以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽坛论剑  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=1)
----  走出“崇洋媚外”的误区  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=1&id=155037)

--  作者:江南明珠
--  发布时间:2009-9-7 9:24:15

--  走出“崇洋媚外”的误区

目前,只要一看到别人引进了XXX大名鸽,就有少数人就站出来大谈什么“崇洋媚外”啦,什么“国耻”啦,什么“有辱尊严”啦......如此等等。

何为崇洋媚外?我认为,所谓的崇洋媚外就是一味的、盲目的崇拜和追求国外。一切的一切都是国外的好,而自己的、国内的、甚至是在国内飞出好成绩的都不如国外的......总之,不管人家飞的好与坏,都比国内的强。--象这一类,甭说你们,我就坚决反对!

但是,我们也应该正确的看待引进国外的优良品种问题。不能把这一类都说成是崇洋媚外。

信鸽比赛既是相互竞争又是相互学习的。有学习就要有交流,有交流就有相互引进。不学习、不交流、不引进就没有发展,就没有进步!

暂且不谈国内人士,就国外的赛鸽名人也是在相互学习、相互交流、相互引进。别人不说,就拿众所周知的戈马力来讲,他又引进了多少名人名鸽的后代(据我所知,许多鸽子本身都没有赛绩)。那么,他又是在崇谁媚谁呢?

--  作者:刚来
--  发布时间:2009-9-7 9:29:27

--  

暂且不谈国内人士,就国外的赛鸽名人也是在相互学习、相互交流、相互引进。别人不说,就拿众所周知的戈马力来讲,他又引进了多少名人名鸽的后代(据我所知,许多鸽子本身都没有赛绩)。那么,他又是在崇谁媚谁呢?

为什么戈马力引进的鸽子辉煌的多?还不是会选,会养嘛!

会忽悠!这不是我说的。

--  发布时间:2009-9-7 9:32:07

--  
以下是引用刚来在2009-9-7 9:29:27的发言:

为什么戈马力引进的鸽子辉煌的多?还不是会选,会养嘛!

会忽悠!这不是我说的。

难道中国人就不会选,不会养吗?---中国人聪明着呢!
--  发布时间:2009-9-7 9:37:43

--  
以下是引用江南明珠在2009-9-7 9:32:07的发言:

可没说国人不会养!

再说,国外有几个像戈马力那样的啊!

再再说,为什么从戈马力棚里出来一只都好几万啊!他家的鸽子都好吗?

--  作者:爱蓝天
--  发布时间:2009-9-7 9:53:43

--  

--  作者:娄底成辉鸽舍
--  发布时间:2009-9-7 9:55:33

--  
以下是引用江南明珠在2009-9-7 9:32:07的发言:

可没说国人不会养!

再再说,为什么从戈马力棚里出来一只都好几万啊!他家的鸽子都好吗?

--  发布时间:2009-9-7 10:03:29

--  
以下是引用娄底成辉鸽舍在2009-9-7 9:55:33的发言:

可没说国人不会养!

鸽子是以什么来论价的?--以质量!质量好的鸽子价格自然就高。

但,我不否认在鸽子交易中的“名人效应”和“商家炒作”。

--  发布时间:2009-9-7 10:06:31

--  
以下是引用江南明珠在2009-9-7 10:03:29的发言:

鸽子是以什么来论价的?--以质量!质量好的鸽子价格自然就高。

但,我不否认在鸽子交易中的“名人效应”和“商家炒作”。

鸽子的价格,质量是一方面,最重要是明星效应!

--  发布时间:2009-9-7 10:09:43

--  
引进少量外血优良品系成绩赛鸽也重要,但不是无限的引进,中国引进苏27就是一个例子,在不到几年里.我国洋为中用,研制出自己的歼11B,就比苏27战斗力还强,养鸽界也一样引进了十几年.至今还没有培育出个新品系来,这点我们须要引起思考?各地各舍广告,供销都在打着外国品系的牌,免费宣传外国品系鸽.有多少人引进洋垃圾.自己都飞不出成绩来,上当受骗有谁统计过吗?你见过世界各国哪个国家鸽迷.象中国鸽界这么年复一年重复疯狂引进欧美信鸽和疯抄洋鸽吗.象这种.种了人家地,荒了自家田的买卖只有中国鸽迷傻瓜才会干!
--  发布时间:2009-9-7 10:09:43

--  
以下是引用刚来在2009-9-7 10:06:31的发言:

鸽子的价格,质量是一方面,最重要是明星效应!

