以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽坛论剑  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=1)
----  鸽子逃笼之国家赛入笼途中  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=1&id=148174)

--  作者:linxiangqian
--  发布时间:2009-5-15 10:31:55

--  鸽子逃笼之国家赛入笼途中

五月十四号下午四点:让我们期待已久的国家赛集鸽终于到来了.邳州火车头集鸽完毕后可是在送往新沂集中的途中却发生了逃笼事件.逃笼的当日我作为会员理应接到取消比赛的通知,可是在我十五号的早上(雨一直在下)到鸽棚喂食的时候却发现选手鸽已经回来一只,于是打电话询问情况:解释说鸽子逃笼取消比赛,可是我当天没有接到取消的通知啊?回来鸽子脚上的报道密码不干胶已经打入记时器作为证据.

怎么解决逃笼取消比赛的问题?

我个人认为:退还参赛费,这站奖金上笼鸽平分,至于没有在逃笼过程中归巢的鸽子怎么办?假如鸽子没有逃笼在比赛过程中拿到了好的成绩又该如何?

这个问题也许有的朋友遇到过也许有的朋友没有遇到过,出现了这样的问题协会第一时间该怎么办,争取取得主动权请求大家的谅解,还是等到大家看到鸽子回来再采取措施弥补,又该怎样去弥补大家的损失:辛辛苦苦的一年就这样结束了吗?

本人保留追究责任的权利.

--  作者:快乐部落
--  发布时间:2009-5-15 10:49:33

--  
反正知道逃笼了等到国家赛放出后算好时间打鸽钟。再去报到看鸽会那几爷子怎么办,
--  作者:赛鸽总动员
--  发布时间:2009-5-15 10:57:33

--  
以下是引用快乐部落在2009-5-15 10:49:33的发言:
反正知道逃笼了等到国家赛放出后算好时间打鸽钟。再去报到看鸽会那几爷子怎么办,

打钟早了
--  作者:金羽鸽业
--  发布时间:2009-5-15 11:03:18

--  
辛辛苦苦的一年就这样结束了!
--  作者:000111222333
--  发布时间:2009-5-15 11:03:59

--  

看来这次比赛未必可信了

--  作者:8484220
--  发布时间:2009-5-15 11:07:06

--  

也许跑的不是一只,恐怕领导的鸽子也跑了吧。关注冠军人物。

--  发布时间:2009-5-15 11:08:49

--  

我所期待的是处理结果!

--  发布时间:2009-5-15 11:13:17

--  
以下是引用linxiangqian在2009-5-15 11:08:49的发言:

我所期待的是处理结果!

只要作弊!冠军就是结果!

--  作者:侨润鸽舍
--  发布时间:2009-5-15 11:22:30

--  
报道
--  作者:fanhai
--  发布时间:2009-5-15 11:49:25

--  

工作没做好,做细。

--  作者:若无情
--  发布时间:2009-5-15 11:52:57

--  

明顯的不負責任!出現事故沒第一時間出來通知會員。給會員做出補償承諾,反而遮遮掩掩。

--  作者:爱鸽如命的人
--  发布时间:2009-5-15 12:20:28

--  

--  作者:dh6015030
--  发布时间:2009-5-15 12:47:09

--  

--  作者:玛雅鸽苑
--  发布时间:2009-5-15 12:49:41

--  
以下是引用linxiangqian在2009-5-15 10:31:55的发言:

五月十四号下午四点:让我们期待已久的国家赛集鸽终于到来了.邳州火车头集鸽完毕后可是在送往新沂集中的途中却发生了逃笼事件.逃笼的当日我作为会员理应接到取消比赛的通知,可是在我十五号的早上(雨一直在下)到鸽棚喂食的时候却发现选手鸽已经回来一只,于是打电话询问情况:解释说鸽子逃笼取消比赛,可是我当天没有接到取消的通知啊?回来鸽子脚上的报道密码不干胶已经打入记时器作为证据.

我个人认为:退还参赛费,这站奖金上笼鸽平分,至于没有在逃笼过程中归巢的鸽子怎么办?假如鸽子没有逃笼在比赛过程中拿到了好的成绩又该如何?

