以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽坛论剑  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=1)
----  真假内行  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=1&id=194853)

--  作者:戴常福
--  发布时间:2011-4-25 12:01:42

--  真假内行
常听见鸽友们谈论鸽子好飞不好飞,一些鸽友对此不屑一顾,放言:以现在的鸽子的素质,随便拿出一只都能飞个三、四百公里归巢。不知这些鸽友参加过比赛没有,或者说放过鸽子没?三、四百公里归巢真的那么容易?试问一下,那个养鸽子的不敢说百里挑一,也得是十里挑一呀,要真是放只鸽子就能回来,看似选种鸽也太简单了。吹牛败火,但也不能太脱离实际,是不?
--  作者:飞翔北方
--  发布时间:2011-4-25 12:38:32

--  

赛鸽要的不仅仅是归巢,而是速度速。

--  作者:01061430899
--  发布时间:2011-4-25 12:38:54

--  
高手还是有的。说能归巢是只鸽子本身具备归巢能力和条件,具体到比赛能不能回来还要根据多方因素,这问题不能抬杠。
--  作者:恒昌家具
--  发布时间:2011-4-25 12:47:35

--  
我不是内行
--  作者:难得清楚
--  发布时间:2011-4-25 12:47:58

--  
回来容易,夺魁不易。
--  作者:太阳神鸟
--  发布时间:2011-4-25 12:51:33

--  

--  发布时间:2011-4-25 13:06:43

--  
回来真的很容易么?我看不见得。呵呵,大家关注鸽子比赛的前100多名,可知道放2000只鸽子能回来多少么?
--  作者:东正
--  发布时间:2011-4-25 13:08:54

--  
可能他是说自己的鸽子,不代表全部
--  作者:从今以后
--  发布时间:2011-4-25 13:33:07

--  

--  作者:xusm1220
--  发布时间:2011-4-25 13:34:07

--  
回来容易,快速难啊!
--  作者:飞鸟1
--  发布时间:2011-4-25 13:37:24

--  

打比赛,丟鸽子很正常,不正常的是一只都不回来

--  作者:天馨鸽舍
--  发布时间:2011-4-25 13:45:42

--  
丢20%鸽子,也正常,是意外的损失。我说的是500公里的比赛。
--  作者:徐文革
--  发布时间:2011-4-25 13:48:05

--  
回来容易,快速难
--  作者:侯钧
--  发布时间:2011-4-25 14:07:06

--  

现在的环境

还说不定呢

--  作者:侯晓杰
--  发布时间:2011-4-25 14:17:49

--  
关键是名次
--  作者:超级帅哥
--  发布时间:2011-4-25 15:01:54

--  
目前都只这样,归巢容易夺魁难,毕竟拿到名次的人还是少。继续努力吧。
--  作者:hot-fox
--  发布时间:2011-4-25 15:19:15

--  

归巢很容易,好名次难。

如果你连归巢都不能,只能说你是个外行~

--  作者:qqgeshe
--  发布时间:2011-4-25 15:26:28

--  

--  作者:qqgeshe
--  发布时间:2011-4-25 15:27:15

--  

--  作者:我是南方
--  发布时间:2011-4-25 15:31:30

--  

看起来你一定是新手,或是没有把鸽子的归巢性把握好。。。

现在我们本地比赛养鸽老手基本上不掉鸽子【恶劣天气除外】。但是争的就是那么几个名次。。。

建议你多学习。提高自己的水平。达到放鸽不掉其实很简单。。。

--  作者:电脑195
--  发布时间:2011-4-25 15:34:06

--  

还是鸽子不够硬,有了好鸽子,拿奖就比较容易了

--  作者:HLYHYD
--  发布时间:2011-4-25 15:45:16

--  
问题是不但要回来,还要飞到前面。
--  作者:05511
--  发布时间:2011-4-25 15:47:58

--  

--  作者:xjhxjh
--  发布时间:2011-4-25 15:53:06

--  种养运
归巢在种 (好的种鸽未必名血), 进奖在养(养功),高位在运气。
--  作者:封飞凤
--  发布时间:2011-4-25 15:54:16

--  
这些年来天落鸟似乎越来越多了
--  作者:xjhxjh
--  发布时间:2011-4-25 15:56:16

--  种养运
归巢在种 (好的种鸽未必名血), 进奖在养(养功),高位在运气。 QQ1094722281
--  作者:4588
--  发布时间:2011-4-25 16:00:59

--  拿什么拯救你!我的爱鸽!
以下是引用我是南方在2011-4-25 15:31:30的发言:

现在我们本地比赛养鸽老手基本上不掉鸽子【恶劣天气除外】。但是争的就是那么几个名次。。。

--  作者:松海鸽舍
--  发布时间:2011-4-25 16:09:41

--  

其实就有些这样的疯子,

--  作者:1099952143
--  发布时间:2011-4-25 16:14:24

--  
以下是引用我是南方在2011-4-25 15:31:30的发言:

同感,在我身边好多5,7百归巢都当菜吃。
--  作者:顶好孟
--  发布时间:2011-4-25 16:22:11

--  
归巢很容易,好名次难
--  作者:恒昌家具
--  发布时间:2011-4-25 16:28:42

--  
以下是引用顶好孟在2011-4-25 16:22:11的发言:
归巢很容易,好名次难

--  作者:不误正业
--  发布时间:2011-4-25 16:31:29

--  
谈谈自己的体会:从60-----200公里训放开始,是要掉一部分鸽子的,我认为那是最好的淘汰和检验,剩下的鸽子从300公里开始比赛,再到500公里的确很少再丢鸽,难就难到速度上,300---500归巢再稳,没有速度也白搭。
--  作者:0梦飞翔0
--  发布时间:2011-4-25 16:51:18

--  
归巢容易,进奖难。应为在多次训放中该淘汰的已径淘汰,剩下的就是自已的精英了。
--  发布时间:2011-4-25 17:00:44

--  
不知500公里归巢都当菜吃的仁兄养了多少好鸽子?拿了多少好名次?
--  作者:冯都营
--  发布时间:2011-4-25 17:08:15

--  

归巢易,进奖难。

--  作者:心中一片宁静
--  发布时间:2011-4-25 17:17:48

--  

因人而宜

--  作者:峻志他爸
--  发布时间:2011-4-25 17:17:55

--  
回来容易
--  作者:黑桃皇后
--  发布时间:2011-4-25 17:21:12

--  
以下是引用xjhxjh在2011-4-25 15:56:16的发言:
归巢在种 (好的种鸽未必名血), 进奖在养(养功),高位在运气。 QQ1094722281

赞同这个说法。
--  作者:haiyang777
--  发布时间:2011-4-25 17:23:35

--  
速度难啊
--  作者:晨亮鸽舍
--  发布时间:2011-4-25 18:03:40

--  
算算自己每年参赛的鸽子,放完五百还能剩下多少只?
--  作者:中瑞羽翔鸽舍
--  发布时间:2011-4-25 18:42:49

--  
以下是引用hot-fox在2011-4-25 15:19:15的发言:

归巢很容易,好名次难。

如果你连归巢都不能,只能说你是个外行~

内行

--  作者:江之泓
--  发布时间:2011-4-25 18:47:58

--  

赛鸽需要成绩的,是吧!

--  作者:cssc
--  发布时间:2011-4-25 18:52:35

--  

你的种鸽标准太低!

--  作者:861221555
--  发布时间:2011-4-25 19:23:56

--  

--  作者:1751
--  发布时间:2011-4-25 19:26:07

--  

去公棚买种鸽,三百上五百成绩鸽。要真正比赛的,别买假了,出小鸽子放放你就知道了!

--  作者:13283345511
--  发布时间:2011-4-25 19:34:35

--  
路过
--  作者:三江源头
--  发布时间:2011-4-25 19:45:22

--  
这种话题好像有点到闲话的嫌疑,不想参加,据我知道能看出300公里归巢的人不少。
--  作者:jiqing1963
--  发布时间:2011-4-25 19:51:06

--  

现在大部分信鸽300~~400归巢应该问题不大,只是速度问题。

--  作者:TV鸽舍
--  发布时间:2011-4-25 19:58:55

--  
鸽子的事情不好说啊,要不大家都想解密呢。
--  作者:让爱随风
--  发布时间:2011-4-25 20:04:29

--  

归巢不难,速度难……

俺基本上每年都有那么一些自个的几百归巢鸽当下酒菜。归巢很了不起吗?没入赏的照样还是吃货。

--  作者:中瑞羽翔鸽舍
--  发布时间:2011-4-25 20:04:33

--  
以下是引用晨亮鸽舍在2011-4-25 18:03:40的发言:
算算自己每年参赛的鸽子,放完五百还能剩下多少只?

百分之八十

--  作者:wry
--  发布时间:2011-4-25 20:27:53

--  
以下是引用戴常福在2011-4-25 12:01:42的发言:
常听见鸽友们谈论鸽子好飞不好飞,一些鸽友对此不屑一顾,放言:以现在的鸽子的素质,随便拿出一只都能飞个三、四百公里归巢。不知这些鸽友参加过比赛没有,或者说放过鸽子没?三、四百公里归巢真的那么容易?试问一下,那个养鸽子的不敢说百里挑一,也得是十里挑一呀,要真是放只鸽子就能回来,看似选种鸽也太简单了。吹牛败火,但也不能太脱离实际,是不?

