以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽坛论剑  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=1)
----  再议两只砂眼能否出黄眼之我见  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=1&id=177659)

--  作者:wenming1231
--  发布时间:2010-8-31 15:40:06

--  再议两只砂眼能否出黄眼之我见

养鸽十余年,从未见过两只砂眼鸽做出黄眼鸽幼子的例子!在网上也看了好多关于这方面的见解,说,“2只砂眼不可能做出黄眼幼鸽的事情”因为不是亲眼所见,所以就相信了这样的看法! 今天,在我的鸽舍终于出现了这样的例子,父母鸽都是砂眼,做出2羽幼鸽,分别为一只黄眼 , 一只砂眼!但是是2次父配女极端近亲做出的! 现在,我绝对相信,2只砂眼是绝对可以做出黄眼幼鸽的事实啦!!

--  作者:独爱此物
--  发布时间:2010-8-31 16:01:26

--  

一切皆有可能

--  作者:云南红鸽
--  发布时间:2010-8-31 16:05:15

--  

我就有一只是兄妹配的

--  作者:侯钧
--  发布时间:2010-8-31 16:06:28

--  

也是玩儿近血的高手

今后还望多多指教

2005年侨友冠军为父女配对直接做出

--  作者:2353
--  发布时间:2010-8-31 16:10:37

--  
一般是不可能的。如果你把2羽种鸽单独养估计就不会有这种情况。你不信的话现在开始单独养。以后永远出不了黄眼。
--  作者:侯钧
--  发布时间:2010-8-31 16:17:04

--  
以下是引用云南红鸽在2010-8-31 16:05:15的发言:

我就有一只是兄妹配的

我有两羽都是同窝直接做出的,正好是一雄一雌,计划明年让他两直接配着来一窝试试看。

雌鸽做出今年春公棚的125名,雄鸽一直没顾上用,今年出了两羽都在公棚呢,期待他们秋天的表现吧!

--  作者:难得清楚
--  发布时间:2010-8-31 16:19:23

--  
以下是引用侯钧在2010-8-31 16:06:28的发言:

也是玩儿近血的高手

今后还望多多指教

是您的父女配夺冠?

--  作者:楚天鸽苑
--  发布时间:2010-8-31 16:25:12

--  
以下是引用2353在2010-8-31 16:10:37的发言:
一般是不可能的。如果你把2羽种鸽单独养估计就不会有这种情况。你不信的话现在开始单独养。以后永远出不了黄眼。

看来单养的不仅仅是鸽子......

这境界早就清如静水了......

呵呵   高    

--  作者:喝茶等鸽
--  发布时间:2010-8-31 17:00:40

--  

这对鸽子一定是两黄眼做出的砂眼

--  作者:赛鸽总动员
--  发布时间:2010-8-31 17:11:40

--  
只是听说,自己棚里还真没出现过两只砂眼出黄眼啊!
--  作者:赛鸽总动员
--  发布时间:2010-8-31 17:12:57

--  
棚里100%全是砂眼!
--  作者:kysg
--  发布时间:2010-8-31 17:17:50

--  
我棚中出现一列两羽砂眼配对,出子代黄眼的事实。
--  作者:鸽狂123
--  发布时间:2010-8-31 17:24:47

--  
以前也没在意,双黄眼出砂眼不稀奇!  但今年两砂出黄眼咱却实发生了,一窝两羽皆黄眼父母均为杂交!就目前看有一羽还行,不日将投入比赛到时再将其结果呈上。。。。。
--  作者:83819776
--  发布时间:2010-8-31 17:25:53

--  

完全可以的.

