以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽坛论剑  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=1)
----  滥竽充数之鸽子得病  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=1&id=308525)

--  作者:王冠2580412
--  发布时间:2014-10-24 23:05:59

--  滥竽充数之鸽子得病

滥竽充数之鸽子得病

滥竽充数这个名词大家都知道,其实养鸽子得病也跟这个是一样的道理,“人吃五谷杂粮,那有不得病的”,这句话我也会说,更明白这句话的真正含义,不是大家所理解是那样滴,但是如果大家反过来取想一想,我们养信鸽比赛的,是在培养“运动员”的,而且是想拿第一的健将级运动员,鸽子得病了,还是运动员的体质吗?当然许多人会说“现在的病菌高级了”,很容易得病,真是这样吗?是得病的不少,可是还有不得病的吧,为什么不研究同棚里没有得病的鸽子是怎么事情呢?反正没有飞好成绩,那就都赖“得病”吧!这个借口大家还都接受,这个台阶大家都用用,谁也不笑谁!!!滥竽充数之活学活用了,更为之广泛流行,动物世界里谁给你台阶的借口?谁给你治?有病的结果那就是死!!!

为什么养鸽子得病呢?有一下几种原因:

一、失去平常心:为了拿第一,听好不听坏,看人家飞好了,就学人家怎么样,乱学乱用,急功好利尔,如果你去养普通的鸽子,还会得病吗?看病还有实症虚症之分呢,人家的经验不一定适合你,什么人养什么鸟,先老实本分地养出最健康的鸽子,在去想拿第一吧!

二、基本功不过关:我们在养拿第一的健将级运动员,鸽子各个时期都怎么管理?各个时期都喂什么?各个时期都怎么训练?繁育出的小鸽子合格吗?其它不多说了,现在市场可以见到的信鸽饲料,还没有见到配方是正确的,我都不知道他们是怎么就可以赚到钱呢?这样错的饲料被大家使用,你鸽子不得病那才怪了,如果养鸽子还得病,那就是基本功不过关,还是养养菜鸟或下棋去吧!

三、品种品质问题:大家都知道,养殖业都有个不成文的宣传语,就是该品质疾病抵抗力强,难得信鸽就不是吗?当你还在说鸽子得病了,那就意味你的鸽子品种、品质不行,傻蛋!如果我是你,打死都不说,当然我养鸽子不得病滴!要不敢上来说嘛!品种和品质之间密不可分,如果鸽子配对不好,也不会出好品质的鸽子,如果你还在说鸽子来病了,那么就说明你鸽子品种不好,在就是你不会配对,现在你还敢说鸽子来病吗?

四、冠军团队:鸽子得病了就意味着淘汰了,治疗有意义吗?得病过的鸽子跟没有得病过的鸽子还有可比性吗?鸽子越好越没有病,这些不得病的鸽子才是你组建的团队,你才有希望赢,这就跟选拨空军、陆军、特种兵等一样,他们的要求能够一样吗?如果想你的鸽子更值钱点,就不要在乱说鸽子来得病了,你都傻透腔了,当然现在有人喊了,我鸽子得病过,还飞冠军呢!那么我告诉你,你是在和老大妈一起比赛跑步呢!!!

如果你要去赶车,有人叫醒你,你要感谢他,如果你在睡懒觉,有人喊就那砖拍他------

--  作者:天翊开泰
--  发布时间:2014-10-25 2:44:09

--  
学习
--  作者:海86423
--  发布时间:2014-10-25 7:23:53

--  
看了!
--  作者:心碎乌托邦
--  发布时间:2014-10-25 8:45:06

--  
看了