这个问题也许有的朋友遇到过也许有的朋友没有遇到过,出现了这样的问题协会第一时间该怎么办,争取取得主动权请求大家的谅解,还是等到大家看到鸽子回来再采取措施弥补,又该怎样去弥补大家的损失:辛辛苦苦的一年就这样结束了吗?

对付那帮不负责任的人就得把报道贴拿出来,等着时间到了再打钟,一样可以的。

--  作者:华能老黄
--  发布时间:2009-5-15 13:00:50

--  

他想休息了。

--  作者:天敖鸽舍
--  发布时间:2009-5-15 13:00:56

--  
报道!
--  作者:方尖碑
--  发布时间:2009-5-15 13:37:12

--  

按你报到的时间

让他们去你家验棚

你这次的分速准快

你是冠军

--  作者:神舟鸽苑
--  发布时间:2009-5-15 13:44:23

--  鸽会已经作出反应
我在网上看到了,逃笼后鸽会作出了反应并发出了紧急通知,根据《2002竞赛规则与裁判法》鸽会做得没有错。有些会员想报到是不对的,也是不会承认成绩的,告什么人也没有用,理解吧。   http://gdxh.chinaxinge.com/detail.asp?id=43554
--  作者:小滨
--  发布时间:2009-5-15 13:51:12

--  
失误
--  作者:@好鸽在线@
--  发布时间:2009-5-15 13:55:27

--  

--  发布时间:2009-5-15 14:29:13

--  
以下是引用神舟鸽苑在2009-5-15 13:44:23的发言:
我在网上看到了,逃笼后鸽会作出了反应并发出了紧急通知,根据《2002竞赛规则与裁判法》鸽会做得没有错。有些会员想报到是不对的,也是不会承认成绩的,告什么人也没有用,理解吧。   http://gdxh.chinaxinge.com/detail.asp?id=43554

<!--

-->
赛鸽逃笼紧急通知

上海火车头邳州信鸽协会

已阅读589次

各位鸽友:

5月14号参加国家赛的赛鸽,由于在去新沂的运输途中发生逃笼事故,逃笼鸽数过半,再加上天气等原因,经协会协商决定取消本次比赛,所有集鸽款原数返还,剩余赛鸽暂时存放在王会长家,等天气好转一并放回。

我们对这次事故的发生深感愧疚,在这里向各位鸽友表示最诚挚的道歉!鸽会在今后的工作中将从中吸取教训,更好的为大家做好服务!

上海火车头邳州信鸽协会

2009年5月14日星期四

加入时间:2009-5-15 6:26:12收藏该文章打印查看评论】 【关闭窗口

请大家注意一下通知面最下面的加入时间:2009-5-15    6:26:12     如果是2009-5-14当晚通知,无可厚非我们只有接受现实,可是现实却是2009-5-15    6:26:12     已经过去了一夜,我到将近9点去喂的鸽子就在此时也没有接到任何的通知,假如要是我今天没有时间去观察鸽子或者是没有电脑'或者没有上网,那我又怎么知道取消比赛呢?那么2009-5-16号的早上我报道后协会该如何呢?

该鸽友的理解又是什么意思,难道我们鸽友都会象你所理解的那样不会维护自己的权益吗????

--  作者:pwg
--  发布时间:2009-5-15 15:09:18

--  
追责。一定。
--  作者:花将军
--  发布时间:2009-5-15 15:27:47

--  
关注结果
--  作者:大忙人
--  发布时间:2009-5-15 15:44:22

--  
关键时刻掉链子,鸽友一年的辛苦白费了。
--  发布时间:2009-5-15 15:49:23

--  
以下是引用pwg在2009-5-15 15:09:18的发言:
追责。一定。

我自己的要求是:退还参赛费用,这站协会自己设立的奖金参赛鸽平分,再就是赔偿逃笼没有归巢的参赛鸽!

