以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽坛论剑  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=1)
----  都走眼了  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=1&id=175328)

--  作者:大忙人
--  发布时间:2010-7-15 9:50:23

--  都走眼了

A鸽友买鸽时,鸽主搭送了一羽鸽子,不用说了,也是啥啥铭鸽后裔。要知道如今养鸽的,棚里的种鸽那个不是铭鸽的后裔!所以血统上也不足以让人称奇。

这羽鸽子是雄鸽,小雄鸽,黑不啦叽雨点色,很平常的淡黄眼,尾巴还略有点上翘,骨架结构也不尽人意,握在手里有点让人觉得很不舒服的感觉。也是人见人烦的那么一羽鸽子。

A鸽友养了没多长时间,就送给了在当地飞得还不错的B鸽友。碍于面子,B就拿回去养了个把月,说用完了,完璧归赵。其实连上对都没让上。

之后A鸽友又送给另一以为前来参观的C鸽友,C鸽友是专看眼底的,鸽子拿回去,左照照,右照照,也没照出个所以然来。断定就是一羽特平庸的鸽子。

在其他鸽友的劝说下,C鸽友才勉强让出了窝鸽子,之后C鸽友又送给了D鸽友,D鸽友拿回后也出了一窝,淘汰一羽,仅留下一羽,就给欲要把鸽子还给C鸽友,C鸽友就说送到E鸽友那吧!

鸽子在E鸽友哪里养了几天,又被E鸽友送给才养鸽子不久的F鸽友了。在F鸽友那不久,这鸽子就意外身亡了。

到了比赛时,这小雄鸽配了两个雌留下的三羽鸽子鸽子,在不同级别的赛事中都进了前十名。一羽冠军,一羽获3名,一羽7名。

--  作者:若无情
--  发布时间:2010-7-15 10:19:31

--  
呵呵,一定悔不当初
--  作者:qiuluan2008
--  发布时间:2010-7-15 10:25:05

--  
丝丝中国版。
--  作者:qiuluan2008
--  发布时间:2010-7-15 10:25:49

--  
稍有不同的是,丝丝最后物归原主,这鸽沦落死........
--  作者:难得清楚
--  发布时间:2010-7-15 10:28:47

--  
传奇故事。
--  作者:*当归*
--  发布时间:2010-7-15 10:29:05

--  
以下是引用大忙人在2010-7-15 9:50:23的发言:

A鸽友买鸽时,鸽主搭送了一羽鸽子,不用说了,也是啥啥铭鸽后裔。要知道如今养鸽的,棚里的种鸽那个不是铭鸽的后裔!所以血统上也不足以让人称奇。

这羽鸽子是雄鸽,小雄鸽,黑不啦叽雨点色,很平常的淡黄眼,尾巴还略有点上翘,骨架结构也不尽人意,握在手里有点让人觉得很不舒服的感觉。也是人见人烦的那么一羽鸽子。

A鸽友养了没多长时间,就送给了在当地飞得还不错的B鸽友。碍于面子,B就拿回去养了个把月,说用完了,完璧归赵。其实连上对都没让上。

之后A鸽友又送给另一以为前来参观的C鸽友,C鸽友是专看眼底的,鸽子拿回去,左照照,右照照,也没照出个所以然来。断定就是一羽特平庸的鸽子。

在其他鸽友的劝说下,C鸽友才勉强让出了窝鸽子,之后C鸽友又送给了D鸽友,D鸽友拿回后也出了一窝,淘汰一羽,仅留下一羽,就给欲要把鸽子还给C鸽友,C鸽友就说送到E鸽友那吧!

