以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽坛论剑  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=1)
----  鸽子的借与送  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=1&id=265382)

--  作者:hello
--  发布时间:2013-1-27 21:57:34

--  鸽子的借与送

又遇上苦逼投诉的了,周而复始……

我送你,又没说不要了;我借你,又没说不要了——借和送,有区别吗?

就不是“给”的意义上说,没有区别。

不是给的,就可以要,随时可以要。

在中国鸽界,还有不用要就给你送回来的?有啊!一是快死了,二是认为你给我的是“屎鸽子”(本地土话,顾名思义……)

在中国鸽界,弄来的鸽子,不用后代夺冠,但分出点儿成绩,你不要,它永远没有回来的那一天。

要还要不回来呢!你自己用,能出到5月,借出去用,能用到10月,反正一窝接着一窝也不换毛……

这就是中国鸽界,这就是中国鸽界的意识,这就是中国鸽界的潜规则。在人家那里喂雏喂得鼻子里冒泡,飞回来了,你还得给人送回去——打掉了牙往肚子里咽。

给,或借,说好日期,到时归还,还是好朋友,不会撕破脸。适当拖延几天可以,无期限那叫无赖。最好有纸面上的东西,除了归还日期,还有死了咋办,飞丢了咋办,偷偷给卖了咋办,藏在第三者棚里咋办,后代出了成绩咋办,送回来发现废了咋办……

这是在中国,随社会发展,早晚得走到这一步。

不写文书也行,你估摸着出现上述事情你能“欺得住”即可。

吃一堑长一智,再吃了亏,别咧咧着出来哭丧……

--  作者:李家军
--  发布时间:2013-1-27 22:09:10

--  

是啊

--  作者:天翊开泰
--  发布时间:2013-1-27 22:16:35

--  
是啊
--  作者:济南一凡鸽舍
--  发布时间:2013-1-27 22:20:15

--  

送人玫瑰,手留余香,付出不图回报,只有这样心里才平衡

--  作者:jdjx
--  发布时间:2013-1-27 22:34:55

--  
友情可交流,鸽子不来往。君子之交淡如水,
--  作者:民权金鑫
--  发布时间:2013-1-27 22:44:10

--  
知道了
--  作者:顾冰川
--  发布时间:2013-1-27 22:53:06

--  

送人玫瑰,手留余香,

--  作者:243006001
--  发布时间:2013-1-27 23:25:17

--  

蓝蓝的天空,白白的云。

--  作者:sywf
--  发布时间:2013-1-27 23:48:01

--  
关系好无所谓!
--  作者:光屁股打天下
--  发布时间:2013-1-28 0:09:41

--  
呵呵,这就是做人的原则
--  作者:霜月飞云
--  发布时间:2013-1-28 0:21:11

--  
君子之交淡如水,送的鸽子,不图回报。借出鸽子,借出前得三思,鸽界的矛盾好多是从借鸽开始的。
--  作者:济南一凡鸽舍
--  发布时间:2013-1-28 0:33:16

--  

您有千变万化,我有一定之规

--  作者:bo730225
--  发布时间:2013-1-28 0:37:07

--  
鸽子不来往。君子之交淡如水,应该的,你认为能拿你鸽的,你自己要知道你和他什么关系,到什么样
了。

--  作者:QDCPL
--  发布时间:2013-1-28 0:42:42

--  

养鸽子其实就是个玩,总有一部分人不讲信誉借人家的鸽子飞了好的成绩不告诉人家人家要鸽子了他就说我还没配对鸽子身体不大好调养调养,人家真的急了要他还说人家不够意思还和人家翻脸了,还有的借人家鸽子飞了好的成绩直接叛变了拿着成绩鸽子和别人合作去了,真的飞不好他就说鸽子不错好鸽子呀。哈哈!有这么个笑话:两人吃饭,桌上放着一碗芥末。其中一个认为是甜的,舀了满满一勺放进嘴里,立即泪如泉涌。不过他紧闭嘴巴没说一句话。朋友问怎么了。他说:想我爹了,20年前的今天他上吊了。朋友安慰了他。也舀了满满一勺放进嘴里,骤然泪如雨下。第一位佯装地问:你怎么也哭了?朋友说:你爹死的好惨啊。现在有好多养鸽人互相看对方的笑话。明明自己在水里放的水溶蛋白粉别人看到了问他“他说是纯牛奶别人回家喂上了片刻整鸽棚拉的全是水。