--  作者:心中一片宁静
--  发布时间:2010-8-31 17:46:10

--  
鸽子弄不懂啊
--  作者:北京艳民鸽舍
--  发布时间:2010-8-31 18:01:56

--  

有可能

--  作者:315dj
--  发布时间:2010-8-31 18:07:57

--  
可能
--  作者:冠之星
--  发布时间:2010-8-31 18:18:14

--  

雌雄成鸽都是黄眼,出了六只幼鸽全部砂眼。这是事实。

--  作者:kswsbn鸽舍
--  发布时间:2010-8-31 18:38:54

--  
顶 一下
--  作者:友谊之星
--  发布时间:2010-8-31 18:50:49

--  
眼睛里能看出什么来,管它啥眼睛,只要能飞出好成绩就行了。
--  作者:侯晓杰
--  发布时间:2010-8-31 18:57:05

--  
都是高手
--  作者:wwgk
--  发布时间:2010-8-31 19:43:26

--  
两只沙眼能出黄眼,只是概率相对比较低。
--  作者:华瑛鸽舍
--  发布时间:2010-8-31 20:00:19

--  

--  作者:在家乡
--  发布时间:2010-8-31 20:04:03

--  
以前不相信会双沙出黄。这次出了一只,同父异母配出的。
--  作者:wry
--  发布时间:2010-8-31 20:24:15

--  

没有什么不可能的。上代肯定有黄眼的血源,很正常。

--  作者:chen5166
--  发布时间:2010-8-31 21:21:40

--  
二砂出黄还没出过。二黄出砂出了二只。
--  作者:钛机身
--  发布时间:2010-8-31 22:38:57

--  

去年我棚里一只克拉克原舍的公鸽雨点砂眼配一只雨点砂眼睛母,出了一只灰的黄眼鸽子,今年还是这只克拉克原舍的公鸽雨点砂眼配另一只近亲火凤凰砂眼母,出了一只灰的黄眼公鸽。

--  作者:hubengml
--  发布时间:2010-8-31 22:42:51

--  

有。。。我之前两羽砂眼就出过黄眼的,,,,就只出过一只。。。。没再出过了

不是楼主所说的近亲配。。。。。。万事皆有可

--  作者:wgpl197683
--  发布时间:2010-8-31 23:01:31

--  

一切皆有可能

--  作者:老徐
--  发布时间:2010-8-31 23:47:40

--  

最好能把图片发上来,大家一起探讨。

--  作者:老徐
--  发布时间:2010-8-31 23:56:03

--  

把鸽眼分成黄眼和砂眼两大类本身就有点牵强。一般都成认为黄眼依显性遗传规律遗传,砂眼依隐性遗传规律遗传。所以说,砂眼的鸽子不会携带黄眼的基因,两羽砂眼的父母都没有黄眼的基因,子代就不会出现黄眼。

发个图上来可以讨论是不是所谓的典型的黄眼和砂眼。也许本身就是一种另一类的眼砂。

如果不是单笼单养,还要排除是否別的鸽子所生,可以做一个DNA检查得以证实。

--  作者:鸽伯乐
--  发布时间:2010-9-1 14:36:48

--  
以下是引用2353在2010-8-31 16:10:37的发言:

同意你的意见!

--  作者:鸽伯乐
--  发布时间:2010-9-1 14:38:18

--  
以下是引用老徐在2010-8-31 23:56:03的发言:

把鸽眼分成黄眼和砂眼两大类本身就有点牵强。一般都成认为黄眼依显性遗传规律遗传,砂眼依隐性遗传规律遗传。所以说,砂眼的鸽子不会携带黄眼的基因,两羽砂眼的父母都没有黄眼的基因,子代就不会出现黄眼。

发个图上来可以讨论是不是所谓的典型的黄眼和砂眼。也许本身就是一种另一类的眼砂。

如果不是单笼单养,还要排除是否別的鸽子所生,可以做一个DNA检查得以证实。

也同意你的!

