以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽坛论剑  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=1)
----  2014年国家赛郑州赛区见闻,有感动,有羡慕,也有愤怒!  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=1&id=303031)

--  作者:灰色轨迹
--  发布时间:2014-5-15 22:42:37

--  2014年国家赛郑州赛区见闻,有感动,有羡慕,也有愤怒!

平常很少登录帐号,今天来说一下今年国家赛开笼现场的见闻吧。

国家赛那么多地区,那么多赛鸽,但是我最关注的却是一个小鸽会,一小群参赛鸽——赤峰鸽会及其参赛鸽。记不清是去年还是前年了,当时国家赛当天下雨压笼一天,我印象最深的就是赤峰鸽会的鸽子,只有四个普通的铁丝大笼子,一百多只鸽子。记得下雨的时候司放员把笼子抬到了报道的大巴车底,避免赛鸽淋雨,但是司放员却是只在大巴门口坐着,时不时看看鸽子,雨点没少落在他身上。当时和赤峰司放员聊天,得知他们是坐大巴来的,鸽子放在大巴下边的行李箱里,用矿泉水瓶支住行李箱盖,防止闷死鸽子。赤峰千公里第二天早上到的鸽子,就是在这样的环境下来到司放地的。要知道他们前五六百飞的是平原,后边可是山地啊!

今年国家赛前一天,我到河南省体育中心观看,找了半天,没有见到那样的几个笼子,后经过询问得知,一辆小小的赛鸽车正是今年赤峰战车,上前观看,鸽子状态明显优于上次国家赛那批,虽然条件无法和别的很多地区比。第二天一早,我到现场后就直接到赤峰的赛鸽车旁边,第一眼就让我心里涌起满满的感动,赛鸽车食槽位置在车左侧,所以很多右侧的鸽子喝不到水,但是赤峰的司放员却在右侧站着,左手拿了一个矿泉水瓶盖贴着笼子,右手随时往瓶盖里加水,他在用矿泉水瓶盖一点一点给鸽子喂水。看了一会,也许是他觉得不好意思了,就走到左边查看赛鸽,但这时右边的鸽子还有一部分没喝到的,眼巴巴看着瓶盖。我跟司放员说这里还有好多想喝水的,人家想都没想,直接抽出水槽来到右边。由于笼子缝隙太小,他只能侧着水槽尽可能贴近笼子,以便这边的鸽子能喝到水。司放员一直细心观察着喝水的鸽子,应该是怕水槽倾斜角度不够有的鸽子喝不到水吧······有这样的司放员,赤峰的鸽子飞的能差吗?除了感动和羡慕,我还能说什么呢?

再说两个不和谐的地方,有一只绛,应该是江苏那边的车里出来的,出笼就掉到地上飞不起来,翅膀明显断了,几个司放员去抓的时候,鸽子钻到了车底下,围了几分钟也没抓住,最后有个不知道哪里的人,反正不是司放员就是司机,从车上拿下来一根棍子,一下敲到了那只绛身上,当时就掉了一大撮毛(鸽子的毛可不是那么容易掉的吧?那TMD是用了多大劲啊!!!),鸽子也只剩下挣扎的份,就这么着,那鸽子被抓住了。

另一个,唐山的赛鸽车够大够气派,但是鸽子大都集中在了前边,后边的笼子里反而几乎没有鸽子,导致开笼后大批下层的鸽子被压,砸在地上,建议下次注意这样的问题。前一阵那个发帖提到这个问题的鸽友说的一点都不错。

呃···静不下心,瞎写了一点,很多地方看着可能不太顺,也不想回头检查修改了,大家凑合凑合哈

--  发布时间:2014-5-15 22:44:19

--  
另说一句,曾经在哈版的帖子里说看完来说结果的。这一届开笼没有分时间和方向,不过不少地区都是自己开笼较晚几分钟,以错开大群
--  作者:飞神天龙
--  发布时间:2014-5-15 23:08:18