--  作者:D7610
--  发布时间:2013-1-28 1:33:04

--  

多年前有位朋友到我棚看鸽,其间指着一羽小雌问道:啥鸽子,答曰:保姆。

朋友把它要去了,没料其后代成绩不俗。

其实那真是一羽保姆鸽,幼时因家飞老爰站电线给打入冷宫,若不是朋友启用,恐怕它一辈也就是当保姆的命,说实话对此事除了羞愧我还真没动过别的念头。

一点蝇头名利就恶交,应该称不上朋友吧?

不交心的人,永远成不了朋友,充其量就是朋党伙伴!鸽界中也不乏此辈!

--  作者:LYCLOFT
--  发布时间:2013-1-28 5:43:54

--  

楼主,你以为苦逼们在诉苦呢,那是争夺“智力有待于开发大奖”后的,极其荣光的感言。

最为荒唐的是,这类连扯淡都没滋味的贴子,只要有,多数都能上头版,真能彰显编辑们的水准,高!

--  作者:山西华云
--  发布时间:2013-1-28 6:32:53

--  
其实都是做人的原则问题
--  作者:冰龙鸽舍
--  发布时间:2013-1-28 6:45:25

--  

不借鸽子

--  作者:鸣凤1
--  发布时间:2013-1-28 7:10:40

--  
种鸽最好不要外借,不然到时伤了和气
--  作者:zjc12
--  发布时间:2013-1-28 7:38:02

--  
有道理
--  作者:温州养鸽人
--  发布时间:2013-1-28 7:41:14

--  
自己要用的怎么借?
人都有自知之明的。
一般情况我身边从来没有朋友向我借过鸽子,
也从未有看到过借鸽子的现象。
这或许是风气的问题吧!
如果自己要用的人家也不可能向你借,
人若不识抬举不要脸的人你干嘛不拒绝?
总比在论坛上叽叽喳喳的好!
我觉得拒绝比让自己苦逼要好!

--  作者:东盛飞龙
--  发布时间:2013-1-28 7:56:58

--  

尽量不借,看别人的眼馋,尽量用金钱交易,自己家的好鸟绝不借人。借出去的就是没想拿回来的。

--  作者:90后小毛孩
--  发布时间:2013-1-28 8:26:46

--  

是啊

--  作者:liqinzhi
--  发布时间:2013-1-28 8:28:52

--  
鸽子的借与送

我送你,又没说不要了;我借你,又没说不要了——借和送,有区别吗?

借,是朋友张口的,是要还的。不还是人品,你可以不借。送是你要给人的,要不要也是人品
--  作者:六六顺
--  发布时间:2013-1-28 8:33:59

--  
最好不借也不不送.
--  作者:618688
--  发布时间:2013-1-28 8:56:41

--  
社会就是这样
--  作者:天马
--  发布时间:2013-1-28 9:07:52

--  
以下是引用hello在2013-1-27 21:57:34的发言:

在中国鸽界,还有不用要就给你送回来的?有啊!一是快死了,二是认为你给我的是“屎鸽子”(本地土话,顾名思义……)

在中国鸽界,弄来的鸽子,不用后代夺冠,但出点儿成绩,你不要,它永远没有回来的那一天。

要还要不回来呢!你自己用,能出到5月,借出去用,能用到10月,反正一窝接着一窝也不换毛……

这就是中国鸽界,这就是中国鸽界的意识,这就是中国鸽界的潜规则。在人家那里喂雏喂得鼻子里冒泡,飞回来了,你还得给人送回去——打掉了牙往肚子里咽。

给,或借,说好日期,到时归还,还是好朋友,不会撕破脸。适当拖延几天可以,无期限那叫无赖。最好有纸面上的东西,除了归还日期,还有死了咋办,飞丢了咋办,偷偷给卖了咋办,藏在第三者棚里咋办,后代出了成绩咋办,送回来发现废了咋办……

呵呵~

终于抓到哈版的错别字~

--  作者:西123
--  发布时间:2013-1-28 9:14:29

--  

好鸽友借,有了就借给;

