以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽坛论剑  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=1)
----  请鸽友们谈谈种鸽的赛绩的重要性  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=1&id=30902)

--  作者:general.zeus
--  发布时间:2004-9-8 20:48:00

--  请鸽友们谈谈种鸽的赛绩的重要性
我们在饲养信鸽时很重要的是种鸽!种鸽的良莠和遗传基因的稳定决定的子代鸽的好坏!那么作为种鸽的赛绩的重要性不知同志们是怎么理解的!
--  作者:让爱随风
--  发布时间:2004-9-8 21:02:00

--  
好种鸽的价值在于后代的发挥而不在于它本身的赛绩!!!!!
--  作者:yhb
--  发布时间:2004-9-8 21:25:00

--  
以下是引用让爱随风在2004-9-8 21:02:00的发言:

说得好!!!!!!!
--  作者:任我飞
--  发布时间:2004-9-8 21:53:00

--  
2楼说的好!好的赛绩鸽不一定能做种鸽.
--  作者:tianjie
--  发布时间:2004-9-8 22:02:00

--  
关键看后代
--  作者:刘丁丁
--  发布时间:2004-9-8 22:07:00

--  

我个人认为:种鸽要有一定的赛绩,最底它的上代和平辈要有成绩.像019,白腹号,05号.

那一只不是战绩赫赫,同是有时超级种鸽啊!!

--  作者:*绝影*
--  发布时间:2004-9-8 23:05:00

--  

同意6楼的

能做种而不能飞的种鸽是有,但终归难成大器

有长远目标,就应该从有赛绩的中去找

--  作者:锦天赛鸽舍
--  发布时间:2004-9-9 0:13:00

--  
最好在赛绩中去找,
--  作者:gangggggg862
--  发布时间:2004-9-9 7:54:00

--  
楼上的几位鸽友说的对。
--  作者:liushaoqiang
--  发布时间:2004-9-9 8:43:00

--  
赛绩是前提。。。
--  作者:黑旋风
--  发布时间:2004-9-9 9:56:00

--  
同意六楼的发言!血统和赛绩是必不可分的!为什么很多人要到公棚去拍卖自己喜欢的鸽子呢???????????????????
--  作者:在云端逍遥
--  发布时间:2004-9-9 10:42:00

--  
最好在赛绩中去找,
--  发布时间:2004-9-9 11:00:00

--  

各位鸽友各抒己见!特别好!我本人认为能成为种鸽的因素和条件很多,赛绩只能算一条!缺乏这天并不意味着种鸽缺乏价值,关键在遗传基因是否稳定,子代的成绩如何!用赛绩鸽的鸽友大多是对本身的鉴鸽水平的贬低!只想赢得比赛是赛鸽家而非养鸽家!种鸽的运用决定了一位养鸽人的层次!

--  作者:sjw007
--  发布时间:2004-9-9 13:22:00

--  
先有好赛记!!
--  作者:王立鸽舍
--  发布时间:2004-9-9 17:26:00

--  

关键是优秀基因遗传的怎么样。

--  作者:grace
--  发布时间:2004-9-9 17:35:00

--  
以下是引用general.zeus在2004-9-9 11:00:00的发言:

各位鸽友各抒己见!特别好!我本人认为能成为种鸽的因素和条件很多,赛绩只能算一条!缺乏这天并不意味着种鸽缺乏价值,关键在遗传基因是否稳定,子代的成绩如何!用赛绩鸽的鸽友大多是对本身的鉴鸽水平的贬低!只想赢得比赛是赛鸽家而非养鸽家!种鸽的运用决定了一位养鸽人的层次!

“赛鸽家”和“养鸽家”有啥区别?用“赛绩鸽”的人就是没有鉴鸽水平吗?

