以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽坛论剑  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=1)
----  老外的比赛饲料配方一例【讨论稿】  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=1&id=307432)

--  作者:hello
--  发布时间:2014-9-18 10:30:11

--  老外的比赛饲料配方一例【讨论稿】

比赛期间,我使用的饲料基本配方如下:褐色豌豆30~40%,玉米15~20%,红花子15~20%,甜高粱10%,小麦5%,小种子5%(如小米、菜籽、亚麻籽)和花生米1%(每羽每天1~3粒)。

--  发布时间:2014-9-18 10:42:58

--  
花生喂法很可疑啊……
--  作者:海86423
--  发布时间:2014-9-18 10:52:47

--  

不知道有没有做过实验的,敞开吃,和一次喂两三粒的鸽子有什么不同?

--  作者:京霸
--  发布时间:2014-9-18 11:03:11

--  

--  作者:小凉子
--  发布时间:2014-9-18 11:16:57

--  

--  作者:jjqghzxj
--  发布时间:2014-9-18 11:22:50

--  
豌豆?
--  作者:若无情
--  发布时间:2014-9-18 11:54:22

--  
比赛期间玉米应该是主食吧
--  作者:旗舰001
--  发布时间:2014-9-18 12:10:49

--  
我们这里1--3粒花生米,太少了,豌豆较多
--  作者:戴常福
--  发布时间:2014-9-18 12:19:54

--  
老外都是数着数喂鸽子的——看来是一群闲的实在没事人再养鸽子。
个人认为——说的越具体,越是想象出来的方子。

--  作者:老北京人
--  发布时间:2014-9-18 13:01:37

--  
是主食
--  作者:linpeng23456
--  发布时间:2014-9-18 14:02:39

--  
赛期玉米80%
--  作者:鸽道轩鸽业
--  发布时间:2014-9-18 15:01:29

--  

--  作者:好意友
--  发布时间:2014-9-18 15:03:21

--  

地域环境气候不同,养法不同很正常。

--  作者:243006001
--  发布时间:2014-9-18 15:14:06

--  
没那时间去配,买配好的
--  作者:knight
--  发布时间:2014-9-18 15:38:31

--  

老外没告诉你,他这饲料里一星期三次拌黄油,职业运动员对于饮食都知道,根据运动量来配比饮食,所使用的统一单位是“卡路里”,所以真正有内涵的东西他们并没有告诉你,比如120公里训练,一只正常的鸽子需要摄入多少卡路里的能量,而关于饲料的配比仅仅是,也只能说是仅仅是,让您的鸽子对您精心为它们准备的这盘大餐产生多浓厚的兴趣而已。至于老外口中说的那些“小料”那才是核心,他们是不会告诉你滴。。。

--  作者:四四赛鸽
--  发布时间:2014-9-18 17:10:40

--  
以下是引用hello在2014-9-1810:42:58的发言:
花生喂法很可疑啊……。。。。。。不是可疑,是很不容易,俺要么不喂,要喂尽管吃

--  发布时间:2014-9-18 17:15:22

--  
以下是引用knight在2014-9-1815:38:31的发言:

老外没告诉你,他这饲料里一星期三次拌黄油,职业运动员对于饮食都知道,根据运动量来配比饮食,所使用的统一单位是“卡路里”,所以真正有内涵的东西他们并没有告诉你,比如120公里训练,一只正常的鸽子需要摄入多少卡路里的能量,而关于饲料的配比仅仅是,也只能说是仅仅是,让您的鸽子对您精心为它们准备的这盘大餐产生多浓厚的兴趣而已。至于老外口中说的那些“小料”那才是核心,他们是不会告诉你滴。。。