是否可以回过来想一想,为什么他就能成为“明星”?
--  作者:四四赛鸽
--  发布时间:2009-9-7 10:12:16

--  
不要把自己当成哈巴狗,把别人当成雄狮;也不要把别人当成哈巴狗,把自己当成雄狮。
--  发布时间:2009-9-7 10:21:52

--  
以下是引用娄底成辉鸽舍在2009-9-7 10:09:43的发言:引进少量外血优良品系成绩赛鸽也重要,但不是无限的引进,中国引进苏27就是一个例子,在不到几年里.我国洋为中用,研制出自己的歼11B,就比苏27战斗力还强,养鸽界也一样引进了十几年.至今还没有培育出个新品系来,这点我们须要引起思考?各地各舍广告,供销都在打着外国品系的牌,免费宣传外国品系鸽.有多少人引进洋垃圾.自己都飞不出成绩来,上当受骗有谁统计过吗?你见过世界各国哪个国家鸽迷.象中国鸽界这么年复一年重复疯狂引进欧美信鸽和疯抄洋鸽吗.象这种.种了人家地,荒了自家田的买卖只有中国鸽迷傻瓜才会干!
  引种问题是一个很值得我们思考的问题。怎样引种?引什么样的种?另外,就是引种回来怎样培育的问题。再好的种到了你的手也不一定就能出成绩。我有一位鸽友引进一只雄鸽,养了好几年,配了8个雌都没有出成绩。结果准备杀了,被朋友遇见要去。结果随便配一只雌就飞了个冠军。你能说这只雄是垃圾?
--  作者:贼喜欢抬杠
--  发布时间:2009-9-7 10:22:10

--  
以下是引用四四赛鸽在2009-9-7 10:12:16的发言:不要把自己当成哈巴狗,把别人当成雄狮;也不要把别人当成哈巴狗,把自己当成雄狮。

不是当成,别人明明是雄狮,张嘴就是:哈巴狗!
--  发布时间:2009-9-7 10:28:21

--  
以下是引用刚来在2009-9-7 9:37:43的发言:

可没说国人不会养!

戈马力更会养!
--  发布时间:2009-9-7 10:31:23

--  
以下是引用江南明珠在2009-9-7 10:21:52的发言:

引种问题是一个很值得我们思考的问题。怎样引种?引什么样的种?另外,就是引种回来怎样培育的问题。再好的种到了你的手也不一定就能出成绩。我有一位鸽友引进一只雄鸽,养了好几年,配了8个雌都没有出成绩。结果准备杀了,被朋友遇见要去。结果随便配一只雌就飞了个冠军。你能说这只雄是垃圾?

引没有问题,引回来就有问题了,问题就是还得再引。
--  作者:堂吉柯德
--  发布时间:2009-9-7 10:32:11

--  
以下是引用四四赛鸽在2009-9-7 10:12:16的发言:不要把自己当成哈巴狗,把别人当成雄狮;也不要把别人当成哈巴狗,把自己当成雄狮。
古为今用、洋为中用。看你会用不会用。
--  作者:若无情
--  发布时间:2009-9-7 10:33:37

--  
引来了好种,要学会保持血统,如何让成绩延续下去才是关键
--  作者:2047
--  发布时间:2009-9-7 10:35:10

--  
以下是引用堂吉柯德在2009-9-7 10:32:11的发言:

那两用是用来喊的,从来不用。
--  发布时间:2009-9-7 10:40:45

--  
以下是引用娄底成辉鸽舍在2009-9-7 10:09:43的发言:引进少量外血优良品系成绩赛鸽也重要,但不是无限的引进,中国引进苏27就是一个例子,在不到几年里.我国洋为中用,研制出自己的歼11B,就比苏27战斗力还强,养鸽界也一样引进了十几年.至今还没有培育出个新品系来,这点我们须要引起思考?各地各舍广告,供销都在打着外国品系的牌,免费宣传外国品系鸽.有多少人引进洋垃圾.自己都飞不出成绩来,上当受骗有谁统计过吗?你见过世界各国哪个国家鸽迷.象中国鸽界这么年复一年重复疯狂引进欧美信鸽和疯抄洋鸽吗.象这种.种了人家地,荒了自家田的买卖只有中国鸽迷傻瓜才会干!

会说的不如会看的。你不引进苏—27就有歼11B那才叫强呢!歼11B比苏—30、苏—35还强吗?你再引进了是不是还会有歼12B、歼13B呢?中国满天都是波音、空客,那也是中国鸽迷引进的?
--  作者:cssc
--  发布时间:2009-9-7 10:42:21

--  
我没有一只外国原环鸽,可我支持楼主,好就是好。谁都不傻。
--  作者:堂吉柯德
--  发布时间:2009-9-7 10:43:02

--  
以下是引用2047在2009-9-7 10:35:10的发言:

那两用是用来喊的,从来不用。
你生活中一切的一切都离不开这“两用”!
--  发布时间:2009-9-7 10:43:44

--  
以下是引用堂吉柯德在2009-9-7 10:43:02的发言:

你生活中一切的一切都离不开这“两用”!

