以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽坛论剑  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=1)
----  征求设奖意见  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=1&id=307459)

--  作者:蚁蜂堂
--  发布时间:2014-9-19 16:46:12

--  征求设奖意见

目前审批手续已经办结,建设基本完工,规程正在制作调整当中,奖金分配如何才能更合理?希望鸽友能够百忙之中提出宝贵意见和建议,为打造干净的赛场我们共同努力加油

聚集正能量打造真赛场

邢台百团信鸽公棚2015—2017年首届联赛规程

主办单位:邢台鹏冲信鸽养殖公司

承办单位:邢台百团信鸽公棚

监赛单位:河北省信鸽协会邢台市信鸽协会

一、赛程概述:

2015年—2017年,3年为1个赛季。每年举办春、秋两场比赛,整个赛季共6场赛事,团体联赛组和精英个人组在相同条件下饲养、训放和管理,同时间地点比赛放飞,成绩分组计算

二、参赛条件:

1、团体联赛组:实名参赛的个人和经体育、民政或工商部门注册与信鸽(赛鸽)有关的组织或法人选送的正式鸽10羽、预备个3羽(限105个团队、正式鸽1050羽参加)。

2、个人精英组:凡是承认本规程的鸽友均可参加(限正式鸽2000羽)。
3、参赛鸽:必须是25日-50日龄的健康幼鸽并佩戴国家正式发行的足环。
4、参赛费:职业组每羽参赛费2000元、个人组每羽参赛费1000元(两组参赛鸽每羽饲养费均为200元)。
三、奖金、拍卖金分配、赛鸽归属
、职业团体组:每场比赛所收参赛费85%用于单场奖金发放;每场提留5%用于赛季内6场比赛团体总冠军奖金;剩余10%作为公棚运营支出。
、精英个人组:参赛费总额的90%+5万元作为奖金发放,10%-5万元作为公棚运营支出。
3、拍卖金分配:两组获奖鸽拍卖资金65%归鸽主;10%用意公益慈善捐助;35%用于拍卖组织及公棚发展(迟归鸽免费领回;流拍鸽交起拍价30%领回;获奖鸽奖金和拍卖收入所产生的税费有鸽主自行承担)。
四、计分与设奖方法:(具体内容请查阅比赛规程细则)
1、团体联赛组
计分:单场比赛每1羽参赛鸽满分为10分;10羽共计100分;赛季6场比赛1个参赛团满分总计600分。即:每场比赛(3关)1关3分、2关3分、3关3分,3关均上笼并归巢加1分,共10分;积分计算赛级总冠军。
设奖:比赛按单场单关归巢时间先后排名,并领取相应奖金,另设以下两个奖项。

赛季总冠军:总冠军奖金为职业组6场比赛参赛费总额的5%,即:1050羽参赛鸽×2000元参赛×5%×6=63万元(每单场比赛抽取该场参赛费的5%)。赛季内提前退出不参加其他场次比赛,主办方将全额退还5%的参赛费。退赛方前场取得的积分,视为无条件转让给主办方,该积分可视为新入场团体的积分,若该积分为全场最低分,新入场团体可选择前场高于该积分的上一位积分为本团体积分,并补齐参赛费后取得参赛权。

成绩记录奖:赛季首场比赛奖励三关综合成绩第一名5万元并记录成绩(以后每场5万);第二场比赛没有新成绩打破记录,5万元奖金将累计滚动到下一场;直至赛季内第六场比赛结束若没有新成绩打破记录,累计奖金全部归成绩记录保持者。

2、个人精英组:
个人组不选用积分制、可自由选择参加赛季内任何一场比赛,按单场单关归巢时间先后排名,并领取相应奖金。

决赛冠军除领取单关奖金以外,另奖励5万元(要求该场该组决赛冠军的成绩必须超过职业团体组的决赛冠军。单场若无胜出者,5万元奖金将累计滚动到下一场比赛,直至6场比赛全部结束,最高奖额30万)。
秋赛1、2、3关每年9-10月放飞、春赛1、2、3关每年3-4月份放飞
1、单关奖、团体奖、三关综合成绩纪录奖