。。。。。。。说的那么复杂,尽是忽悠,饲料质量好倒是实实在在的,飞的好时随便说啥就可以累死一批不动脑子的

--  作者:lilei1972
--  发布时间:2014-9-18 17:26:11

--  
花生是个好东西
--  作者:天津依然
--  发布时间:2014-9-18 18:04:09

--  
玉米少
--  作者:22b鸽舍
--  发布时间:2014-9-18 18:49:13

--  
随便吃
--  作者:lijina
--  发布时间:2014-9-18 20:21:34

--  
学习
--  作者:成绩才是王道
--  发布时间:2014-9-18 21:45:39

--  
它们自己知道自己该吃多少!
--  作者:大方向
--  发布时间:2014-9-18 22:13:40

--  
相同或相似营养含量的饲料可以有多个组合方式,根据本地市售情况组合。
--  作者:大帅鸽业
--  发布时间:2014-9-18 22:17:02

--  

哎,误人子弟的帖子,具体就不评论了,自己思考吧!

--  作者:龙翔阁
--  发布时间:2014-9-18 22:51:54

--  
不好说
--  发布时间:2014-9-19 7:19:07

--  
以下内容含错误标记

--  发布时间:2014-9-19 7:21:10

--  
四四赛鸽
---------请不要把你的无知当无谓,对于你这样的人,本不想多说一句,如果你认为咱说的不对,你也说个道道出来,咱可以讨论讨论!您调查过了吗?您研究过了吗?您真的有那发言权吗?您那么多的积分,水了多少贴,毁了多少人?无缘无故,就来一句“忽悠”,呵呵,送你一句,有那功夫水贴,不如多学点知识,这社会无知最可怕!

--  发布时间:2014-9-19 7:57:34

--  
题目后面的【讨论篇】三个字,就是对付“中国式讨论”和“中国鸽界式讨论”的二愣子的,有所防备。大部分帖子确实是讨论,也有拿出自己的货色来“封口”的——其实你真有货色,何用封口,摆在那里让大家看嘛!多数人不行,明眼人还是有的。拨乱反正一下。
--  发布时间:2014-9-19 8:03:15

--  
以下是引用hello在2014-9-1810:42:58的发言:
花生喂法很可疑啊……

我的意思是(引导啊!):老外的当年参赛幼鸽每羽喂1~3粒花生米,你不能只看数量,也不是100羽幼鸽,数出300粒花生米(认真啊!中国人做不出或不做啊!),往食槽里一扔(这个像中国人的做派了……)。我分析,两个原因:其一是幼鸽各有简易巢箱,甚至可以有推拉门,这样你喂几粒花生米都可以,只要鸽主识数;其二是幼鸽各有亲和力(刻意训练的),站在踏板上伸长脖子等着,或者直接站在鸽主肩膀上,一口一粒……

个见个见,大家继续……

--  作者:老铁号
--  发布时间:2014-9-19 8:11:16

--  
各村由各村的高招,没有定律。
--  发布时间:2014-9-19 10:09:33

--  
以下是引用knight在2014-9-197:21:10的发言:四四赛鸽
---------请不要把你的无知当无谓,对于你这样的人,本不想多说一句,如果你认为咱说的不对,你也说个道道出来,咱可以讨论讨论!您调查过了吗?您研究过了吗?您真的有那发言权吗?您那么多的积分,水了多少贴,毁了多少人?无缘无故,就来一句“忽悠”,呵呵,送你一句,有那功夫水贴,不如多学点知识,这社会无知最可怕!
...........貌似挺有文化的,讨论卡路里?那百度一下,然后那边抄一大段专业词语来充实一下自己的门面显的自己很有文化的样子好了,名词越专业越好,鸽子吃的饲料精确到颗粒那就更加好了。你有文化那是好事情啊,弄出个大家都适合的配方啊,造福全国鸽友,只只归巢,人人飞冠军,个个有名次。俺是瞎养养的,如果有质量好的玉米,然后弄一点花生米,就二种饲料俺都可以打一个赛季。

--  发布时间:2014-9-19 10:09:55

--  
以下内容含错误标记

--  作者:侯钧
--  发布时间:2014-9-19 10:49:15

--  
这应该不是打比赛的饲料吧
--  发布时间:2014-9-19 11:10:56

--  

老外的比赛饲料配方一例【讨论稿】

叫你们来打架的么?简直国情!