--  作者:fhlw
--  发布时间:2009-5-15 15:52:04

--  
以下是引用linxiangqian在2009-5-15 10:31:55的发言:

对付那帮不负责任的人就得追究经济赔偿责任,否则,以后还会继续出现同样问题。

--  作者:本星人
--  发布时间:2009-5-15 16:00:26

--  
以下是引用神舟鸽苑在2009-5-15 13:44:23的发言:

剩余赛鸽暂时存放在王会长家,等天气好转一并放回。

一旦有丢失的,王会长要倒霉了。

--  发布时间:2009-5-15 16:09:11

--  
以下是引用本星人在2009-5-15 16:00:26的发言:

看来还是有知情的人,你所说的也可以作为一个书面的证词提交.这个问题不是谁倒霉的问题,而是:为什么协会当天不通知到每一位鸽友而是有的知道有的不知道的问题?什么原因???
--  作者:黑桃皇后
--  发布时间:2009-5-15 16:21:06

--  

发生逃笼组织者要第一时间发出取消比赛通知,如果犹豫不报会员的鸽子先报进,一切后果由组织者负责。

--  发布时间:2009-5-15 16:23:44

--  
以下是引用黑桃皇后在2009-5-15 16:21:06的发言:

发生逃笼组织者要第一时间发出取消比赛通知,如果犹豫不报会员的鸽子先报进,一切后果由组织者负责。

谢谢大家的支持,我本人要求是:退还参赛费用,没有回来的鸽子要有个说法!
--  作者:大忙人
--  发布时间:2009-5-15 16:29:02

--  
以下是引用本星人在2009-5-15 16:00:26的发言:

逃了多少没数,剩了多少没数,放到自己家里最后能说的清嘛!

其实只要天气不是太坏,鸽子完全可以在本市区尽快放开。

--  作者:侯钧
--  发布时间:2009-5-15 16:34:22

--  
法律意识比较高
--  作者:刚来
--  发布时间:2009-5-15 16:49:13

--  
以下是引用linxiangqian在2009-5-15 16:23:44的发言:

谢谢大家的支持,我本人要求是:退还参赛费用,没有回来的鸽子要有个说法!

一般的鸽子没回来也就算了,以前的冠军鸽丢了就麻烦了。

--  作者:赵轶邈
--  发布时间:2009-5-15 16:59:16

--  
期待的是处理结果
--  发布时间:2009-5-15 17:01:33

--  
以下是引用刚来在2009-5-15 16:49:13的发言:

一般的鸽子没回来也就算了,以前的冠军鸽丢了就麻烦了。

希望协会能认真面对,我只想问:为什么逃笼的当日晚有的会员接到通知,而有的却什么都不知道呢?有条件的可以上网没有条件的怎么办?如果是观察不够仔细在没有接到通知和不知情的情况下,16号把鸽子拿去报道了,协会该怎么处理?
--  作者:快乐部落
--  发布时间:2009-5-15 17:11:23

--  
另外怎么会发生逃笼的,现在都是集装箱鸽笼,发生逃笼那么多的怎么可能哦,
--  作者:四合院院长
--  发布时间:2009-5-15 17:17:38

--  
以下是引用快乐部落在2009-5-15 17:11:23的发言:
另外怎么会发生逃笼的,现在都是集装箱鸽笼,发生逃笼那么多的怎么可能哦,

笼子的质量不好?还是有人动闸门了,没想到一下子跑出这么多。

--  作者:86841614
--  发布时间:2009-5-15 17:22:43

--  

做的好,我支持你

--  作者:3500
--  发布时间:2009-5-15 17:28:41

--  
取消比赛!
--  作者:KBDB-007
--  发布时间:2009-5-15 17:32:13

--  
理解吧
--  作者:珠江鸽舍
--  发布时间:2009-5-15 17:38:53

--  

关键在于在什么状态下鸽子逃笼了?有调查追究的吗?

如果国家赛这么不严谨,就失去他存在的意义了。

--  作者:xjh456xjh
--  发布时间:2009-5-15 17:41:30

--  
鸽友门鸽子上笼枷锁加封逃笼实数不意除非偷鸽作弊万不可能(擦看当地情况)以上个人意见仅供参考
--  发布时间:2009-5-15 17:47:09

--  
以下是引用珠江鸽舍在2009-5-15 17:38:53的发言:

关键在于在什么状态下鸽子逃笼了?有调查追究的吗?

如果国家赛这么不严谨,就失去他存在的意义了。

这样子去比赛没有任何的意义

--  发布时间:2009-5-15 17:48:22

--  
以下是引用xjh456xjh在2009-5-15 17:41:30的发言:
鸽友门鸽子上笼枷锁加封逃笼实数不意除非偷鸽作弊万不可能(擦看当地情况)以上个人意见仅供参考

这种情况也只有当局者清了,谢谢支持!

