以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽界最新消息  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=11)
----  公棚扫描的过程  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=11&id=205512)

--  作者:Achiles
--  发布时间:2011-10-16 0:01:12

--  公棚扫描的过程

针对贵系鸽友对于一家公棚训放30公里中,有一只鸽子高分速的疑义,觉得有必要讲讲公棚的扫描过程,这样有利于大家了解公棚的操作,保护自己的利益,不要被黑棚忽悠。我有过公棚电脑管理的经历。特此说明:我和贵系鸽友提到的那家公棚无任何关系,也不针对贵系朋友。

这和公棚的路训扫描模式和比赛扫描模式有关。只有通过集鸽器一只一只扫描的鸽子,回来经过扫描板的才能扫描上,就不会有你说的情况。

如果没有一只一只通过集鸽器,上站训放迟归的、上一天家飞没有进棚的,训放当天进来就会扫描上,一大早进来,肯定分速离奇的高。路训扫描如果一只一只通过集鸽器扫描集鸽,那公棚每次训放都要一只一只抓鸽子出来扫,公棚都不用开下去了,天天抓鸽子了。

比赛集鸽是裁判员一只一只抓鸽子通过扫描板,才能有资格参加比赛,没有经过集鸽器的,比赛当天回来即使经过扫描板也不会扫描的。所以为什么比赛集鸽很关键,裁判会盯着电脑屏幕和经过集鸽器的鸽子环号是不是一致,是不是每只经过集鸽器的鸽子装入了鸽车。

这种情况可以说每个公棚都会遇到,没有必要指责。国内目前还没有那个扫描板,可以把没有入笼的迟归鸽、游棚鸽跟比赛鸽区分过来,如果真能区分了,那可是有问题了。

所以鸽友们在看到异常的时候,先分析下原因,了解下公棚的扫描程序,不要盲目的主观用事。公棚在30公里训放做个假冠军,大家认为目的是什么?

--  作者:D7610
--  发布时间:2011-10-16 0:25:06

--  

你好在事先声明你与公棚无关,否则公棚的饭碗都让你砸了!

至小你应懂得公棚的鸽子是一羽一羽抓进放鸽车的吧?只要有心去做,一点也不难!

公棚在正式训放都应有上笼清单及归巢清单,而这个上笼清单是逐羽扫描的!这样能使参赛鸽友了解自已的爱鸽每站的训练情况!

假如把上笼赛鸽电子环号锁定,上站游棚迟归鸽名单绝不会出现在这-站的归巢清单中!

这次超高分速鸽的出现绝对是公棚的失误!

--  发布时间:2011-10-16 0:33:53

--  
以下是引用D7610在2011-10-16 0:25:06的发言:

至小你应懂得公棚的鸽子是一羽一羽抓进放鸽车的吧?只要有心去做,一点也不难!

公棚在正式训放都应有上笼清单及归巢清单,而这个上笼清单是逐羽扫描的!这样能使参赛鸽友了解自已的爱鸽每站的训练情况!

假如把上笼赛鸽电子环号锁定,上站游棚迟归鸽名单绝不会出现在这-站的归巢清单中!

这位朋友:你告诉大家:全国那家公棚训放要一只一只集鸽?那家公棚有在训放的时候有上笼清单?如果一家公棚15次训放,两天一次,5000只鸽子你抓15次试试?你再告诉大家你怎么锁定上笼的电子环号?你可以找家公棚试试你说的过程,你能做到我真服你!

我说扫描过程是让大家知道公棚的日常是怎么操作的,让大家知道公棚可能作假的地方在哪儿!我现在又不吃公棚饭,砸什么饭碗?你不了解又瞎说一气。

--  作者:泰州泰兴7138
--  发布时间:2011-10-16 0:34:22

--  
以下是引用D7610在2011-10-16 0:25:06的发言:

分析得透彻!

谢谢!

--  发布时间:2011-10-16 0:51:08

--  
以下是引用Achiles在2011-10-16 0:33:53的发言:

这位朋友:你告诉大家:全国那家公棚训放要一只一只集鸽?那家公棚有在训放的时候有上笼清单?如果一家公棚15次训放,两天一次,5000只鸽子你抓15次试试?你再告诉大家你怎么锁定上笼的电子环号?你可以找家公棚试试你说的过程,你能做到我真服你!