第一关:单鸽取前20名;1-3各5000元;4-20各2000

第二关:单鸽取前30名;1-3各1.5万;4-30各3000

第三关:单鸽取105名;1-105各5000元;团体奖:前20名;1名20万2名15万3名10万;4-20名各3万。另设记录奖5万。

2、团组、单鸽对抗赛:(自选项目,以实际参赛羽数取奖)
团组积分赛:以组为单位,团组名下成绩靠前5羽赛鸽积分相加计算成绩,分值高者为胜。(探视后缴清相应费用。团

--  发布时间:2014-9-19 17:00:47

--  
一共105个团队、1050羽赛鸽参加,设20个团体奖,决赛单鸽105个奖项,另设成绩记录奖:;所有参赛鸽20%可以拿到团体奖;单鸽10%以上设奖,,,合理吗???

--  作者:京霸
--  发布时间:2014-9-19 17:45:09

--  

--  作者:243006001
--  发布时间:2014-9-19 18:22:54

--  
能者多言,畅所欲言。
--  作者:lilei1972
--  发布时间:2014-9-19 18:28:23

--  
弄得太复杂了
--  作者:22b鸽舍
--  发布时间:2014-9-19 18:35:19

--  

--  作者:老北京人
--  发布时间:2014-9-19 19:17:14

--  
畅所欲言
--  作者:tjzhllg
--  发布时间:2014-9-19 19:35:23

--  

--  作者:玄羽
--  发布时间:2014-9-19 19:37:17

--  
围观
--  发布时间:2014-9-19 19:56:24

--  
您好,感谢您的发言,能给提一点改进大方向吗,,谢过。
--  发布时间:2014-9-19 19:57:37

--  
您好,感谢您的发言,能给提一点改进大方向吗,,谢过。
--  作者:海86423
--  发布时间:2014-9-19 20:02:21

--  
能者多言,畅所欲言。

--  发布时间:2014-9-19 20:16:14

--  
您好,感谢您的发言。设计成这样的规程,我的本意是想让参赛鸽主的鸽子在相对稳定的环境中,经过一段相对长的时间,验证品系的稳定性与速度。当然如果能得到国内鸽界的关注与好评是我的理想,我希望能有一种比赛方法以最快的速度来稳定一个品系,这个品系可以得到鸽友的普遍认可。希望若干年后某某知名的品系不再只是某某国外大碗所培育的,,,,
--  发布时间:2014-9-19 20:28:39

--  
创新真的好难。跟风死路一条,但是不至于马上出局,革新往往最早被割头,两难。都说玩物丧志,我觉得玩鸽子也应该融入一些文化的东西在里面,其实公棚取名“百团”和邀请105个团参加,都是提醒我们玩鸽子的记住一段历史,,,,,
--  发布时间:2014-9-19 20:33:13

--  
创新真的好难。跟风死路一条,但是不至于马上出局,革新往往最早被割头,两难。都说玩物丧志,我觉得玩鸽子也应该融入一些文化的东西在里面,其实公棚取名“百团”和邀请105个团参加,都是提醒我们玩鸽子的记住一段历史,,,,,
--  作者:lijina
--  发布时间:2014-9-19 21:03:54

--  
期待
--  发布时间:2014-9-19 21:32:44

--  
人的一生总有一件不以营利为目地的工作,那就是爱好。但为爱好而工作首先要生存,生存当然还要盈利,得,又绕回来了哈哈。其实参加信鸽比赛,应该是鸽主的鸽子与其他的鸽子之间的比赛。若所有的鸽友跟公棚比(赌)那就没有用鸽子去比的意义了(直接给人跟我们发几张扑克牌就得了)。有些规程的制定大家都知道下,如果公棚收鸽少于某个数值赔的会很多,在大的家业也不能这么玩。有时候并不是公棚本身作弊导致收鸽数量下降,客观因素很多。我们永远不能把公棚推到得动的一面,因为公棚被动了所有在里玩的就都危险了。
最近和一个鸽友聊,我问怎么才能不被鸽友骂?他说再好的棚也避免不了挨骂,办公棚要有挨骂的准备。我觉得有点委屈,我说我是不会作弊的,他说一样因为你不可能不赚鸽友的钱。
现在我就想那就少挨点骂吧(把盈利放到可以维持公棚运营即可),谁叫咱爱好这个呢,,,,,哈哈又扯远了,,,,怎么没还个朋友跟我探讨我的规程呀,神呐您在想和我面谈吗?欢迎同好们抽时间来玩,,,,,