--  作者:lijinsong
--  发布时间:2009-5-15 17:59:56

--  国家赛有逃笼
我觉得没有交通意外不可能发生的,里面有“猫腻”在倒弄鸽子时发生的。你因该算好时间报它个一名哈哈...
--  发布时间:2009-5-15 18:19:07

--  
以下是引用lijinsong在2009-5-15 17:59:56的发言:
我觉得没有交通意外不可能发生的,里面有“猫腻”在倒弄鸽子时发生的。你因该算好时间报它个一名哈哈...

你觉得那样有意思吗?你不是在骗别人那是在骗自己!感谢徐州的朋友支持.

--  作者:hawxb
--  发布时间:2009-5-15 18:50:29

--  
组织工作不够细致,看来有麻烦。
--  作者:枉费
--  发布时间:2009-5-15 19:14:56

--  
加盖暗章呀!这么简单的事至于搞这么复杂吗?
--  作者:枉费
--  发布时间:2009-5-15 19:24:02

--  
看完了,感觉你养鸽子时间长不长不知道,但参加比赛时间不长。你绝对属于那种叼着屎厥打滴漏的那种。对于协会没有一点理解。所有的就是谴责谴责。再谴责。人与人相处需要的是一种理解。就你说的16号去报道,你完全可以这么做。协会完全可以开除你的会籍,因为你这是作弊。它不在于谁的责任问题而是突出了你个人的道德问题。
--  作者:不怎么明白1
--  发布时间:2009-5-15 19:25:16

--  
国家赛  赛成这样
--  发布时间:2009-5-15 19:50:30

--  
以下是引用枉费在2009-5-15 19:24:02的发言:
看完了,感觉你养鸽子时间长不长不知道,但参加比赛时间不长。你绝对属于那种叼着屎厥打滴漏的那种。对于协会没有一点理解。所有的就是谴责谴责。再谴责。人与人相处需要的是一种理解。就你说的16号去报道,你完全可以这么做。协会完全可以开除你的会籍,因为你这是作弊。它不在于谁的责任问题而是突出了你个人的道德问题。

我想请问这位朋友:你养鸽子多少年了,我从87年至今时间确实比那些前辈晚一点,这个事情如果在你身上发生你会怎么处理,我也不是谴责与谁的问题,你这么说包楼了你自己的个人问题,人与人相处确实需要理解,可是如果有人不管什么原因给你来一刀,你会怎么做?再问:如果说我在不知情的情况下,鸽子拿去报道了这个也是作弊或者是协会的工作没有到位,开除我可以请问哪一条我违背了协会的章程?我个人的道德问题吗:最起码我还知道自己的权益,你呢:连最起码自己的权利都不知道?????

--  作者:大宝儿
--  发布时间:2009-5-15 19:52:12

--  
中奖啦~
--  作者:杜坡
--  发布时间:2009-5-15 20:13:57

--  
以下是引用8484220在2009-5-15 11:07:06的发言:

也许跑的不是一只,恐怕领导的鸽子也跑了吧。关注冠军人物。

--  作者:9007
--  发布时间:2009-5-15 20:18:08

--  

比赛运输过程中发生逃笼现象,应该取消本次比赛!

鸽会在获知消息后经过商议,在原定司放时间之前发布公告合情合理!

至于牵涉到在短期内要通知到每个参赛会员,这个确实有难度,可以理解!

--  作者:渝东鸽舍
--  发布时间:2009-5-15 20:20:19

--  

报到了吗?

--  发布时间:2009-5-15 20:21:23

--  
以下是引用9007在2009-5-15 20:18:08的发言:

比赛运输过程中发生逃笼现象,应该取消本次比赛!

鸽会在获知消息后经过商议,在原定司放时间之前发布公告合情合理!

至于牵涉到在短期内要通知到每个参赛会员,这个确实有难度,可以理解!

但是为什么有的通知到还有的没有通知到呢?我到了今天的上午九点左右也没有接到任何的通知,如果要不是我上楼看鸽子我还不知道呢?

--  发布时间:2009-5-15 20:22:48

--  

比赛途中发生大批逃笼.这不正常!