我说扫描过程是让大家知道公棚的日常是怎么操作的,让大家知道公棚可能作假的地方在哪儿!我现在又不吃公棚饭,砸什么饭碗?你不了解又瞎说一气。

我送的公棚都有上笼清单,你硬说沒有我也沒办法!

声明一点,我并没说公棚作弊,只是说公棚其实可做得更好!

公棚我玩了十-年了,公棚的操作程序我了解绝不比你少!

5000个鸽子怎么了,装笼难道是几十羽一齐倒进放鸽车的吗?

--  发布时间:2011-10-16 0:59:31

--  
以下是引用D7610在2011-10-16 0:51:08的发言:

我送的公棚都有上笼清单,你硬说沒有我也沒办法!

好啊!那么现在你就找出一家训放就有上笼清单的出来(每次都要有哦),我立刻向你致谢并拜你为师!你不用急,可以慢慢找,一周时间你能找出来,我服你。

声明一点,我并没说公棚作弊,只是说公棚其实可做得更好!

这个我们一样的意见,公棚都做细致了,我们才有地方玩。

公棚我玩了十-年了,公棚的操作程序我了解绝不比你少!

你这个程序上就不明白,所以我告诉你。

5000个鸽子怎么了,装笼难道是几十羽一齐倒进放鸽车的吗?

你见过公棚集鸽吗?玩11年不等于就知道公棚集一次鸽要什么样的过程。

--  作者:焦作太行鸽舍
--  发布时间:2011-10-16 1:01:14

--  
掐上了
--  发布时间:2011-10-16 1:11:01

--  
以下是引用焦作太行鸽舍在2011-10-16 1:01:14的发言:
掐上了

没有掐,我们交流呢。哈哈。方式激烈点。核心问题是要对事不对人。

--  发布时间:2011-10-16 1:49:11

--  
以下是引用Achiles在2011-10-16 1:11:01的发言:

没有掐,我们交流呢。哈哈。方式激烈点。核心问题是要对事不对人。

呵呵,握手!你说对,为了一个共同目标!

--  作者:52feixiang
--  发布时间:2011-10-16 6:09:25

--  

--  作者:泰州泰兴7138
--  发布时间:2011-10-16 6:38:29

--  

有交流才有进步!

是好事!

事情才慢慢清晰了!

找到问题的关键!

不是没有方法,是没有这样去做!  事情都是人为的!  

而问题的关键是人不作为!

所以才会有乱象!

都是因为人力,物力,  说到最后,,,关键是财力!

大家说说!

谢谢!

--  作者:阿呆
--  发布时间:2011-10-16 7:11:42

--  
很认真地人。
--  作者:haiyang777
--  发布时间:2011-10-16 7:19:21

--  

--  作者:戴常福
--  发布时间:2011-10-16 7:43:19

--  
问心无愧就行了
--  发布时间:2011-10-16 7:45:58

--  
以下是引用D7610在2011-10-16 1:49:11的发言:

握手!公棚的黑手法要揭露出来,大家一起努力!呵呵

--  作者:龙翔阁
--  发布时间:2011-10-16 9:59:52

--  

其实也正常啊

--  作者:玄羽
--  发布时间:2011-10-16 12:02:28

--  

--  作者:宋氏兄弟鸽舍
--  发布时间:2011-10-16 12:10:26

--  
学习了
--  作者:97-家族
--  发布时间:2011-10-16 12:41:46

--  

--  作者:鹰飞高空
--  发布时间:2011-10-16 13:09:22

--  

--  作者:baoma
--  发布时间:2011-10-16 13:16:06

--  
无知!为这点小事争执,值得吗?看来你们对公棚扫描系统还是不完全了解。其实系统中在设置训放记录功能上有两种扫描方式,你们现在争议的情景,只能是公棚在训放时采用了收鸽时的基础注册数据库,训放时不用扫描入笼,这样装车快得多,缺点是不管这鸽子上没上车,只要进棚踏板就能记录扫描。这种操作方式不能算公棚作弊(伪造训放记录除外)。因为系统提倡训放时运用这种查棚、训放扫描模式。即便不训放,放出鸽子家飞,打开扫描系统,就可以随时掌握存棚鸽数量。比赛模式不是这样,必须逐个扫描后,使用这个集鸽数据库比赛,再回来的鸽子才能被扫描记录到