--  

没什么意思

--  作者:天馨鸽舍
--  发布时间:2014-5-15 23:09:35

--  
一个地方一个方向风向不可能照顾四面八方。也就没有必要同时间开笼。每一个城市鸽子飞的速度没有可比性,就图个热闹吧。

--  作者:添情鸽舍
--  发布时间:2014-5-15 23:13:56

--  
仿佛身临其境
--  作者:flyk007
--  发布时间:2014-5-15 23:14:42

--  
已经三年没放国家赛了
--  发布时间:2014-5-16 0:19:44

--  

写下这些我看到的,其实是想让更多人能看到赤峰司放员的认真负责,让更多的司放员像赤峰司放员一样真心实意照顾鸽子!同时,向那些不负责,不把鸽友的鸽子当回事的司放员表示深深的鄙视!如果我看到别人像赤峰司放员那样对待我的鸽子,我会非常感谢他!如果谁拿棍子打我的鸽子,我想我会毫不犹豫地冲上去干他丫的···

鸽子能不能回来,能不能快,其实在去比赛的路上也占了很大因素,希望鸽会能充分考虑到这一点,让鸽子在路上少受罪

--  作者:顶好孟
--  发布时间:2014-5-16 6:06:00

--  
中国有公正吗?
--  作者:翎羽精舍
--  发布时间:2014-5-16 7:06:29

--  
没有公平
--  作者:林龙鸽舍
--  发布时间:2014-5-16 7:10:37

--  
有图片就好了!希望以后多报道这些感人画面!
--  作者:老北京人
--  发布时间:2014-5-16 8:43:13

--  
有公正吗
--  作者:243006001
--  发布时间:2014-5-16 9:05:28

--  
没有公平
--  作者:hello
--  发布时间:2014-5-16 9:11:47

--  
以下是引用灰色轨迹在2014-5-1522:44:19的发言:
另说一句,曾经在哈版的帖子里说看完来说结果的。这一届开笼没有分时间和方向,不过不少地区都是自己开笼较晚几分钟,以错开大群

此举——

1、有的人看不懂是为什么;

2、有的人还没看懂就先上来反驳;

3、看懂了的,不表态。

--  发布时间:2014-5-16 9:24:57

--  

我的感想:

1、赤峰司放员的敬业精神感人,是不是缘于赤峰的运鸽设施简陋?

2、中国赛鸽运动硬件的发展方向,不是坚持赤峰现有设施模式与司放员敬业精神的结合吧?

--  作者:海86423
--  发布时间:2014-5-16 9:45:52

--  
以下是引用添情鸽舍在2014-5-1523:13:56的发言:
仿佛身临其境

--  作者:13837015878
--  发布时间:2014-5-16 10:06:57

--  

--  作者:lijina
--  发布时间:2014-5-16 10:15:37

--  

--  作者:HRP2000
--  发布时间:2014-5-16 11:36:57

--  
这就是做人的差距,
--  作者:军鸽苑178
--  发布时间:2014-5-16 12:22:45

--  
写的不错
--  作者:河北少辉鸽舍
--  发布时间:2014-5-16 12:30:41

--  
这些事值得发布,
--  作者:侯钧
--  发布时间:2014-5-16 12:51:34

--  

人与人是有差别的

--  作者:天翊开泰
--  发布时间:2014-5-16 13:32:02

--  
没有公平
--  发布时间:2014-5-16 13:45:14

--  
以下是引用天馨鸽舍在2014-5-1523:09:35的发言:
一个地方一个方向风向不可能照顾四面八方。也就没有必要同时间开笼。每一个城市鸽子飞的速度没有可比性,就图个热闹吧。

分析到位。
--  发布时间:2014-5-16 13:48:07

--  
以下是引用灰色轨迹在2014-5-160:19:44的发言:

写下这些我看到的,其实是想让更多人能看到赤峰司放员的认真负责,让更多的司放员像赤峰司放员一样真心实意照顾鸽子!同时,向那些不负责,不把鸽友的鸽子当回事的司放员表示深深的鄙视!如果我看到别人像赤峰司放员那样对待我的鸽子,我会非常感谢他!如果谁拿棍子打我的鸽子,我想我会毫不犹豫地冲上去干他丫的···