哈哈!真是笑话!照你说法,赛绩鸽该卖不出去才是“养鸽整体水平的提高的结果”。比赛一结束赶紧把脚环剪了,证书撕了,这样这只冠军鸽子才好卖出去。因为越是识货的就越不敢买“赛绩鸽”,“无环天落鸟”最吃香。

照你的逻辑:用赛绩鸽的鸽友大多是对本身的鉴鸽水平的贬低!以下是一场冠军鸽拍卖会的实况:

主持人:现在拍卖“冠军”,起价1万,哪位“有眼无珠”之士请出价。。。

主持人:好!这位“盲人摸象”之徒出价1万1,还有没有“技术更差的人士”出更高的价。。。

主持人:好!这位“酒囊饭袋”朋友出价1万2,还有没有水平更差的出更高的价。。。

主持人:1,2,3。好,成交。这只“冠军鸽”终于踹给这位“最勇敢的鉴鸽水平最差的人士”说真心话,恭喜您拣到这个大便宜。听下面高手说:明年派“点子”参加3000公里竞翔,以向别人证明自己是“养鸽家”。。。

。。。。。。

--  发布时间:2004-9-10 15:24:00

--  

16楼您的意见是幼稚!您养过鸽没有?您靠赛绩鸽发家的吗?如果是我不拿正言看你!你水平太低!

--  作者:jinhuang
--  发布时间:2004-9-10 15:43:00

--  
不错...........
--  发布时间:2004-9-11 0:26:00

--  
以下是引用general.zeus在2004-9-10 15:24:00的发言:

16楼您的意见是幼稚!您养过鸽没有?您靠赛绩鸽发家的吗?如果是我不拿正言看你!你水平太低!

HAHA!

如果是我不拿正"言"看你!你水平太低!HAHA!

I don\'t care! ( 我不介意!)

Do not send "" to my E-Mail Box. OK? Thanks (请不要给我发电邮到我的信箱)

"用赛绩鸽的鸽友大多是对本身的鉴鸽水平的贬低!"  HAHAHAHA!

--  作者:阿-坚
--  发布时间:2004-9-11 6:50:00

--  

世事无绝对,赛绩鸽做种与血统鸽做种都会有好有坏。就是你找到

黄金配对的种鸽,所出的仔鸽也不是每一羽都是好赛鸽。

--  作者:tssg
--  发布时间:2004-9-11 11:34:00

--  
以下是引用锦天赛鸽舍在2004-9-9 0:13:00的发言:
最好在赛绩中去找,

--  作者:*绝影*
--  发布时间:2004-9-11 13:17:00

--  

是老问题了,看这儿争论的这么厉害,本想把以前写过的观点复制过来,可惜怎么也找不到,只有重写了

相当数量的赛绩鸽不能做种,一方面可能是其取得赛绩具备一定的偶然性,另一方面可能是其不能将优质性能稳定的遗传给下代。而很能做种的鸽子呢?我把它分为两类(这里有一点绝对化,其实大部分“优秀”种鸽介于两类之间),一类是能将自身的优良特性稳定的遗传给下代,并在下代身上充分体现,这类鸽如果参赛也肯定是好赛鸽,所谓名鸽基本都属这一类。另一类是本身参赛拿不到好成绩的(不包括本身没参赛过的)。为什么它拿不到成绩?----体质差?定向差?毅力差?……总之,我以为不能取得赛绩,一定有着某种缺点。可正是赛鸽运动的魅力所在,这类鸽子在将自身的特性(包括缺点)遗传给下代时,却总不会在下代身上表现出来,从而造成一种表象,不能飞的鸽子也能做种。

其实,不能做种的赛绩鸽并不可怕,不行,淘汰就是。真正可怕的是第二类种鸽,下代成绩辉煌的背后,却将说不清道不明的某种缺点永远的留在你的鸽系中。

优秀赛绩本身就是一种综合能力的体现。当然,也如鸽主所理解的,赛绩好并不代表一切,但将一羽已为你所知的有缺陷的鸽子做种,那就显得更不明智了

种鸽就应该有赛绩

--  作者:BIILY
--  发布时间:2004-9-11 17:02:00

--  [讨论]
看的就是赛绩,鸽子长期不放是会退化的,所以有赛绩的种鸽才能更好的将自己好的遗传接着传下去
--  作者:蚂蚁
--  发布时间:2004-9-11 21:00:00