好鸽友要,有了就送给。

开心玩鸽

--  作者:敲脑袋
--  发布时间:2013-1-28 9:16:25

--  

借可以要回来 给就不要再要了 不管是借还是给也一定是自己还有更好的或自己玩不出来的 除非你是s逼 给别人的 人家就玩出来你最好别要了 你要不要人家给不给你都正常 人品问题

--  作者:天马
--  发布时间:2013-1-28 9:17:16

--  

“给”是主动词~

给什么~什么时候给~怎么给~

鸽主掌控~

“借”是被动词~

借什么~怎么借~

是个技术活~

利息怎么付~借主一般不考虑~

“讨”是主动加被动~

讨什么~人家看心情~

心情好的~捐一座庙也可能~

心情不好~扔两角三毛的也正常~

呵呵~

--  作者:dh6015030
--  发布时间:2013-1-28 9:18:57

--  
飞好就就要了, 一般都这样
--  作者:保定友谊联队
--  发布时间:2013-1-28 9:19:52

--  
有道理
--  作者:徐文革
--  发布时间:2013-1-28 9:20:38

--  
概不外借!只要是出了我棚的鸽子,就不在拿回来!
--  作者:刀锋
--  发布时间:2013-1-28 9:25:37

--  
概念错误,借就是借.送就是送,借就是有必须还的责任,如果是送的就没有还的责任,就属于道德范畴啦。
--  作者:敲脑袋
--  发布时间:2013-1-28 9:28:18

--  

我也会问别人借鸽子 有偿的 比如说鸽子是人家2千元买的 我给他400-500元用一个月或一个半月 出问题全额赔 说好能行就行不行再商量 这是必须的 关系再好人家也是花钱买来的 都不容易 送给的不管好坏 嘿嘿 想要回去拉屎不可能的 玩 玩不出来 转送不送人那也是我的事

--  作者:cssc
--  发布时间:2013-1-28 9:51:09

--  
好的谁都不愿意撒手,但是要坚持原则。
--  作者:鸽就鸽位
--  发布时间:2013-1-28 9:58:27

--  
好多奉承之辈     送与给   难道不是一个意思吗?    不知你这个总版是怎么来的?  在外国读的书吧?
--  作者:娄底成辉鸽舍
--  发布时间:2013-1-28 10:01:02

--  

中国还有一句古语,受人滴水之恩,将涌泉相报,如果爱赠者出了小鸽,出了成绩,送还受赠鸽更能体现高尚。

--  作者:假钻石
--  发布时间:2013-1-28 10:03:46

--  
不借也不送
--  作者:不在心上
--  发布时间:2013-1-28 10:03:56

--  

给(送)出的鸽子,还管他人做种还是杀肉,要不就不给,更谈不上送。

--  作者:lpb328
--  发布时间:2013-1-28 10:08:06

--  

--  作者:金翼飞翔
--  发布时间:2013-1-28 10:09:14

--  
以下是引用jdjx在2013-1-27 22:34:55的发言:
友情可交流,鸽子不来往。君子之交淡如水,

--  作者:^阿辉^
--  发布时间:2013-1-28 10:10:35

--  

看对方素质,尽早探测完成。其余好说,虚与委蛇……好鸽友终究会有的,一两个,去找吧。

这方面俺过于自信犯俩小错误,且情有可原。下次应该不会了

--  发布时间:2013-1-28 10:12:33

--  
以下是引用^阿辉^在2013-1-28 10:10:35的发言:

看对方素质,尽早探测完成。其余好说,虚与委蛇……好鸽友终究会有的,一两个,去找吧。

这方面俺过于自信犯俩小错误,且情有可原。下次应该不会了

三五百元小意思,毛毛雨啦。其实不是为了俺自己,迫不得已浅尝即止

--  发布时间:2013-1-28 10:14:58

--  
以下是引用^阿辉^在2013-1-28 10:12:33的发言:

三五百元小意思,毛毛雨啦。其实不是为了俺自己,迫不得已浅尝即止

引进攻略商业模式明镜高悬,还有什么妖孽可以游移

--  发布时间:2013-1-28 10:17:46

--  
其实本来很简单的小问题,皆因对方素质太低竟也能引导到下三滥的地步去——大问题根本没丫嘛事儿;注意这里就好
--  作者:jinshiwan
--  发布时间:2013-1-28 10:20:08

--  
  也有例外,我到朋友那儿借鸽,朋友领我到他的种鸽棚说你随便挑,看那个好你拿那个,还鸽子时朋友说你用吧我什么时候用在跟你说.