--  发布时间:2014-9-19 11:11:35

--  
以下是引用成绩才是王道在2014-9-1821:45:39的发言:
它们自己知道自己该吃多少!

废帖。

--  发布时间:2014-9-19 14:03:29

--  
老哈,这贴你自己hold吧,对于有些疯狗我是hold不住的,费那心思给这类人传经送道的,还不如去棚里看看咱的鸽子,懒得理他。
--  发布时间:2014-9-19 14:07:24

--  
以下是引用knight在2014-9-1914:03:29的发言:
老哈,这贴你自己hold吧,对于有些疯狗我是hold不住的,费那心思给这类人传经送道的,还不如去棚里看看咱的鸽子,懒得理他。

不管!让群众自己教育自己。

--  发布时间:2014-9-19 14:56:59

--  
我就详细说说我对花生的看法吧,哎。。。。其实看了有些人,有时候觉得心里很凉。讲的细,说你啰嗦,讲的少,说你神秘,保守。
首先要明白花生有几样优点:1,鸽子特别喜欢吃;2,颗粒大,但是易消化;3,富含热量;
对于一些高端鸽友,或者说有心的养鸽人来说,就会是一把好的利器。目的无外乎几种:1,因为鸽子喜欢吃,所以能用花生和鸽子很容易的产生亲和作用,消除鸽子的心理紧张,让主人来回的走动鸽舍不会给鸽子造成压迫感,而是给鸽子一个信号,有好吃的东西来了,回到家就有好吃的,从而增强它们的归巢欲望;2,因为颗粒大,一般只要你注意观察很明显的就可以看出来,越是喜欢吃花生的鸽子,状态越好,因为这预示者这些鸽子,消耗大,爱飞,吸收好,健康;3,现在的赛鸽比赛实在是太激烈了,为了获得好成绩不停的大运动量和重复的施放,再加上幼鸽自身的发育生长需要,普通的饲料已经无法满足鸽子的需要,所以适当的增加这些高热量的食物,以利于鸽子的训练需要,这也就解释了很多老外喜欢把黄油抹在饲料上。所以从专业角度来讲,要用卡路里多少来衡量,饲料的配比都是表面文章,实际富含的是与您的饲养方式配套,过多的摄入高热量的物质也并不是什么好事,如果不用运动来消耗,所产生的后果就是肥胖,那么您的鸽子也不会飞出什么好成绩。

--  发布时间:2014-9-19 15:07:22

--  
另外从饲喂花生的经验上来讲,提醒大家注意一点,不要天天喂,顿顿喂,为了让鸽子对花生产生一种依赖性,就像吸毒一样,要隔三差五的给它们断顿。
--  发布时间:2014-9-19 16:43:33

--  

群众教育过来了——15楼式的发帖,能打起来;38、39楼式的发帖,打不起来,也没有敢打的。

完毕!

--  发布时间:2014-9-19 17:06:23

--  
以下是引用hello在2014-9-1916:43:33的发言:群众教育过来了——15楼式的发帖,能打起来;38、39楼式的发帖,打不起来,也没有敢打的。

完毕!

哎。。。。。这不是现场直播呀。。。这是现场直“憋”呀

--  发布时间:2014-9-19 17:40:54

--  
以下是引用hello在2014-9-1916:43:33的发言:

群众教育过来了——15楼式的发帖,能打起来;38、39楼式的发帖,打不起来,也没有敢打的。

完毕!