--  
我是新手,楼主能讲一下您是如何选种鸽的(途径和鉴鸽方法)还有就是如果你的鸽子有了赛绩怎么处理,尽量详细点,谢谢了。因为我没有太多的钱到公棚买赛绩鸽。我到鸽市上买鸽子都是看归巢证,所以我的鸽子就能归巢!要是您能教一下我在鸽市上鉴的几羽即不知血统有没赛绩证书有稳定遗传(要远程快速的遗传)的好种鸽,我将十万分的感激您!
--  作者:王冠2580412
--  发布时间:2004-9-11 21:50:00

--  

用赛绩鸽的鸽友大多是对本身的鉴鸽水平的贬低!只想赢得比赛是赛鸽家而非养鸽家!种鸽的运用决定了一位养鸽人的层次!

有道理!!!!!!!!!!

--  作者:4321
--  发布时间:2004-9-12 10:59:00

--  

赛绩鸽说明自身有好的基因,成为好的种鸽的几率相对大一些。

如此而已。

--  作者:阿-坚
--  发布时间:2004-9-12 13:12:00

--  

对4321说得正确

--  作者:大阳
--  发布时间:2004-9-12 20:35:00

--  
好的赛绩鸽是任何一支优秀鸽系的重要组成部分,从育种表上反映:绝大多数的优胜鸽其上两、三代之内必会出现优秀赛绩鸽。千万不要把赛绩和种鸽分开!好赛绩鸽有时子代出成绩难,但它能出好种鸽,因此它也是一羽能出好种鸽的种鸽!
--  作者:天马
--  发布时间:2004-9-12 23:21:00

--  
以下是引用黑旋风在2004-9-9 9:56:00的发言:
同意六楼的发言!血统和赛绩是必不可分的!为什么很多人要到公棚去拍卖自己喜欢的鸽子呢???????????????????
公棚拍回来的管多大的用啊?
--  作者:dshueusa
--  发布时间:2004-9-12 23:33:00

--  
以下是引用grace在2004-9-9 17:35:00的发言:

“赛鸽家”和“养鸽家”有啥区别?用“赛绩鸽”的人就是没有鉴鸽水平吗?

哈哈!真是笑话!照你说法,赛绩鸽该卖不出去才是“养鸽整体水平的提高的结果”。比赛一结束赶紧把脚环剪了,证书撕了,这样这只冠军鸽子才好卖出去。因为越是识货的就越不敢买“赛绩鸽”,“无环天落鸟”最吃香。

照你的逻辑:用赛绩鸽的鸽友大多是对本身的鉴鸽水平的贬低!以下是一场冠军鸽拍卖会的实况:

主持人:现在拍卖“冠军”,起价1万,哪位“有眼无珠”之士请出价。。。

主持人:好!这位“盲人摸象”之徒出价1万1,还有没有“技术更差的人士”出更高的价。。。

主持人:好!这位“酒囊饭袋”朋友出价1万2,还有没有水平更差的出更高的价。。。

主持人:1,2,3。好,成交。这只“冠军鸽”终于踹给这位“最勇敢的鉴鸽水平最差的人士”说真心话,恭喜您拣到这个大便宜。听下面高手说:明年派“点子”参加3000公里竞翔,以向别人证明自己是“养鸽家”。。。

。。。。。。

哈。。。
--  发布时间:2004-9-13 0:19:00

--  

仔细读了一下这些贴子,很有意思!

主张种鸽要靠“鉴选”而不是赛绩的人,他们只是有自己一套选种的标准,并不是说他们不从赛绩鸽中挑选种鸽!换句话说,赛绩不是做种的充分必要条件。

决定一只鸽子能不能做种,对养鸽人来说,最大的风险就是浪费了时间和金钱。事实上,你的决定是否正确,很快就被实践证实了。

选种本来是一件十分简单的事情,母鸽能生蛋,雄鸽能受精,这就具备了做种的充分必要条件。怎样去选种鸽完全是由鸽人自身的条件决定的。从赛绩鸽中去找,成功的机会可能要大些罢了!

