以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽界最新消息  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=11)
----  关于津福公棚取消二关冠军决定的  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=11&id=157550)

--  作者:dh6015030
--  发布时间:2009-10-20 7:52:48

--  关于津福公棚取消二关冠军决定的

津福公棚二关的冠军在狂风中产生了,超亚军一个小时。“分析”过后被取消。自我感觉理由太牵强:

1、被网后,一般都是要坐车归巢,所谓“飞正常”飞行。可是,网到了鸽子,说明人家开始也是飞在前面的。相反,没准正是第一批鸽子被网后它是漏网的。

2、参赛鸽友都怀疑。鸽友的怀疑很正常,不过你的规程在那里摆着呢,没有确凿的证据,就把冠军取消太不讲道理。

还有,19日的天气情况,很可能出现单枪匹马归巢的鸽子。  公棚老板说的话--------------------------天津津福赛鸽公棚2009年秋季第二关400km比赛于2009年10月19日9时55分在辽宁省凌海市春城赛鸽公棚院内开笼,放飞地坐标东经121°35.83′,北纬41°11.198′,空距383.256km。天公不作美,因事前查询天气预报,18日赛鸽归巢沿途多处有雨,所以将原定的17日集鸽18日开笼改为18日集鸽19日开笼。19日,司放地一带天气阴,有5-6级大风,所以决定在辽宁省凌海市春城赛鸽公棚院内开笼,可以减少赛鸽出笼时风的影响。至9时55分,司放地天气好转,津福工作人员、李福春、赛鸽天地工作人员和春城赛鸽公棚裁判赵春雨、王强所以决定马上开笼,上笼的3739羽参赛鸽在艰苦的比赛环境中踏上了征程。

14时32分,辽宁省葫芦岛鸽友的参赛鸽CHN 2009-06-113783一马当先,在现场众多鸽友的瞩目中率先归巢,此后相当长的一段时间内无鸽归巢,现场鸽友议论纷纷。一个多小时以后的15时36分,大批赛鸽成群结队的归巢。此现象,于常理不符,津福公棚举办至此已近10届,从来没有出现过类似的现象,有鸽友怀疑津福公棚作弊。津福公棚通过查证,证实率先归巢的参赛鸽CHN 2009-06-113783鸽主系辽宁省葫芦岛鸽友,葫芦岛市位于津福公棚赛鸽归巢的必经之路,辽宁兴城、绥中一带网鸽非常猖狂,津福公棚认为该鸽极有可能是在葫芦岛一带中网或钻入他人鸽舍,然后通过非正常手段将赛鸽带到公棚附近放飞。津福公棚及时组织鸽友代表30余人并听取现场广大鸽友的意见结合赛鸽竞翔有关规定,经过仲裁,认定该鸽为非正常飞行,取消该鸽成绩及指定鸽成绩。

对于津福这样一个有口皆碑的老牌公棚来说,每年养功、管理过关,几乎年年都有足够的盈余,实在没有必要靠作弊来谋取不正当利益,更何况是在涉及到奖金份额的预赛中作弊,自己砸自己的饭碗,根本就不可能,也与常理不符。

津福公棚通过争取现场鸽友的裁决,决定取消该鸽成绩(包括指定鸽成绩),后面的名次一次递补,如果该鸽友对此结果有异议,可以通过法律手段寻求解决,津福公棚已经准备好了相关材料,现场鸽友也愿意作证,可以随时应诉。

--  作者:000111222333
--  发布时间:2009-10-20 8:25:58

--  

楼主的高级群真高级QQ里都找不到啊,由此可见,那是相当的高级

--  发布时间:2009-10-20 8:30:50

--  
你傻吗?我怎么就能找的到 `
--  作者:若无情
--  发布时间:2009-10-20 8:43:47

--  

楼上的注意素质

--  作者:LONER
--  发布时间:2009-10-20 8:47:47

--  
期待事实真相!
--  作者:22408585
--  发布时间:2009-10-20 9:03:40

--  

个人观点,9.50开笼。2.32报鸽,鸽子飞了4小时42分钟,分速1300多米很正常。楼主所说有可能是路上网住到工棚附近所放,你想过没有网住此鸽时,鸽子已飞了一段时间,还要查找联系此人,要用多长时间,,,,然后以最快的速度开车赶往工棚,车的速度是多少?如果分速没错应该很正常。要是作弊工棚工作人员脱不了干系。举个例子天津某工棚饲喂人员以100一只卖鸽友的鸽子,一回就几十只这又怎没解释。个人看不排除作弊。

--  作者:nickzhang
--  发布时间:2009-10-20 9:10:24

--  
以下是引用22408585在2009-10-20 9:03:40的发言:

个人观点,9.50开笼。2.32报鸽,鸽子飞了4小时42分钟,分速1300多米很正常。楼主所说有可能是路上网住到工棚附近所放,你想过没有网住此鸽时,鸽子已飞了一段时间,还要查找联系此人,要用多长时间,,,,然后以最快的速度开车赶往工棚,车的速度是多少?如果分速没错应该很正常。要是作弊工棚工作人员脱不了干系。举个例子天津某工棚饲喂人员以100一只卖鸽友的鸽子,一回就几十只这又怎没解释。个人看不排除作弊。

辽宁到天津,应该从山海关过吧

部分山区肯定不好飞

平原赛1300的分速有可能,

但是有一段距离是半山区,

山空子里面风大

--  作者:狼狗号
--  发布时间:2009-10-20 9:18:24

--  
没有证据不能取消,你400公里2点多到鸽子很正常。如果网的鸽子不可能就马上查到鸽主,按常理讲决不能取消。比赛什么可能性都会发生。打官司津福你百分之百输。所以你做的这一切不合常理。津福你错误的选择,这个奖怎么发,当全体参赛鸽友的及冠军鸽友面讲清,该发的就发。获发一半,查清后补发也不迟。但你没有证据取消就不是公平了,你纯属骗子。
--  作者:侯钧
--  发布时间:2009-10-20 9:19:50

--  

个人认为在不好的天气下出现这样的现象正常,期待着事实的水落石出!

一种天气飞一种鸽子、一种冠军!

