以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽坛论剑  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=1)
----  究竟是七分种三分养还是三分种七分养[讨论]  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=1&id=23889)

--  作者:wxl1514
--  发布时间:2004-5-28 10:27:00

--  究竟是七分种三分养还是三分种七分养[讨论]
这个话题我认为无论什么血统的赛鸽,不经过后天的科学训练,在几千-上万羽比赛中决不可能进入高位名次。所以说做好一个金牌教练是非常重要的。望广大鸽友指正。
--  作者:外星人
--  发布时间:2004-5-28 10:49:00

--  
300-600公里我看是三分种七分养,700-1200公里种显的比较重要,不知大家怎么看?
--  作者:外星人
--  发布时间:2004-5-28 10:50:00

--  
养中包括训
--  作者:胡连华
--  发布时间:2004-5-28 11:02:00

--  
老母鸡再训能飞10公里吗???哈哈哈开个玩笑!
种是基础70%;
饲养训练是保证归巢的速度30%,再加上一点点运气!
--  作者:jfq
--  发布时间:2004-5-28 11:11:00

--  
鸽鹏统一管理的结果,是看那方面鸽子才能飞的快?
----------------------------------------------
自家养鸽并不是管理的好!都是那帮玩药的飞的好!
我个人的原则是:用药的鸽子再好即使是飞了很多的冠军我都不要。
要靠自然出来的鸽子虽然成绩比不上用药的鸽子,但是他们依然是好鸽子!

--  作者:克林顿
--  发布时间:2004-5-28 11:11:00

--  
事在人为
--  作者:0076
--  发布时间:2004-5-28 11:29:00

--  
毫无疑问是七分种三分养!!!!!
--  作者:PIGEON-CSK
--  发布时间:2004-5-28 11:29:00

--  
基础更重要!训练必不可少!
--  作者:王文武鸽舍
--  发布时间:2004-5-28 11:37:00

--  
七分种,三分养。种种种种种种种!!!
--  作者:panhong
--  发布时间:2004-5-28 11:46:00

--  
谁说“7分种,3分养”,不养,爱咋咋地?
--  作者:wxl1514
--  发布时间:2004-5-28 12:30:00

--  
我的一只扬阿腾雌在500公里江苏省赛中,分速1458,22米因为放飞郑州距离才448公里,痛失省赛冠军,为什么长程赛鸽在短程上有出色表现,归功于本人平常训练和赛前调整。所以当好一个金牌教练很重要。
--  作者:沙里飞
--  发布时间:2004-5-28 12:30:00

--  
十分种加十分养加二十分的训
--  作者:jackhan
--  发布时间:2004-5-28 12:36:00

--  
这个帖子没有什么意思。
--  作者:阿-坚
--  发布时间:2004-5-28 12:42:00

--  
应该是分成三份!
33.333%是血统, 33.333%是养功, 33.333%是运气。
你血统好,养功好,没运气等于零。
才出笼,就给网了.......哈 哈。
--  作者:开开
--  发布时间:2004-5-28 12:50:00

--  
种 养 训  缺一不可
--  作者:ye369
--  发布时间:2004-5-28 12:56:00

--  
种种种种种种种种种种种种种种种种种!!!!!!!!!!!!!!
--  作者:sjw007
--  发布时间:2004-5-28 13:56:00

--  
还是养重要
训的好才能飞的啊
--  作者:616
--  发布时间:2004-5-28 14:07:00

--  
种.养.训.没有好种你还有什么可训的呀?
--  作者:终生不悔
--  发布时间:2004-5-28 14:15:00

--  
本人认为种、养、训缺一不可,但种应占60%,其它占40%。
--  作者:小肥侠
--  发布时间:2004-5-28 14:23:00

--  
我认为关键是“种”,种好才是基础。现实中不是有这样的鸽友吗,他平时只是正常家飞,比赛前才训放,一站就是百八十公里,一个半小时内回来的继续训放,时间外回来的全杀,也取的了很好的成绩。试问种不好他敢这样放吗?要是种不重要,那我们还国外国内各名家的去买鸽子干吗?
--  作者:XTJEYPM
--  发布时间:2004-5-28 14:25:00