是,俺喊着用,不喊不能用。
--  发布时间:2009-9-7 10:48:03

--  
以下是引用若无情在2009-9-7 10:33:37的发言:

早就是关键,以前就是关键,现在也是关键,以后还是关键,永远都是关键。
--  作者:芙蓉庄园
--  发布时间:2009-9-7 11:02:04

--  
引种就是为了进步,看看夏拉肯的文章就明白老外的情况了
--  发布时间:2009-9-7 11:05:34

--  
以下是引用堂吉柯德在2009-9-7 10:32:11的发言:

堂兄是画龙点睛呀。
--  作者:鸽一片
--  发布时间:2009-9-7 11:15:20

--  

听鸽友讲过戈马力其人,好象名气大,我更想了解其父母的血统,他们凭啥就生个会养鸽子的高手???

--  发布时间:2009-9-7 11:31:00

--  
以下是引用江南明珠在2009-9-7 10:21:52的发言:

如果你是真高手,你把你家鸽敢拿来我湖南娄底市一试吗?

我协会人数不多.50人左右,500公里广水赛能有120信鸽参赛.以是最好水平。只要你能进前10名,不讲你进入几羽.我2000元一只全买拉,乍样。

--  发布时间:2009-9-7 11:33:30

--  
以下是引用贼喜欢抬杠在2009-9-7 10:22:10的发言:

看来你总是把自个当成是哈巴狗

--  发布时间:2009-9-7 11:44:06

--  
以下是引用四四赛鸽在2009-9-7 11:33:30的发言:
以下是引用贼喜欢抬杠在2009-9-7 10:22:10的发言:

呵呵没经过你同意,把你的帖子拔高了一点,让你受刺激了!

--  作者:重出浆糊
--  发布时间:2009-9-7 11:47:51

--  
崇洋媚外?ai..........
--  发布时间:2009-9-7 11:50:15

--  

以下是引用江南明珠在2009-9-7 11:05:34的发言:

堂兄是画龙点睛呀。

我说中为洋用,是不是更画龙点睛?

--  发布时间:2009-9-7 11:55:38

--  
以下是引用贼喜欢抬杠在2009-9-7 11:44:06的发言:

呵呵没经过你同意,把你的帖子拔高了一点,让你受刺激了!

偶心平气和着呢,偶在喝着茶,抽着烟,闲着呢,偶不过把你想表达的再明了点
--  发布时间:2009-9-7 11:57:49

--  
以下是引用四四赛鸽在2009-9-7 11:55:38的发言:

偶心平气和着呢,偶在喝着茶,抽着烟,闲着呢,偶不过把你想表达的再明了点

那是那是,你也可以说你已经睡着了
--  发布时间:2009-9-7 12:10:40

--  
以下是引用贼喜欢抬杠在2009-9-7 11:57:49的发言:

那是那是,你也可以说你已经睡着了
偶从不白日梦话,白日梦话不好
--  发布时间:2009-9-7 12:13:47

--  
挑战楼主

我协会人数不多.50人左右,500公里广水赛能有120信鸽参赛.以是最好水平。只要你能进前10名,不讲你进入几羽.我2000元一只全买拉,乍样。

--  作者:辉红文
--  发布时间:2009-9-7 12:14:34

--  
获得收益者的说好,失败者开骂.开骂者研究过成功者的成功方法吗?
--  作者:wgpl197683
--  发布时间:2009-9-7 12:27:53

--  

--  发布时间:2009-9-7 12:29:14

--  
以下是引用辉红文在2009-9-7 12:14:34的发言:获得收益者的说好,失败者开骂.开骂者研究过成功者的成功方法吗?

1,引进一批赛绩鸽自由组合

2,养自己喜欢的

--  作者:脑白金
--  发布时间:2009-9-7 12:41:15

--  
以下是引用娄底成辉鸽舍在2009-9-7 12:13:47的发言:
挑战楼主

是啊!当场对着墙根,看谁尿得远!
--  作者:黑桃皇后
--  发布时间:2009-9-7 13:02:33

--  
说句公道话,大批洋垃圾里面确有几羽行。
--  发布时间:2009-9-7 13:07:48

--  
以下是引用黑桃皇后在2009-9-7 13:02:33的发言:说句公道话,大批洋垃圾里面确有几羽行。

洋垃圾还要大批买,是不是我们的更垃圾?
--  发布时间:2009-9-7 13:13:26

--  
以下是引用贼喜欢抬杠在2009-9-7 11:50:15的发言:

我说中为洋用,是不是更画龙点睛?