鸽子在E鸽友哪里养了几天,又被E鸽友送给才养鸽子不久的F鸽友了。在F鸽友那不久,这鸽子就意外身亡了。

到了比赛时,这小雄鸽配了两个雌留下的三羽鸽子鸽子,在不同级别的赛事中都进了前十名。一羽冠军,一羽获3名,一羽7名。

真事儿?还是寓言故事?
--  作者:haiyang777
--  发布时间:2010-7-15 10:31:53

--  
路过  
--  作者:同心
--  发布时间:2010-7-15 10:45:00

--  
以下是引用*当归*在2010-7-15 10:29:05的发言:

真事儿?还是寓言故事?

有些时真事儿就像寓言故事

--  作者:SAF
--  发布时间:2010-7-15 10:47:49

--  
路过
--  作者:331
--  发布时间:2010-7-15 10:50:07

--  
这就是专看外表和眼睛的那些养鸽人犯的错误!
--  作者:至尊1469
--  发布时间:2010-7-15 10:54:45

--  
哈哈   这事太经典
--  作者:mjp
--  发布时间:2010-7-15 10:58:11

--  
鸽人犯的错误
--  作者:飞翔3198198
--  发布时间:2010-7-15 11:09:02

--  
以貌取鸽子 不可用
--  作者:四四赛鸽
--  发布时间:2010-7-15 11:19:02

--  
人看人么还有那么一句俗话:狗眼看人低,何况看鸽?千人养鸽,想法看法多不同。抛开血统,能育出好成绩的鸽子,能飞出好成绩的鸽子,都不会是一无是处的鸽子
--  作者:wangjit1129
--  发布时间:2010-7-15 11:21:37

--  

这样的事情太多了

--  作者:000111222333
--  发布时间:2010-7-15 11:24:06

--  

纯属巧合

仅供参考

--  作者:旗舰001
--  发布时间:2010-7-15 11:32:47

--  
说明鸽子从表面看不出来,有时赠送的可能更好用,我就曾经遇到过,用过以后再下结论。
--  作者:侯钧
--  发布时间:2010-7-15 11:43:19

--  
后悔去吧
--  作者:chen5166
--  发布时间:2010-7-15 11:47:17

--  
香港警匪片——本故事.....
--  作者:百炼成钢
--  发布时间:2010-7-15 12:11:02

--  
跟中500万概率相似
--  作者:老大来了
--  发布时间:2010-7-15 12:35:16

--  

我的翘尾巴鸽子速度快~!不能单一的看待

所以说啊~!鸽子不用不知道。

--  作者:LYM7583
--  发布时间:2010-7-15 12:42:43

--  

咱亲身经历过..........不过好在恪守"朋友送的鸽子不出门"的原则,所以比这哥们幸运

--  作者:双LWH
--  发布时间:2010-7-15 12:58:07

--  
ABCDE完全不懂鸽的内在潜质。这样的人永远玩不好。
--  作者:红色军团
--  发布时间:2010-7-15 13:10:52

--  
经验主义害死人
--  作者:冀灬父子鸽舍
--  发布时间:2010-7-15 13:11:10

--  
以下是引用双LWH在2010-7-15 12:58:07的发言:

如果这么说的话 那么那只鸽子的原始鸽主也不懂鸽子。

如果他能看出那鸽子的后代如此发挥估计也不会当赠品送出去了

--  作者:蜡笔小子
--  发布时间:2010-7-15 13:15:20

--  
这是常有
--  作者:chen008018
--  发布时间:2010-7-15 13:18:07

--  
文里的色彩不错!
--  作者:030911
--  发布时间:2010-7-15 13:28:47

--  
如果都懂了,那中国的大师肯定满街都是了。
--  作者:天地翱翔
--  发布时间:2010-7-15 13:58:30

--  
以下是引用大忙人在2010-7-15 9:50:23的发言:

淡黄眼本身就是比赛专用眼,那个人会用紫桃花的眼去飞500公里

--  作者:鸽狂123
--  发布时间:2010-7-15 14:11:47

--  

赛绩是拼出来的!