--  作者:金翅雀
--  发布时间:2010-9-1 15:38:50

--  
鸽子对感情是不太专一的,出轨的事情也是常见的,除非是单养的一对种鸽,否则根本说明不了什么。
--  作者:FUHAO
--  发布时间:2010-9-1 17:35:39

--  

俺头像的公鸽子就是双砂眼出的;

将其配了个黄眼母,出了个砂眼公。

一切皆有可能。

--  作者:天地翱翔
--  发布时间:2010-9-1 22:13:24

--  

只要上代是黄眼配砂眼出的砂眼就可以砂配砂出黄

如果连续两代都是砂配砂出砂然后在配砂。。。这样没机会了。

我用金眼公鸽,配砂眼雌鸽,出子代,小时候是砂眼,长大后就是金鸡黄。

--  作者:天地翱翔
--  发布时间:2010-9-1 22:14:55

--  

还有一种例子是出血鸡黄,几乎全版面是深红色的鸽眼。

这种如果配砂出的几乎都是砂眼,很难再做出红鸡黄,可以用配黄眼来获得血鸡黄的眼睛的鸽子。

--  作者:脑白金
--  发布时间:2010-9-2 0:18:24

--  
以下是引用wenming1231在2010-8-31 15:40:06的发言:

养鸽十余年,从未见过两只砂眼鸽做出黄眼鸽幼子的例子!在网上也看了好多关于这方面的见解,说,“2只砂眼不可能做出黄眼幼鸽的事情”因为不是亲眼所见,所以就相信了这样的看法! 今天,在我的鸽舍终于出现了这样的例子,父母鸽都是砂眼,做出2羽幼鸽,分别为一只黄眼 , 一只砂眼!但是是2次父配女极端近亲做出的! 现在,我绝对相信,2只砂眼是绝对可以做出黄眼幼鸽的事实啦!!

出了有怎样?直接套特比环?就甭说“之我见”了,我不见行不行?

--  作者:大地飞2鸽
--  发布时间:2010-9-2 14:45:57

--  
你那只砂眼雌,给那只砂眼雄戴了一顶不大不小的绿帽。
--  作者:冯氏赛鸽
--  发布时间:2010-9-2 14:53:04

--  

大家说说,我的两只黄眼鸽出了牛眼的,是怎么回事,而且连续出了3个

--  作者:愚翁文
--  发布时间:2010-9-2 15:04:22

--  
你的福音,珍视喂养,训放后,参赛很可能有惊奇表现。
--  作者:江之泓
--  发布时间:2010-9-2 15:14:52

--  
以下是引用wenming1231在2010-8-31 15:40:06的发言:

不奇怪,我有两只黄眼雨点就出了一羽沙眼的鸽子。
--  作者:冯都营
--  发布时间:2010-9-2 15:17:19

--  
以下是引用金翅雀在2010-9-1 15:38:50的发言:
鸽子对感情是不太专一的,出轨的事情也是常见的,除非是单养的一对种鸽,否则根本说明不了什么。

军座高见
--  作者:旗舰001
--  发布时间:2010-9-2 15:24:01

--  
你钻到鸽眼去了
--  作者:松海鸽舍
--  发布时间:2010-9-2 15:40:11

--  

lsl新闻

--  作者:狼狗号
--  发布时间:2010-9-2 15:44:42

--  
你傻到极点了,还几十年养鸽子啊。把大牙都给我笑掉了。
--  作者:北京鸿福苑
--  发布时间:2010-9-2 15:58:08

--  
学习了
--  作者:xiehui
--  发布时间:2010-9-2 16:21:56

--  
俩只黄眼出沙眼是正常的
--  作者:liyfeng
--  发布时间:2010-9-2 16:29:53

--  少,但有

我也遇到过这种配对,2003年两砂眼出过一只黄眼,后来一直以差异配为多。今年再次以两砂配,又得一黄眼。

呵呵,说明一点,今年配对雄是2003年配对(两砂眼)的直子。

--  作者:小屁孩养鸽·
--  发布时间:2010-9-2 16:49:51

--  

最好发张图片

--  作者:北京幻影鸽舍
--  发布时间:2010-9-2 17:32:16

--  

可能,返窝,砂眼的鸽子可能是黄眼鸽子出的

--  作者:天鸣鸽舍
--  发布时间:2010-9-2 17:38:36

--  
我的种鸽棚里经常出现这样的情况,种鸽配对都是单独的配对笼
--  作者:200005144851
--  发布时间:2010-9-2 17:44:09

--  
五楼说的对,或者你满棚都是沙眼你再试试,呵呵。艾滋病咋得的?就是这样互相传的。没事给你的宝贝雄们上上道德品质课别老出去上嫖。它们舒服了一下不要紧可是却误导了主人,主人拿到网上晒却又误导了新手。唉。后果很严重啊。人类之所以高级就是因为能掌控万物你让它们一个小小的举动给骗了哈哈我劝你还是专养砂眼吧。
--  作者:木子108鸽舍
--  发布时间:2010-9-2 17:45:00