--  作者:rzh9999
--  发布时间:2009-10-20 9:23:43

--  
楼上的注意素质
--  作者:gaoshanls521
--  发布时间:2009-10-20 9:24:41

--  
当天见鸽子的比赛冠军数正常。看过协会350公里10点开笼,第一名分速1400多而第一百名分速不到1000的比赛吗?事实这种客观现象就存在。
--  作者:翔通鸽舍
--  发布时间:2009-10-20 9:29:24

--  

取消冠军的做法应该鄙视,如果那冠军是名人肯定取消不了

--  作者:金川彩虹鸽舍
--  发布时间:2009-10-20 9:31:01

--  
等待结果
--  作者:汤军林
--  发布时间:2009-10-20 9:46:16

--  
以下是引用侯钧在2009-10-20 9:19:50的发言:

个人认为在不好的天气下出现这样的现象正常,期待着事实的水落石出!

--  作者:cinba
--  发布时间:2009-10-20 9:46:46

--  

我觉得楼主的分析有一部分是对的,在昨天那么大的风的情况,开笼那么晚的情况,鸽子单独归是很正常的,甚至伯马也不算意外,但是我觉得鸽子在如此风天400公里只飞4个半小时,这很不正常!

我赞成取消这个冠军,但是津福的做法不能服众,在没任何证据的情况就取消了,确实说不过去,我觉得应该报案,让警察去调查究竟是谁打的指定,把事件的真相调查清楚再取消成绩!

--  作者:2323233
--  发布时间:2009-10-20 10:10:36

--  
证据..证据 李福太先生 您要想好啊.不然真要闹到法庭 我想你不会赢 最好还是叫警方介入吧.
--  作者:daidong
--  发布时间:2009-10-20 10:11:54

--  
在没有证据的情况下,靠几十个鸽友代表和现场鸽友的所谓逻辑推理及你们自己认为的可能性,就强行和武断的取消人家的名次。我想问一下,这只冠军要是你们自己的还取消吗。有怀疑可以,但是在没调查清楚之前起码要保留人家的成绩,做事要叫别人心服,每个鸽友的心里都有一杆称。希望用事实说话,以理服人。
--  作者:离剑鸽苑
--  发布时间:2009-10-20 10:20:50

--  
此事要慎重对待.要是个真冠军.鸽主就冤死了.
--  作者:赛鸽总动员
--  发布时间:2009-10-20 10:25:12

--  
取消冠军的证据不充分!
--  作者:wuqszy
--  发布时间:2009-10-20 10:26:37

--  

我个人到了现场以下之是个人意见:凭自己的经验这羽鸽子飞正常归巢理由如下:1归巢没有一点疲劳的样子2昨天的天气大风之下信鸽的膀羽没有一点飞行的风痕3归巢时间超常了顺抗风历史以来没有这么好的分速度4粪便不正常超速或者归巢鸽消耗体能应该回来啦白黄脂肪粪便观察拉稀水粪便5此鸽指定赛全部压满据说还不是鸽主人所压6后面一个小时归巢的鸽子很正常且符合归巢现象~!个人分析有一下两种可能一种是上面朋友说的被网了坐车回来的,二就是公棚帮忙集鸽人的恶行,我看了视频都是扫完电子环打完膀印然后装小笼子然后再入车这样很又容易让恶人在指定鸽的大奖金诱惑下偷鸽子的恶行,我觉得李福太并不知情,公棚没有必要做这手段毕竟干了这么多年了口碑好人品好,何况公棚今年还是盈利状态,我个人觉得李福太做的正确。以上是个人意见,大家讨论没有任何攻击的意思只是个人的想法~!

--  作者:7158
--  发布时间:2009-10-20 10:31:08

--  

恶劣天气,飞这样的成绩很正常,建议津福公棚拿出事实,在做决定!!!!!

--  作者:飞天红狐
--  发布时间:2009-10-20 10:34:14

--  
做事要有证据.个人的想法不能做为证据.
--  作者:致远鸽舍
--  发布时间:2009-10-20 10:36:54

--  
俺个人意见:先发给冠军马凯奖金  然后公棚再起诉
--  作者:刘根荣
--  发布时间:2009-10-20 10:41:05

--  
冠军不可能领先亚军1小时[em05
--  作者:天翼家园
--  发布时间:2009-10-20 10:48:23

--  

要有证据。此先河一开以后就没有伯马鸽了

--  作者:梦之舟
--  发布时间:2009-10-20 10:49:51

--  
取消冠军应有证据,如果你的竞赛规程中没有明确规定条款,取消冠军有些牵强,容易出现官司并且影响公棚信誉。如果只是怀疑就取消,不应该!!!
--  作者:剑客
--  发布时间:2009-10-20 11:00:50

--  

严重关注

--  作者:金钊
--  发布时间:2009-10-20 11:03:24

--  
要的是证据,不是猜测
--  作者:金钊
--  发布时间:2009-10-20 11:05:13

--  
在法律上,猜测永远定不了罪
--  作者:名海鸽舍
--  发布时间:2009-10-20 11:18:34

--  

如果是伯马你也敢取消吗????

--  作者:pwg
--  发布时间:2009-10-20 11:20:00

--  
以下是引用梦之舟在2009-10-20 10:49:51的发言:取消冠军应有证据,如果你的竞赛规程中没有明确规定条款,取消冠军有些牵强,容易出现官司并且影响公棚信誉。如果只是怀疑就取消,不应该!!!

同意。
--  作者:速度王子
--  发布时间:2009-10-20 11:22:31

--  

唉,天气不好的时候冠军能拉亚军好几天呢。

第一次听说飞的快也是一种错误。

--  作者:CHN--32
--  发布时间:2009-10-20 11:27:30

--  

这也许真是!!一马当先的鸽子!!!

--  作者:sjswyq8
--  发布时间:2009-10-20 11:27:38

--  
以下是引用赛鸽总动员在2009-10-20 10:25:12的发言:取消冠军的证据不充分!

--  作者:CHN--32
--  发布时间:2009-10-20 11:28:11

--  

这也许真是!!一马当先的鸽子!!!