作为鸽会应该调查事件的来龙去脉,事后向全体会员公开调查结果,公道自在人心!

--  作者:13032588687
--  发布时间:2009-5-15 20:23:56

--  
已经取消比赛了,鸽会退还参赛费!!!!!!
--  发布时间:2009-5-15 20:26:33

--  
不知道这次国家赛能不能延期再放?真为我的爱鸽担心啊!!!上了16羽。
--  发布时间:2009-5-15 20:31:30

--  

各位鸽友:

5月14号参加国家赛的赛鸽,由于在去新沂的运输途中发生逃笼事故,逃笼鸽数过半,再加上天气等原因,经协会协商决定取消本次比赛,所有集鸽款原数返还,剩余赛鸽暂时存放在王会长家,等天气好转一并放回。

我们对这次事故的发生深感愧疚,在这里向各位鸽友表示最诚挚的道歉!鸽会在今后的工作中将从中吸取教训,更好的为大家做好服务!

上海火车头邳州信鸽协会

--  发布时间:2009-5-15 20:38:41

--  

事件的发生有没有说法?

途中怎么会发生逃笼??

集鸽箱上锁封铅,喂食和水在外面操作,怎么会引起大批逃笼???

--  作者:大明鸽鸽
--  发布时间:2009-5-15 21:00:01

--  

--  发布时间:2009-5-15 21:01:23

--  

--  作者:滨州连福鸽舍
--  发布时间:2009-5-15 21:02:18

--  
有些鸽会的头头们眼珠紧盯着参赛弗,别的事根本不放在心上,要不然就可能是别有用心。太可气了。
--  发布时间:2009-5-15 21:08:23

--  
以下是引用13032588687在2009-5-15 20:31:30的发言:

各位鸽友:

上海火车头邳州信鸽协会

请广大鸽友注意原文发贴的时间,并不是5月14号.不管此事如何我有自己的见解也在此向那些能勇敢站出来维护自己合法利益的鸽友学习,感谢大家的关心和关注,我正在和协会协商(他们最迟让我等到星期一),同时征求有这方面经验的律师援助.

--  作者:cssc
--  发布时间:2009-5-15 21:15:29

--  
这可不好办了。
--  作者:古凡
--  发布时间:2009-5-15 21:36:20

--  
以下是引用枉费在2009-5-15 19:24:02的发言:

够强硬的,呵呵呵,让你当会长迟早被人砍死。

逃笼,关键是要弄清楚什么原因逃笼,就这么一则通知确实不太妥,逃了这么多真的有点不可思议,现在正规放飞笼加锁加铅封,怎么逃得出去啊,除非出事故了,要么就是司放的中途嘴谗了(开句玩笑),当然咱也不能一棒子打死,不可抗拒力量也不可避免嘛,讲清楚了就行,

关于楼主讲的法律途径可能走不通,必竞协会是民间非营利性组织,像营利性俱乐部或公棚可追究其责任,像协会你打谁去啊,没人是法人代表吧,协会领导只是组织一下,会员也不是归会长管,所以这个东西要走司法途径有点悬

--  作者:江勇兄弟鸽舍
--  发布时间:2009-5-15 21:56:59

--  

哈哈老实人干老实事

--  发布时间:2009-5-15 22:02:00

--  
以下是引用古凡在2009-5-15 21:36:20的发言:

够强硬的,呵呵呵,让你当会长迟早被人砍死。

逃笼,关键是要弄清楚什么原因逃笼,就这么一则通知确实不太妥,逃了这么多真的有点不可思议,现在正规放飞笼加锁加铅封,怎么逃得出去啊,除非出事故了,要么就是司放的中途嘴谗了(开句玩笑),当然咱也不能一棒子打死,不可抗拒力量也不可避免嘛,讲清楚了就行,

关于楼主讲的法律途径可能走不通,必竞协会是民间非营利性组织,像营利性俱乐部或公棚可追究其责任,像协会你打谁去啊,没人是法人代表吧,协会领导只是组织一下,会员也不是归会长管,所以这个东西要走司法途径有点悬

没有证据是不会走没有准备的法律程序的,民间组织就没有法律和规定来约束了吗?既然有了规程和条文就有法律存在的地方!

