以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽坛论剑  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=1)
----  12月30日42期罗汉说鸽 大家可以提下问了呵呵  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=1&id=162551)

--  作者:罗汉宋
--  发布时间:2009-12-29 11:45:59

--  12月30日42期罗汉说鸽 大家可以提下问了呵呵

42期 <罗汉说鸽> 北京海淀李双巨

2009年  银倩天翔俱乐部400公里大奖赛 冠军.亚军.4名.团体冠军.
         北京市十八区联翔昌平区 冠军.团体亚军.北京市总排名 28名.(总羽数28169羽)

东城区信鸽协会特比环 团体冠军.
         百鸟园俱乐部320公里大奖赛 季军 指定鸽冠军.(4519羽)
         爱亚卡普*石景山信鸽协会特比环双关 87名.
         鸟巢公棚春棚第一关145名.157名.249名.
         皓月公棚春棚预赛41名.决赛353名.
         京亿公棚春棚决赛150名.
         赛客公棚预赛 48名.决赛74名(同一羽).490名.
         蓝天兴隆公棚预赛 23名.64名.决赛49名.97名.104名.138名.201名.
         双沽龙公棚预赛25名.决赛57名.198名.303名.390名.团体14名.
         春晖公棚决赛 232名.
         鹏达公棚第二关 4名.

长明公棚决赛26名.101名.377名.团体9名.
         文兴公棚决赛30名.(6780羽)
         胜亮公棚决赛33名.

这是明天嘉宾09年部分成绩,之前还有很多就不一一列举,这期嘉宾"散打"比较擅长,公棚也不差,针对这些方面,提出您的问题和意见.明天聚会用哈哈!!哦对了,记得占坐啊

--  作者:YANGYANG
--  发布时间:2009-12-29 11:47:10

--  

占个沙发先~!

--  作者:楚天鸽苑
--  发布时间:2009-12-29 12:00:57

--  
      先来占个座。呵呵  
--  作者:飞鹰001
--  发布时间:2009-12-29 12:20:59

--  

我想一下,先抢个座位!

--  作者:飞鸽166
--  发布时间:2009-12-29 12:45:13

--  

我想请问李双巨 很快就是育种季节请问你的种鸽在没有保姆代替的话 会不会顺其自然连续两窝或三窝吗?

--  作者:西米鸽舍
--  发布时间:2009-12-29 12:53:00

--  
说说日常管理的小窍门。
--  作者:云鹤鸽舍
--  发布时间:2009-12-29 12:57:14

--  

谈谈你对体内虫的看法。

--  作者:飞鸽166
--  发布时间:2009-12-29 13:03:31

--  

很快就到育种时候了 在没有保姆鸽带乳的情况下 你会让种鸽连续哺育两窝或三窝吗?

第二窝夹窝蛋的质量你怎么看?

--  作者:wangshou11
--  发布时间:2009-12-29 13:04:54

--  

地板   马上就要到雨中的黄金时段了谈谈怎么配对吧 我看在线拍鸽 上的配对都是黄眼配黄眼沙眼配沙眼 很少异沙配啊  您是怎么配的

--  发布时间:2009-12-29 13:06:03

--  
以下是引用wangshou11在2009-12-29 13:04:54的发言:

地板   马上就要到雨中的黄金时段了谈谈怎么配对吧 我看在线拍鸽 上的配对都是黄眼配黄眼沙眼配沙眼 很少异沙配啊  您是怎么配的

大哥您这个难度大点呵呵雨中啊

--  作者:鸽优
--  发布时间:2009-12-29 13:12:51

--  

鸽子的饮水量增加、粪便水,但精神表情又不像生病,吃食正常,想问问原因???