--  作者:角门楼
--  发布时间:2009-10-20 11:28:52

--  
冠军鸽主可以肯定不是,公棚老板的朋友
--  作者:sjswyq8
--  发布时间:2009-10-20 11:29:25

--  
以下是引用pwg在2009-10-20 11:20:00的发言:

同意。

--  作者:断翼
--  发布时间:2009-10-20 11:29:48

--  
以下是引用梦之舟在2009-10-20 10:49:51的发言:取消冠军应有证据,如果你的竞赛规程中没有明确规定条款,取消冠军有些牵强,容易出现官司并且影响公棚信誉。如果只是怀疑就取消,不应该!!!

非常同意

分速1300多也不是很高

有离群早单飞的可能性

--  作者:冀灬父子鸽舍
--  发布时间:2009-10-20 11:32:39

--  
以下是引用wuqszy在2009-10-20 10:26:37的发言:

我个人到了现场以下之是个人意见:凭自己的经验这羽鸽子飞正常归巢理由如下:1归巢没有一点疲劳的样子2昨天的天气大风之下信鸽的膀羽没有一点飞行的风痕3归巢时间超常了顺抗风历史以来没有这么好的分速度4粪便不正常超速或者归巢鸽消耗体能应该回来啦白黄脂肪粪便观察拉稀水粪便5此鸽指定赛全部压满据说还不是鸽主人所压6后面一个小时归巢的鸽子很正常且符合归巢现象~!个人分析有一下两种可能一种是上面朋友说的被网了坐车回来的,二就是公棚帮忙集鸽人的恶行,我看了视频都是扫完电子环打完膀印然后装小笼子然后再入车这样很又容易让恶人在指定鸽的大奖金诱惑下偷鸽子的恶行,我觉得李福太并不知情,公棚没有必要做这手段毕竟干了这么多年了口碑好人品好,何况公棚今年还是盈利状态,我个人觉得李福太做的正确。以上是个人意见,大家讨论没有任何攻击的意思只是个人的想法~!

觉得有点道理。

--  作者:zlw7920
--  发布时间:2009-10-20 11:33:09

--  
  你分析的好像很准确的一样,乱弹琴吧!!不是你觉得怎么样就是怎么样!!!你还觉得你的鸽子都应该第一呢,飞了吗!!!
--  作者:张刚zhg
--  发布时间:2009-10-20 11:33:48

--  
以下是引用wuqszy在2009-10-20 10:26:37的发言:

是顺风,还是顶风?当时不累,过几小时累不累?鸽眼如何?鼻腔如何?

--  作者:wangjit1129
--  发布时间:2009-10-20 11:35:02

--  
以下是引用冀灬父子鸽舍在2009-10-20 11:32:39的发言:

觉得有点道理。

有道理也得有依据才对。

--  作者:黑桃皇后
--  发布时间:2009-10-20 12:00:02

--  
以下是引用冀灬父子鸽舍在2009-10-20 11:32:39的发言:

觉得有点道理。

同感
--  作者:高捷鸽舍
--  发布时间:2009-10-20 12:00:27

--  

如果是伯马咋办

--  作者:林龙鸽舍
--  发布时间:2009-10-20 12:03:26

--  
法律是讲究证据的!
--  作者:琪雨鸽舍
--  发布时间:2009-10-20 12:07:24

--  
以下是引用飞天红狐在2009-10-20 10:34:14的发言:
做事要有证据.个人的想法不能做为证据.

--  作者:斗地主
--  发布时间:2009-10-20 12:08:57

--  
以下是引用刘根荣在2009-10-20 10:41:05的发言:
冠军不可能领先亚军1小时[em05

很正常,工棚冠军伯马都有
--  作者:baishan5971
--  发布时间:2009-10-20 12:11:20

--  

费这么大劲为了5000元.得喝多少假酒啊.

1300的分速不正常.2300是不是就正常了

--  作者:东方信鸽
--  发布时间:2009-10-20 12:14:20

--  
建议做鉴定来确定真假
--  作者:琪雨鸽舍
--  发布时间:2009-10-20 12:16:52

--  
以下是引用张刚zhg在2009-10-20 11:33:48的发言:

是顺风,还是顶风?当时不累,过几小时累不累?鸽眼如何?鼻腔如何?

秦皇岛沿海6、7级大风    顶风!

--  作者:慑魂
--  发布时间:2009-10-20 12:22:49

--  
以下是引用狼狗号在2009-10-20 9:18:24的发言:
没有证据不能取消,你400公里2点多到鸽子很正常。如果网的鸽子不可能就马上查到鸽主,按常理讲决不能取消。比赛什么可能性都会发生。打官司津福你百分之百输。所以你做的这一切不合常理。津福你错误的选择,这个奖怎么发,当全体参赛鸽友的及冠军鸽友面讲清,该发的就发。获发一半,查清后补发也不迟。但你没有证据取消就不是公平了,你纯属骗子。

是啊 可怜那鸽子的主人也太窝囊了吧凭什么说取消就取消啊 和他们打官司 有广大的鸽友支持你 官司肯定赢

--  作者:花城鸽舍
--  发布时间:2009-10-20 12:26:11

--  

取消也不是

不取消也不是

只怪自己鸽子领先亚军1小时,太多了

以后上天保佑鸽子不能飞快也不能飞太慢,刚好比冠军快半秒

那样的成绩才真实。

--  作者:中华行
--  发布时间:2009-10-20 12:27:17

--  

一切皆有可能,双色球3.599亿就是真的,几点几分在什么地方售出都有历史记录,可还是有许多人不相信

这件事不论是正常还是不正常,如果打起官司公棚都会付主要责任(现有的证据对公棚没有一点利,猜测有一千种理由而一个真实的证据可以解决一千种猜测)

--  作者:liangyao1
--  发布时间:2009-10-20 12:30:56

--  

--  作者:科达鸽业
--  发布时间:2009-10-20 12:31:01

--  
以下是引用daidong在2009-10-20 10:11:54的发言:
在没有证据的情况下,靠几十个鸽友代表和现场鸽友的所谓逻辑推理及你们自己认为的可能性,就强行和武断的取消人家的名次。我想问一下,这只冠军要是你们自己的还取消吗。有怀疑可以,但是在没调查清楚之前起码要保留人家的成绩,做事要叫别人心服,每个鸽友的心里都有一杆称。希望用事实说话,以理服人。

--  作者:慑魂
--  发布时间:2009-10-20 12:32:00

--  
以下是引用速度王子在2009-10-20 11:22:31的发言:

唉,天气不好的时候冠军能拉亚军好几天呢。

第一次听说飞的快也是一种错误。

对 我们山西前几天放300也是5到6级的大风 8点开笼11.20到鸽 我的12..00到都是晚的了 放北线刮西风 不顶风 但是回来的都是从东边回来的 这又咋说啊 还是那句话 和他们打官司 他们凭什么 取消冠军 就凭推断吗  哈哈 简直笑掉大牙

--  作者:dqm
--  发布时间:2009-10-20 12:33:40

--  

在极端的天气条件下施放信鸽本身就是一种错误。既然放了,那就应该承认飞出的特殊成绩。赛鸽在顺风的情况下,飞出1300多的分速属于正常的。由于施放时选择了在院子里放,赛鸽在飞出时对于方向的识别要相对困难些,不排除有的鸽子当时并未直接起飞,而是作了一定停留后再起飞,离群独归很正常。在没有直接证据的情况下,单凭“分析”就取消成绩是错误的。照此下去,以后谁飞了冠军我都可以取消你的成绩,谁还愿来交你的公棚呢?公棚仅仅是为了证实自己没有作弊,而将鸽友的成绩取消,那位鸽友启不太无辜了吗?对那只只身飞回来的鸽子就不觉得太冤了吗?你作没作弊,有监管凭证。那个所谓缴获网鸽的视频只能说明有人在网鸽(鸟),并不能说明在什么时间、地点、和网到了谁的鸽子,却强硬地加上“津福公棚二关400公里绥中境内缴获网鸽视频”,发布方也太不负责了。

--  作者:libing019
--  发布时间:2009-10-20 12:38:19

--  
楼主你是不是脑袋里进大粪了,抄我的帖子经过老子同意了吗?想发表意见动动自己的脑子.
--  作者:dqm
--  发布时间:2009-10-20 12:42:42

--  
1300多的分速,时速就是80公里左右。要在途中把鸽子网住,并联系确认是谁的鸽子?从那儿放那里的鸽子?并把它送到目的地放出?请鸽友们算算,其难度远大于那些第二批以1100多的分速飞回来的鸽子吧。(顺便补充一下,我是四川鸽友,此公棚比赛与我无任何牵连,只是有话想说而也)
--  发布时间:2009-10-20 12:53:59

--  

楼主你是不是脑袋里进大粪了,抄我的帖子经过老子同意了吗?想发表意见动动自己的脑子

你的怎么没顶上去?你傻B吗? 草你亲妈 你和你爹的完全一样吗?快滚

--  作者:dishitian
--  发布时间:2009-10-20 12:57:26

--  
一定要靠事实说话,不能给表象迷惑。Evidnce!!
--  作者:四四赛鸽
--  发布时间:2009-10-20 13:01:02

--  

没有证据

没有证据的时候

猜测就成了真歪理

打官司

烦烦烦

赢了官司输了钱

工还是公

还是老板说了算

--  作者:杜坡
--  发布时间:2009-10-20 13:14:16

--  

--  作者:长河落日
--  发布时间:2009-10-20 13:14:32

--  
期待结果、、、、、、、、、、、
--  作者:YONGMAO
--  发布时间:2009-10-20 13:16:44

--  
以下是引用dqm在2009-10-20 12:33:40的发言:

在极端的天气条件下施放信鸽本身就是一种错误。既然放了,那就应该承认飞出的特殊成绩。赛鸽在顺风的情况下,飞出1300多的分速属于正常的。由于施放时选择了在院子里放,赛鸽在飞出时对于方向的识别要相对困难些,不排除有的鸽子当时并未直接起飞,而是作了一定停留后再起飞,离群独归很正常。在没有直接证据的情况下,单凭“分析”就取消成绩是错误的。照此下去,以后谁飞了冠军我都可以取消你的成绩,谁还愿来交你的公棚呢?公棚仅仅是为了证实自己没有作弊,而将鸽友的成绩取消,那位鸽友启不太无辜了吗?对那只只身飞回来的鸽子就不觉得太冤了吗?你作没作弊,有监管凭证。那个所谓缴获网鸽的视频只能说明有人在网鸽(鸟),并不能说明在什么时间、地点、和网到了谁的鸽子,却强硬地加上“津福公棚二关400公里绥中境内缴获网鸽视频”,发布方也太不负责了。

说的好,太不负责了。

--  作者:以德服人
--  发布时间:2009-10-20 13:17:05

--  

先不谈对错,如果没有取消冠军,网上言论会是什么样?

老李太急了

--  作者:我是一条鱼
--  发布时间:2009-10-20 13:28:30

--  

法律是需要证据的

不管那鸽子有没有问题,

但在没有证据的情况下做出这样的决定,只能说“管理人员管理水平太差!”

说句难听点的话:在场的那30多位鸽友,公棚如何去判定他们的言辞具有公信度?如果是心里打了点小九九或纯粹是报着损人不利己的心态呢?

--  作者:翔通鸽舍
--  发布时间:2009-10-20 13:30:07

--  

哪个棚不做假,那个棚不是为了赚钱?雷锋死了,......一个冠军在我们这少说也拿20W,更何况是天津,没证据取消就是不合理的

--  作者:vvv019
--  发布时间:2009-10-20 13:33:00

--  

以德服人:“津福主要错在两点,1是急于表白自己的无关(事实上不可能做到无关公棚)。2是没有密封环去比大奖。(400的奖项不重要,但指定就属意外了)”

假如:公棚应查一查集鸽后指定该冠军鸽.....,公棚内部或其他就有问题。

--  作者:小屁孩养鸽·
--  发布时间:2009-10-20 13:54:22

--  
                    没证据 !    冠军就应该是算的!
--  作者:7158
--  发布时间:2009-10-20 13:57:25

--  
太冤了!
--  作者:sfl
--  发布时间:2009-10-20 14:02:26

--  

津福欺服人!没王法了吗!!!

