以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽坛论剑  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=1)
----  新手说点真实的话,不喜勿喷!  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=1&id=374200)

--  作者:wx1020258
--  发布时间:2021-10-4 16:09:26

--  新手说点真实的话,不喜勿喷!
去年秋天要了几羽鸽子,说是一路鸽子的子代,看爪子和头型感觉也是一路的,虽然颜色各异,非常喜欢,为了检验好坏,因为如果好了也准备送几只去公棚,在开春的时候出了20只小鸽子,基本一对出个6只左右,非常健康,其中有一只公同时和2只母一起成对同时下蛋,孵了几天就扔掉一个蛋,关起一只母,让同时孵化3个蛋(因为这3只长大后是飞得最好的,500公里在苛刻天气下都归巢了)。北阳台养鸽早晚一共也就飞20多分,最长也就半个小时,之前写过一篇文章大体意思就是10公里左右飞得乱七八糟,个别的有飞几天的,鸽子去机场打野丢了几只,后来证实了是机场枪打和网的,真正飞是在最后比赛一个月跟着俱乐部训放,放飞10几次愣是没丢过鸽子,明显身体都轻了,有力量了,比赛密集的原因基本没有家飞了,飞300公里除了有一只受撞伤严重第二天回来的,我最快的比第一名也就差20分钟,(问了n多鸽友基本都是正常家飞2个小时,耐力明显不一样啊,我也不容易了),最后500公里由于9月25日那天天气原因就放飞10只回来3只,第二次500也回来了,马上第三次了,有一只母我不想放了,犹豫中……因为今年开春的鸽子母就这一只了,我觉得她每次都是我鸽子中最快的,已经证明了定向能力和毅力,另外证明有2对种出的最好,明年开春就各出一对送公棚试试,其他鸽子再地方比赛验证。以下是我真心总结不喜勿喷:种鸽获得我不懂,但是尽量一家鸽子就是弄一路鸽子,我很幸运没买过鸽子也不用买,因为买不明白,尽量多看看中信网(不小心打个广告),第一我没喂过任何药物,鸽子少的原因也没得过病,第二没有优生优育基本都是2/3窝,健康就行,有一窝同时喂3个鸽子其中有2只飞完2次500公里了,我虽然第一次玩,但所有鸽子记录是全的,父母,出生日期,每次训飞飞多久,天气等。第三压根没有强制家飞过,因为不是顶楼哄的话到处落也就放弃了,最后跟着别人集训也就是了。第四可能很多人不赞同,100公里以上训飞我都是喂苞米为主,然后每个比赛鸽子都单独喂个几粒花生都是挨个在手上吃的,因为鸽子少所有的鸽子吃花生都上手上吃,抓住了拿花生也继续吃,放地下追着你,所以花生我认为非常重要,培养亲和力也特别好。第五,我养鸽的环境在路边,晚上路灯超级亮,天完全亮了路灯才灭,噪音大,太阳就早晚有,不具备任何安静的条件。如果明年送公棚,在公棚的各种条件肯定比我好多了,估计能飞完各种比赛。我的总体意思是说好条件肯定出好成绩,但是论坛上各种绝对其实有些过,比如一年就出一窝,要吃什么保健品,什么药,强制家飞如何如何,避光什么的,拔大条,小鸽子弱点就果断放弃,翅膀有凸起不能留等等,其实好的做法会提升鸽子的速度,但是好的鸽子在任何环境中也会有好的表现。以上是一个新手一年的经验总结,希望能引起一部分像我这样平民玩家的思考!
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
--  作者:wx1020258
--  发布时间:2021-10-4 16:26:09

--  
我的鸽子是一家大户在公棚各种原因不继续比赛的鸽子,比赛可能不行但是做种可能还是可以的!
--  作者:wx1060187
--  发布时间:2021-10-4 18:27:21

--  
比赛不行做种行,好理念与正常人的思维就是不同,一眼就看透了本质,就像我看透你是个啥比一样,哈哈哈
--  作者:光辉赛鸽
--  发布时间:2021-10-4 20:57:37

--  
看不透
--  作者:中国加油
--  发布时间:2021-10-6 3:00:19

--  
喜欢就好
--  作者:qq1008930
--  发布时间:2021-10-6 6:31:33

--  
路过