--  
可到体委支问问运动员是怎样训练出来的就知道了。训鸽子和人差不多。
--  作者:唐国辉
--  发布时间:2004-5-28 14:59:00

--  
无数次实战已证明:深懂训养之道的人,在他的种气不如人时,他的鸽子照样能飞进前名次。

--  作者:lhj
--  发布时间:2004-5-28 15:03:00

--  
是吗?我不止到,但是愿意听你们说。有意思,我能学不少知识。谢谢
--  发布时间:2004-5-28 15:13:00

--  
而有些高手能使二流的鸽子,飞出一流的成绩,怎么解释 ?/?
--  作者:RACEPIGEON
--  发布时间:2004-5-28 15:41:00

--  赞同!!
以下是引用阿-坚在2004-5-28 12:42:00的发言:
应该是分成三份!<br> 33.333%是血统,&nbsp;33.333%是养功,&nbsp;33.333%是运气。<br> 你血统好,养功好,没运气等于零。<br> 才出笼,就给网了.......哈&nbsp;哈。

--  作者:鸽坛新血
--  发布时间:2004-5-28 16:16:00

--  
现在大环境非常激烈

没有10分种   10分养  什么都别说~
--  作者:擎天
--  发布时间:2004-5-28 23:07:00

--  
以前是7分种3分养,现在是3分种7分养,以前人们都不太讲究养功,有了好种鸽就可飞好名次,现在家家都有几支好鸽子,如果不讲究科学养鸽就不会有好名次的,正如有人能是二流的鸽子飞一流的名次
--  作者:a周伯通
--  发布时间:2004-5-28 23:31:00

--  
那是  鸡 与 蛋 问题!
--  作者:天津张强
--  发布时间:2004-5-28 23:31:00

--  
换个角度来讨论吧,如果打公棚赛,训养都一样那需要什么呢?种和运气!
再来看看外围赛吧,会养会训会用药的人多的是,种差凭什么去赢啊!

--  作者:4321
--  发布时间:2004-5-28 23:41:00

--  
什么都重要,一切皆是关键,这就是赛鸽运动!
--  作者:dshueusa
--  发布时间:2004-5-29 1:04:00

--  
我们这里有个鸽友(A)很会飞鸽子,常常赢比赛,别人给他的称号是“能让鸡飞起来的人”(养功?)。另一位老鸽友(B),年纪大了,什么事都做不动了。鸽棚从来不清理,喂水的盆长满青苔。可他还是常常赢比赛。(种?)

不知A和B换鸽子来飞会是什么结果?大家都这么想,可这两人作来没这样做过。

是“种”重要还是“养”重要呢?带着这个问题我学习了毛主席的著作。“外因是变化的条件,内因是变化的根据。外因只有通过内因才能起作用。”种是内因,养是外因,两者相辅相成,缺一不可。捧着红宝书,我热泪盈眶,顿时豁然开朗。

--  作者:grace
--  发布时间:2004-5-29 2:00:00

--  
以下是引用dshueusa在2004-5-29 1:04:00的发言:
我们这里有个鸽友(A)很会飞鸽子,常常赢比赛,别人给他的称号是“能让鸡飞起来的人”(养功?)。另一位老鸽友(B),年纪大了,什么事都做不动了。鸽棚从来不清理,喂水的盆长满青苔。可他还是常常赢比赛。(种?)</p><p> 不知A和B换鸽子来飞会是什么结果?大家都这么想,可这两人作来没这样做过。</p><p> 是“种”重要还是“养”重要呢?带着这个问题我学习了毛主席的著作。“外因是变化的条件,内因是变化的根据。外因只有通过内因才能起作用。”种是内因,养是外因,两者相辅相成,缺一不可。捧着红宝书,我热泪盈眶,顿时豁然开朗。&nbsp;<br>

毛主席语录?我回去把它复印成册发给联合会的人,人手一本。要他们年年看,月月看,
天天看!