--  作者:冯都营
--  发布时间:2009-10-20 14:11:34

--  
取消冠军没有证据,应恢复冠军资格。
--  作者:冯都营
--  发布时间:2009-10-20 14:14:45

--  

不恢复冠军资格就起诉

--  作者:五魁首
--  发布时间:2009-10-20 14:19:16

--  
那30个代表是参赛者么?如果是,这伙人作为利益相对体所作出的决定毫无意义,更谈不上仲裁。只有裁判员、公证员作出的决定才有法律效力。取消冠军成绩牵扯到当事人的名誉和利益,万万不可轻率随意,更不能主观推断,一是资质,二是证据,两者不可或缺。据现场目击者说,这场比赛的“冠军”鸽除了“冒进”,还有一点令人怀疑:“冠军”归巢半个小时前,有一人将该鸽暗组通插!为什么不将此人列为追查重点,通过公安机关调取通讯记录,查找蛛丝马迹,借以排除“内鬼”的可能性。当然,公棚出于维护自身声誉又不至于消耗成本,抛出网鸽论也不失为一种选择。
--  作者:14dd4
--  发布时间:2009-10-20 14:29:25

--  
以下是引用以清以宁QQ群在2009-10-20 13:31:01的发言:
感觉应该跟工棚和鸽主都没有关系,关键是谁第2次打的这只冠军鸽指定 。第一次这只打的指定是100-200组的,后来下午又打的300-500-1000-2000的指定。而且第一次是汇款  第2次是现场交钱打的指定,当时现场让第2次在现场交钱打指定的人站出来确认一下,可就是没人站出来,这样就让现场的鸽友们更怀疑了 !    这就是昨天现场情况  
说明这鸽子还是有被捉的嫌疑。
--  作者:ynzhangguili
--  发布时间:2009-10-20 14:53:35

--  
谁能证明这鸽子一定是中网了呢?证据呢?
--  作者:cinba
--  发布时间:2009-10-20 15:01:07

--  

看了关于津福取消冠军的很多评论,说说自己的看法:

说实话从自己的判断上我不相信,在这么大的风天,鸽子能领先亚军1个多小时,仅用了4个半小时左右就归巢,而且这个并不知名的鸽主的鸽子却被其他人通指!从种种迹象上看,我也是很怀疑的,但是怀疑毕竟是怀疑,工棚在没任何证据的情况下就取消人家冠军的名次,是不是很冤枉呢?

津福说现场30多鸽友的一致意见,里面重点还点了几个人的名字,其中的一个100,200,300,500,1000元的指定,全部是冠亚军,这个人我认识,人很不错,但是这种有利害关系的人的发言能作为津福取信的证据吗?

津福的正确做法应该是通过公安机关,寻找指定的人,指定的奖金有10万以上,这个金额足够立案了,找到指定的人,得到一个真正有信服的证据,然后再做出决定,而不是一拍脑袋,为了避嫌就取消了马凯的成绩,

津福现在的做法不得不让人觉得是不是有什么内幕,我觉得4个半小时,就算从春城工棚1公里的地方抓到鸽子,立刻开车往天津赶,时间也是很急迫的,而且唐津高速路况又那么不好。大家难免会觉得这个事件会不会有内鬼?津福那么多的工作人员,那么简单而多漏洞的集鸽流程,怎么就不会有个别的猪油蒙了心的做了这个事呢?

一切都是在不确定的因素下的简单疑问,希望津福能就这个事件给广大信任您的鸽友一个明确的有说服力的答复!

--  作者:wgpl197683
--  发布时间:2009-10-20 15:09:31

--  

--  作者:侨润鸽舍
--  发布时间:2009-10-20 15:12:10

--  
10月20日本地300公里分速1500以上
--  作者:lijinsong
--  发布时间:2009-10-20 15:17:20

--  

法律是需要证据的

不管那鸽子有没有问题,

但在没有证据的情况下做出这样的决定.是不成立的。

--  作者:libing019
--  发布时间:2009-10-20 15:22:19

--  
以下是引用dh6015030在2009-10-20 12:53:59的发言:

楼主你是不是脑袋里进大粪了,抄我的帖子经过老子同意了吗?想发表意见动动自己的脑子

你的怎么没顶上去?你傻B吗? 草你亲妈 你和你爹的完全一样吗?快滚

我草你姥姥
--  作者:lijinsong
--  发布时间:2009-10-20 15:23:07

--  
几千只鸽子可能有好鸟,会来早正常飞速也正常。猜出违规,是不成立的。打官司输!!!
--  作者:沙龙国际
--  发布时间:2009-10-20 15:28:10

--  
         公棚老板你有脑子吗???/?/?????天气不好使鸽子大群难以定向时,个别好鸽子脱群飞回是很正常的事,你叫30个鸽友评判是不对的,他们是在代表个人利益。试问正据何在?鸽主怎能作弊400公里有人抓鸽子要用时间不算,光开车翻山车又能开多快?请问公棚老板鸽主有直升机吗?你有脑吗???吗?                                                                   鸽友们不要自相残杀了。要是你的鸽子你会怎么做??/??/???
--  作者:孤---鸿
--  发布时间:2009-10-20 15:29:56

--  

我查了,此鸽300km飞689名,谁会指定这样一只鸽子呢?????他为什么会指定呢???,这只鸽子如果没有人指定,或者是由鸽主指定,我也认为此鸽冤,现在是由先后不同的2人指定,我个人认为,就是非正常飞行,因为他们已经知道这是冠军了。

--  作者:雄鹰翱翔
--  发布时间:2009-10-20 15:30:29

--  

津福公棚你只是猜疑人家,你并没有证据,鸽子是你养的,你放的,作弊的话也是你公棚的责任。人家飞个冠军容易吗?你就随便给人家取消了,有了证据在取消也不迟。

--  作者:白狐1
--  发布时间:2009-10-20 15:35:44

--  

我查了,此鸽300km飞689名,谁会指定这样一只鸽子呢?????他为什么会指定呢???,这只鸽子如果没有人指定,或者是由鸽主指定,我也认为此鸽冤,现在是由先后不同的2人指定,我个人认为,就是非正常飞行,因为他们已经知道这是冠军了

300公里689名 这成绩还不能指定吗 谁会指这样的鸽子????回答是 谁都会指这样的鸽子!

--  作者:LONER
--  发布时间:2009-10-20 15:44:55

--  

查到哪个指定的人怎么难吗?不写名字,随便指定?鸽子上大笼还经过小笼一次吗?里面奇怪的事情太多了!

--  作者:风行天下
--  发布时间:2009-10-20 15:45:57

--  

注意!注意!