说了半天又好象什么都没说,养鸽子本身就是这种感觉,你认为呢?

--  发布时间:2004-9-13 15:57:00

--  
以下是引用dshueusa在2004-9-13 0:19:00的发言:

仔细读了一下这些贴子,很有意思!

主张种鸽要靠“鉴选”而不是赛绩的人,他们只是有自己一套选种的标准,并不是说他们不从赛绩鸽中挑选种鸽!换句话说,赛绩不是做种的充分必要条件。

决定一只鸽子能不能做种,对养鸽人来说,最大的风险就是浪费了时间和金钱。事实上,你的决定是否正确,很快就被实践证实了。

选种本来是一件十分简单的事情,母鸽能生蛋,雄鸽能受精,这就具备了做种的充分必要条件。怎样去选种鸽完全是由鸽人自身的条件决定的。从赛绩鸽中去找,成功的机会可能要大些罢了!

说了半天又好象什么都没说,养鸽子本身就是这种感觉,你认为呢?

哈哈!老徐!

这里还有一个“你所喜好的选种手段”能否可能实施的问题。

选赛绩鸽子,好了。直接给鸽子主人报价:

甘纳丝,我想要买你的编号xxxx的鸽子,请出价,1万,好,买了。

这只不卖呀,卖哪只,那只我不喜欢,下次再说吧。

有的放矢,买卖双方都知道对方在干啥。

靠自己鉴鸽经验,好了。

“甘纳丝,我想买你的几只鸽子,你哪些是要卖的,劳驾通通给我抓出来,我过过手,挑一挑”。

您觉得甘纳丝会怎样做?您我都买过他的鸽子,您有上手选择的机会吗?反正我是没有得到(我想我要是赢他5次,就有机会了,当然价钱也会很高)。得到的答案是:代挂脚环的没有血统书。因为你1万美金买了5只,我再赠送你一只作为礼物(原以为是同父母的,结果是另一个配对的。心里也是好高兴,白给的,省了1钱块)。

另外,鉴鸽水平的提高是靠读书来的吗?难道不靠多抓,多养,多育出“赛绩鸽子”,慢慢提高的。顺序是:先能得到“赛绩鸽子”,育出“赛绩鸽子”,总结“赛绩鸽子”的规律,得出“赛绩鸽子”经验,才能提高“鉴赏鸽子”水平。

谁在从零起棚时难道说已经有了很高的“鉴鸽水平”?

鉴鸽大师“迪威德”也买“赛绩鸽子”呀。难道他在贬低他的“鉴鸽水平”吗?

哈哈!为啥说有钱可以帮你更快速提高成绩,高价的“成绩鸽子”买回来做种是利器。那是别人的“心血所得”,优秀选育的精华所在。即使有部分比例是失败的,成功的比例占大多数。

你的心得怎样呢?

--  发布时间:2004-9-13 20:31:00

--  

大家伙的观点都不错!可是我本人认为啊!养鸽的人不是去赌比赛赚钱,关键在爱鸽,你不爱鸽只想要你的鸽子帮你赢得比赛,我看你的心态就有问题了!你的比赛成绩是你自己培育、训放得来得那样才是赛鸽得真正乐趣之所在,而赛绩鸽是你自己在鸽种的缺陷上的一个弥补,给予你鸽子的归巢稳定或者是快速的特性,是一种改良你所说的鉴鸽大师“迪威德”也买“赛绩鸽子”的问题,是在于迪威德本身就是鉴鸽大师,而你并不是,那么你买赛绩鸽的目的就是要赢得比赛,而非是对你本身培育的鸽的改良!行为是一样可是本质不一样。

--  作者:锦天赛鸽舍
--  发布时间:2004-9-13 23:37:00

--  
在没有赛绩的鸽子里选种鸽,风险很大,个人认为好血统的赛绩鸽做种风险最小,当然价钱不会低,可把买多只一般种鸽钱加在一起,引进一只好血统赛绩鸽,这样风险的总和就小了,自家好血统赛绩鸽轻易不要出手转让,长久下去你赛鸽风险就会降到最低。
--  发布时间:2004-9-14 0:14:00