--  作者:晴空万里
--  发布时间:2004-5-29 3:03:00

--  
老话题也是一个没有答案的话题
--  作者:991128
--  发布时间:2004-5-29 8:51:00

--  
缺一不可:

中短程:种3分,养(当然得包括训)5分,运气2分(天气,当时你鸽子的状态,你的养工再好,鸽子也有自己的身体状态的调整)

长程:种7分,养2分,运气1分
--  作者:小肥侠
--  发布时间:2004-5-29 10:47:00

--  
老徐同志真有见解。佩服。
--  发布时间:2004-5-29 10:53:00

--  
哈哈 拍领导马屁??? 还得看领导是还领情了.....
--  作者:pigeonfly
--  发布时间:2004-5-29 11:06:00

--  
以下是引用阿-坚在2004-5-28 12:42:00的发言:
应该是分成三份!<br> 33.333%是血统,&nbsp;33.333%是养功,&nbsp;33.333%是运气。<br> 你血统好,养功好,没运气等于零。<br> 才出笼,就给网了.......哈&nbsp;哈。

有道理
--  发布时间:2004-5-29 11:10:00

--  
以下是引用唐国辉在2004-5-28 14:59:00的发言:
无数次实战已证明:深懂训养之道的人,在他的种气不如人时,他的鸽子照样能飞进前名次。<br>

无数次实战已证明????????????????
--  作者:福州翔
--  发布时间:2004-5-29 11:55:00

--  
这个问题实在没有讨论的必要
又不是熊掌与鱼不能兼得的问题
^_^
--  作者:xingwang
--  发布时间:2004-5-29 16:25:00

--  
养养养养养养养养养养养养养养养养养养养养养养养养养养养养养养养养养养养养养养养养养养养养养
--  作者:擎天
--  发布时间:2004-5-30 22:46:00

--  
以下是引用pigeonfly在2004-5-29 11:06:00的发言:
有道理

飞冠军要有一定的运气,但想飞好一定要靠实力

--  作者:小小祺
--  发布时间:2004-6-2 15:58:00

--  

哈哈很简单的一个道理

徐总说的好.

4321说的也不错!!!

--  作者:杨楠
--  发布时间:2004-6-2 16:50:00

--  
养功再好,百公里就掉了有个屁用?!
--  作者:tjy
--  发布时间:2004-6-3 12:44:00

--  

毫无疑问是七分种三分养,但是基础更重要,训练必不可少!!!!!!!!!!!!!

--  作者:怀念刘彳
--  发布时间:2004-6-3 20:57:00

--  
以下是引用外星人在2004-5-28 10:49:00的发言:
300-600公里我看是三分种七分养,700-1200公里种显的比较重要,不知大家怎么看?

同意!!!

--  作者:涛涛1981
--  发布时间:2004-6-4 1:19:00

--  
种、养、训缺一不可!!再加一点运气!!
--  作者:阿立鸽舍
--  发布时间:2004-6-4 8:15:00

--  
我认为好的血统应该占成功的七成。
--  作者:jfq
--  发布时间:2004-6-16 16:28:00

--  

老徐说得好!!!

道理很深。但是:如果把A与B的鸽子放到C(公鹏)处是什么结果呢?????

请大家作答案-----------;------- 。

--  作者:wdw
--  发布时间:2004-6-16 17:19:00

--  
以下是引用外星人在2004-5-28 10:49:00的发言:

--  作者:三少百荷
--  发布时间:2004-6-16 18:25:00

--  

严重同意
--  发布时间:2004-6-17 9:47:00

--  
训练必不可少!
--  作者:彭鹏
--  发布时间:2004-6-17 10:04:00

--  
不管是种还是养,能回就好
--  作者:牧民
--  发布时间:2004-6-17 11:33:00

--  
种、养、训相辅相成,缺一不可。种是基础,没有好种,一切免谈。拥有好种拼的就是养和训了。现在赛鸽赛的是什么?我个人认为赛的是谁失误少。赛的是谁能先人一步。
--  发布时间:2004-6-17 12:07:00

--  
鸽鹏统一管理的结果,是看那方面鸽子才能飞的快?

--  作者:天马
--  发布时间:2004-6-17 23:05:00

--  姜还是老的辣!
以下是引用dshueusa在2004-5-29 1:04:00的发言:
我们这里有个鸽友(A)很会飞鸽子,常常赢比赛,别人给他的称号是“能让鸡飞起来的人”(养功?)。另一位老鸽友(B),年纪大了,什么事都做不动了。鸽棚从来不清理,喂水的盆长满青苔。可他还是常常赢比赛。(种?)