呵呵,非常期待这一天。
--  作者:a666661
--  发布时间:2009-9-7 13:26:28

--  
如何赛的乐趣无穷
--  作者:foxboy
--  发布时间:2009-9-7 13:29:05

--  
以下是引用黑桃皇后在2009-9-7 13:02:33的发言:说句公道话,大批洋垃圾里面确有几羽行。

--  发布时间:2009-9-7 13:29:25

--  
以下是引用娄底成辉鸽舍在2009-9-7 12:13:47的发言:
挑战楼主

呵呵,你认为这很现实吗?

实话告诉你,一、我从没有把自己放在什么高手的位子上。二、在你们那里参赛很不现实。三、100多羽的前十名就值得那么看中?未免太有点“井底之蛙”了吧?三年前我在的一个小城市参赛5年,光冠、亚军的奖杯就达十几个(参赛羽数最少也有400-500羽以上),也没觉得怎么样。

--  发布时间:2009-9-7 13:40:29

--  
以下是引用江南明珠在2009-9-7 13:29:25的发言:

呵呵,你认为这很现实吗?

实话告诉你,一、我从没有把自己放在什么高手的位子上。二、在你们那里参赛很不现实。三、100多羽的前十名就值得那么看中?未免太有点“井底之蛙”了吧?三年前我在的一个小城市参赛5年,光冠、亚军的奖杯就达十几个(参赛羽数最少也有400-500羽以上),也没觉得怎么样。

吹牛的大多数胆小,我看你也只有这点能耐,不敢来出丑就算了。別讲什么很撤。

--  发布时间:2009-9-7 13:46:26

--  
以下是引用娄底成辉鸽舍在2009-9-7 13:40:29的发言:

吹牛的大多数胆小,我看你也只有这点能耐,不敢来出丑就算了。別讲什么很撤。

胆子是不大,但从不吹牛;能耐就那么点,但赛绩还可观;不是不敢去(条件有限),去了也未必出丑。

--  发布时间:2009-9-7 13:53:27

--  
以下是引用江南明珠在2009-9-7 13:46:26的发言:

胆子是不大,但从不吹牛;能耐就那么点,但赛绩还客观;不是不敢去(条件有限),去了也未必出丑。

一般没真才实学者,大多是找个理由推开,怕就怕吗?找什么借口推辞!

--  作者:IANIANINOAC
--  发布时间:2009-9-7 13:57:21

--  
以下是引用娄底成辉鸽舍在2009-9-7 13:53:27的发言:

一般没真才实学者,大多是找个理由推开,怕就怕吗?找什么借口推辞!

娄底成辉鸽舍

你也是个煞笔,找个公棚去一人交一组去多公平,都去你那里赛,你算什么几把玩意。你怎么不去人家那里赛呢?

--  作者:IANIANINOAC
--  发布时间:2009-9-7 13:58:51

--  
以下是引用江南明珠在2009-9-7 13:46:26的发言:  胆子是不大,但从不吹牛;能耐就那么点,但赛绩还可观;不是不敢去(条件有限),去了也未必出丑。

实话!

--  发布时间:2009-9-7 14:57:14

--  
以下是引用IANIANINOAC在2009-9-7 13:57:21的发言:

娄底成辉鸽舍

你也是个煞笔,找个公棚去一人交一组去多公平,都去你那里赛,你算什么几把玩意。你怎么不去人家那里赛呢?

因为你爱吹,所以要挑战。

--  发布时间:2009-9-7 15:02:34

--  
以下是引用娄底成辉鸽舍在2009-9-7 14:57:14的发言:

欢迎来我市参赛!
--  作者:chen5166
--  发布时间:2009-9-7 15:12:23

--  

名家育名鸽,那就是钱图无量。

--  作者:千里凯旋
--  发布时间:2009-9-7 16:06:16

--  
还是得有适合我们国内各地区的赛制,大家都这么玩,然后发现用这种赛制下筛选出来的东西做种才最好的时候,中国鸽界就走上良性循环的路了
--  作者:名海鸽舍
--  发布时间:2009-9-7 16:09:14

--  
路过,学习....
--  作者:赛鸽总动员
--  发布时间:2009-9-7 16:11:37

--  
好帖!顶!再顶!
--  发布时间:2009-9-7 16:13:02

--  
有望成为精华帖!有请版主!
--  发布时间:2009-9-7 16:15:14

--  
以下是引用辉红文在2009-9-7 12:14:34的发言:获得收益者的说好,失败者开骂.开骂者研究过成功者的成功方法吗?

