以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽坛论剑  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=1)
----  春棚归巢率低的原因  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=1&id=145054)

--  作者:911鸽舍
--  发布时间:2009-4-9 23:46:29

--  春棚归巢率低的原因

为什么春棚的鸽子归巢率这么低,总而言之一句话老板太黑,根本就把自己公棚的利益放在第一位:

1、按照6月份收鸽、来年5月比赛来算,春棚鸽子要养将近一年,成本要高出秋棚很多。这样公棚老板要想挣钱,首先饲养成本要考虑很多,造成饲料品种单一(一般只喂玉米),而且品质差(便宜);再者,一般公棚在冬天都采取关养的状态,或者几天放一次,也不强制家飞(为什么呢????省粮,如果天天上午下午都强制家飞两个小时,那得多能吃啊),这样的话要比每天家飞饲料成本要至少低30%。我们的鸽子像鸡一样养着。那能飞的动么????长跑估计还行!!!

2、公棚老板为了存棚率(好等着第二年收钱啊!!),我们的鸽子根本就没有家飞的自由。一进去就像蹲号子一样,没有出头之日,吃的比猪差。没有天上的锻炼,鸽子气囊根本就没有发育,一个个根哮喘似的怎么比赛。

3、为了节省成本,训放根本就没有到位。我们春天打地方比赛时还多训放几站呢(熟话说得放醒吧!)。再看这些公棚,收钱之前一直不放,只是象征性的发布几站训放的照片,从来不发布归巢及家飞信息。等大家把钱交齐了,管你的呢,放!!!

今天发了一大堆牢骚,只是心疼,心疼自己的爱鸽!!!!希望大家见谅,我同大家一样,还没有正式比赛呢,钱交了,鸽子都没了。心痛啊!!!

--  作者:扶摇羊角
--  发布时间:2009-4-9 23:57:44

--  
以下是引用911鸽舍在2009-4-9 23:46:29的发言:

为什么春棚的鸽子归巢率这么低,总而言之一句话老板太黑,根本就把自己公棚的利益放在第一位:

1、按照6月份收鸽、来年5月比赛来算,春棚鸽子要养将近一年,成本要高出秋棚很多。这样公棚老板要想挣钱,首先饲养成本要考虑很多,造成饲料品种单一(一般只喂玉米),而且品质差(便宜);再者,一般公棚在冬天都采取关养的状态,或者几天放一次,也不强制家飞(为什么呢????省粮,如果天天上午下午都强制家飞两个小时,那得多能吃啊),这样的话要比每天家飞饲料成本要至少低30%。我们的鸽子像鸡一样养着。那能飞的动么????长跑估计还行!!!

2、公棚老板为了存棚率(好等着第二年收钱啊!!),我们的鸽子根本就没有家飞的自由。一进去就像蹲号子一样,没有出头之日,吃的比猪差。没有天上的锻炼,鸽子气囊根本就没有发育,一个个根哮喘似的怎么比赛。

3、为了节省成本,训放根本就没有到位。我们春天打地方比赛时还多训放几站呢(熟话说得放醒吧!)。再看这些公棚,收钱之前一直不放,只是象征性的发布几站训放的照片,从来不发布归巢及家飞信息。等大家把钱交齐了,管你的呢,放!!!

今天发了一大堆牢骚,只是心疼,心疼自己的爱鸽!!!!希望大家见谅,我同大家一样,还没有正式比赛呢,钱交了,鸽子都没了。心痛啊!!!