--  
以下是引用general.zeus在2004-9-13 20:31:00的发言:

大家伙的观点都不错!可是我本人认为啊!养鸽的人不是去赌比赛赚钱,关键在爱鸽,你不爱鸽只想要你的鸽子帮你赢得比赛,我看你的心态就有问题了!你的比赛成绩是你自己培育、训放得来得那样才是赛鸽得真正乐趣之所在,而赛绩鸽是你自己在鸽种的缺陷上的一个弥补,给予你鸽子的归巢稳定或者是快速的特性,是一种改良你所说的鉴鸽大师“迪威德”也买“赛绩鸽子”的问题,是在于迪威德本身就是鉴鸽大师,而你并不是,那么你买赛绩鸽的目的就是要赢得比赛,而非是对你本身培育的鸽的改良!行为是一样可是本质不一样。

"那么你买赛绩鸽的目的就是要赢得比赛,而非是对你本身培育的鸽的改良!行为是一样可是本质不一样。"

哈哈!哈哈!

鉴鸽大师“迪威德”也买“赛绩鸽子”呀。难道他在贬低他的“鉴鸽水平”吗?

哈哈!哈哈!

--  作者:大阳
--  发布时间:2004-9-12 20:35:00

--  
好的赛绩鸽是任何一支优秀鸽系的重要组成部分,从育种表上反映:绝大多数的优胜鸽其上两、三代之内必会出现优秀赛绩鸽。千万不要把赛绩和种鸽分开!好赛绩鸽有时子代出成绩难,但它能出好种鸽,因此它也是一羽能出好种鸽的种鸽!

--  作者:名血
--  发布时间:2004-9-14 7:26:00

--  
楼上几位争执太多了!!俺就不添乱了!!!
--  作者:山鹰
--  发布时间:2004-9-14 7:46:00

--  
我本人主张一方有赛绩配一方血统。
--  发布时间:2004-9-14 8:33:00

--  

争了半天,何为赛绩鸽呢?先来下个定义好吗?

凡那查说:不赢三次的鸽子不算好鸽子。哈哈,这要求太高了一点。但赢一次的偶然性的确太大了,所以,所谓赛绩鸽至少应该是赢两次以上的比赛才算够格。赢第一名的要求太高了一点,欧洲鸽友把进入前百分之十的鸽子都视为好鸽子。台湾也有个名词叫“入赏”。

再有啦,幼鸽的入赏鸽水份很大,有些真的是运气鸽。而成鸽的入赏鸽真是好鸽,其偶然性小多了,必然性大多了。

再加一条,如果赛绩鸽出自“名门”,那又可以加上一些光环了,用这种鸽子,我想都不用想,大胆地把它们扔进种棚,明年即可看结果。

又想出一条:不管这家伙身价多高,赛绩多耀眼,如果不行,眼都不用眨地把它干掉。如果真要转手他人,务必把你的心得告诉新主人。

按凡老的意见,我多是留多次入赏的鸽子,比如荣光殿堂奖鸽(必须三次高位入赏),冠军鸽(鸽会或联合会积分最多的鸽子),用这些鸽子真还没走过眼,管自己会不会看鸽子,总不能把这些英雄扔入垃圾筒吧?不舍得卖也不舍得送,就留着自己用,嘿,他们还都行!

--  作者:lj.bobby
--  发布时间:2004-9-14 12:19:00

--  

凡是养鸽子的人,都涉及到挑选中个起棚的问题。如何挑选呢?所谓的鉴鸽理论,哪些是真谛,哪些是狗p呢?你有把握吗?所以很多人靠鸽子的赛绩来挑选(假设赛绩全部为真实的),这才是最实在,看得见,有把握的参照!