--  作者:一飞冲天空
--  发布时间:2009-5-15 22:18:18

--  
呵呵,是中国信鸽协会组织的赛事,有中国信鸽协会裁决吧
--  作者:王泳博
--  发布时间:2009-5-15 22:21:07

--  [讨论]

???????

--  作者:王泳博
--  发布时间:2009-5-15 22:24:00

--  
现在的赛鸽笼也能逃了吗?真奇怪?
--  作者:wgpl197683
--  发布时间:2009-5-15 22:34:50

--  
工作没做好
--  作者:SKJG
--  发布时间:2009-5-15 22:52:11

--  因鸽会措施不当

--  作者:LYCLOFT
--  发布时间:2009-5-15 22:56:13

--  

国家赛都有故事讲了,呵呵。

--  作者:不老
--  发布时间:2009-5-15 23:05:16

--  
逃笼近半?不可思议!关注------
--  作者:刚来
--  发布时间:2009-5-15 23:10:08

--  
是该给个合理的解释,该谁的责任就是谁的责任。
--  作者:zuochaolin
--  发布时间:2009-5-15 23:11:42

--  
不可能的事!有点不相信!!!
--  作者:lindong425
--  发布时间:2009-5-15 23:23:52

--  
有作弊的嫌疑!!!不然为啥会逃笼?
--  作者:lindong425
--  发布时间:2009-5-15 23:25:19

--  
--  作者:与鸽为友
--  发布时间:2009-5-16 0:37:06

--  
真他妈无聊
--  发布时间:2009-5-16 0:43:35

--  

中国的事情就他妈这样 ,无聊,想开点把。

--  发布时间:2009-5-16 0:53:11

--  
中国的鸽友都想开点吧  ,中国的事就这样。
--  发布时间:2009-5-16 0:58:40

--  

国家,狗屁

--  作者:伤兵-小喜
--  发布时间:2009-5-16 7:50:25

--  

看结果    学习

--  作者:伤兵-小喜
--  发布时间:2009-5-16 7:51:06

--  
--  作者:鸽子迷情
--  发布时间:2009-5-16 8:03:14

--  
浪费了鸽友们的精力和财力!!要去评理!!1
--  作者:liuweiyi19
--  发布时间:2009-5-16 8:53:57

--  

--  发布时间:2009-5-16 9:24:19

--  

不管结果如何,事情总要有个了结,我在这里向关心此事的各位鸽友说一声:谢谢!祝各位在国家赛中取得佳级.同时也向那些遇到问题的鸽友呼吁:勇敢的站出来维护自己的合法权益!希望有关领导能为鸽友说句公道话!此事处理完结后我会向大家说一声!!!同时再次向法律界的朋友请求法律援助!

--  作者:天佑翔隆
--  发布时间:2009-5-16 11:44:29

--  
工作没有做好。
--  作者:大漠飞鹰
--  发布时间:2009-5-16 14:55:29

--  
如何逃笼   为什么会出现逃笼 ?哪些工作人员是干什么的,尤其是随车放飞的人员 ,吃着鸽人  拿着鸽人的 却做背道而驰的事情   ,这里边是不是有猫腻啊?
--  作者:傾國ㄡ傾城
--  发布时间:2009-6-24 20:45:32

--  
我看你没有那必要。
--  作者:堂吉柯德
--  发布时间:2009-6-25 21:07:53

--  
这仅仅是一次意外,不值得小题大作。心态、包容。
--  作者:蓝天信鸽1号
--  发布时间:2009-6-26 21:16:58

--  
半路抓俩只鸽子换点酒钱,不小心飞了,鸽会领导太黑了。
--  作者:学生娃
--  发布时间:2009-6-27 21:34:29

--  
国内常有报道的
--  作者:张志鸽舍
--  发布时间:2010-5-5 8:51:14

--  

--  作者:火凤凰鸽
--  发布时间:2010-5-5 13:31:03

--  

看来这次比赛未必可信了

--  作者:A5金龙国际
--  发布时间:2010-5-5 19:05:01

--  

经常有这样的事发生

哎!无处说理啊!!!

--  作者:心宁1
--  发布时间:2010-5-6 11:10:08

--  
管理不善,有逃笼的就取消比赛,,,,,自己操作失误,不承担责任,还人五人六的说三道四