--  作者:李元明
--  发布时间:2013-1-28 10:20:29

--  

是否“鸽友”,用鸽一试便知。

是否“朋友”,用钱一试便知。

--  作者:jinshiwan
--  发布时间:2013-1-28 10:26:16

--  
以下是引用李元明在2013-1-28 10:20:29的发言:

是否“鸽友”,用鸽一试便知。

是否“朋友”,用钱一试便知。

说得很到位,鸽友和朋友还是有区别的.

--  作者:飞不飞
--  发布时间:2013-1-28 10:31:30

--  
看关系!
--  作者:养鸽的
--  发布时间:2013-1-28 10:42:08

--  
个人感觉,给人家借和要都是厚脸皮,本人极不赞成,鸽友大都要面子,张开口了怎么也的让你闭上不是,我到是极力的赞成鸽友之间相互换鸽子,就像是处对象一样,双方都相中了就成。
--  发布时间:2013-1-28 10:54:51

--  
以下是引用梅氏骨伤在2013-1-28 9:53:16的发言:
送人玫瑰,手留余香

假如送人榴莲呢?......

--  作者:dqm
--  发布时间:2013-1-28 11:07:07

--  

借用种鸽不可取,但朋友好了,又不可能不出现借鸽的情况。关键是借的人要守约,被借的人心态要好。借的人用的如何可实事求是地给鸽主介绍。被借的人也要大度,不要期待别人有所回报,借就是借,合作是合作。很多闹出矛盾的,往往是双方想法上出现差异,又没有说明,造成误解。楼主所例举的很多情况,双方在借鸽时,往往都会因为平时关系好,不好去明确,但到了真的发生时,就更不好说了,于是就在内心里产生了隔阂。

--  作者:华豫竞翔
--  发布时间:2013-1-28 11:15:34

--  
麻烦事
--  作者:小卒鸽舍
--  发布时间:2013-1-28 11:21:51

--  
不借不给省去很多烦恼。
--  作者:心随你飞
--  发布时间:2013-1-28 11:30:37

--  
呵呵还真的得研究一下。
--  发布时间:2013-1-28 11:30:57

--  
其实,报道中没少说,国外大户之间交换、合作等形式比比皆是,也没啥乱事儿。终究是国人素质太差。为些不值得的事儿绞尽脑汁下手卑劣。唉,可叹可笑。
--  发布时间:2013-1-28 11:32:52

--  
以下是引用^阿辉^在2013-1-28 11:30:57的发言:
其实,报道中没少说,国外大户之间交换、合作等形式比比皆是,也没啥乱事儿。终究是国人素质太差。为些不值得的事儿绞尽脑汁下手卑劣。唉,可叹可笑。

其实这样才能共同获益共同发展。而国内中小户这样做更是发展的有力形式,但,往往做得非驴非马哭笑不得

--  作者:6589644
--  发布时间:2013-1-28 11:34:50

--  
送了就别要,送了还想着要就别送
--  发布时间:2013-1-28 11:43:58

--  

"滴水之恩当涌泉相报"!

而现实中,反其道而行有之,滴水之恩以涌泉索取也有之。

--  作者:dqm
--  发布时间:2013-1-28 11:44:28

--  
以下是引用jinshiwan在2013-1-28 10:20:08的发言:
  也有例外,我到朋友那儿借鸽,朋友领我到他的种鸽棚说你随便挑,看那个好你拿那个,还鸽子时朋友说你用吧我什么时候用在跟你说.

这种情况多的是,这就是朋友好了。但是,如果你所选择的刚好朋友棚中的镇棚种鸽,你借去一月半月的还没配上、没下蛋,朋友就要用了,你会说朋友小气吗?种鸽在你那里生病了,如何处理?种鸽死了,逃了,如何处理?这些都是意料之外的事情,谁都不愿发生,但真的发生了(我是说真的发生,不是那些动歪脑筋的情况),伤脑筋了,一但没处理好就伤感情了!