--  作者:堂吉柯德
--  发布时间:2010-7-15 14:12:55

--  

A鸽友若换成大忙人,后面的故事就不会发生了。忙人同志,这两天不忙了?
--  作者:学习再学习
--  发布时间:2010-7-15 14:13:25

--  

养鸽子又不是鉴宝,什么打眼不打眼的,后代飞出来了又不是一只鸽子的功劳,与之相配的另一只是成功的另一半!

--  作者:1031103
--  发布时间:2010-7-15 14:32:49

--  

--  作者:红狐狸教主
--  发布时间:2010-7-15 14:49:36

--  
转了100圈...也没于上一个懂鸽子的..
--  作者:爱鸽缘
--  发布时间:2010-7-15 15:07:10

--  

想想那只鸽子的感受吧,从来没有被人承认过,死了以后被追加为——烈士。哎,无名英雄呀!!!

--  作者:正式开放
--  发布时间:2010-7-15 15:29:53

--  

--  作者:博众鸽舍
--  发布时间:2010-7-15 16:10:43

--  

鸽不可貌相

--  作者:cuu
--  发布时间:2010-7-15 16:49:05

--  
搭送鸽子一般情况下都比买的好用这是我的经验不知道大家怎么想
--  作者:背道而驰
--  发布时间:2010-7-15 17:48:46

--  

故事情节不错,但纯属杜撰···

--  作者:盖伟
--  发布时间:2010-7-15 17:53:27

--  

那是没碰上我, 哈哈

--  作者:sywf
--  发布时间:2010-7-15 18:47:28

--  
以下是引用双LWH在2010-7-15 12:58:07的发言:

哥们!你是 F 啊!
--  作者:辉红文
--  发布时间:2010-7-15 19:33:58

--  
要学会尊重人,才能提高自己。
--  作者:xiali1998
--  发布时间:2010-7-15 19:44:27

--  
典型的误导广大鸽友的贴子!典型的鸽界存在的以偏盖全的贴子!你自己中了毒还要把毒传给别人!可恶!可以说,绝大多数好鸽子身上都有一些可以把握,让人心动的共同的特征。比如,身体比例、肌肉骨胳、眼砂、羽条、灵性!等等!我养了几十年鸽子,还没遇到过特别不中意的鸽子做种成绩会很好!况且,此鸽子既然身上有很多缺点,他的后代身上也或多或少会有这些缺点,一个养鸽人也许不知道什么是好鸽子,但一定要知道什么是不好的鸽子!否则只凭运气和几率,你养鸽子怎么会取胜,又有什么乐趣!!!当然!我不是说不好的鸽子偶然出成绩绝对不存在,但我知道,那绝对是千分之一,甚至是万分之一!我们不应该在上面津津乐道,花费太多的时间和精力。
--  作者:我爱洗碗
--  发布时间:2010-7-15 20:01:17

--  
可惜
--  作者:章兴林
--  发布时间:2010-7-15 20:11:17

--  

主要是毛色不讨人喜欢,所以没人养.

--  作者:弈麟轩
--  发布时间:2010-7-15 22:19:55

--  

呵呵  看过此贴。。无语以对。。。。

可以养的鸽子太多 ,需要试验的鸽子太多。。。

还是养一棚自己又喜欢 又能飞的群体吧。。。

实在看不下去的 再好 也总觉得心理是个疙瘩。。

--  作者:大阳
--  发布时间:2010-7-15 22:28:13

--  

大师都有走眼的时候,更不要说a,b,c,d,e,f。

在这里说话的有一个算一个也会走眼,都会遭遇这样的窘境。

得到一羽超级鸽基本是偶然的,错失一羽超级鸽几乎是必然的。

--  作者:总督双赢
--  发布时间:2010-7-15 23:21:16

--  

传奇

--  作者:仙人指
--  发布时间:2010-7-15 23:49:56

--  
左推手,右抄手,陈家沟太极哪?炒炒。
--  作者:堂吉柯德
--  发布时间:2010-7-16 3:57:53

--  
忙人呀,真忙。忙前忙后忙育种,忙里忙外、忙比赛,一不留神走了眼,来年比赛恐失败。别忙乎了您呐。
--  作者:辽油父子
--  发布时间:2010-7-16 6:54:18