--  作者:锡盟刚子
--  发布时间:2009-12-29 13:34:07

--  [原创]
可以谈谈您正在发挥的这几路鸽子的特征和使用心得吗?谢谢
--  作者:小子
--  发布时间:2009-12-29 13:42:17

--  
谈谈 在比赛前你是怎么训练鸽子的,怎么样调整鸽子的,请李老师讲讲
--  作者:波波3
--  发布时间:2009-12-29 13:43:25

--  

罗汉大哥你好。帮我问下头窝蛋的问题。

都说头窝蛋金不换,也有好多朋友认为头窝鸽子送公棚不好飞。

--  作者:败家仔
--  发布时间:2009-12-29 13:51:12

--  

罗汉,你好!你们最近介绍的大部分都是北京的名人,什么时候有机会也让我们河北的名公棚,名家铭粹轩上上罗汉说鸽讲讲公棚作弊的手法。

--  作者:汉斯
--  发布时间:2009-12-29 13:51:50

--  
好的
--  作者:lijinsong
--  发布时间:2009-12-29 13:59:06

--  

我想请问李双巨 很快就是育种季节请问你的种鸽在没有保姆代替的话 会不会顺其自然连续两窝或三窝吗?说说日常管理的小窍门。

--  作者:名海鸽舍
--  发布时间:2009-12-29 13:59:35

--  

如何用好手中的种鸽????

--  作者:000111222333
--  发布时间:2009-12-29 14:09:13

--  

提问一下

现在出小鸽子行不

是不是冷了点对发育不好啊

--  作者:天羽飞翔
--  发布时间:2009-12-29 14:10:54

--  
高手说鸽就是像老师讲课,老师一定要实话实说,遇到问题关键就说是机密不说,呵呵!我们又不是听评书,还来个下回分解!
--  作者:德荣鸽舍
--  发布时间:2009-12-29 14:30:22

--  
能不能说说怎样育种的问题。
--  作者:侯钧
--  发布时间:2009-12-29 14:38:39

--  
厉害
--  作者:济北王
--  发布时间:2009-12-29 14:45:49

--  
知道啦
--  作者:明鑫鸽舍
--  发布时间:2009-12-29 14:54:59

--  

麻烦罗汉一下;让李老师谈谈送北京公棚鸽的注意事项,什么体型好,啥距离的鸽子好。谢谢了。

--  作者:安达剑羽鸽舍
--  发布时间:2009-12-29 14:57:02

--  

麻烦罗汉..最好谈一下 鸽子的膀积薄厚...鉴别好坏..

--  作者:pwg
--  发布时间:2009-12-29 14:57:09

--  
以下是引用罗汉宋在2009-12-29 11:45:59的发言:

42期 <罗汉说鸽> 北京海淀李双巨

2009年  银倩天翔俱乐部400公里大奖赛 冠军.亚军.4名.团体冠军.
         北京市十八区联翔昌平区 冠军.团体亚军.北京市总排名 28名.(总羽数28169羽)

东城区信鸽协会特比环 团体冠军.
         百鸟园俱乐部320公里大奖赛 季军 指定鸽冠军.(4519羽)
         爱亚卡普*石景山信鸽协会特比环双关 87名.
         鸟巢公棚春棚第一关145名.157名.249名.
         皓月公棚春棚预赛41名.决赛353名.
         京亿公棚春棚决赛150名.
         赛客公棚预赛 48名.决赛74名(同一羽).490名.
         蓝天兴隆公棚预赛 23名.64名.决赛49名.97名.104名.138名.201名.
         双沽龙公棚预赛25名.决赛57名.198名.303名.390名.团体14名.
         春晖公棚决赛 232名.
         鹏达公棚第二关 4名.

这是明天嘉宾09年部分成绩,之前还有很多就不一一列举,这期嘉宾"散打"比较擅长,公棚也不差,针对这些方面,提出您的问题和意见.明天聚会用哈哈!!哦对了,记得占坐啊

如此成级,有何绝窍!实话实说。
--  作者:52feixiang
--  发布时间:2009-12-29 15:00:47

--  
谈谈冬季育雏注意什么
--  发布时间:2009-12-29 15:05:16

--  哈哈
以下是引用罗汉宋在2009-12-29 13:06:03的发言:

大哥您这个难度大点呵呵雨中啊

育种  呵呵 没上学 不好意思

--  作者:154825
--  发布时间:2009-12-29 15:05:19

--  

我们广大鸽友希望罗汉请来的老师能真心的跟我们讲讲鸽子  ,     毕竟不是请老师来做秀来了.   老师不说实在的  真的 话     我们大伙还听着有什么意思呢           [罗汉说鸽]这个节目还有什么意义?/    