..........哈哈哈,从科学家跌到平民,也没什么稀罕的,没精确到到底鸽子吃几颗花生米卡路里够好?要不然还不是瞎喂喂啊,花生米如今不就是鸽子的普通饲料嘛,玩鸽子的都知道吃多吃少以不腻食就够好。弄一大批小食料说的神秘兮兮云里雾里的,无非故作高深罢了。

--  发布时间:2014-9-19 17:49:58

--  
以下是引用knight在2014-9-1914:03:29的发言:
老哈,这贴你自己hold吧,对于有些疯狗我是hold不住的,费那心思给这类人传经送道的,还不如去棚里看看咱的鸽子,懒得理他。恼羞成怒管用吗?你在这里说,人家就可以评论,不是你说的就是对的、真理,每个人可以有不同的看法,不要说是在网上了,就是师傅跟徒弟都可以争论,现在什么年代了?还想搞一言堂啊?骂人说明你度量小,素质差。每一种粮食所含营养成分,百度一下就知道,不是你的发明哦。

--  发布时间:2014-9-19 17:58:47

--  
以下是引用knight在2014-9-197:21:10的发言:四四赛鸽---------请不要把你的无知当无谓,对于你这样的人,本不想多说一句,如果你认为咱说的不对,你也说个道道出来,咱可以讨论讨论!您调查过了吗?您研究过了吗?您真的有那发言权吗?您那么多的积分,水了多少贴,毁了多少人?无缘无故,就来一句“忽悠”,呵呵,送你一句,有那功夫水贴,不如多学点知识,这社会无知最可怕!

你这口吻相当于健康教母,很多年前俺就看过她的书,俺就认为她一派胡言,可是她粉丝一大群啊,后来政府取缔了。俺想你没听健康教母的话吃过活泥鳅吧?嘿嘿嘿,俺更加不会吃。

--  发布时间:2014-9-20 16:36:56

--  
以下内容含错误标记

--  作者:心中一片宁静
--  发布时间:2014-9-21 11:03:17

--  
豌豆太多了吧
--  作者:嘉睿鸽舍
--  发布时间:2014-9-23 19:08:53

--  
感觉豌豆多了。
--  作者:天马
--  发布时间:2014-9-23 22:44:30

--  

一看这配方~

一些人信心爆了棚~

老外也不过如此嘛~

呵呵~

--  作者:龙魂
--  发布时间:2014-9-26 22:14:39

--  
以下是引用hello在2014-9-1810:30:11的发言:

比赛期间,我使用的饲料基本配方如下:褐色豌豆30~40%,玉米15~20%,红花子15~20%,甜高粱10%,小麦5%,小种子5%(如小米、菜籽、亚麻籽)和花生米1%(每羽每天1~3粒)。

一部分人回帖,都有再反馈碗豆比率稍多,玉米稍少。

哈总也没说说老外所说的这饲料配方,1.主要是针对多长赛距的。2.气候情况,寒冷或酷热?

3.赛事之间的间隔时间。

--  作者:未来小魔
--  发布时间:2014-9-27 5:26:36

--  
这配方简直就是营养过剩~上火!
--  发布时间:2014-9-27 8:29:57

--  
以下内容含错误标记

--  发布时间:2014-9-27 8:31:30

--  

以下是引用龙魂在2014-9-2622:14:39的发言:哈总也没说说老外所说的这饲料配方,1.主要是针对多长赛距的。2.气候情况,寒冷或酷热?<br><br><P>3.赛事之间的间隔时间。

老外说蛋白质成分是修复肌肉损伤所必须的——又查了一下。

--  发布时间:2014-9-27 8:32:50

--  
蛋白质成分是修复肌肉损伤所必须的——豆类富含蛋白,TMD老外干什么都要有根据,太迂腐了!
--  发布时间:2014-9-27 9:25:58

--  
以下是引用hello在2014-9-278:32:50的发言:
蛋白质成分是修复肌肉损伤所必须的——豆类富含蛋白,TMD老外干什么都要有根据,太迂腐了!