--  
养自己喜欢的鸽子,开心就好
--  作者:御风赛鸽
--  发布时间:2010-7-16 9:47:15

--  
以下是引用旗舰001在2010-7-15 11:32:47的发言:
说明鸽子从表面看不出来,有时赠送的可能更好用,我就曾经遇到过,用过以后再下结论。

赞同. 如果买的鸽友自己没有挑中好鸽子. 我也会送一羽平辈表现不错的鸽子.但大多不会挑明.因为说明了别人也不和会相信!
--  作者:c4new
--  发布时间:2010-7-16 11:55:22

--  

呵呵~~~

能理解~~~~没有付出就得到的一般都不珍惜!

--  作者:未来小魔
--  发布时间:2010-7-16 12:08:45

--  
以下是引用331在2010-7-15 10:50:07的发言:这就是专看外表和眼睛的那些养鸽人犯的错误!

高手给解释一下怎么看鸽子啊!

--  作者:正式开放
--  发布时间:2010-7-16 12:21:35

--  

--  作者:爱鸽痴者
--  发布时间:2010-7-16 12:25:38

--  
真的假的?
--  作者:LYM7583
--  发布时间:2010-7-16 12:48:00

--  
以下是引用cuu在2010-7-15 16:49:05的发言:搭送鸽子一般情况下都比买的好用这是我的经验不知道大家怎么想

同感...哈哈

--  作者:学养鸽子
--  发布时间:2010-7-16 12:54:41

--  
经验主义   教条主义害人啊   如果都能看出鸽子好和坏   那还要用比赛吗
--  作者:爱乐鸽舍
--  发布时间:2010-7-16 12:54:45

--  
鸽子还是要上天见啊
--  作者:xiehui
--  发布时间:2010-7-16 12:56:55

--  
后悔了吧
--  作者:lihhhh01
--  发布时间:2010-7-16 13:21:27

--  
以下是引用御风赛鸽在2010-7-16 9:47:15的发言:

赞同. 如果买的鸽友自己没有挑中好鸽子. 我也会送一羽平辈表现不错的鸽子.但大多不会挑明.因为说明了别人也不和会相信!

送的往往比买的好

--  作者:wuhz
--  发布时间:2010-7-16 13:28:43

--  
送的鸽子都是鸽主家里血统很好,但出的不漂亮的鸽子
--  作者:zjmgs
--  发布时间:2010-7-16 13:36:43

--  
鸽子一上手就装模着样看眼睛,拉翅膀的货。绝非高手。
--  作者:lihhhh01
--  发布时间:2010-7-16 13:46:41

--  
以下是引用wuhz在2010-7-16 13:28:43的发言:
送的鸽子都是鸽主家里血统很好,但出的不漂亮的鸽子

看着漂亮的往往先丢

--  作者:阿力鸽舍
--  发布时间:2010-7-16 13:54:43

--  
hao
--  发布时间:2010-7-16 13:55:17

--  
都被外表给蒙蔽了
--  发布时间:2010-7-16 13:57:12

--  
鸽子是看不出来的,是飞出来的
--  发布时间:2010-7-16 13:57:28

--  
不是绝对的
--  发布时间:2010-7-16 13:58:24

--  
往往好看的幼鸽都丢了,磕碜的却拿奖了
--  发布时间:2010-7-16 13:59:19

--  
我敢说都有打眼的时候
--  作者:愚翁文
--  发布时间:2010-7-16 14:21:01

--  
火眼金星有几何!?谁人能穿透断言呀!
--  作者:失败者
--  发布时间:2010-7-16 14:40:28

--  
哈哈,和我的神奇424有点一样的经历啊!鸽子奇丑无比,看那都没个好地方,但是就是能飞,遗传到位。
--  作者:丫头啊
--  发布时间:2010-7-16 15:26:46