--  作者:通辽壮志凌云
--  发布时间:2009-9-7 16:21:26

--  
好就是好,无论是国内还是国外;坏就是坏的,无论是国外还是国内!Internet,美国的,我们都在用。谁崇洋媚外呢?!要接受事实!凡事过之而无不及!
--  作者:方尖碑
--  发布时间:2009-9-7 16:37:28

--  

--  作者:侯钧
--  发布时间:2009-9-7 16:52:22

--  
能飞才是硬道理
--  作者:领街主演
--  发布时间:2009-9-7 17:20:06

--  
以下是引用千里凯旋在2009-9-7 16:06:16的发言:还是得有适合我们国内各地区的赛制,大家都这么玩,然后发现用这种赛制下筛选出来的东西做种才最好的时候,中国鸽界就走上良性循环的路了

的至少20年不准引进鸽毛,严禁台湾放鸽飞向大陆,良性循环了。20年以后,一切恢复到从前,循环结束了。
--  作者:mzy168
--  发布时间:2009-9-7 17:22:20

--  

--  作者:常山刀客
--  发布时间:2009-9-7 17:24:17

--  
今天好贴真多,先占个座再细读
--  作者:淘金王鸽舍
--  发布时间:2009-9-7 18:55:37

--  

--  发布时间:2009-9-7 19:10:13

--  
以下是引用娄底成辉鸽舍在2009-9-7 11:31:00的发言:

不如在您俩的中间地段相约找一个公棚各送三羽来此一赛,以解爱鸽之好。

--  发布时间:2009-9-7 19:27:07

--  
以下是引用常山刀客在2009-9-7 19:10:13的发言:

不如在您俩的中间地段相约找一个公棚各送三羽来此一赛,以解爱鸽之好。

没问题!湖北的美珏如何?娄底成辉鸽舍敢吗?
--  作者:大忙人
--  发布时间:2009-9-8 9:24:38

--  
以下是引用赛鸽总动员在2009-9-7 16:13:02的发言:有望成为精华帖!有请版主!

早就是了!帖子刚盖至二三十层就已经被加为精华!
--  作者:徐绍立
--  发布时间:2009-9-8 11:07:47

--  

哪个国家都有好鸽子,纯属个人爱好。。。养鸽也属个人爱好。。。跟卖国,国耻没关系,崇洋媚外也只是部分人的行为。。。

--  作者:yayyay
--  发布时间:2009-9-8 11:16:23

--  
到不是说买外血就是崇洋。关建名人的鸽子整体比较好,有些名人就借众人这个信念,买一些假的来冲,害苦多少新手。
--  作者:禜漢鴿舍
--  发布时间:2009-9-8 11:22:24

--  
外国东东要比中国好,小到一个螺丝钉外国要比中国好。
--  作者:赵永峰
--  发布时间:2009-9-8 11:24:35

--  
楼主的话很有道理,个人认为:人家的比你好,你就应该吸纳,就是你现在有了自己的品系,还是要继续吸纳更好的,可以不败!相互吸纳,取长补短是进取规例!一味闭关不是很教条??你的鸽系发展下来后代某方面缺陷明显暴露,而人家的鸽子非常优秀,你缺陷的方面他的能弥补,你还是应该引进!!形成鸽系又怎么样?种源还是需要不断提高,靠你自己品系提高不了,还是要用人家的鸽子!杂交出优势--
--  作者:521909
--  发布时间:2009-9-8 11:31:09

--  叹息

--  作者:yongze0928
--  发布时间:2009-9-8 11:50:57

--  
以下是引用江南明珠在2009-9-7 9:24:15的发言:

目前,只要一看到别人引进了XXX大名鸽,就有少数人就站出来大谈什么“崇洋媚外”啦,什么“国耻”啦,什么“有辱尊严”啦......如此等等。

何为崇洋媚外?我认为,所谓的崇洋媚外就是一味的、盲目的崇拜和追求国外。一切的一切都是国外的好,而自己的、国内的、甚至是在国内飞出好成绩的都不如国外的......总之,不管人家飞的好与坏,都比国内的强。--象这一类,甭说你们,我就坚决反对!

但是,我们也应该正确的看待引进国外的优良品种问题。不能把这一类都说成是崇洋媚外。

信鸽比赛既是相互竞争又是相互学习的。有学习就要有交流,有交流就有相互引进。不学习、不交流、不引进就没有发展,就没有进步!

引进本身就是学问,一味的效仿,盲目的购买,到头受损的是自己。要让自己的赛鸽在本地区有好的赛绩(本省或国内),动脑、用心、勤奋、引进+消化,才是鸽友要做的工作!那冠军离你不远了!