--  
我这是两个黄眼出砂眼,跟你情况差不`多。
--  作者:xin309321490
--  发布时间:2010-9-2 17:45:09

--  

有可能是返祖

--  作者:凡王路易
--  发布时间:2010-9-2 18:16:34

--  

两只黄眼出沙眼很容易,经常出,

两只沙眼出黄眼太少,百里难挑一,我有两只沙眼出的黄眼鸽,

太难得了。

--  作者:振芳赛鸽
--  发布时间:2010-9-2 18:29:07

--  

我有一对鸽子,绝对杂杂交。双砂眼!去年出了一只黄眼大雄,公棚进奖。今年再没有出黄眼,可遇不可求!!!!!!!

--  作者:长沣无敌
--  发布时间:2010-9-2 18:33:53

--  
随少见,但不稀奇!
--  作者:lcl555
--  发布时间:2010-9-2 18:38:05

--  
反正我没遇见过
--  作者:lijinsong
--  发布时间:2010-9-2 18:43:13

--  

这对鸽子一定是黄眼做出的砂眼.

--  作者:终生最爱
--  发布时间:2010-9-2 18:50:03

--  
正常,有的人不信,
--  作者:xyl123
--  发布时间:2010-9-2 21:49:40

--  
没见过的鸟多了
--  作者:瑶佳鸽舍123
--  发布时间:2010-9-2 22:09:09

--  

--  作者:030911
--  发布时间:2010-9-2 22:16:33

--  
就像两黄眼会出砂眼一样,平淡无奇,不必大惊小怪。
--  作者:KBDB-007
--  发布时间:2010-9-2 22:22:00

--  
出现过
--  作者:潇洒的鳄鱼
--  发布时间:2010-9-2 22:24:33

--  

绝对可能,我的雄鸽全是沙眼,也做出过

--  作者:聚方圆
--  发布时间:2010-9-2 22:30:27

--  
蚂蚁怀了大象的儿子
--  作者:水府鸽舍
--  发布时间:2010-9-2 22:59:49

--  
两只砂眼出黄眼的概率极少,但也并非绝无,本人也曾有过两只砂眼出只黄眼的事例,本人养鸽几十年这样的现象也仅发生一次,也可说是绝无仅有的一次。
--  作者:haiyang777
--  发布时间:2010-9-2 23:02:50

--  
路过
--  作者:js2188
--  发布时间:2010-9-2 23:15:48

--  
其实这有什么好说的!出什么眼管它呢!!!!!
--  作者:山东涡轮鸽舍
--  发布时间:2010-9-2 23:32:09

--  
以前也是绝对不信的,但有次我的两只红幕利门沙眼配对,作出了黄眼,而且是用配对笼关养的,只是几率很低而已!
--  作者:啸傲风云
--  发布时间:2010-9-3 0:00:38

--  
无知之谈  这提目也上头条
--  作者:zjc820410
--  发布时间:2010-9-3 0:13:08

--  

两只砂眼出黄眼我就没出过不过我有两只黄眼出5只小鸽却出了3只砂眼

--  作者:wsjiajie
--  发布时间:2010-9-3 0:14:17

--  
<!--StartFragment -->  
--  作者:总督双赢
--  发布时间:2010-9-3 0:17:56

--  
有可能 一切事物不绝对
--  作者:中华199
--  发布时间:2010-9-3 0:33:16

--  
一切皆有可能,我棚今春市鸽会300公里季军(雨黄雄)是两羽砂眼(绛雄砂500公里三名配雨雌砂中华199之女)做出,绛雄砂{父亲绛雄黄300公里4名500公里3名配雨砂雌400公里6名参赛5年进奖多次},雨雌砂未上路{父亲雨砂曾获得3,9,12名配中华199灰雌砂曾获得300公里2名500公里2名9名乌市三关赛奥运鸽王综合3位参赛4年多次进奖}。其中400六名和中华199为同母异父    强配强的典范!!   今年两羽黄眼又做出一羽砂眼明年期待它的发挥。
--  作者:天蓝蓝
--  发布时间:2010-9-3 1:08:27

