,由于18辆车在高速路上连环相撞,现场到处可以看到破碎的车辆和满地的狼籍,耳中听到的是伤员们的痛苦不堪的呻吟声,这时候任何一个正常人的第一个反应就是赶快救人,更何况运鸽车已经发生燃烧,随时都会因明火点燃燃料箱而发生大爆炸,而如果这时候因为先去开鸽笼救鸽子而延缓了救人的宝贵时间使得车子提前发生了爆炸,试问:如果车上的2名司机再加上2名司放员的4条活生生的生命就此消失,并且他们身后的4个家庭由此带来的巨大悲痛并导致家庭的支离破碎,这样大的责任谁来负???难道是像你这样“爱鸽成痴”的鸽友吗?还是别人?

对于众多赛鸽的损失我们固然感到可惜,但是难道在你们的心目中车上的4条人命还比不过你们手中的鸽子吗???

世界上有什么东西能比人的生命更加可贵的?!我不知道你是谁,你的赛鸽成绩怎么样,但是我从你所说的“应该先救鸽子再救人”的观点中,我知道了你这个人做人很失败!!!!!

--  发布时间:2006-10-8 19:47:37

--  
以下是引用司马独行在2006-10-8 1:25:06的发言:

发生这样大的车祸是没有一个人愿意看到的,但是车祸还是不幸的发生了。在车祸面前有什么比抢救伤员的生命更紧迫的事情???

想象一下,当时车祸现场浓雾迷漫,由于18辆车在高速路上连环相撞,现场到处可以看到破碎的车辆和满地的狼籍,耳中听到的是伤员们的痛苦不堪的呻吟声,这时候任何一个正常人的第一个反应就是赶快救人,更何况运鸽车已经发生燃烧,随时都会因明火点燃燃料箱而发生大爆炸,而如果这时候因为先去开鸽笼救鸽子而延缓了救人的宝贵时间使得车子提前发生了爆炸,试问:如果车上的2名司机再加上2名司放员的4条活生生的生命就此消失,并且他们身后的4个家庭由此带来的巨大悲痛并导致家庭的支离破碎,这样大的责任谁来负???难道是像你这样“爱鸽成痴”的鸽友吗?还是别人?

对于众多赛鸽的损失我们固然感到可惜,但是难道在你们的心目中车上的4条人命还比不过你们手中的鸽子吗???

世界上有什么东西能比人的生命更加可贵的?!我不知道你是谁,你的赛鸽成绩怎么样,但是我从你所说的“应该先救鸽子再救人”的观点中,我知道了你这个人做人很失败!!!!!

--  发布时间:2006-10-8 19:52:20

--  
以下是引用8199208在2006-10-7 14:14:12的发言:
在这先向伤者表示慰问希望大家都理智一些,不知道伤者保险没有,如果没有的话我可以把我回家过节的钱捐了,我是大夫昨天中秋在医院过没有回成家.在医院看见车祸多了看见很多的人死去,我希望大家不要指责伤者,已经很痛苦了.我是个工薪我可以做的很少但是也许很多的"我"可以帮上大忙.

我代表鄂黄信鸽协会真心的感谢你。。。

--  作者:张孟
--  发布时间:2006-10-11 11:48:48

--  
  会员辛苦一年的成果就这么没了,由谁来赔啊?
--  作者:zzhu
--  发布时间:2006-10-12 9:48:31

--  
鸽会组织者要认真去总结己发生过地血的教训.天气不好可以延期进行.要不然对鸽会鸽友都产生损失.一年到头鸽友配对;饲养;训练很苦很难的!望全国各地协会要以鸽友为重!
--  作者:小石头
--  发布时间:2006-10-12 12:15:23

--  
结果呢?伤员们怎么样了?鸽会领导前去慰问了吗?
--  作者:刘飞
--  发布时间:2006-10-12 17:41:22

--  
人最重要了
--  作者:dannyzhang
--  发布时间:2006-10-12 17:47:42

--  
以下是引用刘飞在2006-10-12 17:41:22的发言:
人最重要了

--  作者:lihse_003
--  发布时间:2006-10-13 10:25:24

--  

人没事就好!鸽子可以再养。祝受伤人员早日康复!

--  作者:gz_monkey
--  发布时间:2006-10-13 10:37:01

--  
不兴中的大幸啊
--  作者:海峰
--  发布时间:2006-10-13 17:31:29

--  
不幸啊
--  作者:辽宁东顺鸽舍
--  发布时间:2006-10-13 18:36:50

--  
可怜啊
--  作者:zz61563121
--  发布时间:2006-10-13 19:03:24

--  

天灾

--  作者:烂酷
--  发布时间:2006-10-13 19:29:00

--  
祝受伤人员早日康复!
--  作者:渔民
--  发布时间:2006-10-16 23:45:16

--  

这么大的新闻事件,鸽界媒体居然没有反应?遗憾!!!

--  作者:天下无情
--  发布时间:2006-10-20 8:00:02

--  

--  作者:我是一条鱼
--  发布时间:2006-10-21 23:27:47

--  
难过!
--  作者:天下无情
--  发布时间:2006-10-22 17:40:47

--  
太刺激了