--  
是寓言故事吗、
--  作者:再续前缘
--  发布时间:2010-7-16 15:40:40

--  
看来是都走眼了
--  作者:江之泓
--  发布时间:2010-7-16 15:47:38

--  

--  作者:xuliangeshe
--  发布时间:2010-7-16 15:56:16

--  
这就是水平不高,只拿买的当回事,送的不当回事。
--  作者:不误正业
--  发布时间:2010-7-16 16:16:22

--  

伪大师,伪名家,害了千里马,伯乐不常有。

让人心酸。说不定我们都是其中的一员。

--  作者:大汉飞鸽
--  发布时间:2010-7-16 16:22:12

--  
所以说,大家要知道自已养鸽的目的是什么?只有知道了养鸽子的目的,就不会为外界的事物干扰了!
--  作者:蓝天蜂鸟
--  发布时间:2010-7-16 16:24:48

--  

--  作者:gtt
--  发布时间:2010-7-16 16:31:54

--  

讲故事

--  作者:leojgzh
--  发布时间:2010-7-16 16:32:20

--  

这个故事说明了两个道理:

1、大师也有走眼的时候;

2、书非借不能读也,同理,鸽子不能送!可买、可卖、可杀、可借,唯独不能送。

--  作者:学习再学习
--  发布时间:2010-7-16 16:43:21

--  
评鉴鸽无定式,这就是鸽友们需要在鸽子身上学习探索的....................................

--  作者:zgw
--  发布时间:2010-7-16 16:43:38

--  
以下是引用盖伟在2010-7-15 17:53:27的发言:

那是没碰上我, 哈哈

呵呵,难说!

--  作者:1031103
--  发布时间:2010-7-16 17:32:41

--  

这贴有可能巅峰对决【聚会】!
----------------------------------------------
骑瘦马 执长矛 锄强扶弱      
逐信念 伤遍体 依然抖擞
--------------------------------------------

--  作者:19690518
--  发布时间:2010-7-16 17:40:15

--  
可惜
--  作者:SXJzL1877
--  发布时间:2010-7-16 17:41:12

--  
编故事是不错的提才最好把英文字母都用上。
--  作者:松海鸽舍
--  发布时间:2010-7-16 18:07:02

--  

不错

--  作者:qyh
--  发布时间:2010-7-16 18:07:12

--  

聊斋

--  作者:我是一条鱼
--  发布时间:2010-7-16 18:15:46

--  

路过

--  作者:ygr8837
--  发布时间:2010-7-16 18:22:58

--  
美丽的故事
--  作者:壹贰叁hn
--  发布时间:2010-7-16 18:29:47

--  

不能小看任何铭血鸽,送的也要珍惜。这里面有情意。

--  作者:LYZLYZ
--  发布时间:2010-7-16 18:30:22

--  
都是高手
--  作者:火凤凰鸽
--  发布时间:2010-7-16 18:47:13

--  
呵呵  
--  作者:jyh98
--  发布时间:2010-7-16 18:56:27

--  
这故事好听,大忙人没有做艺术加工吗?
--  发布时间:2010-7-16 19:00:07

--  
结尾是悲剧的,安排主角死的结局,让人不能接受.
--  发布时间:2010-7-16 19:02:48

--  
以下是引用壹贰叁hn在2010-7-16 18:29:47的发言:

不能小看任何铭血鸽,送的也要珍惜。这里面有情意。

是的,原鴿主是君子,他知道后会怎样看待这件事?
--  作者:长沣无敌
--  发布时间:2010-7-16 19:07:08

--  

搭送的往往才是珍品,鸽子的底细咋样,只有鸽主知道!