--  
我在几年前两灰鸽黄眼(同母异父姐弟)出一降砂眼鸽,当时我棚内无降鸽。这是一返租现象,所以说:一切皆有可能
--  作者:征宇鸽舍
--  发布时间:2010-9-3 7:40:24

--  
这个很正常的,只是机率很低,我的两只砂眼鸽子也出过黄眼鸽子,这主要是因为他们的上代是砂眼和黄眼的组合,朋友慢慢学习吧,养鸽子的学问确实太深奥了,希望鸽友之间能够相互交流经验,取得养鸽的更高境界。
--  作者:中国红789
--  发布时间:2010-9-3 8:23:21

--  
  雄雌回血配两只沙眼出的黄眼直接留种《很好用》
--  作者:zjswyx2004
--  发布时间:2010-9-3 8:31:56

--  

赞同!

--  发布时间:2010-9-3 8:33:52

--  
弱弱的问一下:两只灰能出雨点吗?
--  发布时间:2010-9-3 8:39:05

--  
DNA检验一下!
--  作者:银影凡龙
--  发布时间:2010-9-3 8:47:25

--  

这不应该当作问题、我有一配对“海儿曼雄 灰 砂配詹森雨 雌 砂特比环第三名 ”所作出全部 是黄眼。  另一配对也就是特比环第三名的父母都是雨 黄眼所作出后代也出黄、也出砂、也出雨点、也出灰但是不管出黄、出砂、出雨、出灰,300-500公里、公棚、协会参赛几乎是个顶个,公棚交三羽全部在200名之内入赏。

--  作者:银影凡龙
--  发布时间:2010-9-3 8:54:09

--  
以下是引用银影凡龙在2010-9-3 8:47:25的发言:

这不应该当作问题、我有一配对“海儿曼雄 灰 砂配詹森雨 雌 砂特比环第三名 ”所作出全部 是黄眼。  另一配对也就是特比环第三名的父母都是雨 黄眼所作出后代也出黄、也出砂、也出雨点、也出灰但是不管出黄、出砂、出雨、出灰,300-500公里、公棚、协会参赛几乎是个顶个,公棚交三羽全部在200名之内入赏。

我的鸽子可全部都是在专用配对笼中单独作育、笼与笼之间还不在一起、绝对不会串种。这是为什么请给回答!
--  作者:阿力鸽舍
--  发布时间:2010-9-3 9:03:43

--  
可以啊
--  作者:长距网
--  发布时间:2010-9-3 9:29:27

--  

谈话一线

--  作者:鹏鸿鸽舍
--  发布时间:2010-9-3 9:42:52

--  
什么事情都不是绝对的
--  作者:冰天鹞子
--  发布时间:2010-9-3 10:13:32

--  
偷情的结果。我的两羽黄眼种鸽,也出了一羽砂眼。
--  作者:五星红旗鸽业
--  发布时间:2010-9-3 10:16:43

--  
很正常,没有值得奇怪的。
--  作者:l.w
--  发布时间:2010-9-3 11:58:47

--  
很正常
--  发布时间:2010-9-3 12:27:27

--  
以下是引用侯钧在2010-8-31 16:06:28的发言:

也是玩儿近血的高手

今后还望多多指教

近亲理论上是提纯复壮,能飞更符合理论,不能说玩近血一点拙见别见笑啊。

--  作者:鸽痴019
--  发布时间:2010-9-3 12:31:10

--  
正常
--  作者:唐山云飞
--  发布时间:2010-9-3 13:31:50

--  

支持

--  发布时间:2010-9-3 14:23:33

--  
以下是引用唐山云飞在2010-9-3 13:31:50的发言:

支持

这么肯定?依据介绍下。

--  作者:松海鸽舍
--  发布时间:2010-9-3 14:47:24

--  
没有绝对的事,只有相对的少点,或多点
--  作者:yihuigeshe
--  发布时间:2010-9-3 15:55:08

--  
两只砂眼鸽相配出黄眼,实属正常,只是比较少见而已。
--  作者:天馨鸽舍
--  发布时间:2010-9-3 16:09:49

--  
什么眼沙有那么重要吗?
--  作者:名海鸽舍
--  发布时间:2010-9-3 17:19:54

--  

我有两个毫无关联的血统的黄眼配在一起出了一个砂眼,以为是种精,结果本身60KM训失,所出子代500KM慢,复放全军覆没......

--  作者:江之泓
--  发布时间:2010-9-3 17:29:57

--  

--  作者:13283345511
--  发布时间:2010-9-3 20:33:43

--  

--  作者:成宝鸽舍
--  发布时间:2010-9-5 20:59:12

--  

--  作者:鸽哥歌
--  发布时间:2010-9-6 0:24:13

--  

--  作者:今天的太阳
--  发布时间:2010-9-7 3:15:35

--  
两沙眼很难出到黄眼是事实,但是很难出到不代表出不到,也就是很难出到罢了。以前老鸽刊上说,双黄出沙无所谓,双沙出黄到是难得的好鸽。只有91年家里出过一只双沙出的黄眼,这鸽确实比平辈要好许多。
--  作者:sensen1101
--  发布时间:2010-10-28 20:27:59

--  

外遇?变异!?就这俩可能

--  作者:hello
--  发布时间:2010-11-4 19:23:49

--  
以下是引用wenming1231在2010-8-31 15:40:06的发言:再议两只砂眼能否出黄眼之我见

呵呵题目有点儿拽了————直接说:俺棚双砂眼鸽真出了黄眼后代了。

也不用“之我见”,此事简单。

岩鸽都是黄眼,农村养的半野鸽子,也都是黄眼。黄眼是鸽子的原始眼色。家养后,代数多了,出现砂眼鸽,如果不是人为注意加以固定,很可能就自生自灭了(像野狗中忽然出现一只短腿的“腊肠”,不出俩月就饿死了,属于畸形;让人一捯饬,嘿!品种!)。人工培养的家畜家禽品种,繁殖中经常出现返祖,砂眼鸽是黄眼中分离出来的,色素淡,所以黄眼出砂眼容易,而砂眼转黄眼属于色素加深,比较难,实例很少,但却不是什么蹊跷事。双砂眼鸽任何一代都有可能出黄眼,返祖现象而已。难易程度做个比较——正常腿的狗后代出个短腿的容易,将短腿的狗注意繁殖固定下来,也容易,短腿犬种中返出祖先正常腿的狗来,难了,像“单行线”的效果呵呵!但是短腿的狗繁殖出正常腿的狗来,别一惊一乍的嘿!————返祖了。

--  作者:jinghua
--  发布时间:2010-11-4 23:55:26

--  
这是常有之事,怎么你就少见多怪了,是新手吧?
--  作者:千羽鸽舍
--  发布时间:2010-11-5 17:07:37

--  
没见过~
--  作者:天马
--  发布时间:2010-11-6 10:11:01

--  
以下是引用天地翱翔在2010-9-1 22:13:24的发言:

只要上代是黄眼配砂眼出的砂眼就可以砂配砂出黄

如果连续两代都是砂配砂出砂然后在配砂。。。这样没机会了。

小时候是砂眼,长大后就是金鸡黄。

建议检查一下:

是不是“黄、白色盲”

--  作者:致远鸽舍
--  发布时间:2010-11-6 22:10:28

--  
是不是雌鸽偷过情呢
--  作者:风翼电
--  发布时间:2010-11-8 9:53:15

--  
以下是引用独爱此物在2010-8-31 16:01:26的发言:

一切皆有可能

--  作者:玻璃美人
--  发布时间:2010-11-8 10:01:54

--  
我只知道两只黄眼能出沙眼
--  作者:老兵
--  发布时间:2010-11-8 10:49:13

--  

我的以前也出过

--  作者:17-080058
--  发布时间:2010-11-8 12:10:17

--  

我家两黄眼出了一只沙眼!