--  发布时间:2014-9-19 21:34:16

--  
您好,您是觉得我的规程可玩吗?天哪,眼泪巴巴的,,,,,,,
--  发布时间:2014-9-19 21:39:43

--  
您好,您是觉得我的规程可玩吗?天哪,眼泪巴巴的,,,,,,,
--  作者:东方不败99
--  发布时间:2014-9-20 6:08:18

--  
公开,公正,公平加良心就行了,不用说太多。祝你好运
--  作者:天津依然
--  发布时间:2014-9-20 10:03:01

--  
不交
--  作者:131019230
--  发布时间:2014-9-20 16:17:51

--  
看看
--  发布时间:2014-9-20 18:46:08

--  
感谢关注,能回帖证明已经看过规程,我会仔细去考虑不足努力改进。希望您能一如既往的关注我们的发展,随时希望听到您的意见。
--  作者:haiyang777
--  发布时间:2014-9-20 21:03:50

--  
太远了
--  发布时间:2014-9-20 22:44:45

--  回复:(haiyang777)太远了
您好朋友,我本来最近就头大,您这么一说我更糊涂了。能说的直接一点吗?请直言,,,握手
--  作者:长空搏羽
--  发布时间:2014-9-21 10:14:42

--  
这棚要栽常青树,不种韭菜了,要在世界独树一旗.
--  作者:fqz
--  发布时间:2014-9-21 10:57:56

--  
3、拍卖金分配:两组获奖鸽拍卖资金65%归鸽主;10%用意公益慈善捐助;35%用于拍卖组织及公棚发展。拍卖金分配应该是算错了65%,10%,35%加起来110%?????????????????
--  作者:心中一片宁静
--  发布时间:2014-9-21 11:00:55

--  
弄的太复杂
--  作者:他乡过客
--  发布时间:2014-9-21 11:48:42

--  
复杂了说说每场比赛的距离东南北那条线~!
--  作者:鸽道轩鸽业
--  发布时间:2014-9-21 11:52:58

--  

--  作者:jenkiy
--  发布时间:2014-9-21 11:58:46

--  
很值得期待的新规则。楼主加油
--  发布时间:2014-9-21 12:29:32

--  回复:(fqz)3、拍卖金分配:两组获奖鸽拍卖资金65%归...
您好,感谢您的提醒。的确是我疏忽了,应该是25%作为公棚发展,握手,,,,,,,,,
--  发布时间:2014-9-21 12:50:34

--  回复:(长空搏羽)这棚要栽常青树,不种韭菜了,要在世...
能不能长青要看决心,一定三年的规程压力很大,因为无论哪个环节的疏忽都会导致公棚关门。所以前期对员工养功的培训、责任心的建立、树立服务观念、将每位鸽友送来的鸽子当做婴儿般的呵护等等作为公棚首要学习任务,努力提高。
我们公棚领导层定位企业发展的方向就是服务、再服务、竭尽全力搞好服务,,,我们不给鸽友比(赌)我们就是鸽友的饲养员,您对我们不满意随时可以开除我们,并且告诉你的圈子的鸽友,不要雇佣不称职的员工,,,,,,,,,,,,,

--  发布时间:2014-9-21 13:00:00

--  回复:(jenkiy)很值得期待的新规则。楼主加油
您好,您的发言对于我将规程继续做下去给予了极其宝贵的动力。我相信您透过屏幕看到了我们想要做好赛场的决心,期待您今后一如既往的关注我们的发展。赛场就是赛场,没有公正比他何用,赛鸽场不是纯粹的赛鸽在比,养鸽子何用,,,,,,,,扯得有点远了,握手
--  发布时间:2014-9-21 13:11:53