不知A和B换鸽子来飞会是什么结果?大家都这么想,可这两人作来没这样做过。

是“种”重要还是“养”重要呢?带着这个问题我学习了毛主席的著作。“外因是变化的条件,内因是变化的根据。外因只有通过内因才能起作用。”种是内因,养是外因,两者相辅相成,缺一不可。捧着红宝书,我热泪盈眶,顿时豁然开朗。

估计说种重要的鸽友都是懒虫:)))))

说养重要的,可能是工薪阶层:))))

开玩笑的,4321说的好:养鸽子中没有不重要的.老徐更厉害!是块老姜!呵呵.........

--  作者:z.总舵主
--  发布时间:2004-6-18 0:02:00

--  

种重要?养重要?偏偏忽视一个最重要的--人。种靠人去找,养靠人去养,没有一个先进的理念,超前的意识,科学的管理,一切都是乌有。

--  作者:wdw
--  发布时间:2004-6-18 12:49:00

--  
种.养.训都重要!
--  作者:沉默是金
--  发布时间:2004-6-18 18:58:00

--  
巧妇难为无米之炊!
--  发布时间:2004-6-19 9:41:00

--  
事在人为啊。

--  作者:tssg
--  发布时间:2004-9-13 14:36:00

--  
七分种三分养!
--  作者:金翼
--  发布时间:2004-9-13 14:47:00

--  

为什么非要把种与养分开呢,为什么不能种和养同样做到最好呢?

如果你的鸽种和养功及训三者都是最棒的,那再来讨论种与养谁好谁坏还有什么意义呢?

--  作者:zgw
--  发布时间:2004-9-13 14:58:00

--  [讨论][灌水]
种是基础。养,管,药,训是手段。当然,要想得到好的成绩,基础和手段缺一不可。但,基础是最最重要的!!!
--  作者:zgw
--  发布时间:2004-9-13 15:10:00

--  
以下是引用小小祺在2004-6-2 15:58:00的发言:

哈哈很简单的一个道理

徐总说的好.

4321说的也不错!!!

扯不清啊,
--  作者:支点999
--  发布时间:2004-9-13 15:23:00

--  
呵呵 ~为什么就非要分成3:7或是4:6呢?就不能来个5:5吗!
--  发布时间:2004-9-13 16:14:00

--  
归不归看种,快不快看养,训
--  作者:锦天赛鸽舍
--  发布时间:2004-9-13 19:36:00

--  
先要有好种,后面的事就"事半功倍"基础打好了,再努力做其它事,一步一个脚印,缺一步都不行,你就离冠军很近了!
--  作者:wangkz
--  发布时间:2004-9-13 20:16:00

--  
八分种,二分养. 如果不信可做如此试验,    1  当地有名鸽几只. 2  一般鸽几只.   同等对待,放飞便知分晓.
--  作者:秃毛狗哥
--  发布时间:2004-9-13 22:06:00

--  
种是根,配是基.养是干,训是环境!你想少哪个!............
--  作者:klmylaolai
--  发布时间:2004-9-14 1:08:00

--  

--  作者:上海李伟
--  发布时间:2004-9-14 8:41:00

--  
什么事都没有绝对的。
--  作者:xy1221
--  发布时间:2004-9-14 10:46:00

--  
七分种,三分养。公棚鸽子,训养都是一样的,可飞的成绩不一样,说明种的重要性.
--  作者:荣光殿堂!
--  发布时间:2004-9-14 12:58:00

--  
古人云;“皮之不存毛将焉复?”种,是基础。基础没有打好,其它的还有必要谈吗?养、训固然重要!然而首先要有好的基础——种!!!!!
--  作者:王立鸽舍
--  发布时间:2004-9-14 16:50:00

--  
楼主说的好啊,一流的鸽子,二流的管理得不了冠军,二流的鸽子一流的管理必出冠军啊,好建议啊,支持。
--  作者:随便说说
--  发布时间:2004-9-14 18:53:00

--  

请问大家一群没有速度的鸽子养的在好它能飞冠军吗?4楼说的完全正确!

老母鸡再训能飞10公里吗???哈哈哈开个玩笑!
种是基础70%;
饲养训练是保证归巢的速度30%,再加上一点点运气

--  作者:老兵
--  发布时间:2004-9-14 21:34:00

--  
种,养   ,训一样重要,更重要的是人。因为赛鸽运动是由信鸽爱好者参加的。
--  作者:飞碟鸽舍
--  发布时间:2004-9-14 23:03:00

--  

精点.