--  作者:750705
--  发布时间:2011-10-16 18:00:40

--  [原创]是名鸽成就了名家,而不是名家成就了名鸽
交公棚要慎重
--  发布时间:2011-10-16 18:34:23

--  
以下是引用baoma在2011-10-16 13:16:06的发言:
无知!为这点小事争执,值得吗?看来你们对公棚扫描系统还是不完全了解。其实系统中在设置训放记录功能上有两种扫描方式,你们现在争议的情景,只能是公棚在训放时采用了收鸽时的基础注册数据库,训放时不用扫描入笼,这样装车快得多,缺点是不管这鸽子上没上车,只要进棚踏板就能记录扫描。这种操作方式不能算公棚作弊(伪造训放记录除外)。因为系统提倡训放时运用这种查棚、训放扫描模式。即便不训放,放出鸽子家飞,打开扫描系统,就可以随时掌握存棚鸽数量。比赛模式不是这样,必须逐个扫描后,使用这个集鸽数据库比赛,再回来的鸽子才能被扫描记录到

呵呵,你连我们争论什么都未读懂!

--  作者:梦似骄阳
--  发布时间:2011-10-16 18:54:55

--  
以下是引用D7610在2011-10-16 18:34:23的发言:

呵呵,你连我们争论什么都未读懂!

貌似我也没读懂?

您在前边说的我看了,觉得您对公棚集鸽过程的认识有些偏差。

当然,小弟玩公棚也只有6个年头,哪说的不对多指点。

在我所接触的公棚中,集鸽分两种:训放集鸽和比赛集鸽。

训放集鸽:不扫描鸽子,只要是自家的鸽子回来就能扫描上。包括迟归和游棚的鸽子。

比赛集鸽:需要逐羽扫描鸽子,只有被扫描过的鸽子回来才能显示成绩。迟归游棚漏扫的鸽子在比赛归巢过程中是不会有显示的。

当然,这两种集鸽方式的共通点都是需要一羽一羽的将鸽子放到赛鸽笼中。

听说山东的某公棚(避免广告嫌疑,不说名字了)有一种方法集鸽,不需要一羽一羽的抓,而是几百羽一次那样的放入类似抽屉的赛鸽车笼里。只是听说,没见过。当然,这种方法也仅限于训放集鸽。比赛集鸽的话还是需要一羽一羽的来。

--  发布时间:2011-10-16 19:11:57

--  
以下是引用梦似骄阳在2011-10-16 18:54:55的发言:

貌似我也没读懂?

您在前边说的我看了,觉得您对公棚集鸽过程的认识有些偏差。

当然,小弟玩公棚也只有6个年头,哪说的不对多指点。

在我所接触的公棚中,集鸽分两种:训放集鸽和比赛集鸽。

训放集鸽:不扫描鸽子,只要是自家的鸽子回来就能扫描上。包括迟归和游棚的鸽子。

比赛集鸽:需要逐羽扫描鸽子,只有被扫描过的鸽子回来才能显示成绩。迟归游棚漏扫的鸽子在比赛归巢过程中是不会有显示的。

当然,这两种集鸽方式的共通点都是需要一羽一羽的将鸽子放到赛鸽笼中。

听说山东的某公棚(避免广告嫌疑,不说名字了)有一种方法集鸽,不需要一羽一羽的抓,而是几百羽一次那样的放入类似抽屉的赛鸽车笼里。只是听说,没见过。当然,这种方法也仅限于训放集鸽。比赛集鸽的话还是需要一羽一羽的来。

因为公棚现时的赛事已从单-大赛,向多关赛事逐步转型!

而公棚若能把每站的训放列出上笼清单,这就让参赛鸽友了解自己爱鸽每站的训练情况,从而验证自己种鸽实力!

公棚能做到每站都公布上笼清单,亦能为自己省却许多麻烦及误解,而公棚完全有能力做到这一点!

我与楼主虽然在看法有分岐,但目标是一致的,私底下我们也交谈过。

--  发布时间:2011-10-16 19:19:58

--  

顺便说一句,假如不扫描上笼清单,若电子环损坏,那只有到预赛才知道,前面所有训放资料为零,这对鸽友的指定鸽赛影响甚大!