当今鸽界,一般水平的鸽友3百—5百公里归巢不是多大的难题,难的是速度!

--  作者:guanjun778
--  发布时间:2011-4-25 20:30:56

--  

--  作者:寂静岭
--  发布时间:2011-4-25 21:01:21

--  

--  作者:9230鸽舍
--  发布时间:2011-4-25 21:04:27

--  
归巢还是容易的,要想有个好名次不容易.
--  作者:qg11121
--  发布时间:2011-4-25 21:15:43

--  

--  作者:syguoxizhong
--  发布时间:2011-4-25 21:15:57

--  

我得五百归巢率达到百分之九十

--  作者:老歌友
--  发布时间:2011-4-25 21:23:30

--  
不是次次都回得来的
--  作者:范学静
--  发布时间:2011-4-25 21:30:44

--  

奇怪。那我这这么卖环20000多个。决赛基本在7000上下。决赛归巢估计基本在2000上下。环虽然不贵。但是也够买10来碗排骨面吃吃了。100一个。难道真这么简单么。还是我这的人没好鸽子。

--  作者:再续前缘
--  发布时间:2011-4-25 21:39:27

--  
归巢容易得奖难
--  作者:王何磊
--  发布时间:2011-4-25 21:41:03

--  
想拿个奖,确实不易。
--  作者:武陵鸽舍
--  发布时间:2011-4-25 21:44:15

--  
我不是内行,今年我10羽开训,目前已经2次放了300Km、2次500Km了,我个人的确是没掉鸽子,回来容易,快速难,就图个稳中求快。
--  作者:辽宁青山绿水
--  发布时间:2011-4-25 22:10:23

--  

--  作者:海子角
--  发布时间:2011-4-25 22:19:17

--  

归巢很容易,好名次难。

如果你连归巢都不能,只能说你是个外行~你还养什么鸽子不高兴我也怎么说

--  作者:china统一
--  发布时间:2011-4-25 22:44:12

--  
刚起步?
--  作者:宋氏兄弟鸽舍
--  发布时间:2011-4-25 22:44:52

--  

每年飞完五百公里能留下百分之二十就是很不错的了!

--  作者:一针见血
--  发布时间:2011-4-25 22:51:16

--  

俺有一对02年的老种鸽,出的子女300~1000公里均能入围,400~500公里归巢率百分之70~80。为取得更好成绩,俺把上述一对老种鸽拆开跟其他种鸽互配,结果“入围、归巢率”均不理想。

如果某某说随便找一对种鸽互配所出子女均能飞400~500公里。明确告诉你此人不是发高烧、喝高了就是牛B成性,离他远点。

--  作者:韩光明
--  发布时间:2011-4-25 23:03:48

--  
都装B!看看前几年全国各地的多关赛特比环的比赛情况吧。从一关比到决赛还能有多少鸽子能够保存下来!!!在看看前几年只要遇到一次恶劣天气最少50%鸽子不会在有回家的机会。为什么现在的鸽子回巢高呢,这是因为现在的天气预报比以前准确的多,各个协会把握天气的尺度也比较好,稍有风吹草动就会延期比赛。所以才有现在赛鸽回巢率高的现状。
--  作者:98660576
--  发布时间:2011-4-25 23:40:02

--  
在温州从卖出脚环到500归巢,大概是10%左右。如卖出20000个脚环,到报到大概就2000以内。还算是稍微好点的年景。我猜想和温州同样丘陵地域的归巢率大概也不会高到哪里去吧。
--  作者:52feixiang
--  发布时间:2011-4-26 5:42:52

--  
以下是引用飞翔北方在2011-4-25 12:38:32的发言:

赛鸽要的不仅仅是归巢,而是速度速。

--  作者:冲之龙神
--  发布时间:2011-4-26 7:30:27

--  
不能硬抬杠,支持2,3楼的观点
--  作者:冲之龙神
--  发布时间:2011-4-26 7:31:35

--  
欢迎加入中国赛鸽名家群会。148037490
--  发布时间:2011-4-26 8:22:53

--  
觉得60、68、70楼说的贴合实际,在北京每年买特比环8000、10000个的不稀奇,到比赛时剩1000多只参加决赛的更是正常。至于丢不丢鸽子只有大家自己心知肚明。吹牛得不到尊敬只能成为别人的笑柄。
--  作者:长沣无敌
--  发布时间:2011-4-26 9:30:09

--  
现在的鸽子比过去的鸽子在中短距离的赛事上,归巢率、归巢速度都有所提高,要想“随便拿出一只都能飞个三、四百公里归巢”,我觉得也未必!毕竟还有许多自然因素存在。
--  作者:齐胜鸽舍
--  发布时间:2011-4-26 9:44:59