--  作者:温神农军
--  发布时间:2010-11-8 23:11:24

--  
两只黄眼能出沙眼
--  作者:zikaigeshe
--  发布时间:2011-1-1 20:26:42

--  
我的两个黄眼出了一个沙眼
--  作者:维和鴿舍
--  发布时间:2011-1-5 20:46:27

--  
眼色的变化是很正常的亊,少见多怪!你只讲一代沙出黄,也许你那两沙的父母有两黄行不?
--  作者:xuxiaoxiao
--  发布时间:2011-1-6 9:09:09

--  
我碰到过,明明让朋友砂配砂的,结果出两黄眼!
--  作者:790796733
--  发布时间:2011-2-8 8:31:10

--  
     也许红杏出墙。
--  作者:dianzhefeng
--  发布时间:2011-2-8 10:21:23

--  

一切皆有可能!!我还没有遇到的这种情况。

--  作者:天威
--  发布时间:2011-2-8 11:00:44

--  
养鸽十年知道了!兄弟真佩服你了.你太辣害了.哈哈!!!!
--  作者:永文鸽舍
--  发布时间:2011-2-8 16:25:50

--  
我这就出过
--  作者:pigeon911
--  发布时间:2011-2-9 10:05:23

--  
没实践过不好评论
--  作者:bo730225
--  发布时间:2011-2-10 4:33:19

--  
皆有可能
--  作者:guanjun778
--  发布时间:2011-3-24 21:04:34

--  

能出

--  作者:lj.bobby
--  发布时间:2011-3-24 22:12:22

--  

细看回帖就知道,这事其实几率也不算低,n多人都遇见过,但是现在就是有人不信。有文化的人不信的原因是说双隐性基因配对出不了显性。。。

还是以事实为基础吧,我一共出过3羽砂配砂出的黄。两羽极其平庸,一羽很棒的种鸽,全部都是杂交作出。

本地有一朋友不相信这事,但是有一天突然来电话说我信了!因为他的一对电脑砂眼鸽子,好长一段时间都在单笼配对,中间一窝就出了一羽黄眼。。。

遗传学的研究尚处在初级阶段,很多理论都不足以用来作为判断的标准,一切还是应该以事实为根据。

--  作者:鸟小脑残
--  发布时间:2011-3-24 22:13:19

--  
以下是引用lj.bobby在2011-3-24 22:12:22的发言:

细看回帖就知道,这事其实几率也不算低,n多人都遇见过,但是现在就是有人不信。有文化的人不信的原因是说双隐性基因配对出不了显性。。。

还是以事实为基础吧,我一共出过3羽砂配砂出的黄。两羽极其平庸,一羽很棒的种鸽,全部都是杂交作出。

本地有一朋友不相信这事,但是有一天突然来电话说我信了!因为他的一对电脑砂眼鸽子,好长一段时间都在单笼配对,中间一窝就出了一羽黄眼。。。

遗传学的研究尚处在初级阶段,很多理论都不足以用来作为判断的标准,一切还是应该以事实为根据。

不信!

--  作者:菜鸟雄
--  发布时间:2011-3-24 22:31:00

--  
是谁说过的不能够做出的?
--  作者:业余玩家
--  发布时间:2012-5-26 18:42:10

--  
两只砂眼也有可能出黄眼只是机遇很小,现在我有幸到一对这样的幼鸽。国际红公砂眼红雄配老白眼红狐砂眼雌出一对黄眼红幼鸽!哈哈哈
--  作者:hello
--  发布时间:2012-5-26 23:10:51

--  
以下是引用lj.bobby在2011-3-24 22:12:22的发言:

已经出现了这样的事实,也不是什么惊天动地了不得的大事,原理其实也很简单,科普一下有意义。没有必要从显隐性基因层次去阐述原理和反驳既成事实。