以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽坛论剑  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=1)
----  纯属个人观点  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=1&id=93070)

--  作者:shix_
--  发布时间:2007-7-16 20:40:14

--  纯属个人观点

在日益趋向成熟和专业的鸽界,咱们每个人都对饲养比赛信鸽有个人的一定的理解和感悟,我也是这样的,所以我想把我所知道告诉大家来做个参考!首先咱们从育雏说起,我个人不用草盆,其最大的坏处就是容易生寄生虫,(身上很多毛爬的很快的那种)我也不知道叫什么名字,再有就是需要经常更换,我一直支持泥盆,可是泥盆很硬,需要用到垫子而且需要比较厚实的,我个人使用中发现,在幼鸽尚小的时候幼鸽的粪便无法排到巢外就使得垫在泥盆里的垫子总是很潮湿对幼鸽的成长和舒适程度都没有好处,所以我现在用咱们最常见的沙子来铺底不过一定要干净,干燥,细沙草可以,使用的结果发现效果很好,无论幼鸽排出的粪便好不好落在巢盆里都很快被沙子把潮气吸走什么时候巢盆内都是干燥的,而且幼鸽也不会被老鸽子压到,龙骨的弧度很完美,根本就不会出现弯龙骨的幼鸽,我还发现使用沙子孕育出来的小鸽比使用巢垫的小鸽体质要好羽毛密实紧贴身体,所以我建议大家使用干净的细沙来做泥盆的垫子效果肯定很好!!!

再有现在鸽子已经进入倒毛期了,如何才能让今年所出的幼鸽尽快换完羽毛参加比赛呢?我个人觉得,如果大家现在家里的鸽子在家飞的时候做的不是很好,飞不了几分钟就下来张开嘴喘气,这是很正常的千万不要哄赶鸽子,现在天气正是很酷热的时候咱们的爱鸽也很怕热,让它们多洗澡,不要喂给任何药物(维生素可以)不要清理毛滴虫和呼吸道因为现在鸽子在换毛最好让他们平安的度过现在家飞不好没关系别紧张,等换毛基本结束训放前再给药清理就很快能达到最好的效果了,还有就是雨季的来临最好避免太早的放出鸽子家飞,对秋天比赛的幼鸽来说应该是比较危险的,一旦被老鸽带到远处需要自己辨别方向回来的时候,对他们则是一个很难的考验,这也就是为什么幼鸽在家飞一段时间后容易迷飞,我建议大家现在不要停水,食物可以少给一些,让现在的鸽群保持一定的饥饿状态,这样有助于快速换羽,而不会对鸽子造成什么伤害,羽毛换的差不多再加大营养成分高峰期自然就来了!!!对于3月后出生的幼鸽来说还要面对主羽的更换,这就麻烦了,训放比赛的时候幼鸽正好把主羽的最后一根更换掉,别人的鸽子都是10根这个时候咱们的鸽队却基本都是9根这样比赛就会吃亏了!!我建议鸽友最好多观察一下如果现在的幼鸽已经换到了第5根主羽,那么现在就要把最后一根大条拔掉,等到其他主羽都换完的时候也就不会出现9根主羽的情况了在比赛的时候也就很容易控制了不用发愁还放的时候却不能放的局面了,还有幼鸽在训放的时候尽量不要太远,讲究短途多训远道慎训,让鸽子可以有一个很好的心理状态,千万不要让鸽子心理产生阴影和压力这样对比赛没有任何好处,这也就是为什么我不主张早晨太早的放鸽家飞一旦有迟归现象表明鸽子已经有了心理阴影害怕出去了,我有一羽考夫曼血统的幼鸽在一次迷飞两天回来后,便对出舍家飞产生了抵触心理,它害怕出去因为它曾经迷飞了两天,已经对它造成了心理上的阴影,所以我建议大家不要过分要求鸽子需要怎么样!!!而是咱们要从自己找问题,尽量不要违背鸽子的自然生理状况,一定多多关注幼鸽让他们有一个很健康的体魄和心理去迎接快要到来的秋赛!!!!!

