以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽坛论剑  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=1)
----  [讨论]不提倡.低级养鸽法--堆粪.  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=1&id=240724)

--  作者:摩尔鸽苑888
--  发布时间:2012-9-3 19:19:08

--  

还是卫生点好

--  作者:古雲鸽舍
--  发布时间:2012-9-3 19:27:47

--  
好文章!
--  作者:悦江鸽舍
--  发布时间:2012-9-3 19:41:57

--  
环保第一
--  作者:小葛子
--  发布时间:2012-9-3 19:51:51

--  
不喜欢,不卫生,
--  作者:散白酒
--  发布时间:2012-9-3 20:35:13

--  
虽说南北不同,积粪法也有个尺度吧。
--  作者:云哲鸽舍
--  发布时间:2012-9-3 20:53:05

--  
惧怕粉尘
--  作者:^阿辉^
--  发布时间:2012-9-3 21:06:51

--  
以下是引用司安公在2012-9-3 18:59:23的发言:

堆粪.不健康.不科学.低级养鸽法....

这种养法!!可能鸽子抵抗力高!!但日复一日在这环境!!鸽子寿命不会太长!!!即使好鸽子也糟蹋了!!

人也好不了哪去!!!  2011年  一位鸽友因长时间不清扫鸽棚!!进鸽棚不戴口罩!鸽粪.鸽羽粉尘....致使得了肺病!!失去了生命.

不能为了鸽子所谓的抵抗力..失去了自己的健康和生命!!!!

可能免疫力高?那也应该同时提升鸽主的免疫力啊。怎么挂啦

--  作者:mlm
--  发布时间:2012-9-3 21:30:58

--  
鸽舍干净点当然最好了,有些时候脏也是没有办法的啦!懒啦!忙啦!
--  作者:东正
--  发布时间:2012-9-3 21:50:08

--  

积粪法锻炼鸽子不生病,就不锻炼人了吗?

--  作者:8258
--  发布时间:2012-9-3 22:01:56

--  

所言极是

--  作者:四四赛鸽
--  发布时间:2012-9-3 23:28:10

--  

回归自然有何不可?况且鸽子比自然辛辛苦苦找食舒服多了,多少还有点吃呢。告诉你吧鸽子健康也不会差,养鸽嘛咋的养各人喜欢,再怎么高级也不会打遍天下无敌手。我养赛鸽也有27年,从来不戴口罩的,有几个戴口罩的养鸽人啊?人家还不是都好好活到七老八十不养的?抽烟不好,咋就年纪轻轻不抽烟不养鸽的患肺癌死翘翘了呢?人的命天注定哦

--  作者:D7610
--  发布时间:2012-9-3 23:38:14

--  

假如有某位大师说:人鸽共住,用堆粪法,可提鸽子的亲和力和归巢性,不知有否效仿的?

--  发布时间:2012-9-3 23:41:21

--  
品系?开玩笑的事情,鸽子又不会说自个是什么品系,杂七杂八鸽子自个也搞不清,还不都是人爱咋的说就咋的说啊。这年头谁家没几个杂七杂八的好鸽子啊,飞的好,傍个外国佬,百分百纯无非就是想多卖几个钱。再说了鸽子比赛也没什么大秘密哦,鸽会比赛无非就是鸽子健康,谁有足够的闲工夫把鸽子带出去三天二头训训,就那么回事罢了
--  发布时间:2012-9-3 23:45:17

--  
以下是引用D7610在2012-9-3 23:38:14的发言:

假如有某位大师说:人鸽共住,用堆粪法,可提鸽子的亲和力和归巢性,不知有否效仿的?

哈哈,哪来大师哦,大师早死了

--  作者:D7610
--  发布时间:2012-9-4 0:16:04

--  
以下是引用四四赛鸽在2012-9-3 23:45:17的发言:

哈哈,哪来大师哦,大师早死了

坦白讲,最不值得提倡的就是堆粪法!

堆粪法除非棚在大漠深处,一年到头不见雨水,不然,呵呵,臭气熏天糟环境,羽尘乱飞扰四邻。

堆粪法是懒人为自已的惰性找个借口罢了!

--  作者:天水信鸽
--  发布时间:2012-9-4 8:55:07

--  
一个人一种养法,十个人十种养法,各人有各人成功的经验。堆粪法可以提高鸽子的抵抗力,采用这种方法鸽舍应宽敞通风,高度也应比2米高些,最好有地网,这样对人和鸽都好些。如果住楼房,最好别采用此法,不能让邻居跟着受罪,否则养不了多久。
--  作者:sgww
--  发布时间:2012-9-4 9:29:15

--  
各有各办法,懒人有好法
--  作者:日新
--  发布时间:2012-9-4 10:39:41

--  

还是干净点好,不说别的人看着也舒服。

--  作者:jiatai
--  发布时间:2012-9-4 11:01:03

--  

我是堆粪法的忠实信徒,野生的鸽子不好吗?它的祖祖辈辈有谁给打扫卫生?不照样健健康康地繁衍后代,才有了我们今天的信鸽,鱼缸里的金鱼能适应江河的自然环境吗?绝不能人为地去泯灭鸽子与生俱来的优良天性,这样才能喂出在自然界的大风大浪里翱翔的好鸽子。

--  作者:愚翁文
--  发布时间:2012-9-4 11:54:08

--  

堆粪法,就是次次得冠军也不应提倡,应为文明养鸽和人的健康比冠军重要的多!