--  回复:(他乡过客)[em01][em01][em01][em01]复杂了说...
最初想飞正东,因为赛鸽可以飞过60-70公里的海岸线,对于赛鸽是一种考验,又因为海飞距离并不太长的确非常想把路线定位正东方。但是由于规程其他方面也做了大的调整,唯恐鸽友感觉太为陌生,所以想第一个赛季放南线(是一个公认的黄金赛线,但赛鸽归途也的确会遇到无良的黑网),正在纠结。无论第一个赛季如何,第二轮比赛我倾向于放东线。

--  作者:粉色
--  发布时间:2014-9-21 13:51:10

--  
围观
--  作者:淮风鸽舍
--  发布时间:2014-9-21 14:13:19

--  
无论收鸽多少奖金不变这点最扯的规程最好不用。奖金实数羽数阶梯递增。。。。。。
--  作者:鸽者行
--  发布时间:2014-9-21 14:21:17

--  
祝贺了。
--  发布时间:2014-9-21 14:28:16

--  回复:(鸽者行)祝贺了。
感谢您关注此贴并能做出回复。看您的回帖我脑袋大大眼睛圆圆,呵呵。就是想不到我有什么可祝贺的,我太需要有祝贺的理由了。朋友告诉我好吗?果园里给您留果树一颗,握手。
--  作者:雷山鸽舍
--  发布时间:2014-9-21 15:07:57

--  

多数公棚老板心都黑表面做到,公开,公正,公平,都是坑人的,鸽友交了鸽,问题一,病鸽乍处理,公棚回答杀了,结果医,有多数在交费都是病鸽,费交完在训放鸽没有了,如果你保证做到交费时,能先看鸽后交费吗,只有先做人,后养鸽,本人QQ135442732

--  作者:趵突泉
--  发布时间:2014-9-21 15:18:10

--  
建议奖金向尾桨倾斜,前三高奖大部分作弊
--  作者:lijina
--  发布时间:2014-9-21 15:32:34

--  
等待
--  作者:天翊开泰
--  发布时间:2014-9-21 15:39:05

--  
太复杂了
--  作者:btdy
--  发布时间:2014-9-21 15:49:19

--  
春天播种当年秋天收获,不宜太长。
--  作者:天冀鸽舍
--  发布时间:2014-9-21 16:28:02

--  
看看
--  作者:wjm12345
--  发布时间:2014-9-21 19:20:13

--  
赌场老板可以变换花样吸引喜欢这种玩法的人去玩,通过中信网做广告。
--  作者:珺琦鸽舍
--  发布时间:2014-9-21 19:56:36

--  

仔细看,也没看懂,弄点简单的想叫就交,头大了,晕.......................................................................................................................................................................................................................................................

--  发布时间:2014-9-21 20:45:54

--  回复:(雷山鸽舍)多数公棚老板心都黑表面做到,公开...
您好,您的意见正是我想要做的,但不知道鸽友是否认可。我的想法是:如果参赛时上手不满意可以只交满意的几羽,如果都不满意自然是退出比赛了,当然退出比赛时对公棚最大的批评,说白了我们根本就是没做好服务,鸽友对我们怎样也是不为过的。握手,,QQ735528919

--  作者:雷山鸽舍
--  发布时间:2014-9-21 20:51:44

--  

鸽友交了鸽在你棚里,就像儿女出远门一样,每天都有牵挂,如果鸽友谁时可探望,那你就做到了透明了

--  发布时间:2014-9-21 20:52:48

--  回复:(淮风鸽舍)无论收鸽多少奖金不变这点最扯的规...
您好,按实际参赛羽数递增递减奖金正是我规程制定的一项。和有些鸽友探讨时说“那样显得你没实力,鸽友交鸽不放心”,哎呦说实话咱烧钱实力的确不行,但是我想公棚的实力是养攻是管理,而不是公棚准备拿出多少钱去往里赔。感谢您的回复,,礼。QQ735528919

--  发布时间:2014-9-21 21:02:25

--  回复:(雷山鸽舍)鸽友交了鸽在你棚里,就像儿女出远...
您好朋友,随时探访是您的权利。但我想做的是工作人员为您展示您的赛鸽,其实是为了不要轻易打扰它们的生活,,,,,,,,,,为了更便于鸽友了解公棚的管理、饲养等我们安装了远程监控,您可以拿手机、电脑随时看到。有预约我们可以视频为您展示,,,,,,,,,
--  发布时间:2014-9-21 21:08:30