--  作者:rzh9999
--  发布时间:2009-9-8 11:53:57

--  

--  作者:东方信鸽
--  发布时间:2009-9-8 11:57:30

--  
都引进了世界一流的种鸽,到底哪一个更好呢?依我看都差不多,关键是看你怎么养。
--  作者:飞昊鸽舍
--  发布时间:2009-9-8 12:19:00

--  
你好
--  作者:黑桃皇后
--  发布时间:2009-9-8 12:32:12

--  

--  发布时间:2009-9-8 12:54:32

--  
以下是引用江南明珠在2009-9-7 19:27:07的发言:

本人从来不想去参加什么公棚赛,认为是一种变相赌博行为,只希望自已亲手培育出来的信鸽能在500-800公里赛中,能在娄底这条赛线上有稳定的归巢率,速度能当天归巢即可,喂养信鸽是为了自己爱好,夺取了冠军,亚军,季军心里就高兴,输了就总结经验,重新再来。这样也磨炼了自己在生活.事业中的坚强毅志,即是生活,事业上遇到困难也能重新站起来,喂养信鸽能够得到这些,我己知足,从来沒有想过,靠喂养信鸽去发财致富,更不会象鸽界某些人味着良心利用信鸽去骗取他人钱财。致富还得靠正当事业去发财。

--  作者:冯玉春
--  发布时间:2009-9-8 13:45:26

--  
中国人引进外国鸽子,外国人也引进中国的鸽子,互相交流,相互学习,
--  发布时间:2009-9-8 13:51:06

--  
以下是引用娄底成辉鸽舍在2009-9-8 12:54:32的发言:

本人从来不想去参加什么公棚赛,认为是一种变相赌博行为,只希望自已亲手培育出来的信鸽能在500-800公里赛中,能在娄底这条赛线上有稳定的归巢率,速度能当天归巢即可,喂养信鸽是为了自己爱好,夺取了冠军,亚军,季军心里就高兴,输了就总结经验,重新再来。这样也磨炼了自己在生活.事业中的坚强毅志,即是生活,事业上遇到困难也能重新站起来,喂养信鸽能够得到这些,我己知足,从来沒有想过,靠喂养信鸽去发财致富,更不会象鸽界某些人味着良心利用信鸽去骗取他人钱财。致富还得靠正当事业去发财。

早有这心态又何必去挑战别人?但愿你能将这心态落实到实处!

---确实是很好的心态,值得大家学习的心态。

--  作者:长河落日
--  发布时间:2009-9-8 13:55:11

--  
人家具备成为名人的素质、呵呵,内功再哪儿呢!!!别感叹了,埋头苦干吧、
--  作者:515515
--  发布时间:2009-9-8 13:58:34

--  
中距离咱们中国真没有东西和人家比,买是买了不少,可是一方水土养育一方人!可能人家那里盛产快速鸽子哦!看过西欧的A片吗?看过了再看看咱们自己的东东,和人家比?长不如人家长,粗没有人家粗!低头做人!!!!!
--  发布时间:2009-9-8 14:26:21

--  
今年我会去湖北的美珏公棚拍买信鸽,但绝不会购卖短距快速血系鸟,是寻找中距离血系来公棚参赛归鸽快速稳定鸟系,争取早日达成自己目标。去公棚引鸽是因为07年.在江苏南通某某名人家引进鸽出的后代.在湖北孝感花园450公里全丟光,引种失败之故,

--  作者:viphuben
--  发布时间:2009-9-8 14:53:56

--  
同场比赛一回就知道谁是骡子谁是马了.可惜啊老外和鸽贩子不赶给咱们这一机会.
--  作者:梦之舟
--  发布时间:2009-9-8 15:12:56

--  

国外样各家的鸽子水平应该说比我国人强,但并不是所有的都比国人强。有不少养鸽家引进明血后出了不少成绩,但被有些人盲目认为只要是国外的就好,陷入“崇洋媚”外的盲区,到头来一无是处。应认真总结和思考,怎样引进?如何引进?引进谁的?

--  作者:德阳飓风鸽舍
--  发布时间:2009-9-8 15:58:51

--  
正确看待引种问题没有错,错就错在一味的迷信了某一个品系!
--  作者:冯都营
--  发布时间:2009-9-8 16:29:18

--  
以下是引用德阳飓风鸽舍在2009-9-8 15:58:51的发言:正确看待引种问题没有错,错就错在一味的迷信了某一个品系!

就是这个理儿。
--  作者:jstjw
--  发布时间:2009-9-8 18:02:13

--  

以下是引用常山刀客在2009-9-7 19:10:13的发言:

人从来不想去参加什么公棚赛,认为是一种变相赌博行为,只希望自已亲手培育出来的信鸽能在500-800公里赛中,能在娄底这条赛线上有稳定的归巢率,速度能当天归巢即可,喂养信鸽是为了自己爱好,夺取了冠军,亚军,季军心里就高兴,输了就总结经验,重新再来。这样也磨炼了自己在生活.事业中的坚强毅志,即是生活,事业上遇到困难也能重新站起来,喂养信鸽能够得到这些,我己知足,从来沒有想过,靠喂养信鸽去发财致富,更不会象鸽界某些人味着良心利用信鸽去骗取他人钱财。致富还得靠正当事业去发财。