--  作者:鸽伯乐
--  发布时间:2010-7-16 19:26:28

--  
丝丝中国版

--  作者:奇异恩典
--  发布时间:2010-7-16 19:51:14

--  
不错
--  作者:中国王比鸽舍
--  发布时间:2010-7-16 19:59:11

--  

赛鸽不是品评会太漂亮的鸽往往不一定有好的遗传

大雌一般不会随便分让与友人,只有小雄会看不起送人而后悔!

小雄鸽是上上代的好遗传隐身而外丑的表征

也是交叉遗传的丑陋表征。

多次偶然那就是必然。

贴主再次提出连研究眼底的看了也没发现是好种鸽……

今天又让我回想起曾在62、63期罗汉说鸽研看信鸽眼底张红宾隹宾,

自称研究眼底35年,可在35年里,把“栉(ZHi)”字一直读成“节”字。后来被网(鸽)友纠正。

是不是只顾研究卖眼底镜和收徒……???

--  作者:斗地主
--  发布时间:2010-7-16 20:01:03

--  

不是走眼,是根本就看不懂。也沒有人能看懂,《包括鴿主》。只有天空才是真正的高手。
--  作者:天水信鸽
--  发布时间:2010-7-16 20:02:39

--  
故事还满曲折的。
--  作者:中国王比鸽舍
--  发布时间:2010-7-16 20:04:47

--  
欢迎批评指正。
--  作者:飞翔一族
--  发布时间:2010-7-16 20:12:24

--  

只有赛鸽笼才能检验出真正的好鸽,那里有真正的高手呀?

--  作者:杜氏鸽舍
--  发布时间:2010-7-16 20:33:58

--  
传奇
--  作者:huangkkk
--  发布时间:2010-7-16 22:07:26

--  

丝丝”“克拉克的故事在我的鸽舍重现

无意中阅读到丝丝”“克拉克故事的文章,使我联想起发生在我身上的一件事,是那么的相似啊!

07年上海司放北京的比赛中,我送了四羽爱将参赛,荣欣获得了上海市第6名五省一市9名,与上海市150名五省一市308名,由于05年开始养鸽,没什么比赛经验,听养鸽前辈说你的6名与150名成绩来之不易,不要再让它们参赛了,鸽子参赛在外风险很大,容易丢失。当然我对他们珍爱有加,所以请它们进了种鸽棚,从此把它两足足关了一年半,由于条件限制,再无家飞。

有位邻居鸽友,想买我的6名,我一直没同意。09年6月那天,他又与我提起此事,我还是没同意卖6名,但同意把150名卖给他,他高兴地把150名捉回家。刚过三天,那位鸽友来找我了,称:朋友说,此鸽长的难看,不想要了,是否能退给你。我当即同意,没问题。第二天,他把鸽子和两张奖状一并还给了我。

150名回来后,我看看它的外形确实不太美,由于长期不家飞和洗澡,羽毛干枯无光泽,再关死棚等于把它废了吗?不如让它继续比赛吧!从此它又进了活棚。

4个月后,又到北京比赛时,我送了七羽战将,当然没拉下它。想不到今年北京赛天气特别差,一路大雾,有效归巢率仅4.32%,我还算幸运,回来两羽。150名获得上海市13名,黄浦区冠军。归巢两天后,我看它身体恢复的很快。十天后又遇上海市司放南路厦门的比赛,它还能参加吗?

心里很希望它能参加,它能两次北京得奖,定向很好,很想看看它的实力到底有多大。但心里总是不踏实,一来它没经历过南路的训放,何况南面群山峻岭,又是大雾季节,和北京一样,是上海养鸽人最怕放飞的赛线。

赛期临近,我仔细观察了它的身体状况。经过十天左右的修养,身体基本恢复,使我增加了信心,相信它是羽难得的好鸽。要奋斗就要不怕牺牲!厦门比赛我就送它一羽,而且还参加指定鸽大奖赛A组和B组。没想到它真的回来了,荣获上海市30名,黄浦区冠军(有效归巢期内全区仅回来一羽)。上海市归巢率3.5%,比北京还难飞。

它没有辜负我的期望,为我获得了多项荣誉,和不菲的奖金(指定鸽A、B组双赢)。同时获得了上海市首届超长距离鸽王季军。全国首届超长距离鸽王5名。和全国超长距离品评赛雄鸽亚军。

--  作者:hbwf5588
--  发布时间:2010-7-16 22:08:26

--  

没看好,还用子代去比赛?

