以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽坛论剑  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=1)
----  如何在公棚拍到自己想要的鸽子  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=1&id=76416)

--  作者:joe011
--  发布时间:2006-11-1 23:31:21

--  如何在公棚拍到自己想要的鸽子
本人很想通过公棚拍鸽来提高自己鸽舍的整体水平,不过除去拍卖技巧以外,我对怎样通过成绩单来判断某只鸽子的好坏不了解,请朋友们指点一二.谢谢.
--  作者:千里雪
--  发布时间:2006-11-2 0:32:02

--  
静听,我也想知道
--  作者:琪雨鸽舍
--  发布时间:2006-11-2 8:38:37

--  
要看鸽主和鸽子的成绩
--  作者:yzqwei
--  发布时间:2006-11-2 8:42:21

--  
要看送了多少,获奖多少,就是看他的鸽子总体怎样,最好不要买那些松了几十羽以上的大户的,他们基本是卖鸽子的
--  作者:喝茶等鸽
--  发布时间:2006-11-2 8:57:37

--  
拍交的鸽子少,还能预赛决赛拿成绩的
--  作者:000111222333
--  发布时间:2006-11-2 9:12:18

--  

还是钱

--  作者:wulifan
--  发布时间:2006-11-2 9:15:12

--  
先了解鸽主 在了解鸽子 在看每年他送公棚进奖的基率  然后我就下手拉 ...嘿嘿...一般我都不看名次 看人 平时公棚成绩 
--  作者:yygwh
--  发布时间:2006-11-2 10:04:34

--  
要看综合成绩如何  预赛决赛都在前一百名的鸽子值得一拍!个人观点!

--  作者:雨中行
--  发布时间:2006-11-2 10:11:14

--  

拍鸽主交的鸽子少,还能预赛决赛拿成绩的鸽子,不要买虚名,拍卖的时候预先琢磨好拍哪几只,有的放矢,兜里钱不多的时候在低价位尽管举牌,没准就能在低价位买一只高名次的别人不了解的鸽子。

例如我今年拍了一只碧野蓝天的48名(参赛费2000元/只,收4000多羽决赛只归348羽),花了2500元,在北京这个地方算是低价位的。因为鸽主没来北京别人也不了解。

--  作者:我是一条鱼
--  发布时间:2006-11-2 13:15:37

--  
我的诀窍是;了解这鸽子的所有训放成绩,圈定有特点的(如一站快一站慢,2站快一站慢等),最后看看口袋里的钱。(本不该把这独家秘诀说出来的)
--  作者:兰之苗
--  发布时间:2006-11-2 14:12:43

--  

买有血统介绍的,最好血统和你家已有血统一致的。前提是鸽主提供并且真实提供血统。

--  作者:玉树临风
--  发布时间:2006-11-2 14:59:05

--  
腰里有银子就行,我是没有。
--  作者:lihse_003
--  发布时间:2006-11-3 9:11:16

--  
路过。
--  作者:最兰的天
--  发布时间:2006-11-3 11:50:23

--  

到团体成绩好的家里直接买幼鸽,最好他家鸽子数量少,血统单一![千万不要到大户家去买十有八九受骗或你成了他的实验站]

--  作者:武陵鸽舍
--  发布时间:2006-11-3 11:52:26

--  
详细分析几羽欲拍鸽的最后几关成绩。
--  作者:比慢
--  发布时间:2006-11-3 13:03:21

--  
以下是引用000111222333在2006-11-2 9:12:18的发言:

还是钱

拍什么档次的鸽子确实取决于自己腰包的厚度,因为在选鸽技巧已普遍被掌握的今天,花小钱办大事的机会越来越难找了
--  作者:邓智宏
--  发布时间:2006-11-3 13:34:27

--  我买公棚鸽子的经历
  1. 今年10.20号我的鸽子在四川一个公棚得了19名和59名.我赶去领奖金.在去之前我也计划去买几只鸽子充实我的信鸽水平.在去之前我做了大量的工作.我第一步把参加这次比赛的鸽主交到工棚的数量和决赛得奖的比例做了分析.选择进奖比例高的鸽主的鸽子.第二我把预赛成绩和决赛成绩中决赛前50名和预赛前100名内都快的鸽子选出来.再在其中优化选自己喜欢的羽色和眼睛(种鸽子眼)为什么要选眼睛 是因为这样对你的鸽子会有很大的提高 当然选眼睛一定要到现场选.(但是你不要迷信眼睛和血统).因为好鸽子是靠飞出来的.  最后有可能当然要见一见鸽主了.你可以了解你要买的鸽子的情况.问一问这样的靠配飞过什么成绩.这一路鸽子有什么优缺点.这样回对你少走弯路有帮助.等等.我就是这样的方法去买的鸽子.我自己优化了几只鸽子.我如愿的买到了几只好鸽子.其中一只是决赛14名 预赛85名也是100元指定鸽的冠军 另一只是决赛26名预赛89名也是100元指定鸽的亚军.这两只也是综合冠亚军 正好是一公一母.当然价格要贵一点.但是对我会有很大的帮助 .以上观点只代表我的个人观点如有不对的地放欢迎鸽友多多批评!我的电话是013320312336邓QQ306657102   最后祝鸽友们身体健康! 鸽子越飞越好!