成辉鸽舍,先是你跟人家挑战,人家应战了你又吓的撒尿了,你简直就是大傻逼一个

--  作者:新港鸽舍
--  发布时间:2009-9-8 18:02:40

--  

--  发布时间:2009-9-8 18:41:02

--  
以下是引用jstjw在2009-9-8 18:02:13的发言:

人从来不想去参加什么公棚赛,认为是一种变相赌博行为,只希望自已亲手培育出来的信鸽能在500-800公里赛中,能在娄底这条赛线上有稳定的归巢率,速度能当天归巢即可,喂养信鸽是为了自己爱好,夺取了冠军,亚军,季军心里就高兴,输了就总结经验,重新再来。这样也磨炼了自己在生活.事业中的坚强毅志,即是生活,事业上遇到困难也能重新站起来,喂养信鸽能够得到这些,我己知足,从来沒有想过,靠喂养信鸽去发财致富,更不会象鸽界某些人味着良心利用信鸽去骗取他人钱财。致富还得靠正当事业去发财。

成辉鸽舍,先是你跟人家挑战,人家应战了你又吓的撒尿了,你简直就是大傻逼一个

如果敢来娄底打比赛,本人碰陪到底,谁不来谁是孙子,包括你这条疯狗一起来!

--  作者:★麦①克★
--  发布时间:2009-9-8 18:58:12

--  
离比赛还有一个多月那,各位状态有点起早了。
--  发布时间:2009-9-8 19:08:56

--  
谁和谁都没有结下——杀子夺妻之仇!不要吐脏口!免得招来···,【可以论事、切勿恶口伤人】
--  作者:北方人
--  发布时间:2009-9-8 19:33:27

--  
如果洋人的东西比我们的好,为什么不拿来使用?比如现在我们用的电脑,手机,互联网,汽车等等产品,不就都是外国人发明创造的?为什么在引进这些东西以后,中国人都使用的心安理得而不说崇洋媚外呢?原因就是洋人的这些东西比我们的好.相同道理,如果洋人的鸽子比我们的好,我们崇一下媚一下又有何妨?
--  发布时间:2009-9-8 19:47:19

--  
以下是引用北方人在2009-9-8 19:33:27的发言:
如果洋人的东西比我们的好,为什么不拿来使用?比如现在我们用的电脑,手机,互联网,汽车等等产品,不就都是外国人发明创造的?为什么在引进这些东西以后,中国人都使用的心安理得而不说崇洋媚外呢?原因就是洋人的这些东西比我们的好.相同道理,如果洋人的鸽子比我们的好,我们崇一下媚一下又有何妨?

--  作者:刘根荣
--  发布时间:2009-9-8 19:59:30

--  
想信国人,想信自巳。
--  发布时间:2009-9-8 20:03:21

--  
以下是引用刘根荣在2009-9-8 19:59:30的发言:
想信国人,想信自巳。

你的两个“相”字一个也没写对。

--  发布时间:2009-9-8 20:04:48

--  
以下是引用德阳飓风鸽舍在2009-9-8 15:58:51的发言:正确看待引种问题没有错,错就错在一味的迷信了某一个品系!
以下是引用冯都营在2009-9-8 16:29:18的发言:

就是这个理儿。
不是这个理儿!过两天就迷信另一个洋品系了。
--  作者:东方人
--  发布时间:2009-9-8 20:20:32

--  
洋为中用
--  作者:盛安
--  发布时间:2009-9-8 20:29:01

--  

正确。我国信鸽运动是长程,超远程。中短程只是近十几年,特别是有了公棚以后。鸽界的智者开始引种,因为成功才会有更多的人引种。(当然其中有投机者夸大了某些,让一些急于求成和初养者吃亏。)客观的说:近几十年我们培养的长程,老外培养的中短程,中长程。要养好鸽子一定得引种。不要政治化。
--  发布时间:2009-9-8 20:34:23

--  
以下是引用东方人在2009-9-8 20:20:32的发言:
洋为中用

永不中用。
--  作者:许特明
--  发布时间:2009-9-8 21:19:57

--  
引进是为了提高自己的个群质量,而不能盲目的是外环就好就适应自己改良。一定要擦亮眼睛别被一些商家的炒作所蒙蔽。
--  作者:伤兵-小喜
--  发布时间:2009-9-8 21:34:22

--  

--  作者:jeff
--  发布时间:2009-9-8 22:02:13

--  
这类题目我觉得没有讨论的价值.
--  作者:风林火山
--  发布时间:2009-9-8 22:52:57

--  

怎么玩都是自己的,老外的鸽子也不都好,甚至大部分都平常,适可而止,光买是追不住冠军的!