--  发布时间:2009-12-29 15:16:32

--  

那个大胡子 讲的最实在 呵呵

--  作者:剑客
--  发布时间:2009-12-29 15:27:59

--  
占个座
--  发布时间:2009-12-29 15:40:24

--  
恩,以上问题罗汉都看过,会尽量帮大家都照顾到的.
--  作者:清风帅帅
--  发布时间:2009-12-29 15:41:07

--  头窝蛋
罗老师我想问问头窝蛋 金不换的 问题 头窝蛋是不是特别好  七个月鸽子 能配对吗
--  发布时间:2009-12-29 15:48:01

--  
关于老师不老师的问题罗汉再次重申,没有一位嘉宾是要上节目做老师,罗汉说鸽也不是教大家养鸽的,是一个交流平台,对于嘉宾的言论罗汉没有权利去干涉,大家就是聊天和高兴,不做任何指导性的意见和建议,说多说少对错与否.均是个人心愿.没指望这节目能对您的成绩或者平时的饲养有什么教学知道作用,觉得对您就结合自己试下,有疑义可以不去实验.嘉宾要是抱着来讲学和传授什么的话是不会声节目的.呵呵所以请鸽友们不要给罗汉和嘉宾这么大的帽子和责任,咱都受不起啊呵呵.就是玩.别太认真.谢谢你们
--  作者:王荣王
--  发布时间:2009-12-29 15:56:51

--  
以下是引用pwg在2009-12-29 14:57:09的发言:

如此成级,有何绝窍!实话实说。

每次他发多少羽,以多取胜吧????????
--  发布时间:2009-12-29 15:58:06

--  
以下是引用王荣王在2009-12-29 15:56:51的发言:

每次他发多少羽,以多取胜吧????????

养多容易,取胜呢

--  作者:五星红旗
--  发布时间:2009-12-29 16:11:05

--  

配对前10天给种鸽清理一次(三天)毛滴虫好还是不好?为什么.....

--  作者:赵社会
--  发布时间:2009-12-29 16:24:26

--  

鸽会83年成立至今500公里比赛当天不见鸽,你的鸽子能在云贵高原500公里当天归吗???(贵州省桐梓县全年300阴雨天,天敌多。鸽会每年1600个环,500公里上笼不到50只,难度大哟)是你用那路鸽子出鸽参比赛哟。

请多多指导指导!!!

--  作者:龙翔阁1
--  发布时间:2009-12-29 16:33:22

--  

我没抢上座……

呵呵

支持,明天看!

--  作者:飞天红狐
--  发布时间:2009-12-29 17:00:42

--  请教

用地方赛进奖鸽.做出的小鸽.送公棚可行吗.

送公棚的小鸽几月份出的好.指北京地区.    谢 谢

--  作者:养身鸽舍
--  发布时间:2009-12-29 17:45:04

--  
我想请问一下,你是如何选种鸽?配对前都作那西准备?谢谢!
--  作者:小白鸽鸽舍
--  发布时间:2009-12-29 18:01:54

--  
谈谈您的管理访法
--  作者:jackhan
--  发布时间:2009-12-29 18:10:05

--  

我想问下,对于鸽子日常肠胃调理,老李是怎样做的?

怎么才能让整笼鸽子的粪便都成球型,一粒一粒的?

--  作者:东岗怡园
--  发布时间:2009-12-29 18:14:17

--  [原创]

选择什么样子的种鸽出小鸽子去套特比?

怎么训练特比环的鸽子?

在出小鸽子的时候应该喂些什么东西???

--  作者:东岗怡园
--  发布时间:2009-12-29 18:22:07

--  

特比环的距离是400公里和500公里的双关赛

怎样让鸽子在双关赛里飞的快?

比赛的间隔是一个星期...

--  作者:福源阁信鸽网
--  发布时间:2009-12-29 18:28:29

--  
什么时候送鸽入公棚,送怎样的鸽子。请指教,谢谢。
--  作者:老铁号
--  发布时间:2009-12-29 18:49:29

--  
鸽子配对前怎样调理?什么样的鸽子配对好?300、500比赛期间怎样调理?谢谢!
--  作者:xuliangeshe
--  发布时间:2009-12-29 18:53:37

--  

请问这位老师打散赛和打公棚赛你认为有什么区别?这位老师你认为什么样的鸽子打散赛行,打公棚赛也行?