鸽子能不能回来,能不能快,其实在去比赛的路上也占了很大因素,希望鸽会能充分考虑到这一点,让鸽子在路上少受罪

还有人推崇在国家赛郑州司放现场(最典型的中国式放鸽模式)制造更复杂的障碍,以锻炼出冲出重围找到回家方向的更少的参赛鸽。

--  作者:haiyang777
--  发布时间:2014-5-16 14:31:27

--  

看了

--  作者:131019230
--  发布时间:2014-5-16 14:45:07

--  

写的好

--  作者:郭氏天马鸽舍
--  发布时间:2014-5-16 15:13:16

--  

鸽友应该向赤峰司放员致敬!爱鸽之人,懂鸽之意。

--  发布时间:2014-5-18 0:26:58

--  
以下是引用hello在2014-5-169:24:57的发言:

我的感想:

1、赤峰司放员的敬业精神感人,是不是缘于赤峰的运鸽设施简陋?

2、中国赛鸽运动硬件的发展方向,不是坚持赤峰现有设施模式与司放员敬业精神的结合吧?

首先,赤峰运鸽设施简陋是客观存在的事实,但是他们对参赛鸽的认真照料绝不是因此而起,而是他们用他们的认真负责来弥补了一定的硬件设施的不足。很多地区的运鸽设施不比赤峰好多少,但他们却没有一点补救措施。
其次,硬件当然要向更好更合理发展,但各地情况不一样,这点是无法否认的现实,我们只能呼吁改善条件,却无法强制要求,社会很复杂,想必您应该比我感触更深吧?说到赤峰司放员的敬业精神,这已经超越了硬件的范畴,毫不夸张的说,这已经升华到灵魂的高度了,如果这点和硬件结合,就是参赛鸽的莫大幸福,也是广大鸽友的福音,您说对吗?这些只能看鸽会和司放员了,正是回帖鸽友说的,人与人不一样。硬件可以改进,人心难呐……

--  发布时间:2014-5-18 0:32:19

--  
以下内容含错误标记

--  发布时间:2014-5-18 7:42:34

--  
以下内容含错误标记

--  发布时间:2014-5-18 11:39:44

--  
以下是引用灰色轨迹在2014-5-1522:42:37的发言:

国家赛那么多地区,那么多赛鸽,但是我最关注的却是一个小鸽会,一小群参赛鸽——赤峰鸽会及其参赛鸽。记不清是去年还是前年了,当时国家赛当天下雨压笼一天,我印象最深的就是赤峰鸽会的鸽子,只有四个普通的铁丝大笼子,一百多只鸽子。记得下雨的时候司放员把笼子抬到了报道的大巴车底,避免赛鸽淋雨,但是司放员却是只在大巴门口坐着,时不时看看鸽子,雨点没少落在他身上。当时和赤峰司放员聊天,得知他们是坐大巴来的,鸽子放在大巴下边的行李箱里,用矿泉水瓶支住行李箱盖,防止闷死鸽子。赤峰千公里第二天早上到的鸽子,就是在这样的环境下来到司放地的。要知道他们前五六百飞的是平原,后边可是山地啊!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

--  发布时间:2014-5-18 11:42:04

--  

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

--  作者:681119
--  发布时间:2014-5-18 15:55:05

--  
詹森羽色,怎么到杀鸡笼里了?
--  发布时间:2014-5-18 16:18:13

--  
以下是引用hello在2014-5-1811:42:04的发言:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
哈版有那批鸽子的照片啊……当时笼子里像这样的不在少数,还有不少单眼伤风的。

--  发布时间:2014-5-18 16:23:38

--  
以下是引用681119在2014-5-1815:55:05的发言:
詹森羽色,怎么到杀鸡笼里了?这不是肉笼,是前两年赤峰放千公里国家赛的鸽子。

--  发布时间:2014-5-18 22:32:41

--  
以下内容含错误标记

--  发布时间:2014-5-19 12:36:21

--  

--  发布时间:2014-5-19 12:37:24

--