用子代去比赛,再没出结果的时候,淘汰父母鸽?还养什么鸽子!太次!

--  作者:章兴林
--  发布时间:2010-7-16 22:15:37

--  
小雄千万别送人送人后悔莫极!
--  作者:老徐
--  发布时间:2010-7-16 22:34:23

--  
玩鸽子的乐趣就是由这些有趣的经历组成的。话又说回来了,“丝丝”不可能使谁家立于不败之地,“小雄”也不可能。
--  作者:辽油父子
--  发布时间:2010-7-16 22:39:20

--  
这就是养鸽的奥秘
--  作者:龙街小院
--  发布时间:2010-7-16 22:46:53

--  
好鸽能看出来,养鸽就没意义,走眼乃媚力所在.
--  作者:一针见血
--  发布时间:2010-7-16 23:16:58

--  

鉴定人民币的真假,

十有八九不会走眼。

学生们成绩的好坏,

一眼能看出相信吗?

--  作者:cyi
--  发布时间:2010-7-16 23:22:36

--  

版主你是A或BC等鸽友啊

--  作者:laoyezi
--  发布时间:2010-7-16 23:44:04

--  

读不懂一羽鸽子是很正常的。说实在的,世界名著能读懂几部。

--  发布时间:2010-7-17 2:14:44

--  
以下是引用xiali1998在2010-7-15 19:44:27的发言:
典型的误导广大鸽友的贴子!典型的鸽界存在的以偏盖全的贴子!你自己中了毒还要把毒传给别人!可恶!可以说,绝大多数好鸽子身上都有一些可以把握,让人心动的共同的特征。比如,身体比例、肌肉骨胳、眼砂、羽条、灵性!等等!我养了几十年鸽子,还没遇到过特别不中意的鸽子做种成绩会很好!况且,此鸽子既然身上有很多缺点,他的后代身上也或多或少会有这些缺点,一个养鸽人也许不知道什么是好鸽子,但一定要知道什么是不好的鸽子!否则只凭运气和几率,你养鸽子怎么会取胜,又有什么乐趣!!!当然!我不是说不好的鸽子偶然出成绩绝对不存在,但我知道,那绝对是千分之一,甚至是万分之一!我们不应该在上面津津乐道,花费太多的时间和精力。
说得好!理性的分析!
--  发布时间:2010-7-17 2:17:39

--  
以下是引用爱鸽痴者在2010-7-16 12:25:38的发言:
真的假的?

肯定假的,你还没看明白呀?

--  发布时间:2010-7-17 2:32:29

--  
以下是引用老大来了在2010-7-15 12:35:16的发言:

我的翘尾巴鸽子速度快~!不能单一的看待

所以说啊~!鸽子不用不知道。

你傻呀?楼主是在这讲故事呢,难到你看不出?你的翘尾巴鸽子速度快那只是偶然!但不能把一些好种鸽好赛鸽的外在品质否认了!那是不负责的说法容易误导新手!那我们养鸽还有什么意思?啥标准都没有···

--  作者:传奇213
--  发布时间:2010-7-17 2:46:53

--  
以下是引用背道而驰在2010-7-17 2:32:29的发言:

你傻呀?楼主是在这讲故事呢,难到你看不出?你的翘尾巴鸽子速度快那只是偶然!但不能把一些好种鸽好赛鸽的外在品质否认了!那是不负责的说法容易误导新手!那我们养鸽还有什么意思?啥标准都没有···

说的好!严重支持,养鸽人的标准.理念太正确了!我们要培育漂亮种鸽.赛鸽,不是培育翘尾巴···

--  作者:qiangli206
--  发布时间:2010-7-17 3:47:26

--  

“都”走眼是不可能的。

大忙人所谈之鸽是飞不好的,只能。。。。。。。。。。

--  作者:qiangli206
--  发布时间:2010-7-17 3:49:19

--  
以下是引用cyi在2010-7-16 23:22:36的发言:

版主你是A或BC等鸽友啊

版主不是A\\B\\C\\D

版主是1!