--  作者:nickzhang
--  发布时间:2009-12-29 18:56:30

--  

这两年没有前几年成绩好了

--  作者:李元霸
--  发布时间:2009-12-29 19:05:06

--  
既然是说散赛,可不可以详细的说一下,鸽子上比赛车之前怎么弄喂什么样的饲料,喂什么样的水,水里都加点什么?赛鸽归巢后这一个星期怎么调整比如回来后喂什么水,前几天喂什么饲料后几天又喂什么饲料?如果是多关赛的话归巢后这几天都需要什么距离的训放?如果在关赛期间鸽子的身体在健康的情况下恢复的比较慢,有没有什么高招可以叫鸽子快速恢复?望能详细解答谢谢
--  作者:明珂鸽舍
--  发布时间:2009-12-29 19:15:09

--  

--  作者:11号
--  发布时间:2009-12-29 19:35:53

--  
种鸽配对前应怎样做系统的调理
--  作者:11号
--  发布时间:2009-12-29 19:38:30

--  
种鸽配对前怎样做系统的调理
--  作者:zhang498
--  发布时间:2009-12-29 19:40:39

--  
以下是引用xuliangeshe在2009-12-29 18:53:37的发言:

请问这位老师打散赛和打公棚赛你认为有什么区别?这位老师你认为什么样的鸽子打散赛行,打公棚赛也行?

--  作者:zhang498
--  发布时间:2009-12-29 19:40:55

--  
以下是引用老铁号在2009-12-29 18:49:29的发言:
鸽子配对前怎样调理?什么样的鸽子配对好?300、500比赛期间怎样调理?谢谢!

--  作者:li成队
--  发布时间:2009-12-29 20:00:24

--  

抢个沙发 好好的听李老师讲课

--  作者:常山刀客
--  发布时间:2009-12-29 20:09:33

--  
请他真实的告知他家都珍藏着什么血脉的种鸽,让大家猜一猜他是怎样【考虑】搭配的。【提前问出真实答案,以后公布。】看我们谁能分析对,这样也有一些意思。指获奖鸽

--  作者:江苏源泉
--  发布时间:2009-12-29 20:28:19

--  

--  作者:sfy0528
--  发布时间:2009-12-29 20:42:56

--  
我想问李老师,鸽子肌肉的软硬对翔距和翔速有影响吗,我有一只鸽子只是肌肉硬紫,其他正常。
--  作者:风林火山
--  发布时间:2009-12-29 20:47:33

--  

谈基础,聊的细点。

--  作者:福源阁鸽舍
--  发布时间:2009-12-29 21:08:09

--  

--  发布时间:2009-12-29 21:14:11

--  

公棚出鸽能放散打吗

--  发布时间:2009-12-29 21:16:41

--  
新手上路请多关照
--  作者:雄风万里
--  发布时间:2009-12-29 21:47:28

--  
罗汉说得对,嘉宾和鸽友只在《罗汉说鸽》里交流,不要太勉强高手,他们有权保留自己的核心机密再说人和人不一样,多交流,快乐就好,听得多了,学的就会多一点,祝大家新年快乐。
--  发布时间:2009-12-29 21:49:55

--  
建议双巨先生多谈谈配对、育雏方面的细节。
--  发布时间:2009-12-29 21:53:06

--  
细节决定成败,象金牌教练曹二宝一样,能想到的细节,就一定做到他,我相信,成功就不远了。
--  作者:shonghai
--  发布时间:2009-12-29 22:25:23

--  
你好罗汉,我只说自己的看法,我们抽时间来看你说鸽,想的就是像那个80后那样说一个问题。只是羽条,说的细。请的清,只说前10名。没有说看破风只可意会不可言传。天下鸽友是一家。就为这句,就为2015年的愿望也不要只可意会不可言传了,要失传的呀,不说心中不快。对对对,对对对。
--  作者:laoyezi
--  发布时间:2009-12-29 22:33:27

--  [原创]我的出路
我买不起名血,不愿意在赛道上网鸽,我想参赛出成绩,我的路在哪里?看鸽眼定义为“无知”。凭手感我自觉“无知”。观破风难量尺寸。我不放弃养鸽,参赛进名次希望在哪里?
--  作者:军松鸽舍019
--  发布时间:2009-12-29 23:39:38