既然是没有证据,也就是说有各种可能,为什么他们那些没得冠军的闲人第一个反映就是作弊呢?什么非正常飞行,什么被捉,什么..什么...典型的吃不到葡萄就说葡萄酸的人。

为什么不设想一下,这个单身硬汉就是拼了小命飞回来的呢?或者说开动脑筋想想也许是这只鸽子自己打车回来的也说不定,做火车也成!

总之,法制社会,一切都要讲道理,做什么决定要有证据,不姑息小人,但也觉不冤枉了鸽子。

--  作者:星河cxh
--  发布时间:2009-10-20 16:00:57

--  
我认为如果作弊的话,也是公棚的工作人员与指定鸽人合伙!!~!~!
--  作者:hawxb
--  发布时间:2009-10-20 16:05:01

--  
只要公棚没搞鬼,鸽子归巢就得算。
--  作者:夜摸星子
--  发布时间:2009-10-20 16:34:16

--  

这个公棚就是,此地无银三百两!

难道不是吗?

没做鬼,为什么要取消冠军?

既然取消冠军,那就证明做鬼了!

--  作者:331
--  发布时间:2009-10-20 16:55:38

--  
确实有点不正常,但是领先一小时有可能,没有确凿的证据不应该取消。
--  发布时间:2009-10-20 17:13:14

--  
白狐1回答本人,谁都会指定300km689名的鸽子,问一下,你会指定吗,你为什么不去指定300km的1-----10呢,单单要指定这一只呢?莫非,你就是那个指定人吗??
--  作者:望天穷
--  发布时间:2009-10-20 17:17:58

--  

冠军鸽主都不吭声,很奇怪!

--  发布时间:2009-10-20 17:27:02

--  

希望大家理性一些,找到打指定的人再说话,不要一味指责公棚,公棚老板我也劝你一句,你应当报警,否则,吐沫星子压死你。

--  作者:远畅奥
--  发布时间:2009-10-20 17:44:19

--  
听说津福不错,本想明年打点,可这样咋打呀。太不讲理了,你说找鸽友商量了,你找的是谁呀,谁知到呀,我看是个作假的高棚,以后鸽友们要擦亮眼睛了
--  作者:14dd4
--  发布时间:2009-10-20 17:45:23

--  
一地鸡毛。不,是满地鸡毛。
--  作者:方尖碑
--  发布时间:2009-10-20 18:35:21

--  
关注结果
--  作者:gxb129
--  发布时间:2009-10-20 18:47:43

--  
绝对的不公平!看事实!讲证据!没证据你凭什么取消成绩呢!
--  作者:爱之飞奴
--  发布时间:2009-10-20 18:55:37

--  
  楼主的群里人满为患
--  作者:弱势群体
--  发布时间:2009-10-20 18:59:28

--  

证据!!证据!!要证据!!!懂不???什么都要讲要证据.气死个淫儿~~MD

--  作者:娄底成辉鸽舍
--  发布时间:2009-10-20 19:09:06

--  
个人认为在不好的天气下出现这样的现象正常,期待着事实的水落石出
--  作者:☆∑神£♂→
--  发布时间:2009-10-20 19:10:09

--  
看来鸽子比赛还是要成群回来就好。要不能单独飞回来就算得了冠军成绩也要取消
--  作者:今世缘鸽
--  发布时间:2009-10-20 19:20:51

--  

津福你在用钱买墓地。

--  作者:清影
--  发布时间:2009-10-20 19:31:57

--  

没有确凿证据,仅靠自我推断就判别人作弊,就取消成绩真是无法无天了,交工棚要慎重!!!!!!!!!!!

--  作者:奋翔联舍
--  发布时间:2009-10-20 20:07:16

--  
具我的经验看,这次成绩有效,我的鸽子有两次超亚军一小时以上【都是在恶劣天气情况下】,正常天气就不可能了。
--  作者:五星鸽苑
--  发布时间:2009-10-20 20:18:40

--  

一:公棚老板推理小说看的太多种毒了!

二:就算再正确的事一经过推理答案就会有N种!

三:用推理与现场鸽友(去现场多数为此比赛利益相关者)代表意见推断就判别人作弊太轻率!

四:当场草率决定开刷冠军鸽为不把集大多数参赛者放在眼中,太自以为是熟武断!

五:    恶劣天气情况下赛鸽什么不可思议的奇迹多会发生 !

--  作者:h311558
--  发布时间:2009-10-20 20:23:28

--  
以下是引用金川彩虹鸽舍在2009-10-20 9:31:01的发言:
等待结果

关注。
--  作者:wsq186
--  发布时间:2009-10-20 20:42:10

--  

都有理,公棚没必要在没有确凿证据的情况下听着大众渴望公平的呼声而不在意事实。可能就不应该有超级鸽子,呵呵真的枪打出头鸟啦

--  作者:大明鸽鸽
--  发布时间:2009-10-20 20:58:01

--  
以下是引用22408585在2009-10-20 9:03:40的发言:

--  作者:鸽优
--  发布时间:2009-10-20 21:00:07

--  

这不公平!!!

--  作者:鼎天居士
--  发布时间:2009-10-20 21:00:36

津福公棚取消冠军之决定,本人认为不妥。第一、规程没有此规定。第二、超速就取消,以后公棚谁还敢交。第三、如果当天出现伯马都取消吗。四、现场鸽友代表,并不是裁判。对裁判工作有多少经验。
--  作者:204204
--  发布时间:2009-10-20 21:07:57

--  
还有一种可能,有人将此鸽偷出,指定鸽主可能就是这人。一直未露面。
--  作者:比慢
--  发布时间:2009-10-20 21:17:31

--  
津福公棚太霸道,随意剥夺参赛鸽友利益。津福公棚太荒唐,靠浅薄的推理来决定结果。津福公棚太无知,竟然不懂得简单的法律程序。津福公棚你真没出息
--  作者:计划
--  发布时间:2009-10-20 21:20:22

--  
以下是引用比慢在2009-10-20 21:17:31的发言:津福公棚太霸道,随意剥夺参赛鸽友利益。津福公棚太荒唐,靠浅薄的推理来决定结果。津福公棚太无知,竟然不懂得简单的法律程序。津福公棚你真没出息

还是东北的棚好啊    

--  作者:liweosheng
--  发布时间:2009-10-20 21:29:46

--  
取消冠军没有证据.作弊你公棚老总脱不了干系.那你要负责将事情的真相告白大家.而不是在没有证据的情况下草率了结.我想这是最基本的做法.谁主张,谁举证.公棚要主持公平,公开,公正.这才是唯一的做法.出了特别的事要冷静分析原因.不要被一些表面现象所迷惑.总之证据才是最好的说服力.
--  作者:计划
--  发布时间:2009-10-20 21:31:03

--  

--  作者:和煦
--  发布时间:2009-10-20 21:40:01

--  

难道取消名次和改章程全是公棚的权利!