--  作者:王德全
--  发布时间:2009-9-8 23:44:08

--  
中鸽协该管理了,做人何事总要有人指明方向,中国这几年不引进真的购用了。老外百分九十都是歪鸽子,你们领导好好想一下。
--  作者:qiangli206
--  发布时间:2009-9-9 1:45:44

--  

走出“崇洋媚外”的误区,要力顶!

但不是歪杠们说的要拒外!

--  作者:qiangli206
--  发布时间:2009-9-9 1:51:42

--  
以下是引用jeff在2009-9-8 22:02:13的发言:这类题目我觉得没有讨论的价值.

我看很有价值。

他应使人开窍哦!

开不了窍就没办法了!

--  作者:腾飞的信鸽
--  发布时间:2009-9-9 6:58:23

--  
为什么要崇洋?归根结底就是利益!少部分真正的玩家被大部分真正的假冒玩家所覆盖,你要不信把大奖取消,看看还有多少人再高度崇洋!
--  发布时间:2009-9-9 8:41:05

--  
以下是引用腾飞的信鸽在2009-9-9 6:58:23的发言:
为什么要崇洋?归根结底就是利益!少部分真正的玩家被大部分真正的假冒玩家所覆盖,你要不信把大奖取消,看看还有多少人再高度崇洋!

所有的体育比赛如果没有经济刺激是带动不了的。你知道奥运会一块奖牌背后的奖金有多少吗?能用“利益”两个字来形容吗?---别忘了,信鸽比赛也是一项群众性的体育活动。

天水一方说得好,“赛鸽不单是赛品种,还是赛技术,赛技巧,赛头脑,赛知识,赛勤奋,赛经验,赛实践。”我们不仅要与国内鸽人比,还要与世界鸽人比!难道这些不都是值得我们去追逐的吗?

--  作者:安如泰山
--  发布时间:2009-9-9 9:43:57

--  
早有这心态又何必去挑战别人?但愿你能将这心态落实到实处!

输赢自然,严重错误。赢才是硬道理。娄底想去公棚买中长稳的,实际就是去买慢的,又错误。买了名家的全军覆灭?我看,应该找找自己在管理方面的原因。三分种,七分管理。

--  作者:内蒙古包克图
--  发布时间:2009-9-9 10:52:31

--  
[em06哪位鸽友知道哪位外国的名人(我指的是养鸽子的)引进过中国的鸽子。可叹呀!!!!
--  发布时间:2009-9-9 11:28:29

--  
以下是引用内蒙古包克图在2009-9-9 10:52:31的发言:
[em06哪位鸽友知道哪位外国的名人(我指的是养鸽子的)引进过中国的鸽子。可叹呀!!!!
  不要叹,阳光家园就有过。
--  作者:694566
--  发布时间:2009-9-9 11:34:06

--  

个人认为不存在误区,买鸽子就是买商品,没钱的去鸽市转转,买只天落鸟玩玩,有钱的就不一样,更有钱的就更不一样了,所以档次不一样,现在葡萄都是甜的了,.

--  发布时间:2009-9-9 11:39:23

--  
以下是引用694566在2009-9-9 11:34:06的发言:

个人认为不存在误区,买鸽子就是买商品,没钱的去鸽市转转,买只天落鸟玩玩,有钱的就不一样,更有钱的就更不一样了,所以档次不一样,现在葡萄都是甜的了,.

如果葡萄真的都是甜的,那就真的不成在什么误区了。可惜呀,酸葡萄还真有不少呢!
--  发布时间:2009-9-9 12:35:52

--  
以下是引用风林火山在2009-9-8 22:52:57的发言:

怎么玩都是自己的,老外的鸽子也不都好,甚至大部分都平常,适可而止,光买是追不住冠军的!

赞同

--  发布时间:2009-9-9 13:13:27

--  
以下是引用安如泰山在2009-9-9 9:43:57的发言:早有这心态又何必去挑战别人?但愿你能将这心态落实到实处!

输赢自然,严重错误。赢才是硬道理。娄底想去公棚买中长稳的,实际就是去买慢的,又错误。买了名家丢了,?我看,应该找找自己在管理方面的原因。三分种,七分管理。

错,你的建议.如果是在平原地地区,是应该接受,可我们是山区,要飞越长江,中国最大湖.湖南洞庭湖,加上山区鹰多,隼多,雾多,天气变化大,使我市大多数引进原环外鸟后代飞不出,可他们买到湖北再出后代能出成绩,为什么在我区飞不出?三分种,七分管理,可我家里的老舍信鸽归巢了,还夺得了成绩,同样的管理,喂养,训放,,为什么就只丢名家的信鸽后代啊?那可是名家亲自配的对拿过来的哦?

--  作者:黄质彬
--  发布时间:2009-9-10 10:41:04

--  
楼住说的太对了什么事都不能一概而论