--  作者:想飞的灰雄
--  发布时间:2010-7-17 6:14:29

--  
以下是引用331在2010-7-15 10:50:07的发言:这就是专看外表和眼睛的那些养鸽人犯的错误!

--  作者:A5金龙国际
--  发布时间:2010-7-17 8:54:22

--  
学无止境
--  作者:mdyjm
--  发布时间:2010-7-17 9:06:06

--  
鸽子这东西以点盖面的人太多。
--  作者:足印鸽舍
--  发布时间:2010-7-17 9:10:44

--  
不能戴着有色眼镜看鸽子
--  发布时间:2010-7-17 9:31:40

--  

--  发布时间:2010-7-17 9:31:56

--  

--  发布时间:2010-7-17 9:32:15

--  

--  发布时间:2010-7-17 9:32:28

--  

--  发布时间:2010-7-17 9:32:46

--  
就想露个脸
--  作者:GD3
--  发布时间:2010-7-17 9:49:45

--  
眼底镜看35年那要看多少鸽子啊?要牛!到公棚几千羽鸽子一场比赛说出1、2、3来啊?做天下牛人!
--  作者:四川绵阳鸽友
--  发布时间:2010-7-17 10:15:09

--  
呵呵
--  作者:四川绵阳鸽友
--  发布时间:2010-7-17 10:15:32

--  
有这样的情况
--  发布时间:2010-7-19 13:34:06

--  
以下是引用堂吉柯德在2010-7-15 14:12:55的发言:

A鸽友若换成大忙人,后面的故事就不会发生了。忙人同志,这两天不忙了?

呵呵 A换成谁也难说会不会发生,要知道A、B、C、D、E、可都是养鸽老手了。

前些天我去外地了,昨天刚回来。

--  发布时间:2010-7-19 13:45:38

--  
以下是引用jyh98在2010-7-16 19:02:48的发言:

是的,原鴿主是君子,他知道后会怎样看待这件事?
真正能把此鸽看透的,能轻易出手?他不知道在自己那多飞几个冠军爽啊!
--  作者:lhj
--  发布时间:2010-7-19 15:22:15

--  
值得我反思?
--  作者:神舟八号
--  发布时间:2010-7-22 9:02:21

--  
不能以貌取鸽。
--  作者:青锋剑
--  发布时间:2010-7-22 9:19:25

--  
好鸽子不是看出来的。
--  作者:爱基鸽舍
--  发布时间:2011-1-12 14:14:24

--  
像个故事
--  作者:刚来
--  发布时间:2011-1-12 17:16:54

--  
这样的情况在实际中是常有发生,只不过没那么夸张罢了。
--  作者:心中一片宁静
--  发布时间:2011-1-12 20:25:21

--  
以下是引用弈麟轩在2010-7-15 22:19:55的发言:

呵呵  看过此贴。。无语以对。。。。

可以养的鸽子太多 ,需要试验的鸽子太多。。。

还是养一棚自己又喜欢 又能飞的群体吧。。。

实在看不下去的 再好 也总觉得心理是个疙瘩。。

--  作者:遆氏鸽舍
--  发布时间:2011-1-13 1:55:22

--  
原鸽主不高,a鸽主不厚道,f 鸽主嘴馋
--  作者:阳光永恒
--  发布时间:2011-1-13 10:09:17

--  
失去以后才想再拥有
--  作者:绕过南墙
--  发布时间:2019-11-4 12:31:13

--  
真事儿