鸽友只有看的权利!!!!!!

--  作者:和煦
--  发布时间:2009-10-20 21:43:27

--  

难道取消名次和改章程全是公棚的权利!

--  作者:331
--  发布时间:2009-10-20 21:46:10

--  
以下是引用和煦在2009-10-20 21:43:27的发言:

这句话正对

--  作者:jyh98
--  发布时间:2009-10-20 21:46:19

--  
津福公棚一向口碑甚好,怎么出现这样的事?玩离谱了!没有经过严密的调查取证,就凭现场那几鸟人的意见,立马取消冠军鸽资格,这是什么玩艺?再深一层分析,即使是真作弊,你公棚组织施放的疏漏也太大了吧,脸上好看吗?民意上扣了多少分呢?左右都不是人啦!这一壶够你喝的啦!
--  作者:sunnan888
--  发布时间:2009-10-20 21:48:17

--  [转帖]

--  作者:今世缘鸽
--  发布时间:2009-10-20 21:54:10

--  
鸽主权利是明年不去,杜绝500公里比赛鸽指定。
--  作者:SYY
--  发布时间:2009-10-20 21:56:17

--  
去年南京铁鸽当天不是到一只吗,第二名是作弊的。不是取消成绩了吗?为什么啊因为他们有密封交环,你们工棚杂不搞啊?这个作弊也是你们工棚管理的不到位。应该把钱发给人家,
--  作者:sunnan888
--  发布时间:2009-10-20 22:03:17

--  
津福公棚冠军处理意见之个人看法

抓贼抓脏、捉奸捉双,千古不变的至理明言。在没有任何证据的情况下就凭些所谓的“代表”开会商议就取消冠军资格实在是说不过去,为什么说不过去原因很简单因为你们开的不是“全国人民代表大会”代表不了所有人,只能代表你们这些连名字都不敢留也不为鸽友着想的小人,说句难听的话你们公棚的人包括裁判都是废物,为什么这么说就是因为你们连是不是“非正常”飞行都看不出来,连个有力的证据也拿不出来,太寒鸽友的心了,最后说一句“要是公棚拿不出确凿的证据冠军就不应该给取消,哪怕冠军鸽是自己打车回来的。有说话冒犯的还请多见谅

--  作者:徐氏父子鸽社
--  发布时间:2009-10-20 22:07:43

--  
规程在那里摆着呢,没有确凿的证据,就把冠军取消太不讲道理。
--  作者:609096550
--  发布时间:2009-10-20 22:19:00

--  

你说一千道一万,那些都不是----证据 证据 证据 。搁你是那鸽主,你受的了嘛。  
--  发布时间:2009-10-20 22:40:46

--  
以下是引用h311558在2009-10-20 20:23:28的发言:

关注。
强烈关注
--  发布时间:2009-10-20 22:56:03

--  
以下是引用夜摸星子在2009-10-20 16:34:16的发言:

这个公棚就是,此地无银三百两!

难道不是吗?

没做鬼,为什么要取消冠军?

既然取消冠军,那就证明做鬼了!

支持,这个工棚玩火了。养鸽的要当家做主了。

--  作者:BF-109
--  发布时间:2009-10-20 23:14:29

--  
楼主的高级群真高级
--  作者:BF-109
--  发布时间:2009-10-20 23:14:50

--  
楼主的高级群真高级
--  作者:llmms
--  发布时间:2009-10-21 0:27:56

--  几点看法

1.一种天气一路鸟很正常的事,如果在台湾海翔说不定几万个鸟才回来几个.

2.如果冠军是路易士詹森你公棚老板会取消他成绩吗?

3.还有如果被取消成绩的参赛鸽友不出来讨回公道的话,说明公棚在作弊不单是预赛冠军还有指定也是冠军,后来舆论的压力才出面说取消这个冠军,分明是做贼心虚.没有理由取消这个冠军关注此事.

--  作者:光达鸽舍
--  发布时间:2009-10-21 1:07:16

--  

马凯呢你不说话就代表你作弊了,这事要是搁我我没作弊早翻脸了,我想知道真相, 我在另一篇帖子也回了话这是真他妈乱

http://bbs.chinaxinge.com/dispbbs.asp?boardID=11&ID=157607&page=1

--  作者:jinbaozhu
--  发布时间:2009-10-21 7:28:57

--  ?????
没有充分证据不能取消,法律讲证据
--  发布时间:2009-10-21 7:30:56

--  
没有充分证据不能取消,法律是讲证据的
--  发布时间:2009-10-21 7:35:19

--  
1381.558053 分速有风正常
--  作者:cssc
--  发布时间:2009-10-21 8:17:12

--  

等待结果

--  作者:黄质彬
--  发布时间:2009-10-21 8:40:56

--  

是不是作弊做漏了捂不住了

--  作者:knight
--  发布时间:2009-10-21 9:06:29

--  
  都是一些不懂法律,没到现场,不了解实际情况的法盲,鸽盲在瞎嚷嚷!津福有什么错?李福太有什么错?在这个事情上,我支持老李的做法。当时的实际情况只能作为民事来处理,理由很简单,赛鸽属于体育运动,具有实时性,时效性!现场30位鸽友也仲裁了,那么在法律上就是有效的,同时还有中国信鸽协会的裁判也在场。津福同时也把鸽子的粪便,影像等相关物证进行了采集。鸽主或者指定人如果有不服你可以上告!可以定性为诈骗(事实上津福早就报案了,相信看过视屏直播和在现场的鸽友都知道),情况明摆的放在那,当日放东北线,普遍西北风4-5级,最高风速6-7级,有点专业知识的人都知道这样的风速想飞到1380的分速,那是什么概念,别什么有可能,我可以负责任的说一句,那不可能!什么东西没有个极限?而且这只鸽子飞回来以后状况非常好,好的就像没有飞过路一样,粪便也没白,黄都非常正常,最主要的我要说一点,这只鸽子,鸽主没有指定,是别人指定的,而且是在比赛开始以后,鸽子没归巢前指定的,而且还指了个遍100+200+300+500+1000+2000 =4100,这还不能说明问题吗?