--  作者:kswsbn鸽舍
--  发布时间:2013-1-28 12:05:44

--  

不借

--  作者:木木吉吉
--  发布时间:2013-1-28 12:08:00

--  
和男人找女人一样,如果是找小三和情人。总会出了事故的,如果找小姐。只要给钱了就没有事的。
--  作者:江浦一休
--  发布时间:2013-1-28 12:16:12

--  
缺乏诚信的社会。
--  作者:dxcgs
--  发布时间:2013-1-28 12:34:38

--  
关系好无所谓
--  作者:骆驼会飞
--  发布时间:2013-1-28 12:39:04

--  
同意
--  作者:山燕子联盟
--  发布时间:2013-1-28 12:41:22

--  
好不好都不行。
--  作者:416757092
--  发布时间:2013-1-28 12:45:34

--  
似地
--  作者:红狐狸教主
--  发布时间:2013-1-28 14:10:21

--  
以下是引用hello在2013-1-27 21:57:34的发言:

在中国鸽界,弄来的鸽子,不用后代夺冠,但分出点儿成绩,你不要,它永远没有回来的那一天。

这种人常见.

--  作者:gehunhun
--  发布时间:2013-1-28 14:31:48

--  
必须得较真,不能太含糊。对谁都没好处。
--  作者:aslg33
--  发布时间:2013-1-28 14:37:57

--  

人品问题

--  作者:宝然gcs
--  发布时间:2013-1-28 14:39:37

--  
以后正规点:送人的不管怎样不在往回要,没有就别玩不要跟别人借,只有买卖最公平!
--  作者:wjks
--  发布时间:2013-1-28 14:42:32

--  

君子之交淡如水

--  作者:元来如此
--  发布时间:2013-1-28 15:01:32

--  

具体情况 还是看什么朋友,不是什么朋友都可以借或给的!真心朋友不用多说,就不会有这样的事发生,不是真心朋友就想从你这沾点便宜的朋友,远离,你也不是多么伟大的人,不用好心救济支援帮助别人!

--  作者:哈市云鹏鸽舍
--  发布时间:2013-1-28 16:37:16

--  
关系好无所谓
--  作者:顶好孟
--  发布时间:2013-1-28 16:44:32

--  
友情可交流,鸽子不来往。君子之交淡如水
--  作者:亚庄鸽舍
--  发布时间:2013-1-28 16:47:43

--  
整的还那么复杂
--  作者:luhai
--  发布时间:2013-1-28 17:12:42

--  
本人理念:送--就是不在追回,借-----就是:好借好还,再借不难。不还。人品坏了。
--  作者:京庆王
--  发布时间:2013-1-28 17:12:55

--  
我12年在朋友哪,拿了一对幼鸽交卡普,当时什么也没说,到了缴费时我问朋友您缴不缴费,朋友说;我不交了,你交吧,结果,我和另一个朋友交了参赛费。决赛一只迟归,一只未归,迟归那只打了加强赛又是迟归,最后出现我最不愿意看到结果,出幼鸽的朋友问我要那只迟归鸽,和我一起交费鸽友也要那只迟归鸽,弄得我左右为难。
--  作者:五洲同鑫
--  发布时间:2013-1-28 17:13:18

--  
说的都是实话啊
--  作者:baisheng1113
--  发布时间:2013-1-28 17:25:57

--  有很多事是很无奈~~

有很多事是很无奈,上次我就把借出鸽的事大概的讲了一遍。借鸽和送鸽很多时候都是很无奈的事。谁愿意凭空的借给人鸽和白送给人鸽?上次我讲的借给人鸽遇上了老赖在当时也确是无奈,那羽鸽是我老师主动说送给我的成绩种鸽,我知道这鸽的价值,所以只答应我老师用用就一定送还。是借是给我承诺了老师用用一定送还,这就应是借用,当然我不送还老师也不会再要,因为老师本来就是诚心的给我,只是我感觉这鸽的价值太贵所以没有接受并承诺用用一定送还。这话扯的远了些,还是回来讲这鸽怎么无奈的又借给了别人。