--  作者:大漠之弧
--  发布时间:2004-9-14 23:33:00

--  
应人啊
--  作者:hello
--  发布时间:2004-9-15 17:06:00

--  

徐总选学的是《矛盾论》。没有主次关系吗?
--  作者:0526
--  发布时间:2004-9-15 18:53:00

--  

投入最重要.

精力投入[看你掉这沟里有多深]

物力投入[看你砸进去多少银子]

赛鸽子,就是每个鸽棚每一天都在做的一道算数加法题.

种,养,训,等等只是加法题中的一部分.

赛绩是这道题的得数.

--  作者:闹闹鸽舍
--  发布时间:2004-9-15 20:16:00

--  
7分种,3分养
--  作者:hello
--  发布时间:2004-9-16 9:50:00

--  

种永远是10分,再怎么养,怎么训,不也是在养种训种吗?为什么不同时整齐的归巢呢?凡是鸽子,哪一羽没有“种”呢?这是我的看法。

--  作者:jks
--  发布时间:2004-9-16 12:00:00

--  
31楼老徐照片是你本人吗?我怎么看象我单位的老杜?!
--  作者:lyz313
--  发布时间:2004-9-19 0:22:00

--  
还是人最重要。
--  作者:dshueusa
--  发布时间:2004-9-19 0:30:00

--  
以下是引用jks在2004-9-16 12:00:00的发言:31楼老徐照片是你本人吗?我怎么看象我单位的老杜?!

老杜是谁呀?
--  作者:6541
--  发布时间:2004-9-19 19:47:00

--  
那当然是三分养功,七分种气
--  作者:让爱随风
--  发布时间:2004-9-19 21:30:00

--  
老徐和4321两个都是高手呀!!!!我相信能说出这话的鸽子成绩一定有那么两下子!
--  作者:龙的传人
--  发布时间:2004-9-19 22:08:00

--  

奥运会冠军适由    156   个因素决定的!!!

赛鸽冠军呢~~~~~~~~~~~~你说吧,比人的因素应该多~~~~~~~~

--  发布时间:2004-9-20 17:51:00

--  
我认为还是养功第一啊。
--  作者:大阳
--  发布时间:2004-9-20 22:36:00

--  
赛鸽运动的各个环节(包括运气哟)就象一根铁链的每一环,环环相扣,如果要用铁链提起一个重物,就必须每一环都能承受这个重物的重量,那一环打造的不够坚硬,就从那一环断掉,提起重物的目的就会失败,我们每一个养鸽人就是打造这根铁链的铁匠,尽可能打造好每一个环节,就能尽可能获得与之对称的最好的结果。
--  发布时间:2004-9-21 11:50:00

--  
我认为还是养功第一啊。 还有训练,我的一只杨阿腾雌在今年春500公里比赛中力压詹森,桑杰士,林波尔等所谓的短程快速鸽系取得冠军,领先第2名15分钟,分速达到了1419米/分,种呼?养呼?
--  作者:广北仔
--  发布时间:2004-9-21 11:56:00

--  
三分种七分养.个人意见
--  作者:飞来的星星
--  发布时间:2004-9-23 17:53:00

--  

玩鸟是有钱人的,

就三分是没钱人,七分是有钱的天下

--  作者:郁闷的鸽子
--  发布时间:2004-9-24 13:49:00

--  
种,固然有着举足轻重的地位,但是后天的训练是必不可少的
--  作者:9500
--  发布时间:2004-9-25 20:04:00

--  

当然是七分种,三分养,没有好种,训,养无从谈起!

--  发布时间:2004-9-26 16:40:00

--  
哈哈,终于成了经典的贴子啊。
--  作者:hjly
--  发布时间:2004-9-28 10:42:00

--  

3分养与训,7分种才对!

--  作者:台霸王鸽舍
--  发布时间:2004-9-30 19:15:00

--  
三分养,七分种!
--  作者:xiyou
--  发布时间:2004-9-30 20:00:00

--  

鸽子在蛋里边就决定能不能飞,种气为本,养训为辅。