个人拙见   如有不同看法的鸽幼请加QQ690635042 咱们来共同探讨!!

我个人为比赛鸽舍教练

--  作者:shix_
--  发布时间:2007-7-16 20:50:10

--  

这么快就有鸽友来顶了 谢谢大家的支持!

最后补上一点就是秋赛注意鸽子的肠道健康!建议喂一些活菌类药物最好是饮水的!

只有肠道消化好!才能有好的吸收,增强免疫力!!

--  作者:979
--  发布时间:2007-7-16 21:01:39

--  
不错的好贴
--  作者:抬头看天
--  发布时间:2007-7-16 21:02:01

--  

喂法大致相同

--  作者:zhangjango
--  发布时间:2007-7-16 21:07:03

--  

顶!

--  作者:白兰鸽
--  发布时间:2007-7-16 21:10:03

--  

楼主还有什么好的经验,拿出来大家一同分享吧。准精华帖。

--  作者:肥龙在天
--  发布时间:2007-7-16 21:16:27

--  
最近一两个月以来,中信难得的好贴!
--  作者:jzs
--  发布时间:2007-7-16 21:32:16

--  

难得的好贴,楼主所言在好多高手家已实施好久,特别是幼鸽家飞。

--  作者:五月
--  发布时间:2007-7-16 21:38:14

--  

能否告只如何做状态,最简单最实用的方法(不包括使用药物)

一般比赛都是好几场,如何做才能保持,

谢谢

--  作者:jdjx
--  发布时间:2007-7-16 21:53:20

--  
精华帖。
--  作者:分秒必争
--  发布时间:2007-7-16 21:55:14

--  
不错!大实话!
--  作者:北方人
--  发布时间:2007-7-16 22:12:43

--  
非常好的经验,看来是楼主亲身体会到的.
--  作者:一品鸽苑
--  发布时间:2007-7-16 22:20:32

--  

--  作者:zjswyx2001
--  发布时间:2007-7-16 22:30:30

--  
学习!
--  作者:phg19780110
--  发布时间:2007-7-16 22:32:45

--  

--  作者:磁州窑鸽舍
--  发布时间:2007-7-16 22:37:51

--  
谢谢
--  作者:安心
--  发布时间:2007-7-16 22:54:15

--  
学习。已阅
--  作者:红旗手
--  发布时间:2007-7-16 23:11:13

--  
顶!顶!顶!
--  作者:胜翔阳光
--  发布时间:2007-7-16 23:51:06

--  
说的好  加精
--  作者:lhw
--  发布时间:2007-7-17 0:10:08

--  

好贴 顶!!!

--  作者:静羽斋人
--  发布时间:2007-7-17 1:31:21

--  
再学习
--  作者:qiangli206
--  发布时间:2007-7-17 1:45:04

--  
太长啦,看不过来了,顶一下吧1
--  作者:jdjx
--  发布时间:2007-7-17 7:15:32

--  
共同探讨!!
--  作者:bozh
--  发布时间:2007-7-17 8:06:29

--  
经验不错一定借鉴
--  作者:南海飞龙
--  发布时间:2007-7-17 8:46:32

--  

难得的好贴,楼主所言在好多高手家已实施好久,特别是幼鸽家飞。

--  作者:飞云龙
--  发布时间:2007-7-17 10:23:08

--  
好贴。
--  作者:飞仙鸽舍
--  发布时间:2007-7-17 10:23:28

--  
支持
--  作者:杨佳
--  发布时间:2007-7-17 10:28:54

--  

--  作者:haohuags
--  发布时间:2007-7-17 10:45:28

--  
好的!
--  作者:破山鸟
--  发布时间:2007-7-17 10:55:33

--  
, 学习!
--  作者:红狐狸教主
--  发布时间:2007-7-17 11:08:44

--  

--  作者:梦搏
--  发布时间:2007-7-17 11:27:05

--  
看得出你是个行家,使我获益非浅。
--  作者:鸽民风
--  发布时间:2007-7-17 11:45:56

--  
不保守的人我喜欢,但拔第10根前应剪断,15天后拔除更好,向你致敬!盼你明天继续发帖!
--  作者:钓鱼牛
--  发布时间:2007-7-17 11:48:40