--  回复:(趵突泉)建议奖金向尾桨倾斜,前三高奖大部分...
您好朋友,正因为防止作弊或者做公棚的不好作弊,所以我们采取大奖团体制,如果公棚真要想作弊无疑是在增加自己的操作的难度。规程的复杂是因为我把公棚想当做一件事业去精心的做,一生当中觉得应该做好的一件事去做,,,,难呀,,,,
--  发布时间:2014-9-21 21:17:28

--  回复:(btdy)春天播种当年秋天收获,不宜太长。
您好,其实规程的制定是每年两次比赛,交两次。比赛结束即进行单场拍卖,赛季内公6场拍卖。如果第一年的记录奖赛鸽谁拍得,也许会是拍得了赛季成绩记录保持奖(最终奖项颁发给持鸽人,不知大家是否认同,没别的意思就是增加趣味性),,,,,,,至于收获,没有鸽友的收获哪来工棚的发展,,,公平的赛场输的也会欣然接受,,,,,,,,,
--  作者:虎亚宝
--  发布时间:2014-9-21 21:31:14

--  
一次出三年的规程不觉得复杂吗?大多数人都看不懂什么意思。
--  作者:虎亚宝
--  发布时间:2014-9-21 21:32:05

--  
一次出三年的规程不觉得复杂吗?大多数人都看不懂什么意思。
--  发布时间:2014-9-21 21:32:46

--  回复:(wjm12345)*场老板可以变换花样吸引喜欢这种...
朋友您好,不可否认比赛也是一种赌,因为我们不能单从赛鸽的血统,健康表现判断哪只赛鸽可以获奖。无数的黑网增加了不确定性,其他的因素也有很多。至于说赌,真是没办法,谁叫我们大家都爱比赛,但是国家经费没这部分支出,我们只能这样玩。多希望政府能为了提高我国赛鸽的质量而拨款奖励呀,可能吗,目前不行。赛场干净已是难得,在干净的赛场对于爱好者来说输赢只是检验爱鸽真实能力的平台,,,,,,,,,,希望国鸽威武、国血扬威,以后若干年我们追崇的不在是什么国外品系,通过国内鸽界共同努力我们真该做自己的品系了。平台在哪?你我共同努力,,,
--  发布时间:2014-9-21 21:39:12

--  回复:(虎亚宝)一次出三年的规程不觉得复杂吗?大多...
您好朋友,我想在一个环境中检验赛鸽的稳定性及速度等等,,为什么这样做,上面我说了我的想法,虽然我不具实力但我在努力,努力打造平台为国内新品系的推出而努力。,,,我说的太大了,我是什么?一个生存都找不到方向的新棚好像还没说这话的资格。不管怎样总要有人做吧,总要有个开始吧,希望鸽界大亨们尽快做吧,,,,,,我,,只能慢慢来

--  发布时间:2014-9-21 21:46:22

--  回复:(虎亚宝)一次出三年的规程不觉得复杂吗?大多...
您只当做是个新棚,只看自己想参加组别的规程即可,至于是否参加以后比赛,您会根据自己的判断做出决定,不参加以后的比赛退还相应提留的参赛费,,规程是太复杂我有事也脑袋大,其实制作团体即可,相应显得明了些,只是不想把有些鸽友拒之门外才加的,同时也增加了趣味性,,,,,,我是这么想的,有什么不适您一定要直言,我十分需要具体的意见,,写过,,握手
--  发布时间:2014-9-21 21:50:28

--  回复:(珺琦鸽舍)仔细看,也没看懂,弄点简单的想叫...
您好,感谢您能仔细观看我们得规程,其实严格说还是个不成形。我们也在努力将规程制作的简单些,所以相应做了两组比赛的细则,正在制作中感谢关注。对于设奖您觉得是否合理???期待回复

--  作者:a999a
--  发布时间:2014-9-21 21:59:13

--  
期待
--  发布时间:2014-9-21 22:05:38

--  回复:(a999a)期待
您好,期待您继续关注。本想征求大家设奖方案是否合理,但得到最多的信息是规程太过麻烦,,没办法,创新真是很麻烦的事。我会竭尽努力尽快改进规程。握手,礼。另外,您对设奖有自己的看法吗?