--  
很欣赏罗汉的性格,愿你的节目越办越好。我想请教李老师:种鸽合棚后第一窝蛋可留吗?我查过我自己的赛绩鸽,大都是4月底5月份带环的小鸽子,出成绩的几率比较高,我自己考虑是不是突然合棚后,鸽子情绪波动大,不思寝食,造成种鸽消瘦体制回落的原因呢?一对好种鸽还是不太舍得丢弃每一对蛋,呵呵,可以谈谈这方面的经验吗,?谢谢二位啦
--  作者:清影
--  发布时间:2009-12-30 0:45:31

--  

地板上吼!!!只想听他本人养鸽成功经验,一般的问题看书就能解决,就不要耽误时间了。

--  作者:刘永刚
--  发布时间:2009-12-30 3:50:39

--  希望
希望能得到一羽名家的雌鸽,下次罗汉能不能把范建鹏也请来,让他也拿出几羽鸽子!他的毛脚电脑不错,还有红狐和石板!
--  作者:中原铁骑
--  发布时间:2009-12-30 8:39:51

--  

--  作者:中原铁骑
--  发布时间:2009-12-30 8:45:23

--  
希望罗汉说鸽请的是“诚实”的前辈,如果什么都不感讲、那让他来干什么?
--  作者:为梦想而飞
--  发布时间:2009-12-30 8:49:01

--  
新手学习
--  作者:鸽哥歌
--  发布时间:2009-12-30 8:58:40

--  
请嘉宾讲一下他成功最倚重的东西是什么,可否亮一 二招绝活。期待 期待 期待。。。。。。
--  作者:xclylj
--  发布时间:2009-12-30 9:16:13

--  

赛前二十天整棚鸽赛鸽都染上了腺病毒还能不能参赛,对成绩有影响吗?

--  作者:百宝箱
--  发布时间:2009-12-30 9:27:08

--  

凡是经常获奖的都有自己的套套,那就让他讲讲他是如何赢的吧!供大家参考一下。

--  作者:盖伟
--  发布时间:2009-12-30 9:30:43

--  
做完节目哪搓去?
--  作者:百宝箱
--  发布时间:2009-12-30 9:33:29

--  

建议罗汉:每一期节目结束后,抽空把本期的主要内容整理一下,发在论坛里。再让大家一起探讨学习。

节目是固定时间。整理成文字,可以照顾一下没赶上看现场直播的鸽友。

另外,想看节目回放时还要等着慢慢下载,很慢的。。。。有没有新的技术提升一下视频的速度?

--  作者:俊翔鸽业
--  发布时间:2009-12-30 10:04:59

--  
谈谈,鸽子比赛的时候,呼吸道怎么做,啊!
--  作者:zz20102010
--  发布时间:2009-12-30 11:04:50

--  

你好 请问你如何看待赛鸽的羽色,你有没有偏向那种羽色的赛鸽。  

--  作者:鹏飞019
--  发布时间:2009-12-30 11:32:32

--  

您好:李老师,冬季里鸽子应该注意哪些细节,怎样迎接春季配对育种以及调理的方方面呀?谢谢。

--  作者:流星鸽棚
--  发布时间:2009-12-30 11:33:04

--  

罗汉宋;1、请展示一下获奖鸽 2、种鸽配对月份和选择    

谢谢

--  作者:大汉飞鸽
--  发布时间:2009-12-30 12:20:26

--  
请罗汉问一下李老师,1,怎样作出公棚鸽与当年专环幼鸽,作出时应注意哪些环节?2,公棚11月上中旬决赛的鸽子什么时候送去公棚适宜?3,在进行本地区比赛或俱乐部赛时在训放及恢复上应怎么做?怎样防止在训放过程中不让赛鸽感染疾病(如腺病毒....)要不要用什么药物帮助(如用要用什么药)?赛前一周时要怎样调理让赛鸽达到高峰(如用要用什么药)?谢谢!!
--  发布时间:2009-12-30 13:04:00

--  

还有2个小时了哦大家有需要转达的抓紧时间了哈