楼主的所谓“养鸽的人不是去赌比赛赚钱,关键在爱鸽,你不爱鸽只想要你的鸽子帮你赢得比赛,我看你的心态就有问题了!”,呵呵,既然你养鸽只是为了满足“爱鸽”的初衷,为什么叫你的鸽子上战场去比赛?哈哈,那个不是个好差使,搞不好还赔了粮食又折鸽!不如改养观赏鸽吧!!因为但凡养赛鸽的朋友,我们就是想要我们的“赢得比赛”,这是基本的目的,也是养鸽的乐趣所在。

另外,我猜想楼主也没有用过什么赛绩鸽做种吧?哈哈,有机会试试,尝到好处就不发这种小儿科的帖子了。

--  发布时间:2004-9-17 0:10:00

--  
以下是引用lj.bobby在2004-9-14 12:19:00的发言:

凡是养鸽子的人,都涉及到挑选中个起棚的问题。如何挑选呢?所谓的鉴鸽理论,哪些是真谛,哪些是狗p呢?你有把握吗?所以很多人靠鸽子的赛绩来挑选(假设赛绩全部为真实的),这才是最实在,看得见,有把握的参照!

楼主的所谓“养鸽的人不是去赌比赛赚钱,关键在爱鸽,你不爱鸽只想要你的鸽子帮你赢得比赛,我看你的心态就有问题了!”,呵呵,既然你养鸽只是为了满足“爱鸽”的初衷,为什么叫你的鸽子上战场去比赛?哈哈,那个不是个好差使,搞不好还赔了粮食又折鸽!不如改养观赏鸽吧!!因为但凡养赛鸽的朋友,我们就是想要我们的“赢得比赛”,这是基本的目的,也是养鸽的乐趣所在。

另外,我猜想楼主也没有用过什么赛绩鸽做种吧?哈哈,有机会试试,尝到好处就不发这种小儿科的帖子了。

哈哈!9494!  有机会试试,就会尝到好处!

--  作者:让爱随风
--  发布时间:2004-9-19 21:11:00

--  

没想到有这么多不同意见呀!其实养鸽子养自已喜欢的就行了,如果能飞得好就证明你路走对了。飞不好就换方法再试。何必在意别人说什么!养鸽子和泡马子一样喔;自已看养合适就行啊!!

还是老徐有高见啊,众人旨醉你独醒!!!!!!!!

--  作者:老乌
--  发布时间:2004-9-20 1:04:00

--  
我认为有赛绩的才能做种,没赛绩的就不怎么敢用
--  作者:郁闷的鸽子
--  发布时间:2004-9-24 13:53:00

--  

我的理念是实绩鸽为准~

--  作者:风中归来
--  发布时间:2004-9-24 15:49:00

--  
不一定
--  作者:山鹰
--  发布时间:2004-9-24 20:02:00

--  
当然要赛绩鸽做种好。
--  作者:郁闷的鸽子
--  发布时间:2004-9-27 9:59:00

--  

--  作者:aisanhu
--  发布时间:2004-9-28 23:30:00

--  

好赛绩加好后代

--  作者:飞鸿轩
--  发布时间:2005-2-23 9:16:00

--  
应该2条腿走路!
--  作者:食蚁兽
--  发布时间:2005-2-23 10:07:00

--  文武有别

总的来说,养鸽家有自封的味道?卖点鸽子回头还要费钱买墨水,自己没啥好处,便宜都别人占,光荣。赛鸽家是能引起反感的(嫉妒)?老拿奖金,还卖鸽子,可恨!

作种的选择条件,在赛绩和鉴鸽水平之间选择对我都太难,还是参考亲缘之间的成绩好坏、多寡成功率高些,本身确实也可能未必需要太好成绩。另外还是不能避免要试种,谁下手就挑出种鸽啊,说来说去就是挑个概率外带心里安慰系数的大小罢了。

--  作者:0526
--  发布时间:2005-2-23 17:40:00

--  
以下是引用grace在2004-9-9 17:35:00的发言:

。。。。。。

这镲打的,真好.哈哈
--  作者:沧海一笑
--  发布时间:2005-2-24 17:08:00

--  
--  作者:小小
--  发布时间:2005-2-24 18:29:00

--  
我相信鸽子的自身飞行能力(家族赛绩),才是选种的关键。
--  作者:3384057
--  发布时间:2005-2-24 19:47:00

--  

从来只有以赛绩论英雄的,没见过以血统论英雄的。养鸽人追求的就是赛绩,不追求赛绩,那干脆养观赏鸽去得了。

“养鸽的人不是去赌比赛赚钱,关键在爱鸽,你不爱鸽只想要你的鸽子帮你赢得比赛,我看你的心态就有问题了!”不想当将军的士兵不是好士兵,不想拿冠军的鸽友就不是好鸽友。我永远是一个追求赛绩的赛鸽人,决不做一个养着一棚名血而没有赛绩的养鸽人!

--  作者:hsb
--  发布时间:2005-3-21 16:01:00

--  

都这么罗嗦!!!

赛绩=血统,血统书上主要填写的是祖宗赛绩嘛!!!

把简单搞复杂!!!

--  作者:笑飞
--  发布时间:2005-3-22 16:58:00

--  

布满赛绩的血统书是好看,但同时要好用才行。选没赛绩的种鸽是要在对家族了解的前提下决定取舍的。

--  作者:雨中行
--  发布时间:2005-3-22 17:33:00

--  
能育出冠军鸽的便是好种鸽,那怕它本身50公里都回不来,难道你会因为出了冠军的父母鸽本身无赛绩就把它们杀掉吗?!!!
--  作者:z.总舵主
--  发布时间:2005-3-24 0:39:00

--  
以下是引用雨中行在2005-3-22 17:33:00的发言:能育出冠军鸽的便是好种鸽,那怕它本身50公里都回不来,难道你会因为出了冠军的父母鸽本身无赛绩就把它们杀掉吗?!!!

哈哈,这位仁兄不知在现实当中有多少鸽子在为主人摘金夺银后却没有了父母。那去了?赛前杀掉了,卖掉了。为什么?因为它们没有赛绩。

--  作者:津军
--  发布时间:2005-3-24 1:20:00

--  

什么东西都一样,失去了才知道他的美好。

鸽子,更是让太多的人搞得买眼镜都找不到地方,满地却都是镜片的碎尸首。

哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。。

--  作者:思必得
--  发布时间:2005-3-24 12:00:00

--  
以下是引用general.zeus在2004-9-8 20:48:00的发言:
我们在饲养信鸽时很重要的是种鸽!种鸽的良莠和遗传基因的稳定决定的子代鸽的好坏!那么作为种鸽的赛绩的重要性不知同志们是怎么理解的!

赛绩越多越好

--  作者:老猫
--  发布时间:2005-5-10 2:27:00

--  

赛绩证明一切

--  作者:飞天游龙
--  发布时间:2005-5-21 10:52:00

--  

最好的赛绩鸽不能够成为最好的种鸽。

好的种鸽下代必须出好的赛绩鸽。

--  作者:sxtgagr
--  发布时间:2005-5-25 11:56:00

--  
好的种鸽不一定会有好的赛绩(也许有的根本没有上过路),而好的赛绩鸽不一定能做出好的赛绩鸽,关键看它做育出的后代的成绩。
--  作者:zngl
--  发布时间:2005-5-25 14:28:00

--  

如果没有赛绩我是不会用来做种的,除非被别人证明可以出更好的鸽子。前面朋友有只美国雨点,打了十几次比赛,没有任何成绩,只是比较稳定,用它配了只国血鸽,结果出了一只公棚赛冠军,除此之外这个配对再没出过任何成绩。我认为这个鸽子照样用不成。

--  作者:小小祺
--  发布时间:2005-5-30 0:09:00

--  
不得了,各位真的不得了
--  作者:qw
--  发布时间:2005-5-30 18:45:00

--  
赛绩是基础!
--  作者:爱吃鸡的人
--  发布时间:2005-5-30 19:02:00

--  
以下是引用让爱随风在2004-9-8 21:02:00的发言:

严重同意