--  
自然养鸽法
--  作者:五星红旗
--  发布时间:2007-7-17 12:06:16

--  
椅子
--  作者:五星红旗
--  发布时间:2007-7-17 12:10:50

--  
好文章!!!!
--  作者:飞鸽在天
--  发布时间:2007-7-17 13:07:15

--  
值得借鉴。
--  作者:kang.x
--  发布时间:2007-7-17 13:20:02

--  
以下是引用肥龙在天在2007-7-16 21:16:27的发言:
最近一两个月以来,中信难得的好贴!

--  作者:旗舰鸽舍
--  发布时间:2007-7-17 13:59:50

--  难得的好贴
难得的好贴
--  作者:WU510
--  发布时间:2007-7-17 14:48:50

--  

好贴!大家要是能够都像楼主这样敞开心扉的交流,中国信鸽定能超越欧美。但是,中国鸽友都是参加竟技(经济)比赛,他们的经验大都属于秘密武器很难拿出来公开交流。楼主的精神可嘉,值得众鸽友学习!!

--  作者:qwertasdfg
--  发布时间:2007-7-17 14:59:09

--  
树立养鸽的好氛围.
--  作者:dovefun
--  发布时间:2007-7-17 15:23:49

--  
借鉴
--  作者:bingwen
--  发布时间:2007-7-17 15:36:35

--  
好久 没看到好帖了
--  作者:山鹰
--  发布时间:2007-7-17 15:46:20

--  
树立养鸽的好氛围.
--  作者:2121
--  发布时间:2007-7-17 15:48:44

--  

不错,养法很好.好贴,顶

--  作者:cwork
--  发布时间:2007-7-17 16:51:58

--  
很有观察
--  作者:gcsgrd
--  发布时间:2007-7-17 18:17:05

--  
不错!!学习了。让那些论坛老人多学习学习,不要总东家长西家短的乱侃,多交流下经验,大家都进步!!!!
--  作者:砖头能飞
--  发布时间:2007-7-17 18:19:07

--  
我也顶一下
--  作者:苍白呀呀
--  发布时间:2007-7-17 18:34:53

--  
我个人认为,拔将军条不好!一旦操作不好或者某个环节做的不好,就容易出现将军条的畸形!
--  作者:北方人
--  发布时间:2007-7-17 19:53:09

--  
用塑料巢盘也不错,不过需要每天都对巢盘进行清理,而且最好在孵完一窝幼鸽以后,把巢盘和巢垫洗净晾干.
--  作者:jzs
--  发布时间:2007-7-17 20:29:16

--  
“南海飞龙”版权费拿来
--  作者:东北太冷
--  发布时间:2007-7-18 9:01:59

--  
学习
--  作者:shamu
--  发布时间:2007-7-18 9:34:28

--  

认真读了一遍谢谢

--  作者:嘟咕求败
--  发布时间:2007-7-18 10:31:22

--  

先顶楼主一下!

再说说自己的不同观点:

我们这里尚无人用沙。大家都用草窝。楼主说的草窝容易生虫,是对的。细心的鸽友,每窝小仔出窝后,更换一个草窝。更换后的草窝,进行喷洒药水,再在太阳下晒晒。每隔半个月用“神笔”在草窝下面画几下,一般不会生虫。

如果使用沙,首先得购买适用的沙盆,我们地区目前尚未发现有适用的。如果购买高度太高的沙盆替代,原来按照草窝设计的小鸽舍就太矮了。

另外,小鸽子的龙骨,绝对不会是因为老鸽子压弯的!我估计是缺钙和缺乏某些微生物造成。那些饲养管理良好的鸽舍,极少出现弯龙骨的小仔。

--  作者:让爱随风
--  发布时间:2007-7-18 23:29:22

--  
小鸡不撒尿,各有各的道……
--  作者:华北布衣
--  发布时间:2007-7-19 21:37:12

--  
很淳朴中肯的观点
--  作者:geyao
--  发布时间:2007-7-23 17:34:02

--  
事实