--  作者:XZTV
--  发布时间:2009-10-21 9:12:43

--  
以下是引用侯钧在2009-10-20 9:19:50的发言:

--  作者:knight
--  发布时间:2009-10-21 9:28:03

--  
心态啊心态啊,一味的盲从,到处可见幸灾乐祸,妖魔化权利,地位,金钱!难道眼睛都瞎了吗?没看见社会在进步吗?没感受到你的生活质量在提高吗?自己把自己不当人,自己贬低自己,把自己的失落,失败全部转嫁给社会,希望别人都倒霉,恨不得这世界唯自己独尊,可笑,实在是对那些个睁眼说瞎话,昧着良心的人感到彻彻底底的悲哀!
--  作者:小屁孩养鸽·
--  发布时间:2009-10-21 9:41:32

--  
看事实!讲证据!
--  作者:梦之舟
--  发布时间:2009-10-21 10:14:11

--  

分析的很好,同情。但不可取。毕竟在规程条款里没有约定,没有取得实际证据,这在法律上站不住脚。公棚应先收集证据!!!

--  作者:w老李鸽业
--  发布时间:2009-10-21 10:29:15

--  观点
津福公棚直接取消冠军名次缺少证据,说鸽友作证欠缺舒服力。特别是孔氏鸽舍孔令喜作证更没有说服力,因为取消冠军最大受益者就是他,不然他怎么取得指定鸽冠亚军呀?
--  作者:751118
--  发布时间:2009-10-21 11:12:47

--  
不公平,我的一只放天津120公里当天5-6级风;比第二只早晨20分中。
--  作者:白狐1
--  发布时间:2009-10-21 12:37:45

--  

白狐1回答本人,谁都会指定300km689名的鸽子,问一下,你会指定吗,你为什么不去指定300km的1-----10呢,单单要指定这一只呢?莫非,你就是那个指定人吗??

预赛快 决赛不一定赢 我可不是指定人 外地的公棚我从来都不指定 预赛689名成绩很稳定了

--  作者:五魁首
--  发布时间:2009-10-21 14:16:08

--  
以下是引用knight在2009-10-21 9:06:29的发言:
  都是一些不懂法律,没到现场,不了解实际情况的法盲,鸽盲在瞎嚷嚷!津福有什么错?李福太有什么错?在这个事情上,我支持老李的做法。当时的实际情况只能作为民事来处理,理由很简单,赛鸽属于体育运动,具有实时性,时效性!现场30位鸽友也仲裁了,那么在法律上就是有效的,同时还有中国信鸽协会的裁判也在场。津福同时也把鸽子的粪便,影像等相关物证进行了采集。鸽主或者指定人如果有不服你可以上告!可以定性为诈骗(事实上津福早就报案了,相信看过视屏直播和在现场的鸽友都知道),情况明摆的放在那,当日放东北线,普遍西北风4-5级,最高风速6-7级,有点专业知识的人都知道这样的风速想飞到1380的分速,那是什么概念,别什么有可能,我可以负责任的说一句,那不可能!什么东西没有个极限?而且这只鸽子飞回来以后状况非常好,好的就像没有飞过路一样,粪便也没白,黄都非常正常,最主要的我要说一点,这只鸽子,鸽主没有指定,是别人指定的,而且是在比赛开始以后,鸽子没归巢前指定的,而且还指了个遍100+200+300+500+1000+2000 =4100,这还不能说明问题吗?

看意思您懂法,请教几个问题:第一、既然是体育比赛,一定要有裁判,请问一户没有注册的公棚,哪里委派的裁判?请将裁判员名字及派出鸽会报出来。如果公棚私底下找来的裁判只能算乌合之众,不但违规,而且也不算数。第二、30位鸽友作为利益体,有权发表议论,但无权作出决定,“仲裁”字眼用在此处于法无据,更显荒谬。

--  作者:大黑鸽
--  发布时间:2009-10-21 18:19:10

--  

黑啊,真黑啊,我们又爱又恨的公棚啊!

--  作者:降雨点
--  发布时间:2009-10-21 18:42:20

--  

目前国内公棚之混乱,可见一斑啊! 交鸽子交钱以前, 鸽友是上帝,交了鸽子交完款后,鸽友是鱼肉。

--  作者:cty
--  发布时间:2009-10-21 22:14:41

--  
以下是引用w老李鸽业在2009-10-21 10:29:15的发言:
津福公棚直接取消冠军名次缺少证据,说鸽友作证欠缺舒服力。特别是孔氏鸽舍孔令喜作证更没有说服力,因为取消冠军最大受益者就是他,不然他怎么取得指定鸽冠亚军呀?

--  作者:江之泓
--  发布时间:2009-10-22 7:00:34

--  

我觉得这里有猫腻,鸽子是你们养的又是你们放的,为什么不是不算成绩,这里有事。

--  作者:轻风剑
--  发布时间:2009-10-22 8:32:31

--  
需要确凿的证据,倒霉的只是鸽主。
--  作者:江之泓
--  发布时间:2009-10-22 8:55:11

--  
可恶的工棚,不讲信誉。
--  作者:轻风剑
--  发布时间:2009-10-22 10:15:07

--  
“非正常”飞行的结论,是根据《信鸽竟翔规则》的那一条做出的?裁判是哪里派出的?证据又在哪里?津福公棚是在砸自己的买卖,或者是?????
--  作者:1076475316
--  发布时间:2009-10-22 10:19:05

--  
霸道
--  作者:东北师生联合
--  发布时间:2010-1-16 17:45:52

--  
  这个还得关注  !
--  作者:品高
--  发布时间:2010-2-6 15:51:10

--  
以下是引用knight在2009-10-21 9:06:29的发言:

同意,也许是网鸽人指定的