我也交了,可是我觉得你是在自己瞎想,我见过一个春棚,那里冬天都用二踢脚蹦鸽子强制家飞,我还给放了几个呢。饲料比我家的还好,可是训放也丢不少鸽子。

我觉得春棚不好飞是事实,可以多方面找原因,只找公棚方面的原因好象不妥,怎么别人的鸽子能拿冠军呢?多找自己的原因,找鸽种的原因。这样才能胜利。

莫非是国人的劣根性:赢了---是自己鸽子好。输了----是公棚养的差。

不想说了,想杀鸽子了,因为他的子代丢了,别的还没丢。

--  作者:中美石油
--  发布时间:2009-4-10 2:37:44

--  
以下是引用911鸽舍在2009-4-9 23:46:29的发言:

我劝您别养鸽子

--  作者:15005238765
--  发布时间:2009-4-10 7:30:26

--  

我想问一下

我们家昨天来了一羽

字母是SqZYSjZX

上面还有春棚两个字

环号是85201265

--  作者:15005238765
--  发布时间:2009-4-10 7:31:00

--  

你们知道这是哪里的鸽子吗

--  作者:赵轶邈
--  发布时间:2009-4-10 7:45:30

--  
春天幼鸽  本身就不好放````
--  作者:xuliangeshe
--  发布时间:2009-4-10 7:46:12

--  

说得好
--  作者:天敖鸽舍
--  发布时间:2009-4-10 8:29:20

--  

关注下!

--  作者:22408585
--  发布时间:2009-4-10 8:37:26

--  
1分为2都有毛病。
--  作者:天佑翔隆
--  发布时间:2009-4-10 8:37:31

--  
阅。
--  作者:516666
--  发布时间:2009-4-10 9:00:33

--  
感觉还是公棚责任大,为什么有的公棚就不存在这个问题那。鸽种不行的谁教公棚,短短百十公里,鸽子消耗殆尽,你说谁的原因,说鸽子丢了就是鸽友自己的种鸽不行,纯粹是自己被强奸了,不怪强奸者,只怪自己太骚包一样。不妥之处见谅。
--  作者:明鑫鸽舍
--  发布时间:2009-4-10 9:51:38

--  
以下是引用赵轶邈在2009-4-10 7:45:30的发言:
春天幼鸽  本身就不好放````

正确。

--  作者:911鸽舍
--  发布时间:2009-4-10 10:04:44

--  
承认春天幼鸽是不好放,但是不能这么惨吧!
--  作者:790lsj
--  发布时间:2009-4-10 10:13:41

--  

说得好

我也交了,可是我觉得你是在自己瞎想,我见过一个春棚,那里冬天都用二踢脚蹦鸽子强制家飞,我还给放了几个呢。饲料比我家的还好,可是训放也丢不少鸽子。

我觉得春棚不好飞是事实,可以多方面找原因,只找公棚方面的原因好象不妥,怎么别人的鸽子能拿冠军呢?多找自己的原因,找鸽种的原因。这样才能胜利。

莫非是国人的劣根性:赢了---是自己鸽子好。输了----是公棚养的差。

不想说了,想杀鸽子了,因为他的子代丢了,别的还没丢。此人来路不明

--  作者:yzqwei
--  发布时间:2009-4-10 10:22:56

--  
春棚的鸽子难养,大部分处于亚健康状态,如果训得早,容易丢,气温上来了可能好点
--  作者:pigeonfly
--  发布时间:2009-4-10 10:45:09

--  
大哥,为您的损失感到惋惜啊!希望今天还能有回来的。

--  作者:KBDB-007
--  发布时间:2009-4-10 11:05:48

--  
公棚责任大
--  作者:长虹科甲
--  发布时间:2009-4-10 12:17:57

--  
参赛者要有良好的心态,要量力而行,不要跟风。
--  作者:林龙鸽舍
--  发布时间:2009-4-10 12:18:27

--  
以下是引用yzqwei在2009-4-10 10:22:56的发言:
春棚的鸽子难养,大部分处于亚健康状态,如果训得早,容易丢,气温上来了可能好点

气温上来丢得更多!!

--  作者:安徽天诚鸽舍
--  发布时间:2009-4-10 13:11:08

--  
心痛不止你一人....
--  作者:大宝儿
--  发布时间:2009-4-10 14:37:46

--  
说得好顶了~
--  作者:949323873
--  发布时间:2009-4-10 22:43:58

--