--  作者:梦似骄阳
--  发布时间:2011-10-16 19:37:52

--  

每次训放都扫描鸽子的话,先不说公棚的工作人员受得了受不了,单纯对鸽子的影响就很大。

不过,对能及时检查出电子环的损坏这点我还是比较同意。就是代价太大了。更何况电子环损坏并不代表鸽子没有参加训放。

还有,我打公棚很少在第一关就去打指定。我一般都是观察第一关的成绩第二关才去有选择的打。这点因人而异吧。

--  发布时间:2011-10-16 19:45:20

--  
以下是引用梦似骄阳在2011-10-16 19:37:52的发言:

每次训放都扫描鸽子的话,先不说公棚的工作人员受得了受不了,单纯对鸽子的影响就很大。

不过,对能及时检查出电子环的损坏这点我还是比较同意。就是代价太大了。更何况电子环损坏并不代表鸽子没有参加训放。

还有,我打公棚很少在第一关就去打指定。我一般都是观察第一关的成绩第二关才去有选择的打。这点因人而异吧。

鸽子始终是逐羽捉入放鸽车的,扫描工作量沒有增加多少,平均每羽一秒就行了,因为不需要逐羽核对脚环,这种比赛时的扫描入笼不同!

--  作者:堂吉柯德
--  发布时间:2011-10-16 21:43:37

--  
以下是引用D7610在2011-10-16 19:45:20的发言:

鸽子始终是逐羽捉入放鸽车的,扫描工作量沒有增加多少,平均每羽一秒就行了,因为不需要逐羽核对脚环,这种比赛时的扫描入笼不同!

老D有所不知。通常,较好公棚要在赛前进行十几次以上的训放,这对于只有七八名工作人员而言,每次抓5、6000羽鸽子工作量不可谓不大,聪明的公棚用驱赶方式使鸽子入小笼,再送入大笼,相对轻松。如果逐一扫描固然好,但如此数量的掏出-扫描-入小笼-装大笼的工作量增加五分之二,但其意义有限,因为毕竞这是训放。

我们似应以宽厚、仁慈的心看待问题,只要不作弊,这点小事不必计较。

--  作者:1235wxy
--  发布时间:2011-10-16 21:44:22

--  

支持 楼主!!!!!

楼主 是实战的

公棚 训放 当然没有 集鸽单了

按照 常理 也是这样的

鸽子老那么 折腾  恋巢  也差

另外 2楼   的鸽友说到一个问题  几十个鸽子 倒进去的吗?????

我来回答::  不是几十个鸽子倒进去的,是 几十t  上百  上千  个鸽子  赶进去的  !!!!!这是最好的最先进的 公棚装鸽子办法

有的公棚做到了  是因为 放 鸽车  的门  必须 是配套的    ,而且公棚的  晒棚 门也是配套的  这样鸽子才可以赶进去

省略了 抓鸽子。

声明  我 不认识 楼主 也不认识 2楼       赞同 2位 的观点   对事不对人!!!支持  顶!共同目标  和谐鸽圈  呵呵  

--  发布时间:2011-10-16 22:20:19

--  
以下是引用堂吉柯德在2011-10-16 21:43:37的发言:

老D有所不知。通常,较好公棚要在赛前进行十几次以上的训放,这对于只有七八名工作人员而言,每次抓5、6000羽鸽子工作量不可谓不大,聪明的公棚用驱赶方式使鸽子入小笼,再送入大笼,相对轻松。如果逐一扫描固然好,但如此数量的掏出-扫描-入小笼-装大笼的工作量增加五分之二,但其意义有限,因为毕竞这是训放。

我们似应以宽厚、仁慈的心看待问题,只要不作弊,这点小事不必计较。

真是孤陋寡闻了,南方其本上淘汰了抽屉式放鸽车,一来抽屉笼喂水喂食不太方便,二来抽屉笼运输途中的噪音太大,不利于鸽子休息。

说到工作量,就是一个服务质素的问题了。

公棚若站在服务鸽友的立场上,提供训放上笼清单是必须的,这能清楚明白地告䜣鸽友在棚鸽的训放情况!

公棚上笼扫描工作量是增大了,但还是在公棚力所能及的范围内,并非参赛鸽友的非份要求!公棚只要愿意,完全做得到,关于这一点,我与楼主也交换过资料。

公棚只有尽善尽美为参赛鸽友提供优质服务,才能有稳定持久的鸽源。

今时今日,光有公平丶公正丶公开对公棚还是不够的!

--  发布时间:2011-10-16 22:25:22

--  

再申明一点,我并没有认为公棚作弊,只是认为公棚可做得更好!

--  发布时间:2011-10-16 22:57:35

--  
以下是引用D7610在2011-10-16 22:20:19的发言:

公棚上笼扫描工作量是增大了,但还是在公棚力所能及的范围内,并非参赛鸽友的非份要求!