--  作者:ljl12351
--  发布时间:2006-11-3 18:13:02

--  
静听,我也想知道
--  作者:lhw
--  发布时间:2006-11-3 18:27:58

--  
先看鸽子的训放成绩、再了解一下鸽主。
--  作者:hbcxy
--  发布时间:2006-11-3 19:38:32

--  

买综合成绩好的,别怕花钱!

--  作者:鸽王不是我
--  发布时间:2006-11-3 19:47:38

--  
以下是引用我是一条鱼在2006-11-2 13:15:37的发言:
我的诀窍是;了解这鸽子的所有训放成绩,圈定有特点的(如一站快一站慢,2站快一站慢等),最后看看口袋里的钱。(本不该把这独家秘诀说出来的)

我就是这样拍的
--  作者:让爱随风
--  发布时间:2006-11-3 20:23:39

--  
鸽主和鸽子的表现如何!
--  作者:144
--  发布时间:2006-11-3 22:18:32

--  

谢谢大家,有所收获

--  作者:champion
--  发布时间:2006-11-4 8:55:50

--  
sz
--  作者:飞云龙
--  发布时间:2006-11-4 9:33:21

--  
难玩
--  作者:野鹤闲云
--  发布时间:2006-11-4 9:39:23

--  
以下是引用yzqwei在2006-11-2 8:42:21的发言:
要看送了多少,获奖多少,就是看他的鸽子总体怎样,最好不要买那些松了几十羽以上的大户的,他们基本是卖鸽子的
同感!
--  作者:黄果树-019
--  发布时间:2006-11-4 13:25:01

--  

综合成绩好的.

--  作者:金翼王
--  发布时间:2006-11-4 15:44:24

--  
谢谢!我学了不少!
--  作者:kf333
--  发布时间:2006-11-4 15:58:15

--  很简单
道理很简单[钱到鸽子到]
--  作者:马甲啊
--  发布时间:2006-11-4 21:28:59

--  

以上各位网友说的基本有个人的道理。

我补充一点:我每次去我熟悉的公棚。时间在拍卖的头一天晚上,我自愿义务充当工作人员,给准备第二天拍卖的鸽子上(小)笼。这样,我就能够抓摸到鸽子。我记下手感特别好的鸽子的鸽主姓名和足环号码……

--  作者:放松心情
--  发布时间:2006-11-4 23:08:20

--  
不好说呀!其实也需要运气!
--  作者:轻风剑
--  发布时间:2006-11-5 10:39:06

--  

选每年公棚送鸽子少,总能得奖(前50名,连续三年)的鸽友。拍他的鸽子把握比较大。

--  作者:放松心情
--  发布时间:2006-11-5 14:01:57

--  

--  作者:大海狂龙
--  发布时间:2006-11-5 15:56:46

--  

俺也想知道

--  作者:17-080058
--  发布时间:2006-11-5 19:18:22

--  

买不是本地的大户.又有成绩的.一定有收获的.

--  作者:jinky
--  发布时间:2006-11-6 9:45:07

--  

关键是第一看你的资金,第二看鸽子,第三看鸽主!!!

--  作者:真爱和平
--  发布时间:2006-11-6 10:13:24

--  
我觉得这个题目没必要参与论坛,你要想拍到鸽子举牌就可以了,可你没钱那是拍不到好鸽子的!!!
--  作者:翔龙阁
--  发布时间:2006-11-6 11:52:47

--  

1.交鸽数量少.

2.整体入赏几率高.

3.予决赛综合入赏.

4.个体优秀.

--  作者:征远
--  发布时间:2006-11-6 19:47:54

--  
以下是引用大海狂龙在2006-11-5 15:56:46的发言:

俺也想知道

--  作者:zyj6797
--  发布时间:2006-11-6 22:23:20

--  

去买那些单只回来的鸽子,千万别去买一群回来的,因为里边有可能是跟回来的/

--  作者:武陵鸽舍
--  发布时间:2006-11-7 22:00:03

--  
同意41楼的看法。QQ709261946
--  作者:.牧野人
--  发布时间:2006-11-8 9:18:02

--  

看人看鸽看时间

看天看地看银子

--  作者:Dwyh123
--  发布时间:2013-7-18 16:34:32

--