--  

大家看看各地公棚训放;比赛的归巢情况就知道了。精华尚且如此。那些几十万上百万买回来的名家的名血名种出的鸽子都能归巢吗;大家就都不要吹了。我认为等鸽归巢就是养鸽人的一种最高享受,大家一起期盼吧享受吧。

--  作者:鸣凤1
--  发布时间:2011-4-26 10:19:36

--  

吹牛是养鸽子人的通病,但是不能吹得太大

--  作者:jinshiwan
--  发布时间:2011-4-26 10:50:37

--  
   我觉得鸽子能不能顺利归巢原因很多。鸽子的速度主要取决于遗传种气,而归巢率很大程度上取决于养功。为什么这么说呢?我住北京北部而且是顶层露台鸽棚,每年放飞比赛季节天落鸟进棚都在20羽左右而且公棚参赛鸽占大多数。我对这些天落做了分析;可以说能被送到公棚从鸽子本身血统或父母鸽成绩来说应该是不错的,可为什么这些鸽子在不到300公里就都丢了呢?其原因就是公棚养功不到位,上周16日棚里来了一羽保定爱亚卡普的公棚雨点雄鸽更有意思了,我在网上查到了这羽鸽子的信息,这羽鸽子是保定放河北南乐县(300公里)可它怎么会当天下午4点左右到了北京呢?要知道南乐到北京约450公里而且是路过保定呀!可它路过保定没回家而却来到了北京,谁能说它能力不行。还有很多例子:比如一羽小汤山和极竞苑公棚鸽看着都很不错都到家门口了可还是进了棚。所以说鸽子飞失原因很多。且是个非常复杂的问题。
--  作者:烨隆鸽舍
--  发布时间:2011-4-26 10:56:36

--  
神牛
--  发布时间:2011-4-26 12:19:41

--  
飞不会来是正常 飞的回来是应该
--  发布时间:2011-4-26 20:21:13

--  
不是很多一百左右,不当菜吃不行,不吃鸽子就太多了。天气正常的话800归巢百分之85到90.
--  发布时间:2011-4-26 20:25:16

--  
以下是引用戴常福在2011-4-25 17:00:44的发言:
不知500公里归巢都当菜吃的仁兄养了多少好鸽子?拿了多少好名次?

名次不是很好每年大约也就1,2个前十而已
--  作者:李国军鸽舍
--  发布时间:2011-4-27 19:25:54

--  

--  作者:nickzhang
--  发布时间:2011-4-27 19:48:39

--  

如果现在还讲归巢率,有点复古了

快成80年代了

xx公里归巢

现在进去一个是一个,

迟归有啥用,这两年我连50块钱都不花了

--  作者:nickzhang
--  发布时间:2011-4-27 19:52:14

--  

马上又要到卖鸽子的时候,春赛结束后,大量没入围的归巢鸽,被主人扔进肉鸽笼子

肉鸽笼子里面会有一堆带着暗章的归巢鸽

--  作者:太阳鸟
--  发布时间:2011-4-27 20:31:12

--  
没有常胜将军,乐趣吧
--  发布时间:2011-4-27 23:06:08

--  
以下是引用jinshiwan在2011-4-26 10:50:37的发言:
   我觉得鸽子能不能顺利归巢原因很多。鸽子的速度主要取决于遗传种气,而归巢率很大程度上取决于养功。为什么这么说呢?我

你养的是飞机 !飞机的速度不是训练得来的 是品种决定的 驾驶员需要训练才能掌握返航的技术

--  作者:四四赛鸽
--  发布时间:2011-4-27 23:27:46

--  

就地方赛而言,放个300、500公里归巢还是非常容易的,想飞的好些呢是要费钱费力的,得瞧瞧奖金合算不合算,现在很少有超远程比赛了哦,所以归巢呢确实不难。工棚就不好说了啊

“随便”抓几个放个300、500归巢不是大话,比全家老少总动员好的多了

--  作者:本星人
--  发布时间:2011-4-27 23:33:08

--  
以下是引用戴常福在2011-4-25 12:01:42的发言:

这帖子一般,平淡无奇,还文不对题,没什么论头。

--  作者:716978113
--  发布时间:2011-4-29 15:13:25

--  

--  作者:qg11121
--  发布时间:2011-4-29 17:17:44

--  
以下是引用xusm1220在2011-4-25 13:34:07的发言:
回来容易,快速难啊!

--  作者:861221555
--  发布时间:2011-4-29 21:01:40

--  

--  作者:benny235101
--  发布时间:2011-4-30 16:00:58

--  
我第一年养鸽3百公里放5到3都是当天到的