如下又是百度搜索来的。。。。

如何从艰辛跑步比赛中恢复?按摩冷水浴效果佳

在参加完一个长距离比赛后,人的身体、肌肉反应会比较强烈,如何才能更好、更快的恢复?这里有一些小窍门值得参考。

比赛结束后步行10-15分钟,可以让身体和肌肉状态恢复到正常休息时候的状态,还可以排解乳酸

比赛结束后30-40分钟可以吃一些点心,补充碳水化合物和蛋白质,快速促进肌肉修复

浸泡在冷水里5-10分钟,比赛下午穿着压缩衣,可以帮助减少炎症发生的可能性,也可以加速恢复

把腿倒挂在墙上5-10分钟,可以让你的双腿更舒服,也可以促进血液循环

可以做一个按摩,促进肌肉恢复

可以做一些强度不大的交叉运动,比如瑜伽、椭圆机、骑自行车等,促进血液循环

--  发布时间:2014-9-27 9:50:59

--  

还是有3个问题点不明白,还望哈总明示。感谢!

1.想快速恢复到底是温水浴;还是冷水浴呢?

2.鸽子的有氧运动;无氧运动;如何区分?

3.俺地的台湾人喜欢比赛时用白高粱,有啥特殊功效吗?

--  发布时间:2014-9-27 23:22:44

--  
以下是引用龙魂在2014-9-279:50:59的发言:

还是有3个问题点不明白,还望哈总明示。感谢!

1.想快速恢复到底是温水浴;还是冷水浴呢?

2.鸽子的有氧运动;无氧运动;如何区分?

3.俺地的台湾人喜欢比赛时用白高粱,有啥特殊功效吗?

1,先谈谈您的思考分析,倾向也行;

2、这个可以百度,上帖您说过的;

3、我的看法台湾人故弄玄虚,红、白高粱鸽子都不愿意吃。

--  发布时间:2014-9-28 8:42:00

--  

1.用冷水浸泡的原因可能是想防止肌肉受损,减少炎症发生。如想恢复可能还是得温水浸泡会更好。

2.有氧运动为家飞(但不可强制性长时家飞,适合赛事跟赛事之间做一个缓冲。),无氧运动为路训,(但具体得路训多少时间才算,真不知道了。)

3.会不会是故弄玄虚真不明白了,但亲眼年到他们赛事期间,为了买这白高粱跑了300多公里买回来了。白高粱会比红高粱的适口性更好,但可能还远

不只这个原因吧。

貌似上面1.2.道跑题了。。。。。赶紧重新拉回正路上。。。。

为何红花子的比率高达15~20%呢?

--  发布时间:2014-9-28 9:10:30

--  

说用脑看帖,有人受刺激接受不了,这次不说了。

配方出具者解释了原理,按照这里的秉性,定会产生诸多不服。出具者没有解释为什么这样配,反倒好一些。就看着他的比例分析原因原理不行吗?

假如他出了配方就跟着他走?出具了配方道理就必须跟他走?

参考一下即可嘛!

--  发布时间:2014-9-28 9:23:01

--  
以下是引用hello在2014-9-289:10:30的发言:

说用脑看帖,有人受刺激接受不了,这次不说了。

配方出具者解释了原理,按照这里的秉性,定会产生诸多不服。出具者没有解释为什么这样配,反倒好一些。就看着他的比例分析原因原理不行吗?

假如他出了配方就跟着他走?出具了配方道理就必须跟他走?

参考一下即可嘛!

分析原因;原理;这两词经典。

--  作者:小蛮鸽
--  发布时间:2014-9-28 20:32:25

--  
有点怀疑
--  发布时间:2014-9-28 20:36:13

--  

以下是引用小蛮鸽在2014-9-2820:32:25的发言:
有点怀疑

===========================================================

每个人的喂鸽手法均不一样,也均有成功的。

如果以这粮食配方来喂赛鸽,可能喂多少的量;哪个节点喂;更为关键了。

之前我邻市的一强豪,冠军拿过无数。赛期喂饲的饲料就二种,一种玉米;一种碗豆;

看过的人也不知他是咋喂的啦(不在推广范畴。。。。。。。)

--  发布时间:2014-9-29 9:46:44

--  

老外的比赛饲料配方一例【讨论稿】

讨论的不错。

--  作者:thwqs
--  发布时间:2014-10-3 23:51:31

--  
豆子比花生可疑