--  作者:傲天鸽轩
--  发布时间:2014-9-21 22:10:49

--  
你准备收多少鸽子?3年下来还剩多少?
--  作者:傲天鸽轩
--  发布时间:2014-9-21 22:18:32

--  
我对你的想法很支持但是不看好3年下来还有多少鸽子比赛?我个人认为每年允许一部分新的鸽友补冲一部分幼鸽进去和老鸽子同场竞技比较好点而且可以每年收一次费用作为奖金每年都评年度鸽王

--  发布时间:2014-9-21 22:18:33

--  回复:(傲天鸽轩)你准备收多少鸽子?3年下来还剩多少...
您好,感谢您的回复。是规程说的不明了的错,,我的想法是,三年6场赛,6场拍卖。每年收两次幼鸽。再次对规程(尚未成型)没能说清楚表示歉意,,为正式规程早日确定,十分期待您的建议、意见。,,,,握手

--  发布时间:2014-9-21 22:23:26

--  回复:(傲天鸽轩)我对你的想法很支持但是不看好3年下...
感动,真没想到您能对此贴做两次回复。而且您具体说出了您的想法。我是这么想的每场比赛只收新的幼鸽。按您的想法老幼鸽在一起比是不是不够公平我不确定,所以还没做考录,,再次感谢您提出的建议,,,,,

--  作者:韩愈鸽舍
--  发布时间:2014-9-21 23:08:53

--  
能否尝试前后名次平均奖,这样就能打消了公棚做弊的嫌疑。
--  发布时间:2014-9-21 23:23:10

--  回复:(韩愈鸽舍)能否尝试前后名次平均奖,这样就能...
您好,我有想法将奖项全部设为团体奖,40个奖位(就是说40%的参赛团获奖并有回报),但是仔细想,单鸽飞的在快也毫无意义了,这样是否会伤害一部分鸽友?思来想去还是想兼顾。也许不久就会有另一种比赛模式也就是您说的那种,我目前还没经历去做,但我觉得在思想上我已经在尝试做。。。。感谢您非常与意义的回帖,,如果鸽友有意向像您说的那种玩法我坚决执行,,只是不知道大多数鸽友怎么想啊,,,,,,,,,握手、敬礼

--  发布时间:2014-9-21 23:28:07

--  回复:(蚁蜂堂)回复:(韩愈鸽舍)能否尝试前后名次...
朋友,为了防止作弊我想在大奖发放的同时我会做的很透明,,只公布鸽主个人信息我觉得还不够。具体规程完成后我会仔细考虑,力求真真正正的透明,,,,,,,,,
--  作者:linpeng23456
--  发布时间:2014-9-22 14:09:41

--  

--  作者:张绍银
--  发布时间:2014-9-22 16:57:17

--  

打岔

--  发布时间:2014-9-22 17:33:00

--  回复:(张绍银)打岔[em06]
张先生您好,我们真的没想打岔,是真的在找方向,真心的希望您把自己的想法告诉我们,我们会认真的分析您的建议。必定正式规程还没有发布,也许您的意见将成为本公棚转向的重要动力,,,,,期待,,,,,礼,,,,,,
--  发布时间:2014-9-22 18:04:18

--  
刚才把昨晚我回复鸽友的帖子看了一下,,哈哈流汗呀,竟是错别字,语文老师知道我现在还这样就跟我断交了
--  作者:金太阳种业
--  发布时间:2014-9-23 10:04:47

--  
不好
--  发布时间:2014-9-23 10:40:17

--  回复:(金太阳种业)不好
感谢提醒,我在调整中
--  作者:金太阳种业
--  发布时间:2014-9-24 11:37:36

--  
看看感觉广告费发个
--  发布时间:2014-9-24 21:06:46

--  回复:(金太阳种业)看看感觉广告费发个
您好朋友,您发了两次回复每次的回话总会叫小弟琢磨许久。“广告费发个”是提醒我找个媒介发广告吗?您有什么建议可以和我QQ吗?735528919