这只鸽从我老师家拿到菏泽,立即引起了我周围鸽友的热议并纷纷来看鸽。当然,所谓“周围”的鸽友都是平时很熟的朋友。其中有一也算“朋友”的,年龄小我很多,是三天两头的来看鸽,时间长了也就熟悉了,免不了送他些自己计划外的顶极鸽蛋和晚生幼鸽。这鸽来到后,他就没停的往我家跑,死缠烂磨要借用这鸽。缠烦了,也为心静,也为不愿为这一只鸽得罪人,并且是用用也无大碍,所以就无奈的答应了借出,谁知这一无奈的借竟借出了个老赖和无赖~!想想着“无奈”才是惹事的根源。

--  作者:淄博鸿福藏獒
--  发布时间:2013-1-28 17:36:26

--  

--  作者:江之泓
--  发布时间:2013-1-28 17:46:08

--  

借到好说了,那你说送是什么意思呀?送人的东西还能要回吗?如果担心就不借,不送。

--  作者:梁垒
--  发布时间:2013-1-28 17:55:03

--  

要么就送,要么掏钱,反正不借

--  作者:1426896732
--  发布时间:2013-1-28 17:56:42

--  
我长这么大没管别人要过鸽子,喜欢自己买,给你的多数都是没用的,你想想要不你给他办事了,他能绐你1千—10万不等?
--  作者:北京星际鸽舍
--  发布时间:2013-1-28 18:13:04

--  
我都是开春调理完借出去 6月分棚就收回来 来年再用再说
--  作者:今生有卫
--  发布时间:2013-1-28 18:57:32

--  
付出不图回报
--  作者:wodewahui
--  发布时间:2013-1-28 19:39:34

--  
关系好,就送不好就拉倒
--  作者:173726
--  发布时间:2013-1-28 19:47:28

--  
子代出成绩要告诉鸽主,鸽主想要就拿回去,我是这样做的。
--  作者:钓鱼岛飞天虹
--  发布时间:2013-1-28 20:15:02

--  
心态
--  作者:火云123
--  发布时间:2013-1-28 20:48:30

--  
玩儿鸽子贵在心态,这要看你怎么去想
--  作者:8258
--  发布时间:2013-1-28 20:59:57

--  
哈版,俺得把鸽子给你送回去
--  发布时间:2013-1-28 21:07:59

--  
以下是引用天马在2013-1-28 9:07:52的发言:

呵呵~

终于抓到哈版的错别字~

那是个音,不是字,怎么会错?

--  发布时间:2013-1-28 21:10:26

--  
以下是引用LYCLOFT在2013-1-28 5:43:54的发言:

楼主,你以为苦逼们在诉苦呢,那是争夺“智力有待于开发大奖”后的,极其荣光的感言。

最为荒唐的是,这类连扯淡都没滋味的贴子,只要有,多数都能上头版,真能彰显编辑们的水准,高!

这不埋单么?!

--  作者:1058785
--  发布时间:2013-1-28 21:12:03

--  
不好说啊
--  作者:残缺的菜刀
--  发布时间:2013-1-28 21:12:17

--  

关系好的没事

--  发布时间:2013-1-28 21:14:44

--  
以下是引用jinshiwan在2013-1-28 10:26:16的发言:

说得很到位,鸽友和朋友还是有区别的.

鸽友素质低————

--  发布时间:2013-1-28 21:16:16

--  
以下是引用娄底成辉鸽舍在2013-1-28 10:01:02的发言:

中国还有一句古语,受人滴水之恩,将涌泉相报,如果爱赠者出了小鸽,出了成绩,送还受赠鸽更能体现高尚。

滴水之恩遍地是,涌泉相报谁见了?

——模仿《红楼梦》好了歌:痴心父母古来多,孝顺儿女谁见了……

--  发布时间:2013-1-28 21:18:04

--  
以下是引用鸽就鸽位在2013-1-28 9:58:27的发言:
好多奉承之辈     送与给   难道不是一个意思吗?    不知你这个总版是怎么来的?  在外国读的书吧?