--  作者:bo730225
--  发布时间:2012-9-4 11:54:40

--  
不喜欢
--  作者:351622
--  发布时间:2012-9-4 12:22:47

--  
一个人一个养法。有时间就打扫打扫。没有坏处
--  作者:盛缘鸽舍
--  发布时间:2012-9-4 12:43:14

--  
鸽粪不扫的人,不配养鸽。
--  作者:lishuchun
--  发布时间:2012-9-4 12:53:27

--  
还是干净卫生的好。
--  作者:鴚翡翔
--  发布时间:2012-9-4 13:15:29

--  
堆粪法也要适度
--  作者:戴常福
--  发布时间:2012-9-4 13:17:58

--  
无所谓高级低级,能赢就成。
--  作者:总督双赢
--  发布时间:2012-9-4 13:25:10

--  
讲点卫生好
--  作者:蒋兴多
--  发布时间:2012-9-4 13:55:41

--  
各有各的法。
--  作者:雨水亲亲
--  发布时间:2012-9-4 14:14:20

--  
美其名曰堆粪法,还能成法,这是懒人的借口,三年不打扫还能养鸽,还能出成绩?在垃圾筒里长大的孩子能当飞行员吗?
--  作者:CHN--32
--  发布时间:2012-9-4 14:19:06

--  

换位思考!很好解答:

人类.一个小孩吃喝拉撒.都在一个屋.一年.  健康状况会如何!!!

“堆粪” 旧社会.偏远农村. 低级社会的产物!!!现代城市社会不提倡!!  

--  作者:孙卫星
--  发布时间:2012-9-4 14:41:20

--  
堆粪----就是懒人的做法,短时间看好像可以增加鸽子的“抵抗力”,从长远的角度讲那是有百害而无一利。
--  作者:董三青
--  发布时间:2012-9-4 14:47:30

--  
牛论
--  作者:我心飞翔鸽子
--  发布时间:2012-9-4 14:52:15

--  

--  作者:安然5
--  发布时间:2012-9-4 14:55:08

--  

谁爱堆,谁堆。。。鸽子是自己的

--  作者:老牛头
--  发布时间:2012-9-4 15:11:12

--  
养鸽子还是得卫生一些好,这样对人对鸽只有好处,没有坏处,要想养好鸽子,还是勤快些,好些。
--  作者:一针见血
--  发布时间:2012-9-4 16:32:32

--  
讲卫生,讲文明。
--  作者:扬州091150
--  发布时间:2012-9-4 17:51:45

--  
是这个理
--  作者:mariogao
--  发布时间:2012-9-4 17:59:36

--  
好文章
--  发布时间:2012-9-4 18:44:41

--  
以下是引用CHN--32在2012-9-4 14:19:06的发言:

换位思考!很好解答:

人类.一个小孩吃喝拉撒.都在一个屋.一年.  健康状况会如何!!!

“堆粪” 旧社会.偏远农村. 低级社会的产物!!!现代城市社会不提倡!!  

城里人就喜欢人与兽比?农村嘛人就是人,不与牲畜比的。别农村农村的,一副城里小瘪三相

--  作者:心海阳光
--  发布时间:2012-9-4 20:10:26

--  
以下是引用四四赛鸽在2012-9-4 18:44:41的发言:

城里人就喜欢人与兽比?农村嘛人就是人,不与牲畜比的。别农村农村的,一副城里小瘪三相

还有畜生对号入座了!!!    你妈了个比的!!!

--  发布时间:2012-9-4 20:11:43

--  

草你吗!!!!谈鸽子!!!就谈鸽子!!!!你叫唤你妈避啊!!!!

--  发布时间:2012-9-4 20:15:01

--  

CHN--32

说农村什么了!!!!  说城市什么了!!

你在那比比你吗什么大裤衩子!!!不他麻痹找骂!!就他妈找打!!!

你个傻逼看好了!!在放屁!!!人家说的  旧社会!!!你他麻痹!!!滚回就社会的!!你个文盲!!!

--  发布时间:2012-9-4 20:20:23

--  
以下是引用四四赛鸽在2012-9-4 18:44:41的发言:

你个傻逼!!32说的!!换位思考!!  打比方的意识!!  你家小孩3年堆粪啊!!

你个2逼!话都不会看!!!还他吗的!骂人!!你个傻子

--  发布时间:2012-9-4 20:25:30

--  

原先没觉得!!“”“四四赛鸽”“!!!是傻逼!!!现在看来  真是个傻逼犊子!

真膈应人!!!

--  作者:chy510
--  发布时间:2012-9-4 22:51:15

--  
不懂或一知半解不要乱说话,会起误导的作用!!!虽然看着粪便是个肮脏的东西,但是确有很实际用处的,对鸽子的健康有很大帮助的,单看那些把鸽子窝搞的非常干净(消毒)的养鸽人,这些人的鸽子一样得病或更容易得病,既然卫生对鸽子健康不起作用,为什么还要搞呢?而且乐此不彼!我只能说他还不懂鸽子啊!包括所谓的大名家。我看过西佛托依、托内等的影碟,他们就给鸽棚消毒的,这些根本不懂鸽子的人还能够出成绩!也只能说都是面瓜了!呵呵!不要不服气或给他们争口袋,用心去体会吧,或许对你有好处的-------------
--  发布时间:2012-9-5 0:20:29

--  
以下是引用心海阳光在2012-9-4 20:11:43的发言:

草你吗!!!!谈鸽子!!!就谈鸽子!!!!你叫唤你妈避啊!!!!

你草你妈妈?哈哈,你还真的是人兽呢,看来你是个扁毛兽,可以回血的。

--  作者:CHN--32
--  发布时间:2012-9-5 14:02:24

--  

呵呵!!一笑而过.....      

--  发布时间:2012-9-5 16:25:48

--  
以下是引用CHN--32在2012-9-5 14:02:24的发言:

呵呵!!一笑而过.....      

我言语不当之处还请谅解