在现阶段,国内除了小公棚以外,大公棚是力不能及的:以一个5000只的公棚为例,如果平笼、3、5、10、30、50、60、80、100.。。。。。。等等每站训放都要集鸽的话,以我经历过的集鸽过程,和在公棚值裁过的裁判员来讲,一次集鸽需要5-8个小时,并不是一只鸽子一秒钟的概念。白天以抓的方式是不行的,那样会抓伤、惊扰鸽子,通常公棚会采用赶鸽子进笼的方式,这样的集鸽十几次训放下来,鸽子状态全无,鸽子损失会很大。

公棚只有尽善尽美为参赛鸽友提供优质服务,才能有稳定持久的鸽源。

公棚的服务改善也是鸽友们的需要,鸽友和公棚的相互沟通和了解也是很必要的。

今时今日,光有公平丶公正丶公开对公棚还是不够的!

目前国内还没有一家公棚能做到上笼经过集鸽器的,一些公棚的变通做法(其实是一种忽悠)是:1、把上次扫描的数据直接倒换成集鸽清单的文本文件发上来,这做法一样的没有办法不扫描迟归、游棚鸽的。2、直接倒数据库,把原来的家飞扫描数据倒换成集鸽数据,这种可以倒换数据的软件是公棚作假的根源!表面上有集鸽扫描清单,也可以杜绝扫到迟归和游棚鸽,但是实际上是没有通过集鸽器的,这种做法是裁判员也不会同意的。倒数据库的集鸽清单很容易鉴别:集鸽时间很相近。

我们都期待公棚做的更好,但是我们不能本末倒置,只关心公棚做花样文章,而忽视了公棚暗地里作假。

有经验的鸽友也都来说说公棚造假的手段,让鸽友擦亮眼睛,避免上当。

--  发布时间:2011-10-16 23:03:56

--  
以下是引用D7610在2011-10-16 22:25:22的发言:

再申明一点,我并没有认为公棚作弊,只是认为公棚可做得更好!

这是我们共同的期待,我已经3年没有玩过公棚了,我不相信。现在的公棚很多方面都可以做到,但是他们不愿意做,原因就是要作假。但是训放集鸽从养鸽的角度讲我是不赞同的,毕竟过于损伤参赛鸽子也确实为难公棚,公棚也确实没有必要在训放上排名次作假。呵呵。你说是不。

--  发布时间:2011-10-16 23:21:56

--  
以下是引用Achiles在2011-10-16 23:03:56的发言:

这是我们共同的期待,我已经3年没有玩过公棚了,我不相信。现在的公棚很多方面都可以做到,但是他们不愿意做,原因就是要作假。但是训放集鸽从养鸽的角度讲我是不赞同的,毕竟过于损伤参赛鸽子也确实为难公棚,公棚也确实没有必要在训放上排名次作假。呵呵。你说是不。

每套扫描系统只有-块集鸽登陆板,如果训练用它来集鸽,5000羽鸽8小时还不一定能完成。

如改用扫描板,可以3个丶5个同时工作,5000羽鸽,只要有足充人手,3小时都能完成!

--  作者:baoma
--  发布时间:2011-10-16 23:26:48

--  

至小你应懂得公棚的鸽子是一羽一羽抓进放鸽车的吧?

咱不想了解你前边的恩怨、纠纷,只说现在这贴。管理有经验的公棚,不管训放还是比赛,如果一定要装鸽,只采取赶鸽入笼的方式“抓”鸽,真正逐只都抓进笼的,鸽子受了惊吓,飞回来也不会快速进棚。所以,训放站公棚一般尽可能的不抓鸽,采用注册数据库扫描训放鸽,系统设置就认定了,规则不干涉,不存在违规、作弊,你不能把人家公棚怎么样。

--  作者:sywf
--  发布时间:2011-10-16 23:35:42

--  
学习!这样掐才有意义!
--  发布时间:2011-10-16 23:38:18

--  
以下是引用baoma在2011-10-16 23:26:48的发言:

管理有经验的公棚,不管训放还是比赛,如果一定要装鸽,只采取赶鸽入笼的方式“抓”鸽,真正逐只都抓进笼的,鸽子受了惊吓,飞回来也不会快速进棚。所以,训放站公棚一般尽可能的不抓鸽,采用注册数据库扫描训放鸽,系统设置就认定了,规则不干涉,不存在违规、作弊,你不能把人家公棚怎么样。

如果象你所说的,逐只抓鸽进笼会使鸽子受了惊吓,飞回来也不会快速进棚的话,平训放采取赶鸽入笼的方式才是公棚大忌!