送你用用的意思。

--  发布时间:2013-1-28 21:21:48

--  
以下是引用^阿辉^在2013-1-28 11:30:57的发言:

台湾省做事也很到位,很——仗义。——网了鸽子,电话打过去,现在赎了还能拿巨奖,半小时不来到汤锅领足环……。哪像我们,磨磨唧唧的。

--  发布时间:2013-1-28 21:28:06

--  
以下是引用dqm在2013-1-28 11:07:07的发言:

借用种鸽不可取,但朋友好了,又不可能不出现借鸽的情况。关键是借的人要守约,被借的人心态要好。借的人用的如何可实事求是地给鸽主介绍。被借的人也要大度,不要期待别人有所回报,借就是借,合作是合作。很多闹出矛盾的,往往是双方想法上出现差异,又没有说明,造成误解。楼主所例举的很多情况,双方在借鸽时,往往都会因为平时关系好,不好去明确,但到了真的发生时,就更不好说了,于是就在内心里产生了隔阂。

俺今年又借了一羽出去,几天后跑回来,还得捉了再借出去。

原因是前几年借了按时主动归还了,养得很好。鸽子还回来次年出了公棚鸽王。高兴!

对方指名要原来那个系列的,自己养不了,支援出去优势互补,资源共享,很好嘛!

那种借了就肉包子打狗——有去无回的,借他作甚?一个“脸子”甩过去,对方知趣开不了口了呵呵……

电话里都能“甩脸子”,这个无师自通。

自己操控。

--  发布时间:2013-1-28 21:35:35

--  

谢谢各位跟帖支持!

墙头草也不少——说不借的强势,就跟着喊不借;说借的强势,转而跟着喊借……

【小声——】:中国鸽界……

--  作者:祺翔园
--  发布时间:2013-1-28 22:11:35

--  
木栈里,牛羊磨蹄;祥云下,雀鹊嬉戏.
--  作者:三河晓波鸽舍
--  发布时间:2013-1-28 22:18:28

--  
借必还、送和给都不必还,三岁的孩子都懂。
--  作者:鸽者行
--  发布时间:2013-1-28 22:36:37

--  
最好是不借别人的也不借给别人,好比这社会借钱一样,不借给可能还是朋友,一旦借给了可能钱收不回来,连朋友都没了。
--  作者:738194252
--  发布时间:2013-1-29 12:10:45

--  
借鸽子就有百分之九十以上的不通快o
--  作者:未来小魔
--  发布时间:2013-1-29 12:34:27

--  
人际交往需要技巧
--  作者:qiangli206
--  发布时间:2013-1-29 20:34:38

--  

我送你,还能说要吗?我借你,还用说不要吗?

借与送是存在本质区别的!

--  发布时间:2013-1-30 13:48:24

--  
以下是引用qiangli206在2013-1-29 20:34:38的发言:

我送你,还能说要吗?我借你,还用说不要吗?

借与送是存在本质区别的!

回不来也有区别吗?

--  发布时间:2013-1-30 13:49:33

--  
以下是引用738194252在2013-1-29 12:10:45的发言:
借鸽子就有百分之九十以上的不通快o

不痛快。

--  发布时间:2013-1-30 13:56:06

--  
面子过不去不想违逆的,咱顶多答应出窝好蛋。一窝不好使再送一窝。呵呵
--  作者:百炼成钢
--  发布时间:2013-1-30 14:05:07

--  
送与卖,没有借
--  作者:南石孚云
--  发布时间:2013-1-31 14:10:12

--  
借鸽是非多。不是好友不来往(借鸽事)。
--  作者:爱民-鸽店
--  发布时间:2013-2-3 8:13:59

--  
哈哈。
--  作者:海格尔
--  发布时间:2013-2-4 11:30:13

--  

关系好无所谓!

--  作者:嘉睿鸽舍
--  发布时间:2013-2-4 11:44:55

--  
我理解借就是送。
--  作者:小林K
--  发布时间:2013-2-8 22:54:17

--  
真是不想借鸽子额,不是吝啬两幼鸽。自己鸽子在别人那边真是不舒服。
万一出了什么事就不好说了,好好交流还是朋友。
利益来往太多有时候吧朋友搞没了。

--  作者:东山宝树
--  发布时间:2013-2-11 20:39:25

--  
这个得看人了!
--  作者:郑名彬
--  发布时间:2013-2-17 8:51:51

--  
明白!
--  作者:terylot
--  发布时间:2013-7-2 10:05:38

--  
以下是引用hello在2013-1-28 21:16:16的发言:

滴水之恩遍地是,涌泉相报谁见了?

——模仿《红楼梦》好了歌:痴心父母古来多,孝顺儿女谁见了……

天理循环,如果想有孝顺的子女,就先孝顺自己的父母吧。孝可以,顺要看情况。