试想-下,平时训放都是采取赶鸽入笼的方式,到比赛时突然逐只都抓鸽进笼,鸽子能适应吗?

还有,呵呵,我和楼主沒有私人恩怨,私底下我们交谈很好!

--  作者:97-家族
--  发布时间:2011-10-17 8:25:34

--  

--  发布时间:2011-10-17 9:16:40

--  
以下是引用D7610在2011-10-16 23:38:18的发言:

如果象你所说的,逐只抓鸽进笼会使鸽子受了惊吓,飞回来也不会快速进棚的话,平训放采取赶鸽入笼的方式才是公棚大忌!
       一般公棚训放时,集鸽有几种简便的方式:1、在内间和晒棚之间的门下方有个放鸽笼的小口,平时就训练鸽子从这里进出,训放时,把进口打开,出口关闭,鸽子会很快进入,到放鸽笼里,然后或直接将笼装入鸽车、或将鸽子通过鸽子入口赶入鸽车。2、直接将鸽车放在鸽子平时的出口,鸽子平时家飞要通过鸽车从另一头飞出,集鸽时,关闭鸽车出口,鸽子就自然在鸽车里了,这样对于鸽子的惊扰最小。3最笨的公棚会在夜里抓鸽子,时间长,效率低,对鸽子惊扰大。4、5、、、、

试想-下,平时训放都是采取赶鸽入笼的方式,到比赛时突然逐只都抓鸽进笼,鸽子能适应吗?

按照第一种方式集鸽,到了比赛的时候,会把入笼的鸽子交裁判员在一台电脑商集鸽,通过扫描器,逐个打印清单,检查足环号,加印记,如鸽车。这个过程比满棚抓鸽子的惊扰已经降到最低了。

还有,呵呵,我和楼主沒有私人恩怨,私底下我们交谈很好!

没错!中信论坛就是辩的地方,呵呵。理越辩越明。这样大家都是收益者呀。通过讨论让大家都清晰的知道,问题的核心。这就是我们两个讨论的目的呀。呵呵。

训放的时候是否要集鸽,通过几块扫描板集鸽的方式,公棚软件是不支持的(除非倒数据库,能支持到数据库的软件很危险的)。

公棚比赛的核心是要公正,训放中迟归鸽的高分速的出现,是很正常的,毕竟不是比赛,虽然训练有参考价值,但是这样的情况毕竟占极少数,当鸽友了解了公棚的日常操作就明白为什么很多公棚训放时候会有高分速鸽子出现。

--  发布时间:2011-10-17 9:25:30

--  
以下是引用D7610在2011-10-16 23:21:56的发言:

每套扫描系统只有-块集鸽登陆板,如果训练用它来集鸽,5000羽鸽8小时还不一定能完成。

如改用扫描板,可以3个丶5个同时工作,5000羽鸽,只要有足充人手,3小时都能完成!

如果通过几块扫描板而不是通过集鸽器来集鸽,还是在倒换数据库。这种软件作弊的可能性极大。鸽友们应该对能倒数据库的软件提高警惕。

裁判员执裁,只能用一块集鸽器,才能保证公平公正。

--  作者:总督双赢
--  发布时间:2011-10-17 10:30:50

--  
学习了
--  作者:lai666
--  发布时间:2011-10-17 11:11:56

--  希望如此
希望如此啊  你们探讨也没有多大用 该作弊的他一定会想一个你想不到的办法去作弊 我也是先声明一下 我也不是某公棚的 你不是针对人的 也是对事的 呵呵 随便说说
--  作者:lai666
--  发布时间:2011-10-17 11:12:53

--  
还是有真功夫比较好
--  作者:焦作太行鸽舍
--  发布时间:2011-10-17 15:48:50

--  
以下是引用D7610在2011-10-16 1:49:11的发言:

很好,相互探讨是对的,为了一个共同目标!

--  作者:爱民-鸽店
--  发布时间:2011-10-18 8:25:22

--  
支持楼主,说的好。
--  发布时间:2011-10-18 8:28:02

--  
工棚训放那有裁判啊,只有比赛有就不错了。
--  发布时间:2011-10-18 8:28:57

--  

--  作者:绕过南墙
--  发布时间:2021-4-12 19:50:59

--  
哈哈